![]() |
[QUOTE=п@зитивн@я;3844573]я варила фрукты ( яблоки, груши),потом через сито :) или блендером:) они как кашица получались[/QUOTE]
ага,спасибо:) |
А я фруктовое сама не делала%-0
|
[QUOTE=Margosha22;3844596]ага,спасибо:)[/QUOTE]
:) да не за что)) [B]Мил[/B]...баночки ели? |
у нас опять с самого утра дождь
|
ждём массажистку
|
Свет,как ваша аллергия?
|
Свет фруктовые ели покупные а потом как-то перешли на фрукты и ягоды целый,в смысле я их не терла
|
я начинаю задумывать по поводу нового года
|
как Полинка будет спать под грохот салюта и питард
|
хоть это всё запрещено у нас народу наплевать
|
ой Ритуль не спрашивай лучше(((( аллергия наша никуда не девалась(((
|
[QUOTE=Lolly;3844645]Свет фруктовые ели покупные а потом как-то перешли на фрукты и ягоды целый,в смысле я их не терла[/QUOTE]
:) а мы долго не могли целиком кушать((( не то что бы он давился, просто не очень ел(( поднакусывал больше [B]Рит[/B]...удачи на массаже..главное чтоб Поля не плакала;) |
Привет! у нас льет дождь с утра. Мы уже поспали вместе 1,5часика:girl_in_love:
[B]Рит,[/B] по поводу кол-ва съеденной еды не переживай. те дозы, которые тот же ВОЗ рекомендует- они огромны!!! И это бред, что дите в пол года ДОЛЖЕН съедать 150гр каши. Никитос и сейчас ест максимум 160...и то не всегда. Мы первые месяцы тоже ели через пень-колоду, часто вообще отказывался или съедал пару ложек и все. Сейчас уже стало нормально, и сам рот открывает, когда голодный. Как наелся- все, рот зажимает и ешьте дальше сами мамо ))) Так что не волнуйся;) И у мну поначалу тоже кавардак был в голове...что в какое время давать, сколько и т.д. Потом само все устаканилось. мы еще любим мою еду есть ))) если сидит на колнях ,когда ем, то даю ему по чутку все. Типа педприкорм частично )))) [B]Свет,[/B] а зачем варила фрукты?%-0 |
[QUOTE=п@зитивн@я;3844674]ой Ритуль не спрашивай лучше(((( аллергия наша никуда не девалась((([/QUOTE]
наша массажистка(она же и врач педиатр+ своих детей 3-е) нам посоветовала от аллергии Эриус(антигистамин),сказала у её детей на прививку была аллергия,вот она и давала.Я ещё не смотрела что это за препарат,а то наша педя сказала перед прививкой и после даватт финистил,а он нам что в лоб,что по лбу,эффекта 0. [QUOTE=п@зитивн@я;3844684]:) а мы долго не могли целиком кушать((( не то что бы он давился, просто не очень ел(( поднакусывал больше [B]Рит[/B]...удачи на массаже..главное чтоб Поля не плакала;)[/QUOTE] сегодня Поля капризничала и плакала,т.к. не спавши опять:( [QUOTE=Галя;3844811]Привет! у нас льет дождь с утра. Мы уже поспали вместе 1,5часика:girl_in_love: [B]Рит,[/B] по поводу кол-ва съеденной еды не переживай. те дозы, которые тот же ВОЗ рекомендует- они огромны!!! И это бред, что дите в пол года ДОЛЖЕН съедать 150гр каши. Никитос и сейчас ест максимум 160...и то не всегда. Мы первые месяцы тоже ели через пень-колоду, часто вообще отказывался или съедал пару ложек и все. Сейчас уже стало нормально, и сам рот открывает, когда голодный. Как наелся- все, рот зажимает и ешьте дальше сами мамо ))) Так что не волнуйся;) И у мну поначалу тоже кавардак был в голове...что в какое время давать, сколько и т.д. Потом само все устаканилось. мы еще любим мою еду есть ))) если сидит на колнях ,когда ем, то даю ему по чутку все. Типа педприкорм частично )))) [B]Свет,[/B] а зачем варила фрукты?%-0[/QUOTE] да я тоже так подумала,потихоньку подстроимся и привыкнем. Нам же ещё массажистка посоветовала вводить мясо,творог и желток,но всё очень осторожно,особенно желток.И сказала,что наша педя овца,которую к детям подпускать нельзя,т.к. не даёт никакие направления на анализы,не пройден окулист и лор в 3мес(а я ей сказала,что нам даже и не заикнулись,что надо их проходить,так я сама выпрашивала направления,но в ответ-показаний для осмотра нет,сидите на попе ровно:-E ),,не сделан УЗИ мозга в месяц,короче жесть,ругалась она на неё долго. |
Девочки так надо фрукты варить или нет? и ягоды как давать?
|
Света ещё 9 осталось,я пытаюсь =)
|
[B]Ритусь,[/B] она вам мясо и желток уже счаз давать сказала? Мне кажется, еще ооочень рано
а фрукты...ну смотри. Если например, груша мягкая- я её режу дольками тонкими, и мну вилкой. Так же банан мну. Если фрукт ваще твердый, и надо в творог добавить- есть спец.детская терка. Она пластмассовая, там как бы шершавая поверхность. Вот на ней тру, и получается как пюре почти. Если во фрукте мало сока и нужно довести до консистенции пюре, то мона водички чуток добавить. В принципе, если ты молоко сцеживаешь-то можно и молоко. Я просто не сцеживаю, влом. Да и сцедить уже не могу нормально, от отсоса оно не приходит, только когда ест Никитка. ягоды можно помять, чуток воды или молока, и кушайте ну или все можно в блендер- так проще и быстрей варить я думаю фрукты не нужно- зачем? я ни разу не варила. А витамины от варки разрушатся. ты если что еще- спрашивай, а то я не соображу сразу |
[QUOTE=Галя;3845167][B]Ритусь,[/B] она вам мясо и желток уже счаз давать сказала? Мне кажется, еще ооочень рано
а фрукты...ну смотри. Если например, груша мягкая- я её режу дольками тонкими, и мну вилкой. Так же банан мну. Если фрукт ваще твердый, и надо в творог добавить- есть спец.детская терка. Она пластмассовая, там как бы шершавая поверхность. Вот на ней тру, и получается как пюре почти. Если во фрукте мало сока и нужно довести до консистенции пюре, то мона водички чуток добавить. В принципе, если ты молоко сцеживаешь-то можно и молоко. Я просто не сцеживаю, влом. Да и сцедить уже не могу нормально, от отсоса оно не приходит, только когда ест Никитка. ягоды можно помять, чуток воды или молока, и кушайте варить я думаю фрукты не нужно- зачем? я ни разу не варила. А витамины от варки разрушатся. ты если что еще- спрашивай, а то я не соображу сразу[/QUOTE] она сказала ближе к 7 мес. начать и к 8 мес уже по 50 гр в обед давать с овощами. Хорошо, спасибо Галь за советы,будем пробовать.Надо такую тёрку купить,а то у меня только ситечко. А по кислоте фрукты Ники не смущали,а то я доче даю сладкое яблочко,а она морщится и выплёвывает,персик давала она его очень хорошо ела,но тоже таааак морщилась,как будто я ей лимон дала |
[QUOTE=Margosha22;3845211]она сказала ближе к 7 мес. начать и к 8 мес уже по 50 гр в обед давать с овощами.
Хорошо, спасибо Галь за советы,будем пробовать.Надо такую тёрку купить,а то у меня только ситечко. А по кислоте фрукты Ники не смущали,а то я доче даю сладкое яблочко,а она морщится и выплёвывает,персик давала она его очень хорошо ела,но тоже таааак морщилась,как будто я ей лимон дала[/QUOTE] ну она видимо сторонник раннего прикорма. если хочешь, могу тебе статью скинуть, там все расписано подробно и с объяснениями. Но там не за ранний прикорм. хмм...ну кислые яблоки он не ест тоже. персик нормально. Но это индивидуально ж все |
Вообще мясо и творог- очень тяжелые белковые продукты. Мясо переваривается оч долго. А творог сильную нагрузку на почки дает. Тем более вы молочко твое пьете и смесь, там тоже кальция полно! Лучше с этим не перебарщивать
ну а там смотри сама, конечно |
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |