Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Подруги (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9960)

Энергия 01.04.2011 20:11

[QUOTE=Тотошка;3379552]А у меня нет друзей мужчин. Возможно это моя вина. Но каждая дружба такая заканчивалась ревностью. А знакомых много мужчин.[/QUOTE]

вот у меня они тоже пропали-друзья! как только сообщила о своей Б так след простыл... есть несколько,с которыми переписываемся в нете,а с теми с кем дружили испарились... все таки дружба между мужчиной и женщиной есть,но как мне кажется она не просто дружба! кто из сторон наверное на что то надеется)))) не исключаю,что есть настоящая дружба,например между бывшими супругами,просто сама наблюдала это,они стали ближе друг к другу и заботливее только после того как нашли себе половинок,а между собой оч тепло дружат!

Nightwish 01.04.2011 21:09

[QUOTE=Мария Joy;3380930] не исключаю,что есть настоящая дружба,например между бывшими супругами,просто сама наблюдала это,они стали ближе друг к другу и заботливее только после того как нашли себе половинок,а между собой оч тепло дружат![/QUOTE]

Маш,я дружу с первым мужем,очень трогательно и предано)))правда у меня есть вторая половинка и даже уже четвертинка наша,а у него к сожалению нет...но у него интересы другие по жизни:)

Энергия 01.04.2011 21:25

[QUOTE=Nightwish;3381109]Маш,я дружу с первым мужем,очень трогательно и предано)))правда у меня есть вторая половинка и даже уже четвертинка наша,а у него к сожалению нет...но у него интересы другие по жизни:)[/QUOTE]

я вообще имею ввиду,что бывшие супруги могут дружить по настоящему! т.к. у них разные интересы,были бы одинаковые они бы продолжали быть супругами:) но они как никак родные люди!

Тотошка 01.04.2011 21:37

А я бывшего мужа до сих пор готова убить, особенно, когда он начинает вредничать по отношению к Маше РРРРРРР

Босоножка 01.04.2011 21:41

[QUOTE=Мария Joy;3381169]я вообще имею ввиду,что бывшие супруги могут дружить по настоящему! т.к. у них разные интересы,были бы одинаковые они бы продолжали быть супругами:) но они как никак родные люди![/QUOTE]
Мои родители дружат, мои мачеха и мама тоже:-D Я не шучу сейчас:)

Энергия 01.04.2011 22:18

а мои родители как кошка с собакой! а им так не сладко в этой жизни... надо бы наоборот сплотиться,но они всю жизнь ссорились и развелись под старость,даже не общаются!(((

Энергия 01.04.2011 22:21

[QUOTE=Босоножка;3381234]Мои родители дружат, мои мачеха и мама тоже:-D Я не шучу сейчас:)[/QUOTE]

а почему нет? значит адекват полный! ;)

Nightwish 01.04.2011 22:54

[QUOTE=Мария Joy;3381169]я вообще имею ввиду,что бывшие супруги могут дружить по настоящему! т.к. у них разные интересы,были бы одинаковые они бы продолжали быть супругами:) но они как никак родные люди![/QUOTE]

Интересов у нас было очень много общих,не было только одного,а дружба с бывшими супругами возможна только при полюбовном разводе из за не возможности вести совместную жизнь дальше,если развод из за разницы интересов,то я думаю дружбы в таком случае не получится....а собственно дружба между бывшими я считаю(при отсутствии общих детей) это все еще интерес и привязанность одного к другому.....

Энергия 02.04.2011 10:44

[QUOTE=Nightwish;3381523]Интересов у нас было очень много общих,не было только одного,а дружба с бывшими супругами возможна только при полюбовном разводе из за не возможности вести совместную жизнь дальше,если развод из за разницы интересов,то я думаю дружбы в таком случае не получится....а собственно дружба между бывшими я считаю(при отсутствии общих детей) это все еще интерес и привязанность одного к другому.....[/QUOTE]

а у меня другой пример перед глазами: они разведены уже несколько лет,интересы их совершенно в разные стороны смотрят,а вот коснись чего, друг к другу всегда на помощь приходят! А то что "полюбовный" развод-это однозначно!!!
да и от человека зависит! один может и не против общаться,а другой обижен...
Я быстро прощаю,помню всегда,но не припоминаю! У меня есть бывший мч с которым мы дружим(дружили! наверное уже так) которому я от души помогала,да и вообще за любой кипеш в месте с ним.Но опять же выйдя замуж,он даже не поздравляет меня с др... в моем мозгу это никогда не уляжется и не утромбуется!

Nightwish 02.04.2011 14:15

[QUOTE=Мария Joy;3382274] У меня есть бывший мч с которым мы дружим(дружили! наверное уже так) которому я от души помогала,да и вообще за любой кипеш в месте с ним.Но опять же выйдя замуж,он даже не поздравляет меня с др... в моем мозгу это никогда не уляжется и не утромбуется![/QUOTE]

Маш,по поводу поздравлений с ДР и остальными праздниками я вообще не парюсь с мужчинами,они и так то в отношениях про все юбилейные даты не помнят,а что уж потом то хотеть:) У меня товарисч есть,он меня каждый год с упорством маньяка поздравляет с ДР 30 марта...у меня 30 мая,ну что ему сказать...принимаю поздравления всегда и еще любит поздравлять со всякими дурацкими праздниками день Св.Патрика,Вальпургиева ночь,а вот 8 марта и НГ никогда:-D

Энергия 02.04.2011 14:56

[QUOTE=Nightwish;3383026]Маш,по поводу поздравлений с ДР и остальными праздниками я вообще не парюсь с мужчинами,они и так то в отношениях про все юбилейные даты не помнят,а что уж потом то хотеть:) У меня товарисч есть,он меня каждый год с упорством маньяка поздравляет с ДР 30 марта...у меня 30 мая,ну что ему сказать...принимаю поздравления всегда и еще любит поздравлять со всякими дурацкими праздниками день Св.Патрика,Вальпургиева ночь,а вот 8 марта и НГ никогда:-D[/QUOTE]

хаха,Св.Патрик:-D круть! ну,ты знаешь,все же какое-никакое,а внимание! а что еще нужно? а я вот такой человек,что если уж человек мне дорог,то его др я обязана знать! и всегда поздравляю и дарю что то по возможности... и самое главное для меня это не на стене в контакте открытку повесить,а поздравить лично! ну вот такая я зануда))))))

Pirog 25.09.2011 08:25

и у меня была такая ситуация,когда первым забеременела. сразу все куда-то испарились,но это ненастоящие значит подруги,интересы разошлись и все. зато я нашла новых знакомых, общаюсь по сей день с ними.

*MAMA_iz_NORILSKA* 25.09.2011 11:28

Я помню как сама когда мои подруги ходили беременные отдалилась от них,а теперь вот сама беременная,лучшая подруга муж,а так знакомых дофига.Охото близкую женскую душу,но боюсь перед женщинами открывать свои секреты уж очень разачаровалась я в некоторых "дамах"

Interbreau 05.10.2011 23:14

у меня со многими подругами пути на беременности разошлись, не было тем для разговоров. Зато сейчас, когда у меня уже есть дети, они только родили. Но мы все равно уже не общаемся. Зато появились другие знакомства

Ponchik 08.11.2011 23:05

Мне тоже многие перестали звонить. Когда я спрашиваю в чем причина, говорят а смысл тебе звонить - ты все равно никуда не пойдешь.. Кошмар.. А как же дружба?! Вообщем тяжко.
Хочу новых знакомых найти, чтоб с детками вместе гулять и общаться на самую важную в мире тему Ребенок!

Деметр@ 09.11.2011 15:22

подруги - это такие люди, которые несмотря на твое замужество, беременность, счастье, болезнь, будут продолжать с тобой общаться.
а те, которые перестали звонить-писать, это просто знакомые по интересам.
у меня две хорошие подруги, одна из них сама недавно узнала, что беременна.

щас я приобрела новый статус - мама,
и я ищу и нахожу новых друзей-приятелей, которые понимают мои проблемы и которых пойму я.
ну и конечно мой лучший друг - это [U]муж[/U]

Ponchik 09.11.2011 16:02

ну это все потом уже понимаешь!\мой лучший друг - тоже [U]муж[/U]

Elenka248 09.11.2011 21:05

мои подруги не отвернулись от меня...так же тепло общаемся, просто времени уже меньше на встречи и многочасовую болтовню, да и у них - работа, мужья...А то что общаться теперь реже приходится, так это нормально, хотябы потому что режимы разные - я могу, они не могут... и наоборот.....а о чём поговорить?!подругам всегда есть о чём поговорить...)))))))))
на счёт поздравлений - моя лучшая подруга всегда забывает про моё др....я уже привыкла...вот такой она человек)))

Деметр@ 10.11.2011 17:55

[QUOTE=Elenka248;4211104]
на счёт поздравлений - моя лучшая подруга всегда забывает про моё др....я уже привыкла...вот такой она человек)))[/QUOTE]

я вот такая плохая подруга,
постоянно путаю ДР своей подруги
или раньше звоню поздравлять или позже))) последний год напоминалки поставила, помогло ;)

Юки-Онна 10.11.2011 18:03

[QUOTE=Ponchik;4209625]ну это все потом уже понимаешь!\мой лучший друг - тоже [U]муж[/U][/QUOTE]
Вот никогда так не считала...может потому, что с первым почти мужем:girl_haha: мы теперь даже не здороваемся, однако другом я его считала. Настоящие друзья это перетерпели:) У меня вообще есть мнение, что мужчины приходят и уходят, а друзья, настоящие, остаются.
[QUOTE=Elenka248;4211104]мои подруги не отвернулись от меня...так же тепло общаемся, просто времени уже меньше на встречи и многочасовую болтовню, да и у них - работа, мужья...А то что общаться теперь реже приходится, так это нормально, хотябы потому что режимы разные - я могу, они не могут... и наоборот.....[B]а о чём поговорить?!подругам всегда есть о чём поговорить...)))))))))[/B]
на счёт поздравлений - моя лучшая подруга всегда забывает про моё др....я уже привыкла...вот такой она человек)))[/QUOTE]

Согласна на 100%!!!!! Подругам всегда есть о чем поговорить. Что-то вспомнить, по обсуждать, послушать о моем ребенке наконец, рассказать о своих любовниках - мне тоже интересно:-D

Ponchik 10.11.2011 18:58

[QUOTE=Катринк@;4215524]Вот никогда так не считала...может потому, что с первым почти мужем:girl_haha: мы теперь даже не здороваемся, однако другом я его считала. Настоящие друзья это перетерпели:) У меня вообще есть мнение, что мужчины приходят и уходят, а друзья, настоящие, остаются.

Согласна на 100%!!!!! Подругам всегда есть о чем поговорить. Что-то вспомнить, по обсуждать, послушать о моем ребенке наконец, [B]рассказать о своих любовниках - мне тоже интересно[/B]:-D[/QUOTE]

мне муж и друг и любовник, и самый родной человек.. каждому свое.

Losharik 10.11.2011 19:10

Согласна с мнением что мир я/муж/ребенок очень непостоянени одногранен. У меня муж с удовольствием бы так жил. Только вот фигушки, мало того что у меня три действительно подруги. две сестры, которые как подруги так и куча знакомых с которыми всегда приятно пообщаться и понимая что все взрослые люди и у всех дела/заботы, не заморачиваюсь на тему, что мне не звонят, а если есть желание пообщаться, беру телефон и звоню сама )))
Но есть люди кому и в одиночестве очень даже комфортно. Поэтому сколько людей - столько и мнений)))

Girl_In_Love 10.11.2011 19:25

А я, хоть и сама мама с малышом, но вот честно стала общаться с некоторыми подругами, такими же молодыми мамочками, реже, почему? Потому что когда тихо едет крыша оз сидения дома и они 24 часа в сутки только и расхваливают свое чадо или говорят про памперсы/прыщики на попе и тому подобное.. - то выть хочется!:hysteric: Вот не знаю, но я почему-то совсем не начинаю говорить про своего ребенка, если меня не спрашивают.. да и когда спрашивают остаюсь немногословна, т.к. это мне он самый неповторимый и единственный и каждый его подвиг для меня праздник, а не всем остальным. Вообщем жду пока перерастут или выйдут из декрета и начнут работать - сразу голова на место встанет и круг интересов станет в 100 раз шире - каким и был до появления ребенка (особенно это мамочки с первыми детками :) Хотя конечно звоню и интересуюсь как дела, но не более. %-0 У меня у сестры был такой период - причем она сама это осознала только к дочкиным 2 годам, я ей к тому моменту прямо говорила "Меняем тему, я племяшу обожаю, но давай о чем-нибудь другом":-D Но если сестре родной я могу так сказать, то не слишком близкой подруге - нет.

А своих подруг нет, не растеряла - некоторых знакомых да, конечно, связь потерялась, но подруги остались. ИМХО, это не от мамочек порой люди отворачиваются, а сами мамочки вынуждают , т.к. кроме разговоров о детях им ничего не интересно или выражение лица такое типо "ой, да что вы знаете о жизни - родите сначала". :girl_haha:

Надежд@ 10.11.2011 19:38

У меня все подруги замужем и с детками, но когда мы видимся, говорим совсем не о детях, ужас, если бы только о них говорили, мы обсуждаем новости, моду, общих знакомых, фильмы и множество других тем)))))))))
да, общаемся оооочень редко, но за то качественно)))

