![]() |
Ну когда болеет, это все таки отдельная тема, дышим ингалятором тоже с мультиками. А так всеиравно не даю много смотреть, это бабушка если с ним сидит то телек вообще не выключает, и как привозим к ней проверяет первым делом привезли ли планшет...... Вот такая у нас бабуля.... Хорошо что последнее время он с ней мало время проводит
|
[quote="Сибирская;6713142"]Так,вы выяснили что я плохая мать...[/quote]
Кать, перестань )) Ничего ты не плохая мать! Мы вообще не это выясняли)) Все же индивидуально))) Ты же сама выбираешь что она будет смотреть? А я про то жуткие детские каналы, по которым крутят мутотень и некоторые мамы этот процесс ну никак не контролируют и дети смотрят это весь день без перерыва :) Печенье с молоком тебе в помощь! Еще булочки всякие и тоже с молочком))) |
Про торт это вообще, жду не дожусь вечера когда рецепт увижу и испеку. Я просто хочу именно домашний... А тебе да надо наедать потихоньку вес нужный)))) кому что как всегда, мне бы торт конечно не есть , но что сделаешь если очень хочеться))))
|
Блин, ну вас... Вот сижу и понимаю - напишу вам рецепт и сама пойду его печь, так захотелось)))
|
Да мы такие)))) наедаться так всем вместе!!!!!
Напиши , пожалуйста, что ам примерно, чтоб к вечеру у меня се было!!!! Крем какой делаешь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Да уж что написала))))) ингридиенты напиши, плиз, чтоб я была готова |
[b]Линия грёз[/b], я бульончик лучше)))вон дочка половину съела у меня)))
|
[QUOTE=Зыкочка;6713206]Да мы такие)))) наедаться так всем вместе!!!!!
Напиши , пожалуйста, что ам примерно, чтоб к вечеру у меня се было!!!! Крем какой делаешь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Да уж что написала))))) ингридиенты напиши, плиз, чтоб я была готова[/QUOTE] Я тебя поняла :) не поверите, нашла на рабочем компе файл с рецептом только что прям))) Я ж вспомнила пока была на обеде, что сама его в инете брала и копировала в файл, решила проверить рабочий комп и вуаля - вот это фартануло)) [QUOTE=Сибирская;6713251][b]Линия грёз[/b], я бульончик лучше)))вон дочка половину съела у меня)))[/QUOTE] Вкусно видать очень))) Ты ешь, ешь, мы тебе 800гр наесть должны))) Девочки, рецепт: [I][B][U]Для медовых коржей.[/U][/B] [/I]Количество продуктов приведено на 1 большой торт. - мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) - сода 2 ч.ложки без горки Приготовление коржей: 1. Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду 2. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом 3. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса должна увеличится вдвое 4. Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 5. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 5. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим 6. Когда наше тесто отлежалось, остыло/отдохнуло, начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (в форме блина). Чем тоньше корж, тем вкуснее, но тоньше 5 мм не надо, не перенесется на противень :) 7. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра или крышку от кастрюли). 8. к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта. 9. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. 10. Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. [U]Пока коржи остывают займемся кремом.[/U] [B][I][U]Для крема:[/U][/I][/B] (на 1 торт) - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) - мед 2 ст.ложки с горкой Приготовление: 1. Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 2. Взбить миксером до однородной массы. 3. Все! Крем готов! :) Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи Меньшей - обмазываем сверху. Все ставим в холодильник, чтоб застыл крем. В принципе торт готов. Можно его уркасить: 1. обсыпкой из обрезков коржей (если вы сразу их джля этого выпекли) 2. обсыпкой из молотых орехов Можно ничем не украшать и трескать так:) Я обычно обсыпаю обрезками или затягиваю мастикой , т.к. медовик очень удобная основа под мастику для торжественных тортов :) Короче, украшение, мне кажется, это уже полет фантазии самой хозяйки)) Чтобы торт хорошо пропитался, его надо три-четыре часа оставить в комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Вроде усе :) Приятного аппетита))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ой, в столовой тетенька сидела сейчас с билетами в театры разные и что-то мне так захотелось культуры... в общем идем с мужем в следующее воскресенье на "Безумный день или женитьба Фигаро" в театр им. Вахтангова :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Зыкочка;6713155]Ну когда болеет, это все таки отдельная тема, дышим ингалятором тоже с мультиками. А так всеиравно не даю много смотреть, это бабушка если с ним сидит то телек вообще не выключает, и как привозим к ней проверяет первым делом привезли ли планшет...... Вот такая у нас бабуля.... Хорошо что последнее время он с ней мало время проводит[/QUOTE] Твоя мама или мужа? :) Так, просто любопытно :) |
Ой, девчонки, отвлеклась я поработать....
Лучше б не отвлекалась - одно расстройство:-/ Все по принципу не хотим платить- пусть приходят и работают. Мне финансовая директорша сейчас мораль читала о наглости молодежи и завышенных запросах.Прям цитирую: "после института нормальные люди идут на стажировку работают бесплатно! А эти прошмандовки ничего из себя не представляют и хотят от 30 тысяч!" А ничего что молоко стоит 60 рублей? Или поездка на автобусе 1 стоит 50???? Я прямо в гневе:-E А работы будет больше чем у девочки, что в декрет ушла раза в 2-3!!!!!Еще и за курьера:-E Про мультики добавлю свои 5 коп: это тихий ужас! Какие то монстры которые глаза в руках носят, куклы трупы:-/ А у нас волк в ну погоди видите ли курит!Запретить! Пусть лучше смотрят ходячие трупы и замогильные мульты, чем про Гену и Чебурашку:-/ Катюнь, [B]Сибирская[/B] мне бы такой аппетит. Я то точно торта бы умяла:girl_haha: А мне то точно он лишний. Мне как раз надо бульончик хлебать:girl_haha: |
[quote="Shegal;6713312"]"после института нормальные люди идут на стажировку работают бесплатно!
А эти прошмандовки ничего из себя не представляют и хотят от 30 тысяч!"[/quote] Она в каком времени застряла у вас? :) Я тоже считаю, что иногда наша молодежь сильно зажравшаяся после универа, но это когда со свежеотпечатанным дипломом нагло требуют от 60 тысыч, но 30 это вполне нормальная сейчас зп в Мск для начала. Эх, помню были времена.. я с 10 тысяч начинала свой разбег после универа))) [quote="Shegal;6713312"]Про мультики добавлю свои 5 коп: это тихий ужас! Какие то монстры которые глаза в руках носят, куклы трупы А у нас волк в ну погоди видите ли курит!Запретить! Пусть лучше смотрят ходячие трупы и замогильные мульты, чем про Гену и Чебурашку[/quote] О, да! Вот где логика у этих товарищей в Минкультуры??? Что за бред-то?))) |
[b]Линия грёз[/b], ох я дождалась!!!!
Есть какие нибудь твои секретки дополнительные??? Раскатываешь сразу на пергаменте или на столе? Мама МУЖА. Как будто с ребенком заняться больше нечем, прям зла не хватает , если чесно, приходишь ау ребенка аж щеки красные , поэтому стараемся редко оставлять. Моя вообще противница телевизора категоричная. И мои на даче живут в Подмосковье и им не до телевизора, и Степану там раздолье и дома и на улице!!! |
[quote="Зыкочка;6713375"]Раскатываешь сразу на пергаменте или на столе?[/quote]
Точно, забыла это указать. На пергаменте если сразу, то легче потом переносить на противень, а то на скалке рвется часто :) Только вырезай аккуратнее, чтоб не прорезать пергамент))) Больше секретов нет, кроме того, что кастрюльку когда на бане будешь делать побольше возьми, а то объем реально в два, а то и больше раз увеличивается)) |
Ок поняла, сейчас пойду мудрить!!!! Права с таким помощником как Степан это будет на долго и мы уделаем всю кухню, но зато как ВКУСНО!!!!!!!!
|
[quote="Зыкочка;6713375"]Мама МУЖА. Как будто с ребенком заняться больше нечем, прям зла не хватает , если чесно, приходишь ау ребенка аж щеки красные , поэтому стараемся редко оставлять. Моя вообще противница телевизора категоричная. И мои на даче живут в Подмосковье и им не до телевизора, и Степану там раздолье и дома и на улице!!![/quote]
Хмм, вот почему я так и думала? Странные часто мамы мужей, как-будто и не у нее сын-то рос в свое время :) Или он маленьким никогда не был )) Не хочу никого обидеть, но по-моему это просто лень и отсутствие желания думать. Что проще-то - сунул дитю планшет и иди своими делами занимайся, напрягаться не надо опять же... Меня вот реально поражает, что часто такое про свекровей слышишь.. Ну чем они от наших мам-то отличаются? Сами ведь такие же мамы... Парадокс какой-то))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Зыкочка[/b], Ничего, зато еще и весело)))) Главное чтоб он у тебя в тесто сразу после бани не залез! Я понимаю, что ты мать ответственная, но мало ли.. У моей кумы вон умудрился пальчики сунуть прям в кастрюльку, хорошо она уже в полете была и выдернула. Но обжечься чуток успел... поросенок :) |
[QUOTE=Линия грёз;6713349][B]Она в каком времени застряла у вас?[/B] :) Я тоже считаю, что иногда наша молодежь сильно зажравшаяся после универа, но это когда со свежеотпечатанным дипломом нагло требуют от 60 тысыч, [B]но 30 это вполне нормальная сейчас зп в Мск для начала[/B]. Эх, помню были времена.. я с 10 тысяч начинала свой разбег после универа)))
[/QUOTE] Ой не говори!!!!!!!:-/ При этом [B]ВСЕ!!!![/B] считают, что она права!!!!:-/ Нет, а сколько блин человек должен просить от 15????:-/ Ну я тоже когда в 2008 году пошла работать то 12 тысяч было классно для меня. Но сейчас то другое время! Нормальная цена пары сапог 5-7 тысяч. Это недорого считается. Прямо зла не хватает. На мое место тоже небось будут искать на другую з/п. Меньшую конечно. Я тоже получаю гораздо меньше, чем тот кто был до меня:-E |
Так, где Мари_Я у нас шастает уже который день, а??? Муж мой требует пиццу по ее рецепту, а я найти не могу никак.. уже всю болталку пересмотрела.. Никак не ищется то сообщение :) Кто-нибудь помнит хоть в каком месяце это было? )))
|
[QUOTE=Линия грёз;6713397]Хмм, вот почему я так и думала? Странные часто мамы мужей, как-будто и не у нее сын-то рос в свое время :) Или он маленьким никогда не был ))
Не хочу никого обидеть, но по-моему это просто лень и отсутствие желания думать. Что проще-то - сунул дитю планшет и иди своими делами занимайся, напрягаться не надо опять же... Меня вот реально поражает, что часто такое про свекровей слышишь.. Ну чем они от наших мам-то отличаются? Сами ведь такие же мамы... Парадокс какой-то)))[/QUOTE] Вот не говори, как будто в первый раз ребенка видит и не знает что с ним делать:-[ ] Сядь почитай, посчитай, цвета поучи, ..... Ой даже не хочу. ....:-E |
[QUOTE=Линия грёз;6713397]
Меня вот реально поражает, что [B]часто такое про свекровей слышишь.[/B]. [B]Ну чем они от наших мам-то отличаются[/B]? Сами ведь такие же мамы... Парадокс какой-то))) [/QUOTE] Точно!!!!! И ведь правда! При чем зачастую свекровь одновременно еще и теща. Т.е. и у нее есть дочка:) и возможно даже внуки от дочери. Но именно свекровь всегда все делает не так.:) Необъяснимо, но факт:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Линия грёз;6713405]Так, где Мари_Я у нас шастает уже который день, а??? Муж мой требует пиццу по ее рецепту, а я найти не могу никак.. уже всю болталку пересмотрела.. Никак не ищется то сообщение :) Кто-нибудь помнит хоть в каком месяце это было? )))[/QUOTE] Уууууу!!!!!Мы все были в первом триместре это точно. Думаю июль. И не думаю, что найти реально:-/ |
[b]Зыкочка[/b], Ничего, зато еще и весело)))) Главное чтоб он у тебя в тесто сразу после бани не залез! Я понимаю, что ты мать ответственная, но мало ли.. У моей кумы вон умудрился пальчики сунуть прям в кастрюльку, хорошо она уже в полете была и выдернула. Но обжечься чуток успел... поросенок :)[/QUOTE]
Это глаз да глаз надо!!!! Сама помню как в детстве сахар бабушка варила, было у нас такое, низнаю кто то такое знает, так вот в эту кастрюлю с сахаром вареным я палец и опустила пробу снять так сказать и как в мультике, палец мой разделся мгновенно до нереальных размеров!!!! А больноооооо было пипец..... |
[b]Линия грёз[/b], ты ей в ВК напиши)))
|
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Настя люби и цалуй меня везде 18 мне уже:-D:-D:-D:-D:-D Вот тебе пицца [QUOTE=Мари_я;6605840] [B]Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе[/B] Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая. Способ приготовления Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] реально вкусно)[/QUOTE] |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |