Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Dem'yanka 07.09.2011 09:47

[QUOTE=Forget-me-not;3923584]у нас типа такого только голубой. но на мой взгляд он не очень толстый-теплый. я планирую его осенью носить. а на зиму у нас еще теплее, да и плюс в комбезе подкладка из овчины.

[B]Демьянка,[/B] растет малыш! :) :) :)[/QUOTE]

Девочки,комбез выберают,смотря как вы будете его использовать:либо покупать на меху и просто класть в коляску+одеяло,либо:более тонкий комбез + конверт на овчине в коляску.У меня с сыном был второй вариант,так как я могла варьировать,когда были тёплые дни,просто в комбезе и соответственно,когда холода,упаковывала по полной:)

Dem'yanka 07.09.2011 09:50

[QUOTE=Forget-me-not;3923584]у нас типа такого только голубой. но на мой взгляд он не очень толстый-теплый. я планирую его осенью носить. а на зиму у нас еще теплее, да и плюс в комбезе подкладка из овчины.

[B]Демьянка,[/B] растет малыш! :) :) :)[/QUOTE]

Дааа...вроде бы месяц у нас разница:) Для малышей до года -месяц,как для нас год,а то и три,они так меняются и столько всему учаться за такой короткий срок:)

марусик 07.09.2011 09:57

Девочки у меня проблема, Коленька мучается запорами, ну немучается не плачет не капризнячает. А я переживаю(((((( Что делать, и от чего это бывает???

Navita 07.09.2011 10:21

[QUOTE=Демьянка;3923768]Девочки,комбез выберают,смотря как вы будете его использовать:либо покупать на меху и просто класть в коляску+одеяло,либо:более тонкий комбез + конверт на овчине в коляску.У меня с сыном был второй вариант,так как я могла варьировать,когда были тёплые дни,просто в комбезе и соответственно,когда холода,упаковывала по полной:)[/QUOTE]

я на сильные холода планирую в слингопуховике ходить с ним, все равно долго не погуляешь, а когда не сильно холодно, то в этом. Не сильно холодно зимой у нас это -25-28. :)

Navita 07.09.2011 10:24

[QUOTE=марусик;3923813]Девочки у меня проблема, Коленька мучается запорами, ну немучается не плачет не капризнячает. А я переживаю(((((( Что делать, и от чего это бывает???[/QUOTE]

а вы полностью на ГВ? Если да, то нормально до недели не ходить. При условии, конечно, что ничего не беспокоит.

мы только пришли с поликлиники, АКДС ставили, ой как орал он, никогда такого не слышала, как буд то режут его. Медсестра сказала, что он болючий. Теперь с ужасом жду, что будет дальше, наготове уже у меня лекарства всякие.

Dem'yanka 07.09.2011 10:33

[QUOTE=Navita;3923908]я на сильные холода планирую в слингопуховике ходить с ним, все равно долго не погуляешь, а когда не сильно холодно, то в этом. Не сильно холодно зимой у нас это -25-28. :)[/QUOTE]

а у на с не сильно-5-10:-D

Оля однавполе 07.09.2011 10:34

а я вчера отказ написала. побоялась.
кстати нам пентаксим бсплатно делают:)))

всем привет!
настя, пошла отправлять тебе книжку;)

Dem'yanka 07.09.2011 10:36

[QUOTE=Navita;3923924]а вы полностью на ГВ? Если да, то нормально до недели не ходить. При условии, конечно, что ничего не беспокоит.

мы только пришли с поликлиники, АКДС ставили, ой как орал он, никогда такого не слышала, как буд то режут его. Медсестра сказала, что он болючий. Теперь с ужасом жду, что будет дальше, наготове уже у меня лекарства всякие.[/QUOTE]

а какие лекарства?а перед что-нибудь давала?капельки противоалергические?нам вроде пока не говорят делать%-0

Dem'yanka 07.09.2011 10:37

[QUOTE=Ольга Журка;3923983]а я вчера отказ написала. побоялась.
кстати нам пентаксим бсплатно делают:)))

всем привет!
настя, пошла отправлять тебе книжку;)[/QUOTE]

что за книжка?:)

Оля однавполе 07.09.2011 10:45

про похудение;)

Navita 07.09.2011 11:19

Оля, а почему отказ написала, пентаксим вообще хорошо переносится.
Яна, ну жаропонижающие, и сейчас буду капли фенистил давать. Нам До не сказали, только сейчас.

Оля однавполе 07.09.2011 11:24

[QUOTE]Утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа.[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Yulyah@ 07.09.2011 12:03

[QUOTE=марусик;3923813]Девочки у меня проблема, Коленька мучается запорами, ну немучается не плачет не капризнячает. А я переживаю(((((( Что делать, и от чего это бывает???[/QUOTE]

Марусь, у нас так было из-за стафилококка, мы сдавали анализ на дисбактериоз. А вообще вроде как норма до 7 дней при ГВ. Но нам П сказала, что к концу второго дня должен быть стул обязательно, но я им не очень доверяю, они все по старой совецкой схеме работают:-E

[QUOTE=Navita;3923924]
мы только пришли с поликлиники, АКДС ставили, ой как орал он, никогда такого не слышала, как буд то режут его. Медсестра сказала, что он болючий. Теперь с ужасом жду, что будет дальше, наготове уже у меня лекарства всякие.[/QUOTE]

Навита, а нам сказали, чтобы сразу, как домой придем выпить жаропонижающее, и еще я давала за два дня и после прививки два дня фенистил капельки:) вроде все прошло хорошо, ттт. Правда, след от укола на ножке до сих пор есть:(
Моя, кстати, тоже орала как резаная:(

Оля однавполе 07.09.2011 12:14

Навит, мне страшно! и тем более, я не давала ему антигистамины за несколько дней до. так что - отказ.
а расскажите, что надо иметь дома на всякий случай после прививки, кроме вот антигистаминов?

Оля однавполе 07.09.2011 12:21

почитала, что пентаксим можно вводить и в 6-12 мес и после года! видно, так и решу - до полугода не буду%-0

Бельчонка 07.09.2011 16:23

А сколько уже не какает? Мы всю дорогу какали раз-два в день стабильно, а теперь вот никак. Сегодня уже четвертый день как не какает. В принципе, ведет себя нормально, улыбается, играется, пукает, но просыпается с плачем
:( Я уже второй день точу свеклу, сливу, чернослив и запиваю кефиром, а ребенку плантекс даю, но он все никак не прокакается :hysteric:

Бельчонка 07.09.2011 16:25

Оль, мне тоже было очень страшно, поначиталась ужасов в инете, а когда сделали, то оказалось, что совсем не страшно. В прививочном кабинете накричал на м/с, а когда из поликлинники вышли улыбался во весь рот и спокойно заснул. Дома дала жаропонижающее, вел себя нормально, не капризничал и не плакал.

Анестезия 07.09.2011 16:49

Всем привет!
[B]Forget-me-not[/B], потрясающее фото!!!
Ох уж эти прививки! Мы вроде даже без лекарств перенесли АКДС. Через месяц следующую. Надеюсь и в этот раз обойдется.
По поводу осени/зимы тоже особо не готово. Купили теплый костюмчик, пока в нем расхаживаем. И из Германии еще комбез прислали, но его на уже похолоднее время. Я еще думаю из расчета на то, что Маська моя иногда капризулит лежать в коляске и придется ее доставать, а если будет морозец, то следовательно и одежку потеплее надо.
Были мы сегодня у педиатра. 7400 гр. и 66 см) Только мне кажется, что роста черезчур намерили. Ребенок "гармонично" развивается) Подискутировали с педиатром по поводу прикорма. Она велела начинать с соков. На мой вопрос почему именно с соков, четкий ответ не дала. Медсестра сказала, что раньше вообще с месяца давали соки. Хороший аргумент - "РАНЬШЕ". Но педиатр мне понравилась. Спорить не стала, порассуждала, сказала, что их каждую неделю собирают, просвещают, но про то, что прикорм давать позже и не с соков не слышала, обещала почитать в интернете. Но все равно настояла на том, что если гемоглобин подниматься не будет, то прикорм начинать вводить.
У нас еще десны набухли. Девочки, сколько зубки режутся обычно. А то мы исстрадались, все кулаки изгрызли

Оля однавполе 07.09.2011 17:11

если гемоглобин низкий - то ведь логично давать каши тогда, гречку само то... но все равно рано!
да, просветите про зубки - а то я почитала в нете, там только как помочь... какие первые - верхние? долго? и что за прикол с дарением серебряной ложечки на зубик?

а у нас педиатр стааааааааааарая)))) но не пристает. побурчала про прививку, но наседать не стала. аргумент был убойный - она не вызывает аллергию! да что б вы врали-то! аннотация жесть( и тем более с нашей наследственностью, нам надо быть аккуратными!

марусик 07.09.2011 18:54

[QUOTE=Бельчонка;3926057]А сколько уже не какает? Мы всю дорогу какали раз-два в день стабильно, а теперь вот никак. Сегодня уже четвертый день как не какает. В принципе, ведет себя нормально, улыбается, играется, пукает, но просыпается с плачем
:( Я уже второй день точу свеклу, сливу, чернослив и запиваю кефиром, а ребенку плантекс даю, но он все никак не прокакается :hysteric:[/QUOTE]
У нас тож так все было норм, как почасам.А потом на прошлой неделе, сначала один день не покакал, потом навалил, а потом 3 дня ничего. Я распсиховалась, ломанулась в аптеку за клизьмой там мне продали миколакс(слабительное, только его в попу вводят) ну сынуля навалил кучу. Я наелась сливы и компота из сливы напилась, вроде все норм какаем, но почитала в инете что детишки должны каждый день какать, на следующей неделе нам к П спрошу почему...

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.