Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23426)

tatjanka 19.07.2011 18:21

Девули приветик!!!!! мы отдыхали на даче. Сейчас пишу отчеты. Дениска с Олегом водиться целый день. у него по моему уже истерика:girl_haha: . Говорит "Все мама ,забери Олега,я больше не могу". Хотя конечно, я рядом, и кормлю сама Олежку и переодеваю. Купались без меня сегодня(я ванну приготовила только). И чтобы я без старшего делала%-0 . Ума не приложу. Наверное как все нормальные женщины сидела в дикрете без работы:girl_haha: .

Худышка 19.07.2011 18:25

всем привет!я схожу с ума - Стас просто выматывает все нервы(дальше, чем на 1 метр от себя не отпускает...если отходу - дикая истерика...что делать???????????????я больше не могу!!!
температуры нет у него, споли небольшие только,может зубы лезут.вот думаю,может в поезде продуло?но что может быть,если нет темпы???

я просто на распутье - если начинать его воспитывать,а ему плохо физически? если он плачет не от капризов, а от того,что его что-то беспокоит?

но так тоже не может продолжаться!!!ц уже не могу((

tatjanka 19.07.2011 18:27

[QUOTE=Pretty Vi;3757538]Девочки, мы с Юлькой призываем вас в свидетели нашего пари-к НГ должны скинуть примерно по 20 кг, кто не скинет, тот ПОТНАЯ КОШКА.[/QUOTE]

Ух ты 20 кг !!!!!:girl_pinkglassesf: это круто вы спланировали. Я бы к вам присоединилась,но точно знаю ПРОИГРАЮ, а ПОТНОЙ КОШКОЙ быть не охота:girl_haha: :-D :-D :-D :-D

Glare 19.07.2011 18:39

[QUOTE=Pretty Vi;3757538]Девочки, мы с Юлькой призываем вас в свидетели нашего пари-к НГ должны скинуть примерно по 20 кг, кто не скинет, тот ПОТНАЯ КОШКА.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D Мне почему то кажется что вы обе проиграете :girl_haha:

Glare 19.07.2011 18:40

[QUOTE=ОльгаНики;3757549]Ой, как далеко ты смотришь:girl_haha:[/QUOTE]

Да ладно, уже года через 4 начнется обратный процесс :girl_haha:

Glare 19.07.2011 18:42

[QUOTE=Pretty Vi;3757765]мы на море![/QUOTE]

Здорово как! :)))

[QUOTE=tatjanka;3758083]Девули приветик!!!!! мы отдыхали на даче. Сейчас пишу отчеты. Дениска с Олегом водиться целый день. у него по моему уже истерика:girl_haha: . Говорит "Все мама ,забери Олега,я больше не могу". Хотя конечно, я рядом, и кормлю сама Олежку и переодеваю. Купались без меня сегодня(я ванну приготовила только). И чтобы я без старшего делала%-0 . Ума не приложу. Наверное как все нормальные женщины сидела в дикрете без работы:girl_haha: .[/QUOTE]

Как хорошо со старшими детьми :girl_in_love:

[QUOTE=Худышка;3758099]всем привет!я схожу с ума - Стас просто выматывает все нервы(дальше, чем на 1 метр от себя не отпускает...если отходу - дикая истерика...что делать???????????????я больше не могу!!!
температуры нет у него, споли небольшие только,может зубы лезут.вот думаю,может в поезде продуло?но что может быть,если нет темпы???

я просто на распутье - если начинать его воспитывать,а ему плохо физически? если он плачет не от капризов, а от того,что его что-то беспокоит?

но так тоже не может продолжаться!!!ц уже не могу(([/QUOTE]

Как все это знакомо... Я тоже иногда не могу понять болит что то у Алены или это просто капризы. Тяжко сейчас и им и нам. Надо терпения набраться и ждать когда это пройдет!

tatjanka 19.07.2011 18:44

Завидую белой пушистой завистью:girl_in_love: :girl_haha:

tatjanka 19.07.2011 18:48

[QUOTE=ulechka;3756238]Седня снова залезла пальцем зубки проверить и еще два нашла:girl_haha: теперь из 11:girl_haha: только везде уголки с разных сторон и уже 12 почти прорезался:) ох как здорова, ттт зубки пошли:)[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :)))
А у нас шишка на десне и на этой шишке огромный синяк. Уже 3недели не проходит. Может к зубному сходить,спросить "Это вообще норма? Или что-то не так?"

tatjanka 19.07.2011 18:52

[QUOTE=Glare;3758144]
Как все это знакомо... Я тоже иногда не могу понять болит что то у Алены или это просто капризы. Тяжко сейчас и им и нам. Надо терпения набраться и ждать когда это пройдет![/QUOTE]

Терпения нам мамочки и еще раз терпения:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: . Где бы только его взять:skalka: :girl_haha:

Аномалия 19.07.2011 19:02

[QUOTE=Glare;3757401]2 раза в день по 2 часа :)[/QUOTE]
о! молодец! я просто помню, что раньше один раз гуляла и то не каждый день)))
а теперь и готовишь Алене все сама и гуляешь , просто чудо мама!
Буду брать с тебя пример!;) :girl_in_love:

Это вредно для организма! за такой короткий срок, достаточно поменять отношение к еде, отказаться от вредностей навсегда и скинуть 5-7 кг;)

[QUOTE=tatjanka;3758177]Терпения нам мамочки и еще раз терпения:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: . Где бы только его взять:skalka: :girl_haha:[/QUOTE]
отдавать ребенка почаще мужу/бабушкам!!! только так!!!

Glare 19.07.2011 19:15

[QUOTE=Аномалия;3758218]о! молодец! я просто помню, что раньше один раз гуляла и то не каждый день)))
а теперь и готовишь Алене все сама и гуляешь , просто чудо мама!
Буду брать с тебя пример!;) :girl_in_love:
![/QUOTE]

Да ладно, какая я чудо мама :girl_haha: Просто другого выхода то нет! Научилась правильно время распределять :) Раньше мы меньше гуляли, т.к. холодно было и неинтересно, Алена то не ходила еще :girl_haha: а теперь кайййййфффф :girl_pinkglassesf: Но мы не всегда так много гуляем, иногда можем утром 1-1,5, а вечером 2!

tatjanka 19.07.2011 19:19

[QUOTE=Аномалия;3758218]
отдавать ребенка почаще мужу/бабушкам!!! только так!!![/QUOTE]

Муж работает,а бабушки сейчас пошли такие,что лишний раз просить не хочется;) . Я оставляю такие просьбы на экстренный случай

Farfalla 19.07.2011 19:28

Леша кусочками не хочет мяско есть, да и зубов у нас всего 8 передних, так что пока на обед супчики-пюре уминаем. Надо разнообразнее готовить обед. Зато кашки у нас самые разные, домашние, и с курагой, и с изюмом, и с черносливом, сегодня рисовую с садовой земляникой ел!:girl_in_love: Только все равно приходится молочка доливать и блендером, нам нравится однородная![QUOTE=Mashulya;3756507]девочки,уржаться,на таобао нашла "котофей":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D немного конечно,но САМ ФАКТ:-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha:
[QUOTE=Glare;3756945]Я каждый день уборку делаю, все успеваю :-Р Тебе Лешка дает за компом посидеть? Просто я сижу в и-нете когда Алена спит! А когда она не спит- мы готовим, убираемся, стираем, гладим и гуляем :)[/QUOTE]

Юля, я в восхищении!
Я с Лешей успеваю только пол и пыль протереть в нашей ОДНУШКЕ и приготовить ужин по-быстрому, стирает машинка, гладить он мне не дает. Гуляем мы 1-2 раза, от 1,5 до 2,5 часов. За компом сижу тоже когда спит. А Алена не ноет, когда ты дела делаешь? Леха просто очень не любит, иногда помогает ему дать тряпочку или веник - типа тоже прибирается. Пылесосом вообще не пользуюсь при нем, боится:girl_haha:

Класс!
Потная кошка - отпад...:girl_haha:

Farfalla 19.07.2011 19:35

Я, конечно, не агитирую за жизнь с родителями, мы живем одни, чему рады. Но если они (родители) адекватные люди, любящие внука или внучку, то ничего страшного в совместной жизни в первый год-полтора ребенка не вижу...если жилплощадь позволяет. Мне, например, бывало очень тяжко в этот год, свекровь далеко, мама много болела. И если кто-то на полчасика-час мог занять чем-то Лешу, а еще лучше погулять с ним часа 2, это просто подарок. Можно хотя бы спокойно чашку чая выпить или в душ сходить. Хотя я обычно, если с Лехой гуляют, бросаюсь начищать ванную или туалет, или готовлю еду:girl_haha:

Glare 19.07.2011 20:07

[QUOTE=Farfalla;3758302]Леша кусочками не хочет мяско есть, да и зубов у нас всего 8 передних, так что пока на обед супчики-пюре уминаем. Надо разнообразнее готовить обед. Зато кашки у нас самые разные, домашние, и с курагой, и с изюмом, и с черносливом, сегодня рисовую с садовой земляникой ел!:girl_in_love: Только все равно приходится молочка доливать и блендером, нам нравится однородная!

Юля, я в восхищении!
Я с Лешей успеваю только пол и пыль протереть в нашей ОДНУШКЕ и приготовить ужин по-быстрому, стирает машинка, гладить он мне не дает. Гуляем мы 1-2 раза, от 1,5 до 2,5 часов. За компом сижу тоже когда спит. А Алена не ноет, когда ты дела делаешь? Леха просто очень не любит, иногда помогает ему дать тряпочку или веник - типа тоже прибирается. Пылесосом вообще не пользуюсь при нем, боится:girl_haha:

Потная кошка - отпад...:girl_haha:[/QUOTE]

Какие вы вкусные кашки едите, прям тоже захотелось! :puz: А квас нижних нет еще зубов??

Оль, я просто приноровилась все с Аленой делать! Вот смотри: каждый день я пылесошу, мою полы и убираю разбросанные вещи. Пыль вытираю 2 раза в неделю. А в выходные, когда Алена на даче у меня полная уборка! Стираю каждый день, ну с машинкой это не трудно :girl_haha: Глажу через день. Во время уборки Алена сначала носится за пылесосом, она его очень любит, а когда я начинаю мыть полы, выделяю ей тряпку и она ходит следом и тоже все моет :))) Ну от ее "мытья" все еще грязнее становится, но зато она занята!! Ей готовлю кушать с утра- просыпаемся и я сразу же ставлю суп вариться! И то, это через день! Нам готовлю, когда она чем нибудь увлечеться, либо когда она спит. Но я ведь не изыски готовлю, поэтому все быстро получается! Алена ноет конечно, просится на руки. Я тогда откладываю все и пытаюсь ее чем то занять, либо, если мне осталось чуть чуть доделать, то не обращаю внимание на ее нытье и быстро быстро все заканчиваю. Вот :)

Glare 19.07.2011 20:20

[QUOTE=Farfalla;3758343]Я, конечно, не агитирую за жизнь с родителями, мы живем одни, чему рады. Но если они (родители) адекватные люди, любящие внука или внучку, то ничего страшного в совместной жизни в первый год-полтора ребенка не вижу...если жилплощадь позволяет. Мне, например, бывало очень тяжко в этот год, свекровь далеко, мама много болела. И если кто-то на полчасика-час мог занять чем-то Лешу, а еще лучше погулять с ним часа 2, это просто подарок. Можно хотя бы спокойно чашку чая выпить или в душ сходить. Хотя я обычно, если с Лехой гуляют, бросаюсь начищать ванную или туалет, или готовлю еду:girl_haha:[/QUOTE]

Да, согласна! Я бы точно чокнулась в первые месяцы, если бы мне никто не помогал! Мама и свекровь приезжали к нам 2-3 раза в неделю, гуляли с Аленкой и привозили еду :girl_haha: Сейчас я конечно уже не так нуждаюсь в их помощи, но все равно рада что они рядом и мы можем на выходные подкинуть им Алену :)

Pretty Vi 19.07.2011 20:22

[QUOTE=Mashulya;3757916]круто:) :)[/QUOTE]
приглашаем!
[QUOTE=Худышка;3758099]всем привет!я схожу с ума - Стас просто выматывает все нервы(дальше, чем на 1 метр от себя не отпускает...если отходу - дикая истерика...что делать???????????????я больше не могу!!!

но так тоже не может продолжаться!!!ц уже не могу(([/QUOTE]
у всех одно и то же...терпения, мамочка, терпения...
[QUOTE=tatjanka;3758105]Ух ты 20 кг !!!!!:girl_pinkglassesf: это круто вы спланировали. Я бы к вам присоединилась,но точно знаю ПРОИГРАЮ, а ПОТНОЙ КОШКОЙ быть не охота:girl_haha: :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
да ладно, можно же и снизить эту цифру-например 15-20 кг. Я тож не хочу быть потной кошкой, поэтому и написала на форуме-стимульнула себя.
[QUOTE=Glare;3758136]:-D :-D :-D :-D :-D :-D Мне почему то кажется что вы обе проиграете :girl_haha:[/QUOTE]
:-Р злыдня
[QUOTE=Glare;3758144]

Как хорошо со старшими детьми :girl_in_love:

[/QUOTE]
ну вот о чем и говорим тебе-когда Алена станет старшей, все станет лучше чем сейчас:girl_haha:
[QUOTE=tatjanka;3758153]Завидую белой пушистой завистью:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]
и вас тож приглашаем!
[QUOTE=Аномалия;3758218]
Это вредно для организма! за такой короткий срок, достаточно поменять отношение к еде, отказаться от вредностей навсегда и скинуть 5-7 кг;)
/QUOTE]
боюсь 5-7 кг нам как слону дробина

Glare 19.07.2011 20:24

[QUOTE=Pretty Vi;3758540]
:-Р злыдня

ну вот о чем и говорим тебе-когда Алена станет старшей, все станет лучше чем сейчас:girl_haha:
[/QUOTE]

Я подожду наших с тобой внуков :girl_haha:

tatjanka 19.07.2011 20:33

[QUOTE=Pretty Vi;3758540]приглашаем!
и вас тож приглашаем!
боюсь 5-7 кг нам как слону дробина[/QUOTE]

Диктуй адрес... завтра выезжаем:) :) :) .

Про 5-7 кг - не согласна:-/ . Я за год сбросила 6,очень даже заметно. Конечно, в старые наряды мне не влезть%-0 ,но самочувствие гораздо лучше:)

tatjanka 19.07.2011 20:41

Вика,правда вы где отдыхаете???

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.