Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Ксения К. 09.07.2013 18:22

[quote=сЫч;5977072]с хорошим перелетом вас!!![/quote]
Спасибо!:girl_in_love:
Гуляла сегодня с итальянскими мамочками на детской площадке.:)

сЫч 09.07.2013 18:24

[QUOTE=Ксения К.;5977077]Спасибо!:girl_in_love:
Гуляла сегодня с итальянскими мамочками на детской площадке.:)[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
классно! а япоследнее время тоже как Ирина одна с ребенком люблю гулять. .все и всЁ бесит! %-0

Olegio 09.07.2013 18:26

[b]Ксения К.[/b], Ксюш, с приездом Вас!
Насчёт льгот - я пользуюсь всем, что положено. У нас есть 5 тыс в год на форму каждому школьнику из многодетной семьи. Получаю пособие по многодетности - на троих выходит около 5тыс. У нас не платят прожиточный минимум. У нас зато есть 800 руб на каждого ребёнка из малоимущей семьи. На Олесю я эти 800 руб даже не получаю и не оформляла, так как по зарплатам мы не являемся малоимущей семьёй. С октября мне перестанут и на старших платить...

Ксения К. 09.07.2013 18:30

[quote=сЫч;5977082]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
классно! а япоследнее время тоже как Ирина одна с ребенком люблю гулять. .все и всЁ бесит! %-0[/quote]

Трудно судить по одному дню, но пока показалось, что местные мамы как-то доброжелательнее наших, и к своим детям и к чужим. Никаких шлепков. никаких Я кому сказала! И не лезут с тупыми натациями типа Ты должен делиться, не жадничай. Когда так говорят, так и хочется подойти к этой мамашке и попросить, а дайте мне машинку вашего мужа покататься, жадничать не хорошо же:girl_haha:

сЫч 09.07.2013 18:36

а я иногда шлепаю Дена потому что я не знаю как по другому... он просто ему гвоорю денис !он даже не слышит говорю стой - он вообще меня по полному игнорит вообщем....

а насчет не жадничать я все понимаю кончено, но когда ребенок 3 х летний садится на свои игрушки и орет , и визжит и оталкивае тДена, и при этом хапает игрушки Дена мне личн оне приятно.. да у него такой возраст и бла бла бла.. но мне неприятно и бабушка ил икто там с ребенком ему не гвооррят тиипа у тебя раз свои играй совими чужые не бери...

не знаю.. лучше всег окогда ничког онет на площадке а когда мелкие клопыши так они берут все чужые игрушки ия не парюсь и мне все равно даже.... кт ото его берет постреть игрушку ,он чье то берет... да и ладно

сЫч 09.07.2013 18:40

а так да у меня уже все задатки для сумасшедшей быдло мамаши имеются ! )))

Ксения К. 09.07.2013 18:42

[quote=сЫч;5977095]а я иногда шлепаю Дена потому что я не знаю как по другому... он просто ему гвоорю денис !он даже не слышит говорю стой - он вообще меня по полному игнорит вообщем....

а насчет не жадничать я все понимаю кончено, но когда ребенок 3 х летний садится на свои игрушки и орет , и визжит и оталкивае тДена, и при этом хапает игрушки Дена мне личн оне приятно.. да у него такой возраст и бла бла бла.. но мне неприятно и бабушка ил икто там с ребенком ему не гвооррят тиипа у тебя раз свои играй совими чужые не бери...

не знаю.. лучше всег окогда ничког онет на площадке а когда мелкие клопыши так они берут все чужые игрушки ия не парюсь и мне все равно даже.... кт ото его берет постреть игрушку ,он чье то берет... да и ладно[/quote]

Во-во! А еще у нас единственная страна, где все переживают за социализацию и отдают для это цели в садик:girl_haha: Хотя у нас хоть кого возьми-всех надо социализировать:-D

сЫч 09.07.2013 18:46

да садик наверное больше портит... но не все могут себе позволить не отдавать ребенка в сад тк надо идти трабахАТЬ!

сЫч 09.07.2013 18:48

КароЧИ.. кристалл не в ту среду попал, но растворяться в ней не стал ,кристаллу не пристало терять черты кристалла.. так что усё будет хорошо!

сЫч 09.07.2013 18:52

а вообще от семьи все же идет что - т очтоб ребенок сам думал и выбирал нормальную дорогу в жизни... я вот на мужа жалуюсь но он гвоорит в их классе из 30 человек тока 4-5 не увлекались наркотиками и среди них был он и гвоорит рядом с ними стоял и общался все годы но сам никогда не притрагивался н ик чему такому потмоу чт ородители своим примером показали чт окурить или пить тем более употр. нарк. эт оплохо... то еть они ннормальный образ жизни вели , в сопрот их отдали ну поддерживали ихи направляли на правильный путь!

Ксения К. 09.07.2013 18:59

[quote=сЫч;5977116]а вообще от семьи все же идет что - т очтоб ребенок сам думал и выбирал нормальную дорогу в жизни... я вот на мужа жалуюсь но он гвоорит в их классе из 30 человек тока 4-5 не увлекались наркотиками и среди них был он и гвоорит рядом с ними стоял и общался все годы но сам никогда не притрагивался н ик чему такому потмоу чт ородители своим примером показали чт окурить или пить тем более употр. нарк. эт оплохо...[/quote]

Да, Лен, я тоже думаю все из семьи и все из детства.
Садик не портит, ну далеко не всякий точно, просто некоторые родители напрасно на него возлагают многое то, что сами должны бы.
Все минусы садика можно нейтрализовать. Единственное, что не изменить-так это 25 человек в одной комнате изо дня в день... Здесь против системы не попрешь, а садики переполнены, им тоже деваться некуда.

Ксения К. 09.07.2013 19:00

[quote=Olegio;5977087][B]Ксения К.[/B], Ксюш, с приездом Вас!
Насчёт льгот - я пользуюсь всем, что положено. У нас есть 5 тыс в год на форму каждому школьнику из многодетной семьи. Получаю пособие по многодетности - на троих выходит около 5тыс. У нас не платят прожиточный минимум. У нас зато есть 800 руб на каждого ребёнка из малоимущей семьи. На Олесю я эти 800 руб даже не получаю и не оформляла, так как по зарплатам мы не являемся малоимущей семьёй. С октября мне перестанут и на старших платить...[/quote]

Ир, а по кварт плате есть какие-нибудь льготы?

Olegio 09.07.2013 20:08

В Москве есть - платишь на 30% меньше. И на эл.энергию тоже.

Ксения К. 09.07.2013 21:37

Люба у меня тут отжигает, ругается что хочет обычное домашнее молоко из-под коровы (дома она пьет никакое не из-под коровы, а обычное покупное молоко в картонной упаковке), а тут купили молоко в канистре, она объявила, что мы большие выдумщики и она это пить не будет.Оно не настоящее.:girl_prepare_fish:
А по вкусу как наш домик в деревне, обычное молоко...

Olegio 09.07.2013 21:38

Вот это Люба даёт!

ночка 09.07.2013 22:25

ксюша, с хорошим перелетом вас!

мне вот нравится выражение:учите детей хорошему,плохому они сам научатся!

Vittoria 09.07.2013 23:14

Ксюш, Италия - идеальная страна доя детей. Их там очень любят, холят и лелеют. Они живут с родителями до 30, потом женятся, завозят своих (желательно 3х) и по-прежнему тусуются у родителей. )))

Ксения К. 10.07.2013 08:53

[quote=Vittoria;5977503]Ксюш, Италия - идеальная страна доя детей. Их там очень любят, холят и лелеют. Они живут с родителями до 30, потом женятся, завозят своих (желательно 3х) и по-прежнему тусуются у родителей. )))[/quote]

Точно! И ходят везде все вместе))) И моих девчонок так хорошо принимают, как будто все только и ждали, ну когда же мы приедем.
То ли у нас климат такой, мало солнечных дней в году, и поэтому мы такая депрессивная нация, вечно нас все и все бесят))) А то может и легче ительяшкам быть такими улыбчивыми, когда почти круглый год солнце и можно гулять ходить в апельсиновую рощу)))
Вика, а ты итальянский в школе учила и поступала на него? Или итальянский вторым языком шел на факультете?

ночка 10.07.2013 09:19

ээээээээээээххххххххххххххх, тоже хочу в апельсиновую рощу.
[B]ксюша[/B], а там где живете? в отеле?

Ксения К. 10.07.2013 09:25

[quote=ночка;5977836]ээээээээээээххххххххххххххх, тоже хочу в апельсиновую рощу.
[B]ксюша[/B], а там где живете? в отеле?[/quote]

Нет, в квартире, в двухкомнатной, нам тесно!

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.