Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28435)

Кыль-Кыль 17.07.2013 17:03

Ну значит и правда в магазине обсчитались. Мы когда сестре ремонт делали, тоже так в магазе нас продавец подвел...Сам все рассчитывал, как специалист:)

тигромама 17.07.2013 22:27

Всем привет. Эххх не уходит черная полоса ни как. Опять пролет в моем деле.... Ну ладно прорвемся.

тигромама 17.07.2013 23:10

Ой не рассказала, тут встал мой Вареник на ролики, 20 минут и мы почти катаемся)))

Оксанчик 17.07.2013 23:20

[b]тигромама[/b], молодец какая.
А я не хочу ребенку ролики показывать. Мне хватает самоката и велика.

Мариша М 17.07.2013 23:27

[QUOTE=тигромама;5988126]Ой не рассказала, тут встал мой Вареник на ролики, 20 минут и мы почти катаемся)))[/QUOTE]

Умничка:)))мы уже с зимы на них, правда сначала по дому...сейчас уже подостыл к ним, я только рада:)а то мое сердце не выдерживает:-D

тигромама 17.07.2013 23:57

[QUOTE=Оксанчик;5988133][b]тигромама[/b], молодец какая.
А я не хочу ребенку ролики показывать. Мне хватает самоката и велика.[/QUOTE]

ну самакат у нас как ходить научились, старшие то на них, а до роликов только дошли..

[QUOTE=Мариша М;5988140]Умничка:)))мы уже с зимы на них, правда сначала по дому...сейчас уже подостыл к ним, я только рада:)а то мое сердце не выдерживает:-D[/QUOTE]
мужчинка...

zanozа 18.07.2013 09:14

Утра добренького:)
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0912/d7/1aa36c01a1fe.jpg[/IMG]

Кыль-Кыль 18.07.2013 09:30

Какое добренькое утро:girl_haha: Цитата из Маши и медведя:girl_haha:
Спасибо, Олечка:girl_in_love:

zanozа 18.07.2013 11:02

Я все утро уговариваю Тишу выползти на улицу:)Он говорит-там жарко:)прочухал уже местный климат:) Хочу сходить в сад во дворе,узнать на полдня Ре если отдавать:)Дома он с ума сходит:)Только мульты,ни книжек ни рисование-ничего не хочет:)

Кыль-Кыль 18.07.2013 11:09

[QUOTE=zanozа;5988702]Я все утро уговариваю Тишу выползти на улицу:)Он говорит-там жарко:)прочухал уже местный климат:) Хочу сходить в сад во дворе,узнать на полдня Ре если отдавать:)Дома он с ума сходит:)Только мульты,ни книжек ни рисование-ничего не хочет:)[/QUOTE]

И мой тоже на мульты подсел....Хорошо хоть на обучающие:)
Считать шарики учится, теперь уже пальчики всем считает:girl_haha:
Геометрические фигуры еще интересны. Хоть сама вспомнила, что такое параллелограмм:-D
Оль, а у вас с садиками там как? Возьмут?
Чет у нас оказывается и в НВ хреново. Многие после 3-х лет сидят даже дома, мест нет, особенно в садиках, где моя квартира:-/

Мариша М 18.07.2013 11:43

Всем привет!
а мой Вова может зависнуть с машинками, часа два может тихо сидеть, их там возюкать и не слышно ребенка))) телек стараюсь ограничевать, разрешаю пол часа после завтрака и перед сном пол часика, я злая мать))) но мне легче в плане что они с сетричкой постоянно, веселей ему, они и лепят вместе и рисуют, только вот заниматься я люблю, когда он один, т.к Лиза начинает подсказывать, задавать мне кучу вопросов, которые Вова бы тоже задал но позже, Вовчик отвлекается, в общем не то....хотя постоянно просит с ним в школу поиграть:-D:-D:-D я кстати, купила набор книг, серии "школа семи гномов" очень нам нравиться.

Мариша М 18.07.2013 11:50

[QUOTE=Кыль-Кыль;5988715]И мой тоже на мульты подсел....Хорошо хоть на обучающие:)
Считать шарики учится, теперь уже пальчики всем считает:girl_haha:
Геометрические фигуры еще интересны. Хоть сама вспомнила, что такое параллелограмм:-D
Оль, а у вас с садиками там как? Возьмут?
Чет у нас оказывается и в НВ хреново. Многие после 3-х лет сидят даже дома, мест нет, особенно в садиках, где моя квартира:-/[/QUOTE]

Тань, а вы на очереди стоите вообще?
плохо, конечно, на частный разориться можно. а у нас после трех дают в обязательном порядке, но т.к садов не хватает получается что в группе по 50 человек, зато по бумагам, всем места предоставленны, а то что дети ютятся в группах рассчитанных на максимум 20 человек никого не интересует...

Кыль-Кыль 18.07.2013 12:35

[QUOTE=Мариша М;5988801]Тань, а вы на очереди стоите вообще?
плохо, конечно, на частный разориться можно. а у нас после трех дают в обязательном порядке, но т.к садов не хватает получается что в группе по 50 человек, зато по бумагам, всем места предоставленны, а то что дети ютятся в группах рассчитанных на максимум 20 человек никого не интересует...[/QUOTE]

Маш, мы с рождения стояли в двух садиках в очереди. Но проблема в том, что они в Воронеже! К 3-годам звонили оттуда - пригласили приходить в оба. Но мы то уже в НВ. Здесь никуда не записывались, папа говорил, что договорится...Но сейчас женщина, через которую он собирался договариваться уволилась:( Так что сложно теперь, но как-то будем еще варианты искать.

zanozа 18.07.2013 12:50

сходили мы в сад,Тиша уходил...охххх чувствую придется маме разоряться:((((7.500 за полдня+18000 годовой взнос.Но в госсад нам не светит.У нас даже гр-ва еще нет.
девочки а не подскажете,в частных больницах можно пройти комиссию?а то там нужно а мы в больнице еще не стоим на учете.Типа евромеда или еще какой клиники

Мариша М 18.07.2013 13:01

[QUOTE=zanozа;5988889]сходили мы в сад,Тиша уходил...охххх чувствую придется маме разоряться:((((7.500 за полдня+18000 годовой взнос.Но в госсад нам не светит.У нас даже гр-ва еще нет.
девочки а не подскажете,в частных больницах можно пройти комиссию?а то там нужно а мы в больнице еще не стоим на учете.Типа евромеда или еще какой клиники[/QUOTE]

Конечно можно, мы только анализы сдавали в поликлинеке. Оль, а почему вы не прикрепитесь к поликлинике, там же не прописка ничего вроде не нужна.

zanozа 18.07.2013 13:21

Маш у Тиши нет гр-ва.или в поликлинике ничего не требуют??возьмут св-во о рож-ии а там-казах:)скажут топайте в свой кз

Мариша М 18.07.2013 13:55

[QUOTE=zanozа;5988938]Маш у Тиши нет гр-ва.или в поликлинике ничего не требуют??возьмут св-во о рож-ии а там-казах:)скажут топайте в свой кз[/QUOTE]

Оль, позвони и разузнай лучше, гражданство у нас точно там никогда не просили и прописку тоже, т.к обслуживаться имеем право по месту жительства. А вот полис медицинский обязателен. Его у вас нет?

zanozа 18.07.2013 15:17

нет)0потому что его дают только граж-нам РФ:)

Оксанчик 18.07.2013 15:30

[b]zanozа[/b], а мой бы жил на улице

тигромама 18.07.2013 21:27

А мы сегодня съездили в Дмитров, погулять и как оказалось незря, оказывается там как раз мощи привезли апостола Андрея Первозванного. отстояли пол очереди, а она бооольшая, и нас провели без очереди потом, с детьми.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.