![]() |
Привет, девочки!
А для нас коляска неактуально вообюще теперь.... Прогулку покупали на лето, сейчас она под столом сложенная стоит, пылится. И вряд ли уж она нам понадобится. Дима только пешком гуляет. Санки на зиму тоже зря купили, ни разу на них не ездил. И летом не думаю, что изменится что-то. Мы гуляем недалеко от дома. А если куда-то надо сходить, то проще тоже пешком. НУ, если совсем далеко - то на машине ))) С горшком у нас получше дела обстоят. Но тоже чудеса чудесатые случаются. Может проситься-проситься, а потом сюрприз. Вчера и обкакался после сна.. хотя тут, я подозреваю, не он виноват... Просто его с бабушкой оставили с моей, пока он спал. Может, он проснулся, чтобы покакать, а она не слышала... но потом и вечером два раза мимо написали ((( Причем я же по глазам его вижу этот момент :) Забавный он такой тогда, такие эмоции на лице ))) Не ругаю, просто говорю ай-яй )) |
Ну вы у нас уже опытные товарищи :) Мы-то недавно только горшок купили. Для меня вообще большой сюрприз, что ночью не писиется, ведь днем еще только так.
|
Наташ, круто вы посидели))) а меня вчера соседка спрашивает: что мужу будешь дарить? я так, задумчиво: ... пропылесошу, наверное, и все:-D:-D
[QUOTE=Navita;5697810]Кстати, девочки-беременюшки и кормящие, хочу поделиться ссылкой с одежкой, мне так нравится, стала там периодически заказывать. У них качество супер и стильные вещички. Еще они слингокуртки продают и рюкзачки. И немного детской одежки. У них флисовые комбезы классные как поддева - лучший вариант. [url]http://www.ilovemum.ru/[/url] Недавно заказывала одежку с распродажи - все супер![/QUOTE] у нас недавно наш интернет-магаз делал шоу-рум, я там накупилась маленько))) и до этого с питерского сайта назаказывала)) и меня теперь 5 кофточек ай лав мам, два слингошлемика, слингокомбез и рюкзак:girl_haha::girl_haha: а! и ночная сорочка для Б и корм:girl_haha::girl_haha: наконец стала подрабатывать, купила себе одежку для кормления, как с ней хорошо!! а до этого жутко неудобно было%-0 [QUOTE=Navita;5698056]Ну вы у нас уже опытные товарищи :) Мы-то недавно только горшок купили. Для меня вообще большой сюрприз, что ночью не писиется, ведь днем еще только так.[/QUOTE] у нас такая ж петрушка. так и ночью писает. а твой почему перестал? Мил, нам коляска нужна до храма доехать 2 остановки или в магаз (чтоб в нее нагрузить), а так тоже либо пешком гуляем возле дома, либо пешком или в рюкзаке едем куда-то. и прогулка у нас на случай дальних поездок, типа на экскурсию какую, она легкая. кстати, Наташ, я не помню, писала ли я - я купила себе отрез льна белорусского (с хлопком) напополам с девочкой и сделала себе шарф:girl_haha:наконец, под занавес слингожизни:girl_haha: может летом еще поносим, сейчас на куртку не удобно, а под куртку я и не пытаюсь - не сидит, хочет нестись :girl_haha: че-то мы вчера с мужем посидели, подумали над вторым ребенком... думаем, мож в след зиму его зачинать, чтоб на работу не пришлось выходить, сразу в декрет %-0 не охота работать, но кто ж мне даст за свой счет долго сидеть, мне по идее месяцев 8 надо:girl_haha: (если заБ летом, чтоб на работу не ходить). и увольняться не хочется, жалко денег, которые от работы дают (больничный)%-0 у кого какие планы? не думаете работодателями, как бы так сделать все%-0 блин, зимой, наверно, не самый фонтан Б. авитаминоз и все такое%-0 О, Колечко, а ты когда заБ? как тебе? какие подводные камни с старшим малышом есть сейчас? |
Оль, я не знаю почему перестал писить ночью, специально ничего не делаю. Хотя просыпается поесть раза 2-3, а просыпается сухой. Первый утренний попис ооочень большой. Вот думаю без пампа положить, так как назло описиется наверное :)
Про лен не говорила :) Ну и как тебе? По сравнению с рюкзаком? Я думаю, беременеть не выходя из декрета - отличный вариант, не придется старшего в сад сдавать. А в какое время года - абсолютно неважно, т.к. мы предполагаем, а Бог располагает. |
А я вот все чаще понимаю что на свою работу не вернусь....
и в сад не хочу на весь день отдавать...думаю о частном детском саде или найти такое место, куда можно привести на несколько часов и забрать. я ж не могу жить в системе))) и ребенка не охота отдавать...да и хочется чтоб лучше в секции ходил + центры развития , чем сад... а мы с мамой большой проект затеяли...открываем школу-студию фотографии...хочется своим бизнесом заниматься...в дальшнейшем есть мечта что то в свадебной сфере устроить... ну и следовательно о втором я даже не думаю)))) |
А я думаю, хочу Ване друга родить,чтоб всегда был рядом,даже когда нас не станет. И больше 3 лет разницы не хочется,хоть и тяжковато придется.
Аня,во вы там молодцы! Правильно,надо рисковать,что-то делать,стремиться! Я это в декрете поняла,что мне это все не страшно как раньше. Я с ребенком справилась,что уж тут работу сменить:) Наташа, мне,конечно,нравится больше,чем слингрюкзак, легче в шарфе. Но я пока не очень освоила все намотки,так как нам некуда особо в нем ходить,дома поношу пару минут и все,я все дела могу сделать теперь без Вани на руках,он не просится,спокойно играет рядом или помогает мне. Может, летом поношу,когда на море поедем. Только лен разнашивать надо,это трудоемко. Уж я его и с пластмассовыми игрушками стирала,и скалкой била и косы плела. Мы на нем спим даже:) уже заметно мягче стал,но все равно тяжело пока намотку подтягивать. |
[quote=Ольга Журка;5697612]единственно что - если сильно высокий снег, то может цепляться сеткой. (если, например, по колее едешь от машин), но такое редко бывает)) ну и еще она поскрипывает, но эт тоже как бы не сильно проблематично))
что еще... накидка на ножки у нас на липучках, отклеивается,когда ноги у малыша длиннеют и он начинает ими там стучать. я видела в нете есть на кнопках вроде еще люлька - в ней просто нести ребенка не оч удобно (например, в поликлинику когда приходишь, отстегнуть от базы и нести). так как люлька большая. и когда берешься за ручки она немного наклоняется вперед. но мы так не носили, как-то нам особо не нужно было. в люльке есть спинка, но когда ее поднимаешь повыше, она прогибается, не держит ровного положения (хлипкая). но тож не понадобилась, мы в прогулку разложенную ложились месяцев с 4-х. зато удобно люльку на пол поставить и качать ногой)) [/quote] Все тоже самое есть в марите, не сильно напрягало. Люльку как переноску не таскали.Накидка в марите на кнопках, но думаю это решаемо, если совсем будет угнетать. [quote=Navita;5697808]Оля, а я опять буду агитировать Для меня лучшая коляска - это слинг И самая проходимая в любое время года Плюс две слингокуртки либо вставка: зимняя и осенняя. Ой, я могу об этом бесконечно говорить, но вы же не об этом сейчас [/quote] о, давно интересовалась, а как носят слингокуртки, когда ребенок еше в "колыбельке", ну т.е. лежачий? Я почему-то боюсь, что сама шарфом не замотаюсь. А пока выбираю себе для дома ССК или май. [quote=Navita;5697810]Кстати, девочки-беременюшки и кормящие, хочу поделиться ссылкой с одежкой[/quote] Спасибо. Как раз нужна одежка. А кормящей нет в принципе. |
Я вот хочу в садик отдать. Только сильно после 3-х. Поскольку планируем второго на Ваниных 3,5 года,то не станем,наверное,отдавать до лет 4. Чтоб не получилось,что мама с маленьким,а его в садик выпихнули. И на полдня до дневного сна. Чисто ради общения,если будет второй ребенок,то по развивалкам будет проблематично ходить. Всерьез подумываю о няне,чтоб гуляла со вторым,пока мы с Ваней будем проводить время только вдвоем (напр. есть идея ходить в бассейн,а малыш пока час погуляет вокруг спорткомплекса). Но боюсь%-0 надо чтоб проверенный человек %-0
В общем, задержка подействовала:) начала я задумываться:) а еще эрозию надо вылечить... и зубы бы поставить%-0 эх:) |
[QUOTE=Kolechko;5698743]
о, давно интересовалась, а как носят слингокуртки, когда ребенок еше в "колыбельке", ну т.е. лежачий? Я почему-то боюсь, что сама шарфом не замотаюсь. А пока выбираю себе для дома ССК или май. [/QUOTE] Я бы в таком случае просто носила в шерстяном сск поверх пальто...%-0 |
[QUOTE=Kolechko;5696304]У нас тоже Марита. Нам отдавали, но она рассыпалась. Вот новую выбираем, не покупать же еще одну мариту.:-D Ну и мне всякие польские Вамполы, прамполы больше нравятся почему-то.
А ты присоединяйся:preg:.Процесс увлекательный, потом немного тяжко месяца 2-3. А потом сказка. ;)[/QUOTE] неееее))первые пол-года тяжело,потом привыкаешь:girl_haha:(из опыта:girl_haha:) [QUOTE=Motya104;5696738]так вот именно. ребенок первый что к чему непонятно. а тут то все понятно.. легко как то так)) хотя это может потому что ребенок не мой был :girl_haha: был бы свой) то снова был бы коматоз непонятки волосы дыбом итд итп :-D Девы мы никак не осоим горшок! как в садикто пойдем? м? и ложкой сами не едим. из чашки вот хоть недавно пить научились![/QUOTE] в яслях это норма,если не просится)в Данькиных яслях из 25 чел тока двое просились...да и в 1й младшей писаются первое время некотоорые..поэтому я не переживаю)))мою если высаживать где-то каждые пол-часа-то нет грязнах штанов..а если нет-все!труба!на днях привезут непромокайки..буду пробовать)если понравится-еще закажу))чтобы памперсы не покупать... [QUOTE=Ольга Журка;5698760]Я вот хочу в садик отдать. Только сильно после 3-х. Поскольку планируем второго на Ваниных 3,5 года,то не станем,наверное,отдавать до лет 4. Чтоб не получилось,что мама с маленьким,а его в садик выпихнули. И на полдня до дневного сна. Чисто ради общения,если будет второй ребенок,то по развивалкам будет проблематично ходить. Всерьез подумываю о няне,чтоб гуляла со вторым,пока мы с Ваней будем проводить время только вдвоем (напр. есть идея ходить в бассейн,а малыш пока час погуляет вокруг спорткомплекса). Но боюсь%-0 надо чтоб проверенный человек %-0 В общем, задержка подействовала:) начала я задумываться:) а еще эрозию надо вылечить... и зубы бы поставить%-0 эх:)[/QUOTE] блин,везет вам там,на большой земле!у нас развивалок ваще никаких..если бы были,я бы ходила со своими..хоть и дорого это((я лучше не поем,но ребенка свожу...:(жааааааааалко прям так(( Оль,а что задерживает лечить?я после 8ми лет наконецтаки прижгла))причем пришла на прием просто узнать рез-ты и дату прижигания,а она меня в процедурный выгнала,прижигать))и не страшно оказывается_спиртом больнее обрабатывали,чем сам процесс прижигания)) |
[QUOTE=Ольга Журка;5698283]
у нас недавно наш интернет-магаз делал шоу-рум, я там накупилась маленько))) и до этого с питерского сайта назаказывала)) и меня теперь 5 кофточек ай лав мам, два слингошлемика, слингокомбез и рюкзак:girl_haha::girl_haha: а! и ночная сорочка для Б и корм:girl_haha::girl_haha: наконец стала подрабатывать, купила себе одежку для кормления, как с ней хорошо!! а до этого жутко неудобно было%-0 у кого какие планы? не думаете работодателями, как бы так сделать все%-0 блин, зимой, наверно, не самый фонтан Б. авитаминоз и все такое%-0 О, Колечко, а ты когда заБ? как тебе? какие подводные камни с старшим малышом есть сейчас?[/QUOTE] Я вот тоже хочу кормященской одежды накупить.Но у меня с размером непонятно, что-то 44 висит,что-то 46 подходит. Хочу мерить. Вот настраиваюсь в какие-нибудь выходные вылезти в магазины, но в них цены... :-E Мне сейчас больше нравится, еще нет истощения. В прошлый раз авитаминоз пришелся на конец беременности, было тяжко, пока не ощущаю, хотя хочу огурцов и помидоров. Ну и покупаю замороженные клубнику, вишню. Надеюсь, будет в 3 триместре круче, обуваться хоть не надо будет с пузом. :-D Я заБ 23 ноября (мес последние 8 ноября). Мы так и хотели, мне с работой клево, декрет как раз после зачетной недели,а рожать я хочу по теплому. Правда, не думала, что получится. У меня впервые все по плану вышло. :-D Подводных камней нет особо. Ну у нас вальгусные стопы, в поликлиники таскаемся.По началу страшно на руки было брать, потом раз-второй-третий,и понеслась. Ну и с токсом тяжко, он у меня до сих пор ручной, коленочный. Но у меня в этот раз вечерний тошнотик. В 18-00 я труп, в лежку с тошнотой. А ему играть, тащит игрушки. Ну и мне подвезло, весь токс пришелся на мои сессию, каникулы, т.е. я на работу не ездила. Самое тяжкое для меня сейчас горшок выносить. Моешь ему попу и туда же выворачивает. Ну и пока он сидит, уже наготове к белому другу. Ессно частая влажная уборка накрылась медным тазом, дом запустила пока тошнило, вчера вот отпустило, разгребла немного. Ну и его жалко, он капризничает, а я аф-аф. Но с валерианкой дела получше пошли, обниму, строго объясню, поцелую. Ну и еще можно же забеременеть в, скажем деткины, 2 и 6, в 3 с копейками в декрет. Взять месяц-полтора за свой счет, чтобы не выходить. |
[QUOTE=Anna_Grin;5698559]А я вот все чаще понимаю что на свою работу не вернусь....
и в сад не хочу на весь день отдавать...думаю о частном детском саде или найти такое место, куда можно привести на несколько часов и забрать. я ж не могу жить в системе))) и ребенка не охота отдавать...да и хочется чтоб лучше в секции ходил + центры развития , чем сад... а мы с мамой большой проект затеяли...открываем школу-студию фотографии...хочется своим бизнесом заниматься...в дальшнейшем есть мечта что то в свадебной сфере устроить... ну и следовательно о втором я даже не думаю))))[/QUOTE] Ань, поздравляю! Свой бизнес - это круто, но очень сложно. Но думаю, у вас все получится! Я тоже на работу не вернусь. Пойду к мужу работать в офис, хотя почти то же самое дома делаю, но с детьми очень сложно, особенно Илюшка не дает. Ну а потом, когда переедем, планирую дома офис устроить, брать фирмы на бух.обслуживание. Но и в этом случае Илюшку в сад отдавать буду но не на полный день. А там и Миша в школу, уроки и пр... [QUOTE=Ольга Журка;5698725]А я думаю, хочу Ване друга родить,чтоб всегда был рядом,даже когда нас не станет. И больше 3 лет разницы не хочется,хоть и тяжковато придется. АНаташа, мне,конечно,нравится больше,чем слингрюкзак, легче в шарфе. Но я пока не очень освоила все намотки,так как нам некуда особо в нем ходить,дома поношу пару минут и все,я все дела могу сделать теперь без Вани на руках,он не просится,спокойно играет рядом или помогает мне. Может, летом поношу,когда на море поедем. Только лен разнашивать надо,это трудоемко. Уж я его и с пластмассовыми игрушками стирала,и скалкой била и косы плела. Мы на нем спим даже:) уже заметно мягче стал,но все равно тяжело пока намотку подтягивать.[/QUOTE] Оля, про друга ты сильно не расчитывай. Какие бы у них ни были отношения, подсознательно они все равно будут оставаться соперниками по отношению к родителям. Это нам так на семинаре рассказывали. Т.е. у них конечно есть все шансы быть близкими друзьями, но совсем не обязательно. От родителей тут немногое зависит. Ну чтоб врагами не стать, тут родителям надо потрудиться. Хотя если далеко в будущее заглядывать, то оно конечно для них лучше, но разница в возрасте будет там не сильно важна. Если лен не тонкий, то он капец какой жесткий, разнашивать долго. [QUOTE=Kolechko;5698743]о, давно интересовалась, а как носят слингокуртки, когда ребенок еше в "колыбельке", ну т.