Girl_In_Love 10.11.2011 20:14

[QUOTE=Надежд@;4215998]У меня все подруги замужем и с детками, но когда мы видимся, говорим совсем не о детях, ужас, если бы только о них говорили, мы обсуждаем новости, моду, общих знакомых, фильмы и множество других тем)))))))))
да, общаемся оооочень редко, но за то качественно)))[/QUOTE]

+1, у меня тоже самое. Но к сожалению не со всеми.%-0 т.к. кто-то став Мамой, теряет подруг из-за собственной узости интеpесов. ИМХО. Я думаю это временно :)

Ponchik 10.11.2011 20:21

Если все время говорить о своем любимом дитятке может крыша поехать..
У нас например много всяких знакомых, конечно видимся крайне редко. Но у них у всех нет детишек и мужей. Мы единственная семейная пара в компании.. Так что мне все время говорить о детях даже не с кем( только на пузяке))

Надежд@ 10.11.2011 20:32

[QUOTE=Girl_In_Love;4216161]+1, у меня тоже самое. Но к сожалению не со всеми.%-0 т.к. кто-то став Мамой, теряет подруг из-за собственной узости интеpесов. ИМХО. Я думаю это временно :)[/QUOTE]

Я столкнулась с другим, мои знакомые вышли замуж (не успели даже мамами еще стать) и все, все закрутилось во круг мужей, зову куда-то, в ответ "я не могу МОЙ дома"....:-!. Встречаться, так только семьями, звонить, так только тогда, когда их мужья заняты своими делами. :-/ неее, это не по мне так общаться.

Гульнара Н. 10.11.2011 20:35

[QUOTE=Ponchik;4215795]мне муж и друг и любовник, и самый родной человек.. каждому свое.[/QUOTE]

я думаю Катринка имела ввиду любовников подруг:)

Ponchik 10.11.2011 20:37

[QUOTE=Гульнара Н.;4216229]я думаю Катринка имела ввиду любовников подруг:)[/QUOTE]

ну может быть не так поняла, потом перечитала:)
Подруги - это как говорится кому как повезло. Мне не очень повезло, у меня подруга-муж. Главное чтоб он не прочитал :-D

Босоножка 10.11.2011 20:52

[QUOTE=Ponchik;4216234]ну может быть не так поняла, потом перечитала:)
Подруги - это как говорится кому как повезло. Мне не очень повезло, у меня подруга-муж. Главное чтоб он не прочитал :-D[/QUOTE]

Муж, конечно друг, но хочется ведь и о нижнем белье поговорить и о колготках, и о мужчинах посплетничать... Есть такие темы, которые мужчинам просто не понять%-0 Я так думаю...

Girl_In_Love 10.11.2011 21:04

[QUOTE=Надежд@;4216218]Я столкнулась с другим, мои знакомые вышли замуж (не успели даже мамами еще стать) и все,[B] все закрутилось во круг мужей, зову куда-то, в ответ "я не могу МОЙ дома"..[/B]..:-!. Встречаться, так только семьями, звонить, так только тогда, когда их мужья заняты своими делами. :-/ неее, это не по мне так общаться.[/QUOTE]

+1. По-моему именно такие мамы и становятся впоследствии такими как я описала выше. Свили гнездо - и все, больше их ничего не интересует...

[QUOTE=Босоножка;4216288]Муж, конечно друг, но хочется ведь и о нижнем белье поговорить и о колготках, и о мужчинах посплетничать... Есть такие темы, которые мужчинам просто не понять%-0 Я так думаю...[/QUOTE]

Представь себе, некоторые и белье и колготки обсуждают с мужем, вместе выбирают и мужчина становится на самом деле полной заменой подружек.. ИМХО, грустно это.%-0

Ponchik 10.11.2011 21:17

[QUOTE=Босоножка;4216288]Муж, конечно друг, но хочется ведь и о нижнем белье поговорить и о колготках, и о мужчинах посплетничать... Есть такие темы, которые мужчинам просто не понять%-0 Я так думаю...[/QUOTE]

Ну общение это одно, просто поболтать всегда можно найти с кем..
Конечно мужу, как говорится, "нельзя все трусы показывать"

Ponchik 10.11.2011 21:21

[QUOTE=Girl_In_Love;4216327]+1. По-моему именно такие мамы и становятся впоследствии такими как я описала выше. Свили гнездо - и все, больше их ничего не интересует...

[/QUOTE]

на самом деле каждому свое. я вот сейчас кайфую от выходных, когда можно проснуться рядом с мужем, положить нашу малышку между нами и зацеловывать ее)) потом гулять втроем, играть, дурачиться.. я на выходных вообще ни о ком не вспоминаю.. А по будням подружки все работают, вот так и получается, что общаешься только с декретными))

Гульнара Н. 10.11.2011 22:18

вы знаете у меня есть приятельницы с которыми разговоры ТОЛЬКО о детях,больше не о чем. есть подруга,которая первым делом всегда интересуется как Маратка,но потом сы все подряд обсуждаем,и кстати я люблю пообсуждать её парней..и вообще мне интересно послушать о её свободной жизни,весело вспоминать про наши гулянки и тд
а есть подруга с которой мы уже 17 лет дружим. вот настоящей дружбой,и у неё дочка старше моего всего на 3 недели,мы и о детях,и о мужьях,и о школе,садике,дворе,короче обо всем говорим.

Юки-Онна 10.11.2011 23:27

[QUOTE=Ponchik;4215795]мне муж и друг и любовник, и самый родной человек.. каждому свое.[/QUOTE]
Не поверишь, мне муж тоже и друг, и любовник, и самый что ни наесть родной человек, но...вот бац и не стало мужа (ушел/не ушел не важно - не стало), и как жить дальше? К кому идти? К маме с папой? Нет мамы с папой. Все. Нет друзей - жизнь закончилась. Я когда с первым почтимужем:girl_haha: жила, тоже так думала,ттт, отвел кто-то, глаза на жизнь раскрыл. Иметь настоящих друзей великая ценность, и если у кого-то их нет, то он просто не умеет дружить. Не обижайтесь девочки, но я так считаю. Дружба это не меньшая работа, чем воспитание ребенка и построение любви.
[QUOTE=Girl_In_Love;4215930]
А своих подруг нет, не растеряла - некоторых знакомых да, конечно, связь потерялась, но подруги остались. [B]ИМХО, это не от мамочек порой люди отворачиваются, а сами мамочки вынуждают , т.к. кроме разговоров о детях им ничего не интересно или выражение лица такое типо "ой, да что вы знаете о жизни - родите сначала"[/B]. :girl_haha:[/QUOTE]
Я тоже не думаю, что "родить" это показатель знаний о жизни. Жизненный опыт считается не в количестве рожденных детей, а в количестве выращенных и поставленных на ноги. Ну и много в чем еще....
Особенно с нашими:-D - Костик, тебе как эти трусы? - Ты мне без трусов больше нравишься....
[QUOTE=Ponchik;4216395]на самом деле каждому свое. я вот сейчас кайфую от выходных, когда можно проснуться рядом с мужем, положить нашу малышку между нами и зацеловывать ее)) потом гулять втроем, играть, дурачиться.. я на выходных вообще ни о ком не вспоминаю.. А по будням подружки все работают, вот так и получается, что общаешься только с декретными))[/QUOTE]
А вы давно женаты и с детьми?

Босоножка 11.11.2011 00:30

[QUOTE=Катринк@;4217160]Не поверишь, мне муж тоже и друг, и любовник, и самый что ни наесть родной человек, но...вот бац и не стало мужа (ушел/не ушел не важно - не стало), и как жить дальше? К кому идти? К маме с папой? Нет мамы с папой. Все. Нет друзей - жизнь закончилась. Я когда с первым почтимужем:girl_haha: жила, тоже так думала,ттт, отвел кто-то, глаза на жизнь раскрыл. Иметь настоящих друзей великая ценность, и если у кого-то их нет, то он просто не умеет дружить. Не обижайтесь девочки, но я так считаю. Дружба это не меньшая работа, чем воспитание ребенка и построение любви.

Я тоже не думаю, что "родить" это показатель знаний о жизни. Жизненный опыт считается не в количестве рожденных детей, а в количестве выращенных и поставленных на ноги. Ну и много в чем еще....

[B]Особенно с нашими:-D - Костик, тебе как эти трусы? - Ты мне без трусов больше нравишься....[/B]

А вы давно женаты и с детьми?[/QUOTE]

Не, не так:girl_haha:
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!

Girl_In_Love 11.11.2011 00:42

[QUOTE=Босоножка;4217463]Не, не так:girl_haha:
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание![/QUOTE]

+1:-D :-D :-D

Фиорина 11.11.2011 12:03

[QUOTE=Босоножка;4217463]Не, не так:girl_haha:
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание![/QUOTE]

это в контакте недавно многие бурно обсуждали:)

Босоножка 11.11.2011 12:18

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4218751]это в контакте недавно многие бурно обсуждали:)[/QUOTE]

Мне подружка рассказала;)

Гульнара Н. 11.11.2011 12:19

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4218751]это в контакте недавно многие бурно обсуждали:)[/QUOTE]

а что за обсуждения были??? интересно стало)

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.