Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

klopik 31.03.2016 10:16

[B]Анжелика[/B],это не жадность,это экономия семейного бюджета :girl_haha: скоро ведь вас станет больше!:)
Активная доча у вас:) молочинка! :)

Девочки, а кто какую аптечку малышу собирает? :)

romawka 31.03.2016 16:38

Всем привет.
Девочки с недельками.
Вот Маш и моя так же, а мне 32 будет.. при этом жила же как то 6 лет без пристального внимания и неплохо справлялась. Так я хочу отдельно жить скорее бы! Понимаю мы бы с мужем доставали руганью, ссорами и драками как с бм, но слава Богу все тихо и спокойно! Девы, а как мне порой охото спрятаться в углу и что бы тихо, подумать о чем то.
Оль заботливая свекровь.:) Корыто сделать, сильно. Я бы не догадалась))) или обычное купили бы))
Я 2 день хандрю. Настроения нет, ломает спать охото. Вчера девочек в 9 уложила и сама уснула, но невыспалась:( На улице солнышко радует, но плакать и воедничать хочется больше.
Сегодня к г иду. Смысл мне туда ходить невижу. Все равно бездействие для галочки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оль. Я купила масло бюпхен и вазелиновое есть. Вату стерильную. Градусники есть. Хлорфилипт для обработки пупочка и все пока. Памперсы и для купания травки позже купим.
Мне бы пеленки разобрать и вещички постирать. Но с порошком не определилась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 50 минут[/I][/B][/color][/size]

Где все:)))
Были у Г , ничего нового. Вес растет только:-D дали направление на кровь, в пн.понесу)))
Получили с пузей паспорт наконец то:)))

Вероника30 31.03.2016 17:22

Всем привет!!
Неделек с недельками!!
Оля, покажи потом корыто, интересно стало))
А мы вчера с Катей делали к дню космонавтики поделку на конкурс в садик. Ещё сегодня записала её на подготовку в школу в какую хочу чтоб пошли, с сентября ходить будем.
Аптечка:
Фенистил капли
Нурофен свечки
Бифидумбактерин
Эспумизан
Бэбинос
Перекись
Хлорфилипт
Ватные диски
Ушные палки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Ещё анализы сдавала, идеальные и биохимия и общие, давление тоже. Вес падает немного)) сейчас около 3 кг от доБ веса.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Завтра последняя капельница, и пойду забирать бл. А в пн пойду за декретным бл.

Ещё забыла, писала про знакомую, которой о Б не хотела говорить, рассказала все же, все равно узнаёт. Она такая ошарашенная была)) все мой пуз разглядеть пыталась и не верила что 2 месяца до родов)) так позабавило))

Slim 31.03.2016 17:42

Привет, колобочки!
Наташа, с неделькой! Анжелика, тебя с юбилейной неделечкой!!!!!! Следующая юбилейня - ПДР:))) Обалдеть, всего месяц остался тебе!!!
Я сегодня ходила на прием, и наконец то забрала сертификат!! Напророчили мне крупного сынулю, выписали витамины и отпустили еще на 2 недели гулять)

Аптечку для малыша я еще не собирала на майские поеду к маме, там и соберу)

[b]klopik[/b], Оль, ну ты молодец! Корыто, а тем более 2 сразу не каждый осилит! И Машеньке приятно, что это мама делает для нее.

[B]Юля[/B], Мишутку с первым документом!!!! :)))

У нас опять пасмурно, даже днем дома темно(( Когда же уже солнышко выглянет??? Я сонная хожу и ничего не могу себя заставить делать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]romawka[/b], С новым паспортом!!!:)))

klopik 31.03.2016 17:53

Спасибо,девочки!:)
За список аптечки тоже спасибо!:)

[B]Тоня[/B],у меня в принципе все походы к Г для галочки,особо не разговаривают,хоть и все три раза разные Г :) С сынулей вас с паспортом:)

[B]Вероника[/B] с отличными анализами!:)
Я начала рассек печататься,сама говорить,кого встречаются. Ну не всем вподряд :) удивляются и тогда замечают живот. Типа и правда ведь:)

Корыто покажу,сейчас что то радикпл не Грузит :) цвет правда получился как кирпич. Муж смеётся,говорит, может у нас корыто из красного дерева :girl_haha:

На.точка 31.03.2016 19:02

Девочки, добрый вечер!
Днем вас почитала, написать не успела, уехала на работу.
Анжелика, с неделькой!
А я что-то про аптечку и не подумала... Надо тоже прикупить, а то муж наверное не сможет в случае чего, а мамы не будет, уедут в санаторий.
Мне вчера перевели первую часть декретных, завтра уже ничего не останется от денег. Обидно. Ну да ладно.
И что-то я еле хожу, ноги болят и устают жестоко, а еще живот резать и тянуть начинает как немного похожу

Юлюньчик 31.03.2016 20:52

Девчата с неделькой вас!!!

Юленька, с первым документом вашим!!!
А мы лежим... Завтра ктг, если хорошее то отпустят домой. Как хочу к мужичкам своим....

Муж сказал, что как приеду домой меня накупает, наскрабит.. Короче будет у меня спа личный

romawka 31.03.2016 21:17

Спасибо девочки:girl_in_love:
Оль, а какие витамины выписали?
Вероник Бэбинос это капли в нос?
Бифидум у нас есть)

Вероника30 31.03.2016 21:40

Тоня, это от колик, с рождения. В нос аквамарис, у нас есть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Бэбинос от рождения до 15 дней, потом эспумизан

Jenya 31.03.2016 23:37

Всем приветики!
Неделек с нидельками!

[QUOTE=Dikarochka;7324912][B]Тонь[/B],ага много вот потихоньку переделываю.
Уже и ужин приготовила,т.к решила вымыть плиту,потом просто подогрею.А то как помою плиту сразу,что-то убегает.

В сп заказала комплект ночнушку и халат,надеюсь в середине апреля приедет.

А так осталось купить косметику малышу и аптечку.
Надеюсь за пару недель перестирать и перегладить все что надо малышу и можно будет спокойно ждать встречи.

[B]Жень[/B],Сонечке скорее вылечить соплюхи.Что у нас за март-то такой болезненный...
Синусовая тахикардия у меня тоже присутствует.
Умничка что сходила к психологу.Со светом засада,у нас редко отключаю,т.к отопление автономное видимо из-за этого.

С узишкой вас.Главное все хорошо.Кто делал узи,вес какой у малышки?
[/QUOTE]
Ящук делала узи, вот теперь думаю в платную сходить пол подтвердить, а то накручивать себя начинаю...
К психологу у меня был плановый приём,который в 30 недель назначают, но она пыталась меня успокоить, пообщалась нормально со мной.
Вес у нас по узи1850г в 32 недельки

[QUOTE=Dikarochka;7326742]Доброе утро)):girl_in_love:

Девочки что-то у меня опять печалька какая-то начала,вроде как не нужна я никому....:-/
Дети что-то прям ужасно доводят.Муж сегодня ушел даже пока не сказал,дома бедлам а мне лень что-то делать.
Ещё снова горло разболелось,хотя вчера утром у терапевта была всё было хорошо.
Спина моя остеохондрозная болит...
Кушать надо готовить,а что не знаю...

нувот вам поплакалась%-0 может полегчает...[/QUOTE]
Машунь, не переживай, это гормоны, они переодическ и у всех нас играют)) Все тебя любят))

[QUOTE=Вероника30;7327391]Сходила я на УЗИ, все хорошо, кровоток хороший, лежит поперёк, мальчик))[/QUOTE]
С хорошим узи и анализами тебя, и с подтверждением пола вас!))

[QUOTE=Верю в Чудо;7328156]всем приветик)))неделек с недельками))) а Мишенька у нас получил сегодня свой 1 документ)))[/QUOTE]

Поздравляю вас с рождением сыночка!!!:))):))):))) здоровья вам!!! Отъедайте теперь себе щечки!))
И поздравляю вас с первым документом!!!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Была я у Г на приёме, за 20 дней ничего не набрала...
В понедельник ктг направили, гемоглобин 108, пью дальше я Мальтофер, для повышения гемоглобина.
Сердцебиение бывает так и шалит, приходится валерьянку в таблетках пить, если выше 120 уд/мин
Опять надавали кучу анализов и приём аж 28 апреля.
Вот , пожаловалась я вам))

Смотрю вы вещи стираете, гладите, покупки в роддрм делаете, а я все никак, и период гнездования всё никак не начнётся у меня, все так лениво.%-0

romawka 01.04.2016 06:17

Мм поняла Вероник. У нас вроде не было сразу колик.
Доброе утро:)))
Женя с походом:))) к Г
Оля с неделькой))

Slim 01.04.2016 06:32

Доброе утро всем! Хотя настроения никакого, после того как выглянула в окно и опять там все в тумане и тучках((( Ну где же солнышко???? Спать хочется со страшной силой, просто срубает на корню( Даже кофе не помогает.
Тонечка, спасибо за недельку!:girl_in_love:
[QUOTE=Юлюньчик;7329656]Девчата с неделькой вас!!!

Юленька, с первым документом вашим!!!
А мы лежим... Завтра ктг, если хорошее то отпустят домой. Как хочу к мужичкам своим....

Муж сказал, что как приеду домой меня накупает, наскрабит.. Короче будет у меня спа личный[/QUOTE]
Юльчик, хорошего тебе КТГ и скорей к мальчикам своим на спа- процедуры)) Муж умничка:))) Мне тоже иногда перепадает массаж ног, если не поздно с работы приходит)) Как же я люблю такие моменты, когда за день натопчешься, а вечерком ножки балдеют от крема , массажа и любимых рук:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
[QUOTE=romawka;7329671]Спасибо девочки:girl_in_love:
Оль, а какие витамины выписали?
Вероник Бэбинос это капли в нос?
Бифидум у нас есть)[/QUOTE]
Йодомарин выписали и сказали, что поливитамины должны придти, т.к. они заказывали.
[QUOTE=Jenya;7329744]
С хорошим узи и анализами тебя, и с подтверждением пола вас!))

Была я у Г на приёме, за 20 дней ничего не набрала...
В понедельник ктг направили, гемоглобин 108, пью дальше я Мальтофер, для повышения гемоглобина.
Сердцебиение бывает так и шалит, приходится валерьянку в таблетках пить, если выше 120 уд/мин
Опять надавали кучу анализов и приём аж 28 апреля.
Вот , пожаловалась я вам))

Смотрю вы вещи стираете, гладите, покупки в роддом делаете, а я все никак, и период гнездования всё никак не начнётся у меня, все так лениво.%-0[/QUOTE]
Жень, береги себя, больше отдыхай! А кардиолог ничего не говорит по поводу учащенного сердцебиения? С походом к Г тебя и пусть в понедельник КТГ будет отличным! Мне 13-го на прием и сказали, что КТГ должны сделать, тоже очень жду и волнуюсь.

Лунная Принцесса 01.04.2016 07:05

У меня небольшая аптечка для малыша: крем от раздражения Weleda, ланолин для сосков, ватные палочки да перекись. Пупок советуют вообще не трогать, ничем не обрабатывать.

Жень, я тоже ничего не готовлю, не покупаю.... то настроения нет, то времени не хватает. Один день бегаю, а другой день все болит, полежать хочется.
Сегодня, правда, сынок порадовал в школе . была на собрании, его захвалили, так я летаю ))) Честное слово , за детей больше радуешься, чем за себя!

Оль, пройдет серость за окном! Держись там! С неделькой тебя )))
У нас тоже дожди уже 3 дня, никуда не выйдешь с детьми... не люблю такую погоду, но меня радует, что весна уже, скоро это пройдет!

Slim 01.04.2016 08:35

Спасибо, Марин) Буду стараться. Сынок у тебя молодец! Я люблю ходить на родительские собрания потому что меня такая гордость за дочу отличницу и умницу берет - я прям тоже летаю)))
Сейчас легла, думала полчасика посплю, но сынуля решил иначе и все полчаса, что я лежала он шебуршился и потягивался:bcool: Пришлось вставать, а тут и Ксю проснулась, пошла кормить ее завтраком. У меня начинается синдром гнездования и мне со страшной силой хочется вымыть окна, но на улице еще так холодно и дожди всю неделю обещают... Придется подождать))

Машунька 01.04.2016 11:33

Всем приветы!
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="MediumTurquoise"]Оленька,с неделькой!:girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Яснова поплакать,а позже вас перечитаю.
Была сегодня у Г вроде и анализы -мазок и моча идеальные,и давление,а состояние мое и КТГ малыша не очень.На КТГ так вошкался и пульс частил это ужас я прям испугалась,а акушерка которая контролировала спросила всё ли хорошо на узи и доплере,я сказала что да он и до узи так шевелился.Тогда она сказала такое бывает из-за низкого гемоглобина,а он у меня 110 был три недели назад и моя врач мне ничего не назначила:-/Я очень переживаю
Купила себе кровянку,сварю гречку,говядину и свеклу и буду его поднимать,раз препараты не назначила,т.к у меня уверенность что он ещё ниже руки ноги немеют и устаю я прям очень быстро:(

Следующее ктг 15 апреля...

romawka 01.04.2016 12:03

Машуль, а врач то не говорит что пупсик низко?? Помните я бегала на узи в 26-27недель, тоже думала так низко что аыскочит в туалете. Мне сказали это кости расходится начинают и поэтому так кажется. Темболее роды не первые.. все у вас хорошо:))) имя придумала??
Были с Ари у врача. Не выписали, кашель бронхит. Сдали ей кровь и до среды лечимся. Выписали оекарство, дорогое блин. В ингалятор.

Ssashka 01.04.2016 12:27

Девочки привет.
Оль с неделькой!
Маша, может тебе на узи сходить кровотоки посмотреть? Я конечно не паникер и не думаю чтт что то не таа раз на доплере все хорошо было, но для успркоения. А мне наоборот не нравится чтр у меня как то деликатно вошкается)) дочка у меня скачки устраивала)) тоже гоняли с ней кровотоки смотреть, все хорошо было, просто она активная уже в животике была и сейчас с шилом не только в попе)))) Я к врачу 7 пойду буду просить направление на уздг , не даст так платно схожу, а то прям тихоня у меня сынок))

Тонь, ну вот, бронхит такая гадость. Мы один раз переболели ооооочень сильно, я тогда и не знала о такой болезни, у меня доча аж задыхалась, скорая с порога прям не осматривая сказала что обстпуктивный бронхит. Теперь если у меня прям чуть подозрение на тяжелое дыхание я сразу беродуал в небулайзер и дышать. Тьфу тьфу либо успеваем либо уже переросли но больше не повторялось. Выздоравливайте.

А мы из бассейна пришли. Ходили в другой и мне не очень понравилось. Дочке то все равно а мне не удобно что глубина везде одинаковая 0,9 метра, дочке по шейку а мне как раз под пуз и я не почувствовала легкости, наоборот мне было тяжело, всю нагрузку ощущала. Но здесь зато тренер прям хороший. Да, и вода прям ооооочень горячач, 32 градуса, тяжело дышать аж. Вобщем для детей и не беременных мамаш хорошо)) а берементосам тяжко.

Жень ты молодец что не набираешь, с я уже в панике от своего веса. Умом то понимаю что я с ним справлюсь потом, но все равно напрягает, откуда так прет. Ем 4-5 раз в день по чуток, ничего вредного и жирного и все равно.
Я вчера пакеты начала в роддом собирать. Ниче так набралось и то еще не всё. Много чего в последний момент закидаю. А аптечка у меня вот какая: зеленка, марганцовка, перикись, фурацилин, ватные палочкм и диски, крем под подгузы, парацетамол это в роддом, ну а дома еще маленькая клизмочка и бифидум на всякий случай. А все лекарства я буду по факту покупать. С дочкой коликов не было. От темпы свечками вроде цефикон пользовались.

romawka 01.04.2016 15:22

Анжелика спасибо. Ты его 1к2 разводишь? Нам беродуал назначили, а через 5 минут Пульмикорт. Он дорогой зараза, да и кашель у нее не такой сильный и частый. Засыпает ттт не давится им. И сироп еще Эриспал. Вы 1раз в день дышите?

Ssashka 01.04.2016 15:41

Тонь ,разводила 10 капель плюс физраствор до 3- 4 мл. Дышали всегда только 1 или максимум 2 дня по 2- 3 раза в день. Больше боюсь уж больно в нем побочек много. Но и одного дня достаточно бывает. Пульмикорт не в курсе, не прописывали нам. А к эреспалу уже наверное привыкание и последний год мы его не пьем, не помагает. Вообще в последние полгода сиропы не давала, что то я в них перестала верить. При сухом кашле вначале только даю два три дня эреспал капли, хорошо помагает. И их же в конце болезни при остаточном кашле. А так просто пою, прям заставляю пить много всего, варб компоты, настаиваю сухофрукты. Кстати при кашле отлично помагает настой изюма. Прям к пятком нс ночь, сладенький компотик получается. И вообще прежде чем дать любое лекарство от кашля а особенно сиропы ребенка надо хорошо напоить.

Моя уже 3,5 часа дрыхнет после бассейна)))) пошла будить

romawka 01.04.2016 15:49

Ого соня какая:girl_haha:
Моя сама пьет как слоник. И чай и какао и все что даю. Любит пить, а ест плохо.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.