Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 9 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23023)

Margosha22 18.08.2011 12:50

[QUOTE=п@зитивн@я;3844573]я варила фрукты ( яблоки, груши),потом через сито :) или блендером:) они как кашица получались[/QUOTE]

ага,спасибо:)

Lolly 18.08.2011 12:52

А я фруктовое сама не делала%-0

п@зитивн@я 18.08.2011 12:54

[QUOTE=Margosha22;3844596]ага,спасибо:)[/QUOTE]

:) да не за что))

[B]Мил[/B]...баночки ели?

Margosha22 18.08.2011 12:56

у нас опять с самого утра дождь

Margosha22 18.08.2011 12:58

ждём массажистку

Margosha22 18.08.2011 12:58

Свет,как ваша аллергия?

Lolly 18.08.2011 12:59

Свет фруктовые ели покупные а потом как-то перешли на фрукты и ягоды целый,в смысле я их не терла

Margosha22 18.08.2011 13:00

я начинаю задумывать по поводу нового года

Margosha22 18.08.2011 13:01

как Полинка будет спать под грохот салюта и питард

Margosha22 18.08.2011 13:01

хоть это всё запрещено у нас народу наплевать

п@зитивн@я 18.08.2011 13:07

ой Ритуль не спрашивай лучше(((( аллергия наша никуда не девалась(((

п@зитивн@я 18.08.2011 13:08

[QUOTE=Lolly;3844645]Свет фруктовые ели покупные а потом как-то перешли на фрукты и ягоды целый,в смысле я их не терла[/QUOTE]

:) а мы долго не могли целиком кушать((( не то что бы он давился, просто не очень ел(( поднакусывал больше

[B]Рит[/B]...удачи на массаже..главное чтоб Поля не плакала;)

Галя 18.08.2011 13:37

Привет! у нас льет дождь с утра. Мы уже поспали вместе 1,5часика:girl_in_love:
[B]Рит,[/B] по поводу кол-ва съеденной еды не переживай. те дозы, которые тот же ВОЗ рекомендует- они огромны!!! И это бред, что дите в пол года ДОЛЖЕН съедать 150гр каши. Никитос и сейчас ест максимум 160...и то не всегда. Мы первые месяцы тоже ели через пень-колоду, часто вообще отказывался или съедал пару ложек и все. Сейчас уже стало нормально, и сам рот открывает, когда голодный. Как наелся- все, рот зажимает и ешьте дальше сами мамо ))) Так что не волнуйся;) И у мну поначалу тоже кавардак был в голове...что в какое время давать, сколько и т.д. Потом само все устаканилось.
мы еще любим мою еду есть ))) если сидит на колнях ,когда ем, то даю ему по чутку все. Типа педприкорм частично ))))
[B]Свет,[/B] а зачем варила фрукты?%-0

Margosha22 18.08.2011 14:50

[QUOTE=п@зитивн@я;3844674]ой Ритуль не спрашивай лучше(((( аллергия наша никуда не девалась((([/QUOTE]

наша массажистка(она же и врач педиатр+ своих детей 3-е) нам посоветовала от аллергии Эриус(антигистамин),сказала у её детей на прививку была аллергия,вот она и давала.Я ещё не смотрела что это за препарат,а то наша педя сказала перед прививкой и после даватт финистил,а он нам что в лоб,что по лбу,эффекта 0.

[QUOTE=п@зитивн@я;3844684]:) а мы долго не могли целиком кушать((( не то что бы он давился, просто не очень ел(( поднакусывал больше

[B]Рит[/B]...удачи на массаже..главное чтоб Поля не плакала;)[/QUOTE]

сегодня Поля капризничала и плакала,т.к. не спавши опять:(

[QUOTE=Галя;3844811]Привет! у нас льет дождь с утра. Мы уже поспали вместе 1,5часика:girl_in_love:
[B]Рит,[/B] по поводу кол-ва съеденной еды не переживай. те дозы, которые тот же ВОЗ рекомендует- они огромны!!! И это бред, что дите в пол года ДОЛЖЕН съедать 150гр каши. Никитос и сейчас ест максимум 160...и то не всегда. Мы первые месяцы тоже ели через пень-колоду, часто вообще отказывался или съедал пару ложек и все. Сейчас уже стало нормально, и сам рот открывает, когда голодный. Как наелся- все, рот зажимает и ешьте дальше сами мамо ))) Так что не волнуйся;) И у мну поначалу тоже кавардак был в голове...что в какое время давать, сколько и т.д. Потом само все устаканилось.
мы еще любим мою еду есть ))) если сидит на колнях ,когда ем, то даю ему по чутку все. Типа педприкорм частично ))))
[B]Свет,[/B] а зачем варила фрукты?%-0[/QUOTE]

да я тоже так подумала,потихоньку подстроимся и привыкнем.
Нам же ещё массажистка посоветовала вводить мясо,творог и желток,но всё очень осторожно,особенно желток.И сказала,что наша педя овца,которую к детям подпускать нельзя,т.к. не даёт никакие направления на анализы,не пройден окулист и лор в 3мес(а я ей сказала,что нам даже и не заикнулись,что надо их проходить,так я сама выпрашивала направления,но в ответ-показаний для осмотра нет,сидите на попе ровно:-E ),,не сделан УЗИ мозга в месяц,короче жесть,ругалась она на неё долго.

Margosha22 18.08.2011 14:51

Девочки так надо фрукты варить или нет? и ягоды как давать?

Margosha22 18.08.2011 14:51

Света ещё 9 осталось,я пытаюсь =)

Галя 18.08.2011 14:57

[B]Ритусь,[/B] она вам мясо и желток уже счаз давать сказала? Мне кажется, еще ооочень рано
а фрукты...ну смотри. Если например, груша мягкая- я её режу дольками тонкими, и мну вилкой. Так же банан мну. Если фрукт ваще твердый, и надо в творог добавить- есть спец.детская терка. Она пластмассовая, там как бы шершавая поверхность. Вот на ней тру, и получается как пюре почти. Если во фрукте мало сока и нужно довести до консистенции пюре, то мона водички чуток добавить. В принципе, если ты молоко сцеживаешь-то можно и молоко. Я просто не сцеживаю, влом. Да и сцедить уже не могу нормально, от отсоса оно не приходит, только когда ест Никитка.
ягоды можно помять, чуток воды или молока, и кушайте
ну или все можно в блендер- так проще и быстрей
варить я думаю фрукты не нужно- зачем? я ни разу не варила. А витамины от варки разрушатся.
ты если что еще- спрашивай, а то я не соображу сразу

Margosha22 18.08.2011 15:04

[QUOTE=Галя;3845167][B]Ритусь,[/B] она вам мясо и желток уже счаз давать сказала? Мне кажется, еще ооочень рано
а фрукты...ну смотри. Если например, груша мягкая- я её режу дольками тонкими, и мну вилкой. Так же банан мну. Если фрукт ваще твердый, и надо в творог добавить- есть спец.детская терка. Она пластмассовая, там как бы шершавая поверхность. Вот на ней тру, и получается как пюре почти. Если во фрукте мало сока и нужно довести до консистенции пюре, то мона водички чуток добавить. В принципе, если ты молоко сцеживаешь-то можно и молоко. Я просто не сцеживаю, влом. Да и сцедить уже не могу нормально, от отсоса оно не приходит, только когда ест Никитка.
ягоды можно помять, чуток воды или молока, и кушайте
варить я думаю фрукты не нужно- зачем? я ни разу не варила. А витамины от варки разрушатся.
ты если что еще- спрашивай, а то я не соображу сразу[/QUOTE]

она сказала ближе к 7 мес. начать и к 8 мес уже по 50 гр в обед давать с овощами.
Хорошо, спасибо Галь за советы,будем пробовать.Надо такую тёрку купить,а то у меня только ситечко.
А по кислоте фрукты Ники не смущали,а то я доче даю сладкое яблочко,а она морщится и выплёвывает,персик давала она его очень хорошо ела,но тоже таааак морщилась,как будто я ей лимон дала

Галя 18.08.2011 15:08

[QUOTE=Margosha22;3845211]она сказала ближе к 7 мес. начать и к 8 мес уже по 50 гр в обед давать с овощами.
Хорошо, спасибо Галь за советы,будем пробовать.Надо такую тёрку купить,а то у меня только ситечко.
А по кислоте фрукты Ники не смущали,а то я доче даю сладкое яблочко,а она морщится и выплёвывает,персик давала она его очень хорошо ела,но тоже таааак морщилась,как будто я ей лимон дала[/QUOTE]
ну она видимо сторонник раннего прикорма. если хочешь, могу тебе статью скинуть, там все расписано подробно и с объяснениями. Но там не за ранний прикорм.
хмм...ну кислые яблоки он не ест тоже. персик нормально. Но это индивидуально ж все

Галя 18.08.2011 15:10

Вообще мясо и творог- очень тяжелые белковые продукты. Мясо переваривается оч долго. А творог сильную нагрузку на почки дает. Тем более вы молочко твое пьете и смесь, там тоже кальция полно! Лучше с этим не перебарщивать
ну а там смотри сама, конечно

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.