Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

MSt 29.10.2010 10:57

[QUOTE=vivivivi;2525746]

если пропишут лекарства..буду сверкови звонить чтобы купила и принесла...она хоть в нашем районе живет...а то самой то никак[/QUOTE]

А может через интернет-аптеку лекарства заказать?

vivivivi 29.10.2010 10:58

[QUOTE=Yoika;2525858]Ты чего растраиваешься? У тебя свекровь под боком. Бабушка она или нат?! Ты же ее не за шоколадкой попросиш сходить![/QUOTE]

да я расстраиваюсь...вдруг врач припрет часов в 19-20...
если бы пораньше пришла...хоть раньше бы лечить начала%-0
жду...даже не ложусь...хотя сплю уже даже стоя...домоон блин....у нас...нужно будет выбегать...

Yoika 29.10.2010 10:59

[QUOTE=vivivivi;2525891]да я расстраиваюсь...вдруг врач припрет часов в 19-20...
если бы пораньше пришла...хоть раньше бы лечить начала%-0
жду...даже не ложусь...хотя сплю уже даже стоя...домоон блин....у нас...нужно будет выбегать...[/QUOTE]

Блин, может надо было скорую а не врача? Они б сразу приехали.
Ну я думаю что до обеда она аришлепает. Прям уверена я %-0

MSt 29.10.2010 11:01

[QUOTE=Yoika;2525872]Снег.... Хммм, будем ждать и у нас его :)[/QUOTE]

Тоже уже пошел.... Прямо новогодний... :)))

Yoika 29.10.2010 11:01

[QUOTE=MSt;2525926]Тоже уже пошел.... Прямо новогодний... :)))[/QUOTE]

Тааааак, гиде вы живете? :)

MSt 29.10.2010 11:04

[QUOTE=Yoika;2525931]Тааааак, гиде вы живете? :)[/QUOTE]
ВАО - Гольяново

Sveto4ek 29.10.2010 11:06

[QUOTE=Мелинда;2525749]Доброе утро )))
У нас тоже слюни во всю текут и кулаки изо рта не вытащишь, истерики жуткие начинаются... Причем в последнее время доча все чаще не кулаки сосет, а пальцы в рот запихивает, обсасывает их и ощупывает десна... Но на зубки я пока не думаю, по-моему в ней просто любопытство проснулось. Да, и соску она более-менее стала брать, когда руки изо рта вытаскиваю и на соску их заменяю, она поворчит-поворчит да и успокаивается на этом. Уж лучше пусть соску сосет, чем руки и зубы потом кривые расти будут[/QUOTE]
А я наоборот слышала не от одного человека что соска размягчает десны, они становятся рыхлыми и зубки растут не правильно. Но вот есть какая инфа:
[B]Синдром "бутылочного рта"[/B]- это образование полостей в молочных зубах, размягчение и деформация зубов, а также нарушение прорезывания. Зубная эмаль начинает терять минеральные вещества и в зубах появляются кариозные полости, что сопровождается неприятной окраской эмали (желтый, бурый или даже черный цвет).Если зубы не лечить, они могут полностью разрушиться. Считается, что причины "бутылочного рта"-длительное(свыше 15 месяцев) применение бутылочек с сосками, привычное засыпание с соской, а также отсутствие в воде фтора. Развитие синдрома "Б.Р." можно предотвратить. Для этого надо прекратить давать ребенку питье из бутылочки с соской после 15-17 месяцев (сосательный рефлекс к этому времени угасает, а сам малыш еще не успевает привязаться к бутылочке).
[QUOTE=Yoika;2525820]Ну вроде как кулак ребенок сосет так де как грудь, и такой "захват" ротиком не вреден. А соску как- то подругому ребенок сосет и от такого сосания деформируются зубки. %-0 Но эт я так прочитала.
Я вообще соску не даю.[/QUOTE]
+100000! и я точно такое же слышала. Лучше я прорезыватели буду давать пососать или грызть %-0

vivivivi 29.10.2010 11:06

[QUOTE=Yoika;2525910]Блин, может надо было скорую а не врача? Они б сразу приехали.
Ну я думаю что до обеда она аришлепает. Прям уверена я %-0[/QUOTE]

буду надеятся..что придет

сейчас проснулся и пишит...закапала аквамарис..ща буду отсасывать..а то кушать нужно дать...
бедный агукает грустно так:(

Мелинда 29.10.2010 11:06

Сейчас с дочей гимнастикой позанимаюсь, покормлю ее, гулять соберу, глядишь и до нас снежок дойдет ))))

Incantevola 29.10.2010 11:09

[QUOTE=Sveto4ek;2525970]А я наоборот слышала не от одного человека что соска размягчает десны, они становятся рыхлыми и зубки растут не правильно. Но вот есть какая инфа:
[B]Синдром "бутылочного рта"[/B]- это образование полостей в молочных зубах, размягчение и деформация зубов, а также нарушение прорезывания. Зубная эмаль начинает терять минеральные вещества и в зубах появляются кариозные полости, что сопровождается неприятной окраской эмали (желтый, бурый или даже черный цвет).Если зубы не лечить, они могут полностью разрушиться. Считается, что причины "бутылочного рта"-длительное(свыше 15 месяцев) применение бутылочек с сосками, привычное засыпание с соской, а также отсутствие в воде фтора. Развитие синдрома "Б.Р." можно предотвратить. Для этого надо прекратить давать ребенку питье из бутылочки с соской после 15-17 месяцев (сосательный рефлекс к этому времени угасает, а сам малыш еще не успевает привязаться к бутылочке).

+100000! и я точно такое же слышала. Лучше я прорезыватели буду давать пососать или грызть %-0[/QUOTE]

Светик, ну мне кажется к годику уже они пьют из поильников и соску уже можно убрать. Я планирую месяцев в 8-9 соску убрать, мы и сейчас даем, только когда у нас плачь или маська беспакойный...И когда зубки будут резаться, соска не поможет, только прорезыватель, мне кажется в этот момент как раз и можно отучить от соски...

Sveto4ek 29.10.2010 11:10

И вот что еще:
[B]Отдельные претензии к соскам есть у стоматологов и ортодонтов. В то время, когда ребенок совсем еще маленький и его ротовой аппарат активно развивается, любой предмет, помимо груди, негативно влияет на формирование челюсти, зубов, форму неба. Во рту возникает непредусмотренное природой давление, которое приводит к подвижкам зубов. [/B]

Мелинда 29.10.2010 11:10

[QUOTE=Sveto4ek;2525970]А я наоборот слышала не от одного человека что соска размягчает десны, они становятся рыхлыми и зубки растут не правильно. Но вот есть какая инфа:

+100000! и я точно такое же слышала. Лучше я прорезыватели буду давать пососать или грызть %-0[/QUOTE]

Ну, до 15 месяцев у нас еще куча времени :girl_haha: А вообще приучать к соске я конечно не собираюсь, но ничего плохого в ней не вижу... Она у меня ее изредка соизволяет пососать (в основном по вечерам, когда колики одолевают), к тому же мы все выросли на сосках и ничего, вроде не беззубые :girl_haha: Тем более что сначала молочные зубки полезут, которые годам к 5-7 все равно выпадут

vivivivi 29.10.2010 11:10

а у нас со вчерашнего дня дождь льет%-0

Sveto4ek 29.10.2010 11:12

[QUOTE=Incantevola;2526003]Светик, ну мне кажется к годику уже они пьют из поильников и соску уже можно убрать. Я планирую месяцев в 8-9 соску убрать, мы и сейчас даем, только когда у нас плачь или маська беспакойный...[/QUOTE]

Ну вот там и написано :) Все от родителей зависит :) А то у меня тетя отучила в год от груди, и заменила бутолочкой со сладким чаем, за год у девочек стали такие черные зубы, прям ужас. А такие красавицы, и с черными зубками :(

Incantevola 29.10.2010 11:12

[QUOTE=Мелинда;2526012]Ну, до 15 месяцев у нас еще куча времени :girl_haha: А вообще приучать к соске я конечно не собираюсь, но ничего плохого в ней не вижу... Она у меня ее изредка соизволяет пососать (в основном по вечерам, когда колики одолевают), к тому же мы все выросли на сосках и ничего, вроде не беззубые :girl_haha: Тем более что сначала молочные зубки полезут, которые годам к 5-7 все равно выпадут[/QUOTE]

согласна, панику мне кажется не стоит устраивать из-за соски, мы наних выросли (вообще на обычных) и вроде все с зубами. Наш тоже когда живот болит или колики, очень любит соску, с такой злостью ее сосет:)

MSt 29.10.2010 11:13

Нам медсестра сказала что лучше соска - от нее отучить проще, чем от ручек...

Incantevola 29.10.2010 11:13

[QUOTE=Sveto4ek;2526011]И вот что еще:
[B]Отдельные претензии к соскам есть у стоматологов и ортодонтов. В то время, когда ребенок совсем еще маленький и его ротовой аппарат активно развивается, любой предмет, помимо груди, негативно влияет на формирование челюсти, зубов, форму неба. Во рту возникает непредусмотренное природой давление, которое приводит к подвижкам зубов. [/B][/QUOTE]

а вот как нам быть,если мы искуственники...мы из бутылки же едим?

Sveto4ek 29.10.2010 11:14

[QUOTE=Мелинда;2526012]Ну, до 15 месяцев у нас еще куча времени :girl_haha: А вообще приучать к соске я конечно не собираюсь, но ничего плохого в ней не вижу... Она у меня ее изредка соизволяет пососать (в основном по вечерам, когда колики одолевают), к тому же мы все выросли на сосках и ничего, вроде не беззубые :girl_haha: Тем более что сначала молочные зубки полезут, которые годам к 5-7 все равно выпадут[/QUOTE]

А я не сосала соску :-Р Как не пытались мне ее впихнуть :girl_haha: Зато пеленали "столбиком" :girl_haha:

Sveto4ek 29.10.2010 11:15

[QUOTE=Incantevola;2526033]согласна, панику мне кажется не стоит устраивать из-за соски, мы наних выросли (вообще на обычных) и вроде все с зубами. Наш тоже когда живот болит или колики, очень любит соску, с такой злостью ее сосет:)[/QUOTE]
Отрывается парень :)
[QUOTE=Incantevola;2526041]а вот как нам быть,если мы искуственники...мы из бутылки же едим?[/QUOTE]

Ну ты же смеськой кормить не будешь после года?? Там уже обычная еда пойдет ;)

Мелинда 29.10.2010 11:16

[QUOTE=Incantevola;2526041]а вот как нам быть,если мы искуственники...мы из бутылки же едим?[/QUOTE]

согласна, у этой теории есть один существенный недостаток - детей, которые вырастают на ИВ, много, и с зубами в большинстве своем проблем у них не наблюдается.

А вот то, что мама грудь на [B]сладкую[/B] воду заменила - это надо было додуматься! :-E В год по-моему ребенка уже во всю кашками и пюрешками кормить надо, а не из бутылочек поить

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.