е. лежачий? Я почему-то боюсь, что сама шарфом не замотаюсь. А пока выбираю себе для дома ССК или май. [/QUOTE] Во многих слингокуртках есть функция "колыбелька", там сбоку окошечко отстегивается. Ну вот в тех же ай лав мам вроде есть такое. А вообще уже с 2 недель можно деток вертикально носить. Тебе одежду можно выбирать которая тянется если боишься с размером пролететь, а обычно так и беру, если точно не уверенна, что подойдет. Хотя вы-то к Москве близко, сами можете съездить померить. [QUOTE=Ольга Журка;5698760]Я вот хочу в садик отдать. Только сильно после 3-х. Поскольку планируем второго на Ваниных 3,5 года,то не станем,наверное,отдавать до лет 4. Чтоб не получилось,что мама с маленьким,а его в садик выпихнули. И на полдня до дневного сна. Чисто ради общения,если будет второй ребенок,то по развивалкам будет проблематично ходить. Всерьез подумываю о няне,чтоб гуляла со вторым,пока мы с Ваней будем проводить время только вдвоем (напр. есть идея ходить в бассейн,а малыш пока час погуляет вокруг спорткомплекса). Но боюсь%-0 надо чтоб проверенный человек %-0 [/QUOTE] С ребенком до 3 лет сложно наверное на развивалки ходить, т.к. там с мамой надо. Мы ездим вместе, я Мишу сдаю, а с Илюшкой гуляем. Правда когда очень холодно гуляем по магазинам. Сейчас уже Илюшку водить надо будет, будем думать как их вместе совместить. |
Оля, ну вот для примера слингокуртка [url]http://yamama.com.ua/product-1524049-poshit-kurtku-yamama-fyujn-zelenyy-trikolor.aspx[/url]
|
[QUOTE=Kolechko;5698959]Я вот тоже хочу кормященской одежды накупить.Но у меня с размером непонятно, что-то 44 висит,что-то 46 подходит. Хочу мерить. Вот настраиваюсь в какие-нибудь выходные вылезти в магазины, но в них цены... :-E
Мне сейчас больше нравится, еще нет истощения. В прошлый раз авитаминоз пришелся на конец беременности, было тяжко, пока не ощущаю, хотя хочу огурцов и помидоров. Ну и покупаю замороженные клубнику, вишню. Надеюсь, будет в 3 триместре круче, обуваться хоть не надо будет с пузом. :-D Я заБ 23 ноября (мес последние 8 ноября). Мы так и хотели, мне с работой клево, декрет как раз после зачетной недели,а рожать я хочу по теплому. Правда, не думала, что получится. У меня впервые все по плану вышло. :-D Подводных камней нет особо. Ну у нас вальгусные стопы, в поликлиники таскаемся.По началу страшно на руки было брать, потом раз-второй-третий,и понеслась. Ну и с токсом тяжко, он у меня до сих пор ручной, коленочный. Но у меня в этот раз вечерний тошнотик. В 18-00 я труп, в лежку с тошнотой. А ему играть, тащит игрушки. Ну и мне подвезло, весь токс пришелся на мои сессию, каникулы, т.е. я на работу не ездила. Самое тяжкое для меня сейчас горшок выносить. Моешь ему попу и туда же выворачивает. Ну и пока он сидит, уже наготове к белому другу. Ессно частая влажная уборка накрылась медным тазом, дом запустила пока тошнило, вчера вот отпустило, разгребла немного. Ну и его жалко, он капризничает, а я аф-аф. Но с валерианкой дела получше пошли, обниму, строго объясню, поцелую. Ну и еще можно же забеременеть в, скажем деткины, 2 и 6, в 3 с копейками в декрет. Взять месяц-полтора за свой счет, чтобы не выходить.[/QUOTE] вот так примерно и планирую, как Бог даст. одежку лучше мерить, по-любому. одну кофту я продала, мала оказалась. в шоу-руме этом примерила три, пока подобрала нормально сидящую, хотя размеры были одинаковы. [QUOTE=Navita;5699057]Ань, поздравляю! Свой бизнес - это круто, но очень сложно. Но думаю, у вас все получится! Я тоже на работу не вернусь. Пойду к мужу работать в офис, хотя почти то же самое дома делаю, но с детьми очень сложно, особенно Илюшка не дает. Ну а потом, когда переедем, планирую дома офис устроить, брать фирмы на бух.обслуживание. Но и в этом случае Илюшку в сад отдавать буду но не на полный день. А там и Миша в школу, уроки и пр... Оля, про друга ты сильно не расчитывай. Какие бы у них ни были отношения, подсознательно они все равно будут оставаться соперниками по отношению к родителям. Это нам так на семинаре рассказывали. Т.е. у них конечно есть все шансы быть близкими друзьями, но совсем не обязательно. От родителей тут немногое зависит. Ну чтоб врагами не стать, тут родителям надо потрудиться. Хотя если далеко в будущее заглядывать, то оно конечно для них лучше, но разница в возрасте будет там не сильно важна. Если лен не тонкий, то он капец какой жесткий, разнашивать долго. Во многих слингокуртках есть функция "колыбелька", там сбоку окошечко отстегивается. Ну вот в тех же ай лав мам вроде есть такое. А вообще уже с 2 недель можно деток вертикально носить. Тебе одежду можно выбирать которая тянется если боишься с размером пролететь, а обычно так и беру, если точно не уверенна, что подойдет. Хотя вы-то к Москве близко, сами можете съездить померить. С ребенком до 3 лет сложно наверное на развивалки ходить, т.к. там с мамой надо. Мы ездим вместе, я Мишу сдаю, а с Илюшкой гуляем. Правда когда очень холодно гуляем по магазинам. Сейчас уже Илюшку водить надо будет, будем думать как их вместе совместить.[/QUOTE] [QUOTE=Navita;5699062]Оля, ну вот для примера слингокуртка [url]http://yamama.com.ua/product-1524049-poshit-kurtku-yamama-fyujn-zelenyy-trikolor.aspx[/url][/QUOTE] Офигенная куртка! можно даже за спиной носить!!)) девочки, у кого уже двое и кто ждет... а вы не боялись, что детство первого пройдет мимо вас, пока вы будете заниматься вторым? и потом их развитие уже не будете замечать и радоваться так, как с одним ребенком?%-0 не чувствовали себя виновато перед первым, что хотите второго и вынуждены будете лишить его части себя?%-0 че-то я тут философствую сидю%-0 и особо не потусишь уже с двумя. с одним ок, в слинг и погнал. а с двумя:girl_pinkglassesf: и в гости, наверное, не будут звать совсем. нас и с одним редко приглашают%-0 |
[QUOTE=Ольга Журка;5701115]
девочки, у кого уже двое и кто ждет... а вы не боялись, что детство первого пройдет мимо вас, пока вы будете заниматься вторым? и потом их развитие уже не будете замечать и радоваться так, как с одним ребенком?%-0 не чувствовали себя виновато перед первым, что хотите второго и вынуждены будете лишить его части себя?%-0 че-то я тут философствую сидю%-0 и особо не потусишь уже с двумя. с одним ок, в слинг и погнал. а с двумя:girl_pinkglassesf: и в гости, наверное, не будут звать совсем. нас и с одним редко приглашают%-0[/QUOTE] признаться,я чувстовала себя очень виноватой перед Данькой,кода узнала о Б...но,в принципе,ему внимание уделяла по-максимуму..Анька-благо,спокойная была(первые месяца 3-4)..ее кормлю-ему читаю,или играю лежа(когда сидеть нельзя еще было)..потом он мне помогал(то памперс выбросит,то аню за ручку подержит,чтобы не плакала,то покачает ее,то развесилит...теперь вообще без проблем с этим-с обоими одним и ем же заниматься можно..ток терь Аню от машинок не отучить..максимум-куклу на коляске поглнять может по квартире..и все))ну,в общем-то не особо...летом Аня спит-я с ним по детской площадке ношусь,на качелях катаю..этим летом с ними двумя..что будет следующим-подумать страшно..обоих на поводок))чтобы не разбежались:girl_haha:особенно Аня..это ж ппц...как-нить выложу фотку,как она засыпает)) |
Оль, по-моему мы в ББ около 2 лет назад обсуждали тему второго ребенка как раз про чувство вины перед первым и т.д.
Чувство вины иногда посещает, особенно когда намилуешь с маленьким. Или если младшего спать укладываешь, а тут старший ломится в комнату, хочет тоже внимания. На него ругешься, а внутри грызет: вот, из-за младшего на старшего кричу. Просто потом компенсируешь обнимашками-поцелуйчиками. А еще на курсах нам говорили, что всегда старшему нужно говорить что он самый любимый и самый лучший, чтоб не думал, что младшего больше любим. В гости зовут такие же родители с детьми и мы сами таких же зовем. Сегодня вот только от гостей приехали, дети конечно погром там устроили, ну а как без этого? У нас тоже погром после гостей. По делам так же с двумя по автобусам, если папа на работе и не может отвезти. Старший-то нормально сам ногами ходит, а вот если оба не особо ходят, то тогда наверное сложнее. |
[QUOTE=Navita;5701194]Оль, по-моему мы в ББ около 2 лет назад обсуждали тему второго ребенка как раз про чувство вины перед первым и т.д.
Чувство вины иногда посещает, особенно когда намилуешь с маленьким. Или если младшего спать укладываешь, а тут старший ломится в комнату, хочет тоже внимания. На него ругешься, а внутри грызет: вот, из-за младшего на старшего кричу. Просто потом компенсируешь обнимашками-поцелуйчиками. А еще на курсах нам говорили, что всегда старшему нужно говорить что он самый любимый и самый лучший, чтоб не думал, что младшего больше любим. В гости зовут такие же родители с детьми и мы сами таких же зовем. Сегодня вот только от гостей приехали, дети конечно погром там устроили, ну а как без этого? У нас тоже погром после гостей. По делам так же с двумя по автобусам, если папа на работе и не может отвезти. Старший-то нормально сам ногами ходит, а вот если оба не особо ходят, то тогда наверное сложнее.[/QUOTE] я че-т сама не особо стремлюсь к гостям...навязывалась комне подруга на праздники,да как-то не вовремя..да и стремно как-то.я аньку тогда от груди отлучала-спала плохо она...не дала бы отдохнуть..а ее девочке 7 лет почти..избалованая такая...хотя и моя "названая"крестница... хоршо,что у нас нет автобусов по городу-=ток пешком-городок маленькийц..я бы вообще чокнулась,с двумя на атобусе..тут на такси еле-еле с тремя,или с двумя(Даня не уклюжий в зимнем,а про Аньку вообще молчу))) |
Оль, ну сколько можно тоску наводить?! нас вот пятеро, не помню, чтоб чувствовали недостаток любви, что маленькими, что сейчас.... если Бог даёт (дал) ещё ребёночка, то и сил на всех даст!
|
У меня большая разница между дочкой и сыночком. Всю заботу и всю любовь сполна сначала получила она, теперь маленький. Теперь помогает мне, даже этот сайт нашла для меня она. Одна проблема- Аня так балует Темочку, всего затискала, что боюсь вырастет эгоистом, ведь абсолютно все для него.
|
[QUOTE=Adele;5701677]У меня большая разница между дочкой и сыночком. Всю заботу и всю любовь сполна сначала получила она, теперь маленький. Теперь помогает мне, даже этот сайт нашла для меня она. Одна проблема- Аня так балует Темочку, всего затискала, что боюсь вырастет эгоистом, ведь абсолютно все для него.[/QUOTE]
насколько большая? а я считаю,что и в 7 лет будет ревность со стороны старшего, так как тут уж точно с маленьким по максимуму, а "ты уже большой"! ИМХО! |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |