Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

_devinette_ 17.03.2011 11:17

Ё-моё, сегодня утром погибла жена вратаря "Зенита" и сборной России по футболу. Как же они сегодня будут рвать "Твенте" не Петровиче????
Я в тихом шоке......

_devinette_ 17.03.2011 11:20

[QUOTE=Ksanka;3300247]Девчонки, а я думаю может и не ходить к неврологу то?...тащиться на автобусе, там мороз....в поликлинике больные дети сегодня...может ну его? Пойдем к врачу планово в 1,6 там если что возьмем опять номерок? что думаете?

Лена, вам удачно сходить к ортопеду!
Кать, да ладно...засмущала :girl_in_love: какое там терпение...просто если я цель поставила перед носом, то добьюсь, особенно если эта цель не просто так, а реально что то мешающее мне жить нормально. Как это были Сонины еда и сон:)[/QUOTE]

Смотри сама.Если ничего не беспокоит и тем более,что на предыдущих приемах все было ОК, то можно и забить. А с другой стороны это посещение можно и зачесть как в 1.5 года и не ходить больше. Насколько знаю, это последний прием невролога плановый, если нет проблем, только при диспансеризации. Можно сегодня сходить и забыть про него до садика.

Ksanka 17.03.2011 11:24

[QUOTE=КатяА.;3300288]Смотри сама.Если ничего не беспокоит и тем более,что на предыдущих приемах все было ОК, то можно и забить. А с другой стороны это посещение можно и зачесть как в 1.5 года и не ходить больше. Насколько знаю, это последний прием невролога плановый, если нет проблем, только при диспансеризации. Можно сегодня сходить и забыть про него до садика.[/QUOTE]

ну да, скорее всего схожу тогда, все равно записаны...прогуляемся :) тогда пошла я собираться

Tanya Hroost 17.03.2011 11:45

Пруветы!
[QUOTE=Psilda;3298384]Леночек, приезжай к нам, мы тут с Таней с тобой будем общаться!!!:))) :))) :)))

[B]Наташ[/B], насчет садика, здорово!!! Завидую белой завистью :))) А у нас распределение детей 2009 года начнется только 1 мая. Жду с нетерпением!!![/QUOTE]
а мы опять сегодня занятия в саду перенесли из-за болезни, вот скажут в первый раз опоздали, два раза заболели, не возьмем таких!
[QUOTE=Psilda;3299287]Всем приветик.

Тань, у меня вообще ночью ничего не ест. Он вообще так странно кушать стал. В 8.00 потом аж в 13.00, 16, 18.30 и 21.00. Раньше ел гораздо чаще.[/QUOTE]
у меня так же, второй завтрак в 11 превратился в лучшем случае в печенье, а раньше тарелку каши съедал, теперь обед пораньше 13-14. А потом уже и ужин в 18-19.
[QUOTE=Мурмурчик;3299371]Моя по ночам ест!!! Вода или компот ее не устраивает. Она ночью съедает по две-три бутылочки смеси((([/QUOTE]
зачем вам смесь в полтора года? а кефир пьет?
[QUOTE=Ksanka;3299494]т
Мы сегодня опять просыпались 1 разок ночью и уснули быстренько:girl_in_love:
правда встает она в 7.30 как по будильнику:)
мы сегодня к неврологу идем, а я уже ни на что не жалуюсь:girl_haha:
Всем привет[/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;3299678]ну я вот убирала ночные кормления так: сначала оставила только одно, среди ночи, остальные ее просыпы, все тот же каждый час, качала ходила. Соски она у меня не сосет. И в таком ритме жили недели 2, а потом и это одно убрала. Но она у меня не плакала все эти качания, просто висела на руке или на плече[/QUOTE]
:))) молодцы! действительно колоссальное терпение у тебя и с едой и с ночами вашими!
[QUOTE=Ареолка;3299753]ой Саш я чего то не видела:-/ извини)
на канечна бери [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1956745&postcount=4"]пицца домашняя с курицей и грибами[/URL][/QUOTE]
:))) лучшая пицца в мире!
[QUOTE=Ksanka;3300326]ну да, скорее всего схожу тогда, все равно записаны...прогуляемся :) тогда пошла я собираться[/QUOTE]
сходи-сходи, удачи!

Мурмурчик 17.03.2011 11:52

[QUOTE=Tanya Hroost;3300541]
зачем вам смесь в полтора года? а кефир пьет?
[/QUOTE]

кефир, йогурт очень мало ест(( ДРУГОГО НЕ ПРИДУМАЮ, КРОМЕ СМЕСИ

Neznakomka 17.03.2011 12:05

[QUOTE=Мурмурчик;3300601]кефир, йогурт очень мало ест(( ДРУГОГО НЕ ПРИДУМАЮ, КРОМЕ СМЕСИ[/QUOTE]

кисломолочная агуша еще. Но на самом деле нужно потихонечку отучать от ночного прикладывания к бутылочке. Попробуй ей давать водичку из стаканчика, если не будет водичку пить, то точно также кефирчик. Вообще довольно быстро должна понять, что ночью лучше спать.

Psilda 17.03.2011 12:19

[QUOTE=Ksanka;3299494]Мы сегодня опять просыпались 1 разок ночью и уснули быстренько:girl_in_love:
правда встает она в 7.30 как по будильнику:)
мы сегодня к неврологу идем, а я уже ни на что не жалуюсь:girl_haha:
Всем привет[/QUOTE]
Соня молодец:)))
Мы вот тоже вчера приперлись в нефрологу, когда уже не нужно было. И что? Она посмотрела, что все хорошо, записала это в карту и отправила нас домой. Даже как-то обидно стало.
[QUOTE=Мурмурчик;3299847]так и так кормим перед купанием, а после купания за минут 10-15 она вырубается. Кормим днем хорошо ее, пока она сама уже не оказывается, она за последние месяцы набрала выше нормы.[/QUOTE]
А может Вам купание перенести на пораньше, после купания обычно аппетит сильнее (по себе знаю). И корми её прямо перед сном.
[QUOTE=КатяА.;3300261]Ё-моё, сегодня утром погибла жена вратаря "Зенита" и сборной России по футболу. Как же они сегодня будут рвать "Твенте" не Петровиче????
Я в тихом шоке......[/QUOTE]
Какой ужас.

Мурмурчик 17.03.2011 12:20

[QUOTE=Neznakomka;3300713]кисломолочная агуша еще. Но на самом деле нужно потихонечку отучать от ночного прикладывания к бутылочке. Попробуй ей давать водичку из стаканчика, если не будет водичку пить, то точно также кефирчик. Вообще довольно быстро должна понять, что ночью лучше спать.[/QUOTE]

спасибо за советы)) буду пробовать))

Ареолка 17.03.2011 12:24

[B]Тань[/B] пасиб) засмущала)))))

Neznakomka 17.03.2011 12:43

У нас снова дикие слюни... видать 4-ый клык решил вылезти. А еще мне снова кажется, что Яник сильно переедает вечером. Вчера и позавчера кормила его поменьше, так он пытался весь вечер ходить и клянчить куски. Ужас. Но мне кажется, что от переедания он не очень хорошо спит.

Psilda 17.03.2011 12:46

Марин, а сколько он ест?

Neznakomka 17.03.2011 12:53

[QUOTE=Psilda;3300989]Марин, а сколько он ест?[/QUOTE]

Жень, ну просто дохрена!!!!
утром съедает фруктик и кашку (примерно 250 мл)
в обед - тарелку супа полную - примерно 2,5 половника
на полдник или фруктовый салат или 2 вязких йогурта или 2 творожка по 50 мл
на ужин 4-5 ст. л тушеных овощей; если гречка или макароны, то поменьше, и примерно 1-2 голени или 1 стейк рыбы или 1-2 котлетки или 2 ст.л. тушеного мяса. В перерывах может поклянчить фрукт или овощ, изредка печеньки. Сейчас вот подсел на баранки, но это потому что зуб лезет. А еще если я ем бутер с сыром, то подходит и нагло присоседивается :) Ну и перед сном выпивает кефир, но его уже не весь.

Psilda 17.03.2011 12:57

О! Хорошо питается!!!
Я не далеко от него ушла ))) А весит он нормально вроде, не толстенький.

Neznakomka 17.03.2011 13:10

[QUOTE=Psilda;3301089]О! Хорошо питается!!!
Я не далеко от него ушла ))) А весит он нормально вроде, не толстенький.[/QUOTE]

Ну он набирать стал много, так что теперь я ему решила уменьшить немного порции :) нефига.
Правда он при этом какать может раза 3 в день, а иногда один, но как большой :)

Плюша 17.03.2011 13:17

всем куку!
вчера отрубили инет за неуплату, а сегодня он снова есть. хотя я еще не дошла заплатить :girl_haha: халяяяява
[B]Зем[/B], про таблетки я вчера не успела ответить - я читала, что и такое бывает. есть случаи, что они напрочь подавляют пролактин навсегда. плюс эндокринную систему в целом могут здорово расстроить, что потом придется лечить другие болячки. в любом разе это конская доза гормонов, которую лишний раз лучше не употреблять. их есть смысл пить, когда несколько месяцев молоко не пропадает - тогда да.
[QUOTE=Neznakomka;3298276]
Мне муж ни с того ни с сего совершенно неожиданно подарил нетбук :)))) так клево, теперь даже вечерами не придется ругаться из-за ноутбука....
пипец, на 2-х человек 3 компа! Я в шоке.[/QUOTE]
:))) здорово!
[QUOTE=Зявка;3298554]пришел....замученный...любимый и соскучишийся!!!
целую вас!!!до завтра))))))[/QUOTE]
обалдеть :-! вот это ты быстро отходишь! :-!
[QUOTE=Мурмурчик;3299371]Она ночью съедает по две-три бутылочки смеси((([/QUOTE]
ого! проглот )
[QUOTE=Ksanka;3299494]я б такого не потерпела, и выкинула бы его и вино и суши и что бы он не приволок:-E [/QUOTE]
вот-вот! я бы в морду всё это швырнула. ужас :-/
даже представить себе не могу такую ситуацию. убила бы нафик.
[QUOTE=Ареолка;3299762]Мы ночью не едим и не пьем уже давно..[B]С 2 месяцев)[/B]
спим всю ночь с 9 до 7-8 утра не просыпаясь[/QUOTE]
:-! нифигасеее!!! Ника балует маму. Дениска за всю свою жизнь проспал всю ночь только один-единственный раз. давнооо это было. и наверно неправда ))
у нас необходимый минимум - поесть 2-3 раза. а так обычно чаще наверно...
[QUOTE=Neznakomka;3301057]Жень, ну просто дохрена!!!!
утром съедает фруктик и кашку (примерно 250 мл)
в обед - тарелку супа полную - примерно 2,5 половника
на полдник или фруктовый салат или 2 вязких йогурта или 2 творожка по 50 мл
на ужин 4-5 ст. л тушеных овощей; если гречка или макароны, то поменьше, и примерно 1-2 голени или 1 стейк рыбы или 1-2 котлетки или 2 ст.л. тушеного мяса. В перерывах может поклянчить фрукт или овощ, изредка печеньки. Сейчас вот подсел на баранки, но это потому что зуб лезет. А еще если я ем бутер с сыром, то подходит и нагло присоседивается :) Ну и перед сном выпивает кефир, но его уже не весь.[/QUOTE]
да нуу! это не до хрена. мне кажется нормальные порции. если Дениска в ударе + голодный + предлагают что-то вкусное, то может столько же съедать. но в целом поменьше конечно ест. в основном из-за того, что не может долго в стуле сидеть. его оттуда уносит какая-то неведомая сила )

Neznakomka 17.03.2011 13:27

Плюш, а нам пофигу на стул. Мы у моих родителей были когда, так я Яника сажала за стол на обычный взрослый стул. И он сидел и спокойно кушал. и пока не доедал все или не наедался, из-за стола даже не порывался выйти.

Lenusik 17.03.2011 13:29

[QUOTE=КатяА.;3300261]Ё-моё, сегодня утром погибла жена вратаря "Зенита" и сборной России по футболу. Как же они сегодня будут рвать "Твенте" не Петровиче????
Я в тихом шоке......[/QUOTE]
я тоже.... двое детей у них....
Жевнов наверное встанет на ворота.

[QUOTE=Psilda;3300812]Соня молодец:)))
Мы вот тоже вчера приперлись в нефрологу, когда уже не нужно было. И что? Она посмотрела, что все хорошо, записала это в карту и отправила нас домой. Даже как-то обидно стало.

[/QUOTE]

радоваться надо!

[B]Матюше и Стасе[/B] выздоравливать!!!!!!!!

Сходили мы к ортопеду. Не явно выраженный X, небольшое плоскостопие на левой ножке, и небольшая пупочная грыжа (вот это нам педиатр не говорил).
Короче назначили 10 сеансов физиотерапии, купить массажный мячик с шипами размером с теннисный и массировать от стопы до коленки (по внутренней стороне ножки), чаще садиться по -турецки, в позе наездника (думаю купить лошадку-качалку), на корточки с разведенными ножками, обувь только с жесткой высокой пяткой и каблучком ортопедическая, не больше 1 часа бегать без обуви, не прыгать с высоты до 3-х лет (вот это я совсем не поняла)))). Короче до 3-х лет формируются ножки и нужно все это выполнять что бы не запустить.
Вот такие дела...
Радует одно....теперь не просто так будем выходить на улицу а с пользой)))

Lenusik 17.03.2011 13:30

[QUOTE=Neznakomka;3301268]Плюш, а нам пофигу на стул. Мы у моих родителей были когда, так я Яника сажала за стол на обычный взрослый стул. И он сидел и спокойно кушал. и пока не доедал все или не наедался, из-за стола даже не порывался выйти.[/QUOTE]

ого!!!!! для него видимо еда важнее)

_devinette_ 17.03.2011 13:41

[QUOTE=Lenusik;3301286]я тоже....
естественно он не будет на воротах....

радоваться надо!

[B]Матюше и Стасе[/B] выздоравливать!!!!!!!!

Сходили мы к ортопеду. Не явно выраженный X, небольшое плоскостопие на левой ножке, и небольшая пупочная грыжа (вот это нам педиатр не говорил).
Короче назначили 10 сеансов физиотерапии, купить массажный мячик с шипами размером с теннисный и массировать от стопы до коленки (по внутренней стороне ножки), чаще садиться по -турецки, в позе наездника (думаю купить лошадку-качалку), на корточки с разведенными ножками, обувь только с жесткой высокой пяткой и каблучком ортопедическая, не больше 1 часа бегать без обуви, не прыгать с высоты до 3-х лет (вот это я совсем не поняла)))). Короче до 3-х лет формируются ножки и нужно все это выполнять что бы не запустить.
Вот такие дела...
Радует одно....теперь не просто так будем выходить на улицу а с пользой)))[/QUOTE]

Лен, дело даже не в том, что на воротах не он,а настроение всей команды.Он же там роднее всех родных. А Зениту сегодня нужна победа крупнее,чем 3-0. Бывший тренер посоетовал им срочно обращаться в уефа о переносе матча, но мне кажется не пойдут на это.
А почему с пользой выходить на улицу?

Lenusik 17.03.2011 13:45

[QUOTE=КатяА.;3301382]Лен, дело даже не в том, что на воротах не он,а настроение всей команды.Он же там роднее всех родных. А Зениту сегодня нужна победа крупнее,чем 3-0. Бывший тренер посоетовал им срочно обращаться в уефа о переносе матча, но мне кажется не пойдут на это.
А почему с пользой выходить на улицу?[/QUOTE]

естественно настроение :( ...... я тоже думаю что не будут они просить о переносе да и поздно уже.
С пользой - в поликлинику на физиотерапию.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.