![]() |
[QUOTE=Лакрима;6222849]Девулечки, а почему у вас так с режимом? Как вы выкручиваетесь, как что то планируете?
Можетпоздно ложитесь на ночь? Или поздно просыпаетесь? Мы просыпаемся в 9:00, первый сон 11:00_12:00, второй сон 16:30_18:30, на ночь в 22:30. Засыпаем утром очень хорошо. Я и сама всегда любила дообеденный сон:-) Вообще ж в идеале нужно пораньше вставать, чтобы появился хоть какой то режим. Понятно, что сейчас спешить некогда, но надо привыкать к социуму и к садам-школам-работам. Не в 6 утра конечно, но в 8-9 хорошо бы уже проснуться. Я сейчас конечно даю слабину, когда не спим ночь, но позже 10 не позволяю спать!!! Были попытки- потом весь день на капризах... Про мечты. Ох у меня и много их :-D Из материального хочу дом и путешествовать. Из теории- хочу чтобы детки были здоровые и внуков много хочу. Хочу достойно прожить жизнь.[/QUOTE] ну мы вот например засыпает в 23 часа. Просыпаемся конечно по разному, но зачастую в 10. И будить его я не вижу смысла. Я сама не люблю рано просыпаться, и мама с трудом поднимала меня в садик, еле просыпалась в школу и колледж (на последнем курсе так разленилась, что как правило приезжала ко второй паре). Короче всю жизнь я была не выспавшаяся по будням... Не знаю, если я сейчас начну приучать ребенка к ранним подъемам, поможет ли это ему в жизни легче просыпаться? |
Привет девулечки!
Катюха капризить опять стала, может зубки где лезут? Ночью просыпается и рыдает,качаю,удерживаю,амона прям визжит,еле успокаиваю, а потом опять спит нормально :-[ ] Насчёт режима,в принципе у нас режим есть,просто сдвинут,встаём поздно и ложимся поздно,когда Даша ходит в сад,то встаёт рано без проблем,и досыпает в обеденный сон,вечером пораньше укладываю,а Катя всё равно долго утром спит,если бужу раньше,то капризит,а вечером можно уложить только,если спать хочет, как-то так! Олька,с красивущей линеечкой,скоро Новый год,ура! Какие мальчишки у вас драчуны :-D, пультами бьются,моя пока не дерётся,стала ходить везде за мной и за ноги обнимать :girl_pinkglassesf:, раньше так не делала! |
ВСЕ ДЕВОЧКИ Я НЕ МОГУ...Я ПРОСТО РЫДАЮ. У МЕНЯ КИРЮХА НЕ ЕСТЬ, В КРЕСЛЕ НЕ СИДИТ....Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ И КАК НАКОРМИТЬ. У МЕНЯ СЕЙЧАС ПРЯМО НЕРВЫ СДАЛИ...СВАРИЛА ЕМУ ГРЕЧКУ+КАБАЧОК НЕМНОГО И МЯСО. СКУШАЛ ЛОЖЕК 10 И ВСЕ. И ТАК ВСЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ КРОМЕ ТВОРОГА. ТАКИМИ ТЕМПАМЫ МЫ В МИНУС УЙДЕМ В ВЕСЕ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НИМ? ВЕДЬ МЕСЯЦ НАЗАД КУШАЛ ВСЕ.
|
вот и я не вижу смысла рано будить, успеет ещё вставать рано по жизни. главное чтоб не позже 11. ну сегодня детей в 10.30 подняла, хотя честно сама бы часок поспала ещё...
|
[QUOTE=__olka__;6222645]
Андрюша такой умненький стал. Говорю ему "Собирайся к бабуле/на улицу", так он несет свою куртку, сапоги, шапку, мол, давай, одевай меня уже. Сейчас вот сидит, пылесосит, второй день любимое занатие. Да так профессионально пылесосит-папа научил:-D Спец, блин. Повторяшка еще маленький, все слоги, слова пытается повторить за мной, книжки любит. А вот пирамидка ему вообще пофигу,только с машинками мячиком играем.[/QUOTE] Андрюшик взросляш уже такой,и маме помогает,пылесосит,правильно,папка нужному делу учит! Скоро ещё болтать начнёт,вообще весело будет! Мы особо тоже с пирамидкой не играем,вчера вот весь день играли с резиновыми животными,таскала их по всему дому! [QUOTE=poteska;6222356]девочки привет! Алиса наконец-то вчера ладушки начала делать))) радовались больше чем первым шажочкам:-D но вместе с ладушками перестала собирать пирамиду) наверное решила слишком нас не радовать:) я вот сейчас с приездом бабушки поняла, что как же все же хорошо, что я всем отказала в предлагаемой помощи! я б наверное уже в психушке лежала)) вы меня не теряйте, в потолок я не плюю к сожалению) у нас совсем поменялся режим, кушаем 3 раза в день , так как баба диабетик и всеу нас по часам, гулять ходим как попало и куда попало, так как баба хоть и гораздо лучше после операции ходит, но туда где мы гуляем, ей далеко идти:( режим мой совсем поменялся( еще и борьба у нас с носочками, которые постоянно надо носить, кофты с дл рукавами, а то в футболке вдруг замерзнет и тд, и тп...[URL=http://smayliki.ru/smilie-970463271.html][IMG]http://s17.rimg.info/e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif[/IMG][/URL] девочки, а вот перед зубами, когда детки сильно капризничают , когда зуб вылазит после капризов? у алисы была температура 3 дня 39, потом пару дней сама не своя была, постоянно лезла ко мне, плакала, на ночь укачивали, потом стала самой собой, но зуба так и нет. или это был не он [/QUOTE] С ладушками Алису :girl_in_love: , умничка! Лиль,бабуля надолго приехала? У нас темпы на зубки пока не было,ттт,а зубные капризы да,бывают и после них не сразу зубки появляются, так что,если ничего плюшечку не беспокоит сейчас,наверное на зубки у вас было! |
[QUOTE=катринчик;6222958]ВСЕ ДЕВОЧКИ Я НЕ МОГУ...Я ПРОСТО РЫДАЮ. У МЕНЯ КИРЮХА НЕ ЕСТЬ, В КРЕСЛЕ НЕ СИДИТ....Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ И КАК НАКОРМИТЬ. У МЕНЯ СЕЙЧАС ПРЯМО НЕРВЫ СДАЛИ...СВАРИЛА ЕМУ ГРЕЧКУ+КАБАЧОК НЕМНОГО И МЯСО. СКУШАЛ ЛОЖЕК 10 И ВСЕ. И ТАК ВСЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ КРОМЕ ТВОРОГА. ТАКИМИ ТЕМПАМЫ МЫ В МИНУС УЙДЕМ В ВЕСЕ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НИМ? ВЕДЬ МЕСЯЦ НАЗАД КУШАЛ ВСЕ.[/QUOTE]
Ой Катюш,не расстраивайся! Сама всегда нервничаю,когда детки кушают плохо,а потом вспоминаю себя по детству,вечно меня все накормить хотели :girl_haha:, а я сопротивлялась! Думаю кушать захочет,поест! Моя вот сегодня кашу плоховато утром поела,и в обед так себе,ну и ладно,бегает довольная жизнью, значит ей хватило! Мы тоже малюськи,так что не периживай из-за веса,Даша у меня вообще худышка,хотя и кушает хорошо, каждому своё! |
Про режим. Мы засыпаем чаще в 23.00 бывает и в 23.30. Просыпаемся в 9.30 но вот как днея 4 просыпается в 10.30. Может погода? В обед сон в промежуток с 13.00 - 15.30...по разноу, но в это время. На улице спит 2-2,5 часа, дома меньше. Второй сон бывает на 20 минут часов в 18-19, но не часто. Получается 1 раз спим чаще.
|
согласна, в детстве всё пытаются кормить, а щас бы кто ложку отобрал)))
|
По поводу мечты конечно больше всего хочу переехать в свою квартиру я с 2001 года мачтаюсь то по съемным, но у родственников...если честно уже так надоело. И конечно мечтаю с мужем еще раз с летать в Тай, и еще хочу в Италию и Испанию, Доминикану.
|
[QUOTE=катринчик;6222958]ВСЕ ДЕВОЧКИ Я НЕ МОГУ...Я ПРОСТО РЫДАЮ. У МЕНЯ КИРЮХА НЕ ЕСТЬ, В КРЕСЛЕ НЕ СИДИТ....Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ И КАК НАКОРМИТЬ. У МЕНЯ СЕЙЧАС ПРЯМО НЕРВЫ СДАЛИ...СВАРИЛА ЕМУ ГРЕЧКУ+КАБАЧОК НЕМНОГО И МЯСО. СКУШАЛ ЛОЖЕК 10 И ВСЕ. И ТАК ВСЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ КРОМЕ ТВОРОГА. ТАКИМИ ТЕМПАМЫ МЫ В МИНУС УЙДЕМ В ВЕСЕ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НИМ? ВЕДЬ МЕСЯЦ НАЗАД КУШАЛ ВСЕ.[/QUOTE]
Кать, да не переживай ты так! Попробуй разнообразить рацион. Может ему другая еда понравиться, не перемешивай в пюре все, пусть жует уже понемногу. Многим деткам у знакомых рыбка с овощами (луком, морковкой, картошкой) нравится. Андрей тоже любит. Еще наши супы лучше ест, чем те, что ему раньше варила. Линеечку поменяла, потому что Нового года хочется, а то у нас и снега-то нет))) |
[QUOTE=ninelka;6222978]Ой Катюш,не расстраивайся! Сама всегда нервничаю,когда детки кушают плохо,а потом вспоминаю себя по детству,вечно меня все накормить хотели :girl_haha:, а я сопротивлялась! Думаю кушать захочет,поест! Моя вот сегодня кашу плоховато утром поела,и в обед так себе,ну и ладно,бегает довольная жизнью, значит ей хватило! Мы тоже малюськи,так что не периживай из-за веса,Даша у меня вообще худышка,хотя и кушает хорошо, каждому своё![/QUOTE]
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6222985]согласна, в детстве всё пытаются кормить, а щас бы кто ложку отобрал)))[/QUOTE] Девочки я вот не понимаю как он не проголодался? Покушали кашку, перед улицей впихнула в него 5 ложек пюре яблочного, титю еще не давала сегодня. Погуляли где то 1-1,5 он спал. Пришли покушал ложек 10 и все. месяц назад кушал все :( |
[QUOTE=__olka__;6222990]Кать, да не переживай ты так! Попробуй разнообразить рацион. Может ему другая еда понравиться, не перемешивай в пюре все, пусть жует уже понемногу.
Многим деткам у знакомых рыбка с овощами (луком, морковкой, картошкой) нравится. Андрей тоже любит. Еще наши супы лучше ест, чем те, что ему раньше варила. Линеечку поменяла, потому что Нового года хочется, а то у нас и снега-то нет)))[/QUOTE] Оль он у меня как заболел, наверное из-за носа забитого часто давиться или просто в рот наберет все и не глотает сразу. И я уже боюсь. Гречку сегодня с мяском жиденькую сделала. Рис варю с овощами, вермешелевый супчик с курочкой. Я немного салю, и пробую, что бы вкуснее было |
Блииин! Ну не нервничай ты так!!!!!!!!!!!!!! Я только хотела написать, чтоб ты грудь не давала перед едой, но ты написала, что сегодня еще не давала...незнаю...попробуй тыквы сварить, она сладенькая, и как десерт и как еда будет |
Катюш, дети голодными ходить в любом случае не будут...10 ложек в принципе немало
|
[QUOTE=Moreno;6223011]Блииин! Ну не нервничай ты так!!!!!!!!!!!!!!
Я только хотела написать, чтоб ты грудь не давала перед едой, но ты написала, что сегодня еще не давала...незнаю...попробуй тыквы сварить, она сладенькая, и как десерт и как еда будет[/QUOTE] Вот такая ягоза он...на стуле не сидит...скучно ему...ему ж все надо в рот взять и потрогать. Тыкву куплю завтра но думаю все же ее с чем то надо... [QUOTE=Пушистый Катёнок;6223016]Катюш, дети голодными ходить в любом случае не будут...10 ложек в принципе немало[/QUOTE] ох не знаю, хотелось бы подольше что бы кушал |
кстати Дима гречку с мясом тоже есть не будет. он ест только овощи с луком и курочку. мясные пюре только покупные Тёма:)
овощи отлично ест кабачок+лук, цв капуста+морковь+лук и в таком духе мясное пюре или примешиваю готовое или отдельно ложку овощей, ложку мяса и обязательно к этому всему надо в ротик складывать отщипанные кусочки хлеба |
Кстати еще вопросик кто кушает баночное мяско вы всю баночку съедайте или половину?
|
[QUOTE=катринчик;6223022]Вот такая ягоза он...на стуле не сидит...скучно ему...ему ж все надо в рот взять и потрогать. Тыкву куплю завтра но думаю все же ее с чем то надо...
ох не знаю, хотелось бы подольше что бы кушал[/QUOTE] мне тут девченки советовали её, я теперь так радуюсь! И к другим овощам её можно, но и саму по себе с сахарком у меня малыш уплетает [QUOTE=катринчик;6223039]Кстати еще вопросик кто кушает баночное мяско вы всю баночку съедайте или половину?[/QUOTE] Сейчас редко даю баночное, но если подмешиваю к овощам, то полбанки |
Девочки, комментить сил нет:-)
Кину ссылку про режим в вк. Я сон очень важным считаю. Особенно в детстве. Сон- здоровье, сон-рост! Вообще в идеале нужно ложиться с 22 до 23. И нам тоже. У меня мама в 21 уже спит- зато легко встаёт в 5 и дел наворотит пока все дрыхнут. И огурцом всегда. Ну это конечно её жаворонок, но мысль ясна- ложиться нужно вовремя ( сама начинаю сбиваться в последнее время- ложусь в 24) Ну и ещё- как говорится 'кто хочет ищет повод, кто не хочет- причину' :-D Если вам удобно, что малыши дожатся в 1 -2 ночи и потом с утра вместе отоспитесь- ваше право- ваш ребёнок. Если сомневаетесь по поводу рано приучать- самое 'пора'! Все привычки закладываются с детства. И у нас тоже веселуха после 21 начинается, но как бы мы не скакали, в 22:30- 22:50 Саша умывается и ложится в кровать. Иногда пытается там дотанцевать, но ...... ну вы ж знаете, какой я цербер :-P |
О, тыковка- да! Вкусняшка для малявок! Я только с другими овощами даю, а то попа слипнется :-D
Мы съездили на дачу- там красота такая! Но холодно. Забрали кой-какие вещички и маленькие вещи Сашины туда отправили. Уже 6 коробок из под памов!! Причём ещё 2 уже отдала подруге. Девочки, мы что то выростаем капитально из комбеза. Наверно придётся новый брать. Жаба дуууушит:-) Сегодня один присмотрела- сомневаюсь с размером. Может сразу 104 взять? Раздельный |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |