Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

svetlanavik 01.02.2012 17:31

[QUOTE=Заводная апельсинка;4583193]Согласна :)
Но я молчу, во-первых, боюсь сглазить :-D А во-вторых, не люблю, когда меня за дуру принимают или пытаются переубедить :-D А в-третьих, не люблю хвастаться ;)

Я вообще мало чего прям личным считаю %-0 :-D

А как же? :-D [B]Постель стелит, игрушки убирает или то, чем играла, помогает мыть пол :) Остальное по желанию[/B].

О, точно! Спасибо Светик!!!

Во-во :girl_haha: Мы с мужем на сутки уехали отдохнуть тогда в Дмитров, а я ни на секунду не переставала о Натке думать :([/QUOTE]

:-D :-D :-D

Надежд@ 01.02.2012 17:31

[QUOTE=svetlanavik;4583168]ну,а их не миновать ни раздевала ,ни душевых((((
йода тоже нет,чтоб сетку себе замутить например???

да ладно тебе прекрати,просто все мы люди и устаем,я тут на днях вообще плакала,как хотелось сбежать от собственного ребенка, а если б сбежала,то потом переживала,как она там???поэтому ничего страшного в этом не вижу

многие,пусть и считают,а мы не будем:-D[/QUOTE]

А вот что лучше, уйти от ребенка и закрыться (занять его одного чем-то) или в сквозь зубы с ним заниматься?

Кстати на эту тему вопрос, сколько у вас по времени ребенок в день проводит сам с собой? Или вы постоянно с ним (играете, читаете, занимаетесь.....делаете вместе дом.дела)

svetlanavik 01.02.2012 17:34

к слову,моя вчера достала из холодильника жидкую кашу ФН,попросила открыть(она ее никогда не любила),я вставила трубочку,она давольная,попивая пошла в комнату,думаю"не уж ль понравилось???"через 5 минут вхожу в комнату,каша вся вылита на пол и Устиша по ней катается,ручки вперед попа наверх,через час попросила кефир,тут уже под моим прсмотром его пила нормально,потом залезла в детскую ванночку тихо его туда весь вылила,сделала себе кефирную ванну и маску еще на волосы наложила,отмывались мы потом долго

Заводная апельсинка 01.02.2012 17:37

[QUOTE=Надежд@;4583208]
Кстати на эту тему вопрос, сколько у вас по времени ребенок в день проводит сам с собой? Или вы постоянно с ним (играете, читаете, занимаетесь.....делаете вместе дом.дела)[/QUOTE]

10-15 минут :-D остальное время я с ней - либо вдвоем играем, либо смотрю как она это делает, но не долго :-D

[QUOTE=svetlanavik;4583230]к слову,моя вчера достала из холодильника жидкую кашу ФН,попросила открыть(она ее никогда не любила),я вставила трубочку,она давольная,попивая пошла в комнату,думаю"не уж ль понравилось???"через 5 минут вхожу в комнату,каша вся вылита на пол и Устиша по ней катается,ручки вперед попа наверх,через час попросила кефир,тут уже под моим прсмотром его пила нормально,потом залезла в детскую ванночку тихо его туда весь вылила,сделала себе кефирную ванну и маску еще на волосы наложила,отмывались мы потом долго[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Надежд@ 01.02.2012 17:37

[QUOTE=svetlanavik;4583230]к слову,моя вчера достала из холодильника жидкую кашу ФН,попросила открыть(она ее никогда не любила),я вставила трубочку,она давольная,попивая пошла в комнату,думаю"не уж ль понравилось???"через 5 минут вхожу в комнату,каша вся вылита на пол и Устиша по ней катается,ручки вперед попа наверх,через час попросила кефир,тут уже под моим прсмотром его пила нормально,потом залезла в детскую ванночку тихо его туда весь вылила,сделала себе кефирную ванну и маску еще на волосы наложила,отмывались мы потом долго[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D ну Устинья:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Наталюша1 01.02.2012 17:39

ой Надь я тоже устаю от Мишки...вот с того момента как он стал везде везде за мной ходить и мамкать я уже схожу с ума.мне реально хочется куда нибудь сорваться а всегда выходит что некуда:(и желание пропадает(

Мишка сам с собой ничего не делает..ему скучно..он всегда ко мне лезет)

по дому ничего не делаем...только игрушки учу убирать и все.

VesnuchkA 01.02.2012 17:39

[QUOTE=Заводная апельсинка;4583193]Согласна :)
Но я молчу, во-первых, боюсь [B]сглазить[/B] :-D А во-вторых, не люблю, когда меня за дуру принимают или пытаются переубедить :-D А в-третьих, не люблю хвастаться ;)

[/QUOTE]
Кстати, замечала, бывает, что расскажешь что-нибудь, а Никита это делать перестает.
Но ты же знаешь, что ты не дура)))
Почему не любишь, когда пытаются переубедить? Что-то можно полезное вынести для себя и остаться при своем мнении.
[QUOTE=Надежд@;4583208]А вот что лучше, уйти от ребенка и закрыться (занять его одного чем-то) или в сквозь зубы с ним заниматься?

Кстати на эту тему вопрос, сколько у вас по времени ребенок в день проводит сам с собой? Или вы постоянно с ним (играете, читаете, занимаетесь.....делаете вместе дом.дела)[/QUOTE]
лучше уйти
Он постоянно со мной, ни с кем другим не желает сидеть, это не значит, что я с ним все ремя занимаюсь, пытаюсь делать свои дела, но он канючит: Мама, мама

Надежд@ 01.02.2012 17:40

[QUOTE=Заводная апельсинка;4583242]10-15 минут :-D остальное время я с ней - либо вдвоем играем, либо смотрю как она это делает, но не долго :-D

:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

о-ооо-оо, вот я от этого с ума сходить начала, не могу и не хочу играть....и всегда поражалась (с хорошей точки зрения) мамам, которые с удовольствием весь день возятся с ребенком и не устают от этого:-! :-! :-! :-!
Я поиграю 20 минут, сваливаю, еще приду поиграю и сваливаю.....Вот когда Карина в саду, мы с Алей вместе постоянно, в вечеру я никакая:(

VesnuchkA 01.02.2012 17:40

:-D :-D :-D :-D :-D

svetlanavik 01.02.2012 17:40

[QUOTE=Надежд@;4583208]А вот что лучше, уйти от ребенка и закрыться (занять его одного чем-то) или в сквозь зубы с ним заниматься?

нет,сквозь зубы я не буду ничем заниматься,это меня еще больше разозлит,я дам ему все,что он захочет,только пусть оставит меня в покое

весь день практически у меня ребенок прекрасно играет сам с собой,может принести мне книжку почитать,я почитаю,а так ей и без меня хорошо,когда приношу ей карточки например поизучать животных,то она их собирает и сама начинает разглядывать,а может выкинуть всё,домашние дела иногда вместе делаем,она смотрит,как я ванну например мою или берет свою швабру и тоже начинает пол мыть

Заводная апельсинка 01.02.2012 17:42

[QUOTE=VesnuchkA;4583258]
Почему не любишь, когда пытаются переубедить? Что-то можно полезное вынести для себя и остаться при своем мнении.[/QUOTE]

Я люблю выслушивать мнения и к многому прислушиваюсь, а не то, когда настаивают на своей правоте. ;)

Надежд@ 01.02.2012 17:43

[QUOTE=svetlanavik;4583280]нет,сквозь зубы я не буду ничем заниматься,это меня еще больше разозлит,я дам ему все,что он захочет,только пусть оставит меня в покое

весь день практически у меня ребенок прекрасно играет сам с собой,может принести мне книжку почитать,я почитаю,а так ей и без меня хорошо,когда приношу ей карточки например поизучать животных,то она их собирает и сама начинает разглядывать,а может выкинуть всё,домашние дела иногда вместе делаем,она смотрит,как я ванну например мою или берет свою швабру и тоже начинает пол мыть[/QUOTE]

а меня только мульты спасают(( и мы их стали очень много смотреть((((, потому что ни чем другим она одна заниматься не хочет, только если я присутствую и то ко мне на колени лезет...Вот я еще из-за этого переживаю, что реб в день часа 2-3 может мультики смотреть...

Almari 01.02.2012 17:47

[QUOTE=Наталюша;4581892]ну она как бы его мать...
вообще Кать мне кажется если тебе что то не нравится что она делает или говорит вообще или тебе лично..то [B]лучше мужа вообще не приплетать[/B] а решать все самой.

меня в моей все не устраивает...я могу высказать это мужу..[B]но не прошу его вставать на чью либо сторону потому что они его родители все таки[/B].Если она реально говорит ерунду то я ее сама могу тормознуть...лучше пусть у меня с ней будут напряженные отношения чем у нас обоих.а то и вообще будет меня еще больше доставать тем что я сына против нее настроила)[/QUOTE]

+1

[QUOTE=Наталюша;4582377]сочувствовать:)))))))))

у меня уже хлеще беда чем пришедшие М. только что Мишка закатился в плаче рот открыл..а я рядом лежала смотрю и ужас...я теперь в расстройстве..по ходу у него кариес:(((за одним зубом передним резцом сзади у корня прям черная полоса:(завтра пойдем к стоматологу(((([/QUOTE]

как жалко(
может это и не кариес,сходите обязательно к стоматологу

[QUOTE=Teddy;4582684]А мы сегодня пошли и подписались в спорк клуб. Буду на перерыв ходить в бассеин. УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

здорово)

[QUOTE=Заводная апельсинка;4582983]

А я щас на улице упала :( Коленка опухла, на руке синячище вылез. Я даже плакала как маленькая на улице :([/QUOTE]

как жалко(((
пусть скорее все пройдет!

[QUOTE=svetlanavik;4583038]моя сама уходит к бабе в комнату,сидит там играет и я даже не парюсь,если я к ней сейчас пристану с развиванием [B]она меня пошлет[/B]

Саш,хлорка многое не убивает,моя племяшка подхватила в бассейне грибок,хотя они туда ходили на протяжении 2 или 3 -х лет и ничего подобного не было,я вообще брезгую общественных мест свзянных с водой бассейн,сауна,аквапарки,со мной раньше такого не было:-D ходила спокойно во все места

ничего себе упала(((как жаль,надо чем-нибудь помазать[/QUOTE]

Надя,у меня тоже так бывает временами,что не хочется с детками играться

VesnuchkA 01.02.2012 17:49

[QUOTE=Заводная апельсинка;4583290]Я люблю выслушивать мнения и к многому прислушиваюсь, а не то, когда настаивают на своей правоте. ;)[/QUOTE]
а мне нравится, когда настаивают, не могу объяснить почему)
[QUOTE=Надежд@;4583303]а меня только мульты спасают(( и мы их стали очень много смотреть((((, потому что ни чем другим она одна заниматься не хочет, только если я присутствую и то ко мне на колени лезет...Вот я еще из-за этого переживаю, что реб в день часа 2-3 может мультики смотреть...[/QUOTE]

2-3 часа много, конечно(((

Заводная апельсинка 01.02.2012 17:50

[QUOTE=VesnuchkA;4583345]
2-3 часа много, конечно((([/QUOTE]

Я бы даже сказала очень %-0

VesnuchkA 01.02.2012 17:51

Девочки, на пузяке есть темки что-то типа Зарядка для ума?

Teddy 01.02.2012 17:51

[QUOTE=Надежд@;4582981]А я псих-мама стала((( то ли потому что дома засиделись, то ли устала просто, не хочу с детьми время проводить, постоянно ищу повод чтоб их одних оставить в комнате, благо Аля играет с Кариной и не пищит, но понимаю ведь, что обучать и развивать я только смогу, с Кариной то они просто сидят в игрушках ковыряются...[/QUOTE]

Надь это очень нормально. Ты весь день дома и с детьми. Это конечно убивает и нервирует. У меня вот противаположность. Я ребенка вижу очень мало и очень переживач по этому поводу. По этому каждая минутка с ней для меня праздник. Я ведь вечером тоже не могу много с ней играть. Ведь надо дом убрать, обед на след. день приготовить, перерыв преготовить, стирка, глажка .... По этому знаю одно, у каждой мамы свои проблеммы и не надо на себя наговаривать. Я вот очень нервнячаю, но не из за ребенка а из за мужа. понимаю, что наверное не права, но просто по человечески обидно и жалко себя :(

[QUOTE=Заводная апельсинка;4582983]Сомневаюсь, что это возможно :-D Уж больно мы нетерпимы к чужому мнению, когда оно идет в разрез с нашим :-D

Еще как? Смесь сладкая, она остается на зуб и т.д.

И я хочу в бассейн, я обожаю плавать :girl_in_love:

Свет, а чего брезгуешь? Там столько хлорки, что разве клопы могут выжить :-D

А я щас на улице упала :( Коленка опухла, на руке синячище вылез. Я даже плакала как маленькая на улице :([/QUOTE]

Ой бедняжка. А ты лед положила на коленку ????

[QUOTE=VesnuchkA;4583121]Не, я понимаю личное - отношения с мужем, например, но не понимаю, почему начать молчать о достижениях и играх своего ребенка, если кто-то считает это хвастовством, или часто замечаю, что девочки тактично молчат по какому-то поводу, хотя я знаю,что у них мнение противоположное. Скучно![/QUOTE]

Я молчу, так ка мне стыдно, что я не занимаюсь с ребенком. С ней занимаеться няня, многому учить, например 2 пазла ана на изусть сабирает, новые слова выучила, звуки разных зверчшек делает, а что еще не знаю. Я ведь даже не вкурсе чего она ее реально учит. А даже ее в будние дни не кормлю, только кефирчик и молоко :( Ну после этого чего мне рассказовать. Она даже со мной особо играться не хочет.

[QUOTE=Feadin;4583143]Девчат, у детишек уже есть какие-нибудь обязанности по дому?
У Федора обязанности - отнести грязный подгуз в помойку и грязную одежку в стирку.
Складывание игрушек пока в обязанность не ввожу.[/QUOTE]

Обязонности нет. Но она любит исполнять поручения. Например, вчера не знала, как ее из ванной комнаты выташить, так дала ей ведерка и сказала, "пойди и отдай ведерко папе :)", так она с такой радостью это зделала. Еще иногда свои памперсы берет и относит деду. :girl_haha: :girl_haha: , что бы он в мусор выкинул. А игрушки собираем вместе, это как игра у нас такая. ;)

Раньше Ася лчбила играться ода, много времени могла одна быть, но сейчас даже 5 минут не может. Это из за няни так поучилось. Она ведь все время без передышки с ней играет, говорит с ней ...... а как уходит, приходят уставшие родитель, в доме тишена бывает, вот она и капризнячает и хочет , что бы мы с ней так же играли.

:-D :-D :-D :-D молочина. С масочкой вас. :))) :))) :))) Как они это дело любят :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Заводная апельсинка 01.02.2012 17:56

[QUOTE=Teddy;4583369]
Ой бедняжка. А ты лед положила на коленку ????[/QUOTE]

:-D ага, прям на улице :-D

Надежд@ 01.02.2012 17:56

Не подряд конечно, девочки, в сумме....30 минут утро, потом часа через 2, еще 30 минут, после сна еще минут 30-40, вечером минут 30-40....вот так и набегает...

Feadin 01.02.2012 17:57

[QUOTE=svetlanavik;4583178]нет обязанностей
подгузы я держу на балконе,а то задохнемся и грязную одежду она не донесет до места назначения:-D[/QUOTE]
Мы сначала вместе носили, одежка в его руках, а я его руки держу и веду. Потом сам стал брать и нести. Сейчас я ему говорю - бери, неси. Потом вместе идем в комод чистые штаны и носки доставать. Надеюсь, этот мужик запомнит, где у него носки хранятся.:-D :-D :-D

Лучше уйти.
У нас однушка. Я за компом сижу, он либо сзади сидит, либо рядом стоит. Иногда бывает, что уходит в кухню, или когда я в кухне, он в комнате. Оставляю его на 5-10 мин, периодически заглядываю, смотрю, чем занят. Если ничем протокольным, ухожу дальше своими делами заниматься.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.