Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

Аллчонок 26.10.2012 23:11

девочки, я стараюсь поддерживать... Но вот Саша кажется правильно написала, чудищ :-/ :-/ :-/ она в лунтике посмотрела серию про шкаф, тогда сразу начала говорить - не хочу про шкаф, не хочу... Потом еще там где лунтик с кузей переоделись и пугали гусениц... Короче я пока Лунтика запретила %-0 %-0
Ну я вот написала что сейчас перед сном, дрожала - спрашиваю, чего боишься? говорит - ночь.
И вот на счет поддержки - я ей говорю, что мы смелые, мы ничего не боимся, что мама рядом и никому тебя не отдаст... так? что говорить то надо?

Annette 26.10.2012 23:15

[B]Алл[/B], у Полины ведь я помню ушки болели? какую первую помощь ты ей оказывала? Катя уснула но быстро просыпается, жалуется на ушки и писает каждые полчаса:( У нас впервые заболели((Температура 37 с трудом набежала, Катя не дала измерить но не большая, у меня капли Отипакс есть может ими закапать?

Аллчонок 26.10.2012 23:17

[QUOTE=Annette;5412868][B]Алл[/B], у Полины ведь я помню ушки болели? какую первую помощь ты ей оказывала? Катя уснула но быстро просыпается, жалуется на ушки и писает каждые полчаса:( У нас впервые заболели((Температура 37 с трудом набежала, Катя не дала измерить но не большая, у меня капли Отипакс есть может ими закапать?[/QUOTE]

да отипакс и в нос какие-нибудь типа нафтизин, називин... Ань, вот ты писала что сопли уже давно, от этого может быть... ну я еще сразу нурофен даю как обезболивающее, без него мне невыносимо смотреть на ее стоны.

Солнышко))) 26.10.2012 23:17

Всем доброй ночи!

Кать Ареолка,Ника такая милаха:girl_in_love:

[QUOTE=natalishik;5411382]всем привет, Ань не одна ты с соплямит ребнка водишь в сад)))))) у нас сегодня был праздник осени, ходила снимала детей на фото-видео)))))
(лиза в розовом платье, без болеро))))))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1210/d6/d5b4b0ca34f7.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1210/d6/d5b4b0ca34f7t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1210/fb/88b685529c04.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1210/fb/88b685529c04t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Лиза смешнушка,:girl_in_love:
У нас тоже праздник в четверг 01 ноября.Токо у нас мальчики грибочки,а девочки ягодки.Нам дали стих учить,все повзрослому:girl_haha: .

Мне наконец фоточки с хеллуина прислали,вот мой баба йог:girl_haha:
[url]http://vk.com/album2016228_164578960[/url]

Annette 26.10.2012 23:21

[QUOTE=Аллчонок;5412875]да отипакс и в нос какие-нибудь типа нафтизин, називин... Ань, вот ты писала что сопли уже давно, от этого может быть... ну я еще сразу нурофен даю как обезболивающее, без него мне невыносимо смотреть на ее стоны.[/QUOTE]

Аллочка, спасибО! пока спит, я погрела в руках отипакс, до этого заикнулась о каплях она в рев, сильно их боится. Блин ну надо же прям перед ДР Катиным((. А в носик может Ксимелин или Изофру можно? у меня нет нафтизина. Я тоже думала дать нурофен, наверное дам, Катя просто немного в шоке, сначала проснулась говорит почисть ушки они грязные, я думаю что это с ней приснилось что ли, а потом она поняла что ушки болят

Аллчонок 26.10.2012 23:22

[QUOTE=Солнышко)));5412877]Всем доброй ночи!

Кать Ареолка,Ника такая милаха:girl_in_love:

Лиза смешнушка,:girl_in_love:
У нас тоже праздник в четверг 01 ноября.Токо у нас мальчики грибочки,а девочки ягодки.Нам дали стих учить,все повзрослому:girl_haha: .

[url]http://vk.com/album2016228_164578960[/url][/QUOTE]

Наташ, я в восторге.. Ивашка прелестна, прям модель она - эмоции так выражает хорошо. Как же я завидую вам... у нас блин вообще с этим туго. Прям вот студия одна и никаких предметов интерьера, так уже приелся их фон... но другого совсем нет.

Аллчонок 26.10.2012 23:24

[QUOTE=Annette;5412891]Аллочка, спасибО! пока спит, я погрела в руках отипакс, до этого заикнулась о каплях она в рев, сильно их боится. Блин ну надо же прям перед ДР Катиным((. А в носик может Ксимелин или Изофру можно? у меня нет нафтизина. Я тоже думала дать нурофен, наверное дам, Катя просто немного в шоке, сначала проснулась говорит почисть ушки они грязные, я думаю что это с ней приснилось что ли, а потом она поняла что ушки болят[/QUOTE]

ну да ксимелин можно... я вот сразу понимаю когда Полина пожалуется на ушко.. она сначала стонет, стонет... и потом бац - мам, ушко болит.
Я тоже в руке грею капли, а вот последний раз нам ЛОР сказала что можно в горячей водичке подержать флакончик.

Annette 26.10.2012 23:25

[QUOTE=Солнышко)));5412877]Всем доброй ночи!
[url]http://vk.com/album2016228_164578960[/url][/QUOTE]
Иванка просто безупречна!!! ей не привыкать:) , фото изумительные, Наташ!!!Твоя девочка истинная русская красавица)

natalishik 26.10.2012 23:30

Ивашка красотуля)))
Алл, еще ты ей говори, не - ты не бойся.., а ты смелая!!

Солнышко))) 26.10.2012 23:31

[QUOTE=Аллчонок;5412895]Наташ, я в восторге.. Ивашка прелестна, прям модель она - эмоции так выражает хорошо. Как же я завидую вам... у нас блин вообще с этим туго. Прям вот студия одна и никаких предметов интерьера, так уже приелся их фон... но другого совсем нет.[/QUOTE]

[QUOTE=Annette;5412910]Иванка просто безупречна!!! ей не привыкать:) , фото изумительные, Наташ!!!Твоя девочка истинная русская красавица)[/QUOTE]

Спасибо мои хорошие:girl_in_love: я очень люблю когда ее фоткают,будет мне что в старости посмотреть,если дожеву;)

Аллчонок 26.10.2012 23:33

[QUOTE=natalishik;5412939]Ивашка красотуля)))
Алл, еще ты ей говори, не - ты не бойся.., а ты смелая!![/QUOTE]

да, да я ей именно так и говорю- что ты смелая, очень очень смелая...

natalishik 26.10.2012 23:42

потерпи, думаю это скоро пройдет

Lenusik 26.10.2012 23:59

[QUOTE=Annette;5412868][B]Алл[/B], у Полины ведь я помню ушки болели? какую первую помощь ты ей оказывала? Катя уснула но быстро просыпается, жалуется на ушки и писает каждые полчаса:( У нас впервые заболели((Температура 37 с трудом набежала, Катя не дала измерить но не большая, у меня капли Отипакс есть может ими закапать?[/QUOTE]

Ань я тоже влезу) отипакс конечно , нурофен если страдает - сразу заснет. Но и очень помогает камфорное масло. Я мочу ватные палочки этим маслом и как-бы чищу Даше ушки. Вообще хорошо делать компрессик. Нам помогало. Посоветовал педиатр по телефону который давала давно КатяА. Короче.....марлю или бинт складываешь в несколько слоев (3 слоя достаточно)....формы прямоугольника размером немного больше ушка. Разрезаешь в центре дырочку чтобы ушко в дырочку влезло....т.е. сам бинтик за ушком и впереди будет. Мочишь в водке. одеваешь дыркой на ушко. Из целлофана вырезаешь тоже самое и одеваешь также . Это для того чтобы водка не так быстро испарялась и грела . И сверху платочек чтобы ушки закрыть. Часа 1,5 так ходите и можно снимать. Я не навязываю но можешь попробовать. По крайней мере вреда точно не будет и боль снимается.

Lenusik 27.10.2012 00:07

Иванка прекрасна))))) Наташ а это у вас профессиональная студия?

Плюша 27.10.2012 00:21

[QUOTE=Zemkin;5409908] а игрушками мы так не балуем, но я же ненавижу убираться, а девать их и так уже некуда. Я их еще и попрятала щас часть. То, что смогла собрать в комплекты. И это при том, что она сама много что собирает
[/QUOTE]
а я просто сгребаю их в кучу в коробки. или, что еще проще, протаптываю себе дорожку )) расталкиваю всё к стенкам. а сам Денис ни фига не собирает ни в какую. а щас еще из-за сада добавилось бесконечное яростное швыряние всего на пол. так что бардак процветает )

[B]Наташ[/B], Ивашка как всегда чудесна! прелесть. и столько у вас всяких интерьеров найти можно. а у нас да, одна студия. и каждый третий ребенок города сидит на фото на фоне этой соломы ) приходится своими силами обходится.

Psilda 27.10.2012 00:25

Иванка и Лизуня великолепны.
[B]Наташ[/B], ты умничка, что делаешь такие снимки, она тебе потом спасибо скажет))

[I][B]Алл[/B][/I], у Паши тоже есть страх темноты, я ему включаю ночник и спит он при легком свете, ночью сам встает на горшок, ложится обратно и не пугается)))
А еще он у меня панически боится мух, причем мифических (дома у нас муж и комаров ттт нет)((( вот мы перед сном все делаем вид, что выпускаем всех мух на улицу и тогда он спокойно засыпает.

Плюша 27.10.2012 00:28

у нас с садом вообще какой-то адский сатанизм начался после возвращения! и раньше всё проходило не сладко, а сейчас вообще катастрофа. сегодня мы вообще не смогли Диню из дома утром вытолкать! :-! он проснулся уже не в духе и потом пошло-поехало. одеть я его еще смогла, а вот обуть уже никак. мы его вдвоем удержать не могли, чтобы кроссовки натянуть. в итоге муж на полчаса опаздывая на работу плюнул на это и уехал. я в ярости ушла в комнату, а Дениска как ни в чем ни бывало сам разделся в прихожей и уселся там играть с машинками. а до этого момента орал целый час, не меньше.
такоооой утренней истерики еще не было. не знаю как пойдем в понедельник.
и вообще он какой-то противоречивый до ужаса стал. появились какие-то молчаливые обиды, которые появляются и исчезают абсолютно непредсказуемо и внезапно.
сегодня родня приходила в гости его поздравлять - так он вообще минут 30 из комнаты не выходил в зал. опять на кого-то обиделся.
эти обиды и швыряния меня в могилу сведут. а тут еще этот чертов сад масла подливает! :-E

Плюша 27.10.2012 00:34

[QUOTE=Psilda;5413134]у Паши тоже есть страх темноты, я ему включаю ночник и спит он при легком свете, ночью сам встает на горшок, ложится обратно и не пугается)))
[B]А еще он у меня панически боится мух[/B], причем мифических (дома у нас муж и комаров ттт нет)((( вот мы перед сном все делаем вид, что выпускаем всех мух на улицу и тогда он спокойно засыпает.[/QUOTE]

:girl_haha: чем ему мухи не угодили? ) Дениска обожает за ними с мухобойкой бегать и яростно месить ею по стенам ))
а темноту наверно все дети боятся. я читала когда-то давно, что вроде как раз с 3-х лет всякие страхи появляются. я вот до сих пор когда иду в темноте в комнату ночью, как представлю себе, что из-за занавески щас кто-нибудь выползет и за ногу меня схватит, так бегу в 2 раза быстрее )) это видимо неизлечимо )

Zemkin 27.10.2012 00:40

[QUOTE=Аллчонок;5412840]девочки, я стараюсь поддерживать... Но вот Саша кажется правильно написала, чудищ :-/ :-/ :-/ она в лунтике посмотрела серию про шкаф, тогда сразу начала говорить - не хочу про шкаф, не хочу... Потом еще там где лунтик с кузей переоделись и пугали гусениц... Короче я пока Лунтика запретила %-0 %-0
Ну я вот написала что сейчас перед сном, дрожала - спрашиваю, чего боишься? говорит - ночь.
И вот на счет поддержки - я ей говорю, что мы смелые, мы ничего не боимся, что мама рядом и никому тебя не отдаст... так? что говорить то надо?[/QUOTE]
кароче)))) С чудищами постарайся вот что делать. Выясняешь нее какое оно, цвет, форма, рога-не рога, хвост, крылья, глаза и тд. Рисуйте вместе. Пусть подсказывает такое или нет. А потом начинайте его делать добрым. Перекрасьте в любимый цвет, яркий! Бантиков на него налепите, вместо когтей пусть будет дивный френч)))
Только подходите к этому вопросу с очень радостным настроением. И с фонариком все шкафы обойдите, во все углы загляните. Ну и да: мама, папа всех победят!)))
[QUOTE=Плюша;5413115]а я просто сгребаю их в кучу в коробки. или, что еще проще, протаптываю себе дорожку )) расталкиваю всё к стенкам. а сам Денис ни фига не собирает ни в какую. а щас еще из-за сада добавилось бесконечное яростное швыряние всего на пол. так что бардак процветает )

[B]Наташ[/B], Ивашка как всегда чудесна! прелесть. и столько у вас всяких интерьеров найти можно. а у нас да, одна студия. и каждый третий ребенок города сидит на фото на фоне этой соломы ) приходится своими силами обходится.[/QUOTE]
не, ну Стася тоже в уборщицу целыми днями не играет. Сейчас спать пошли, заходим в спальню, а прям у двери игрушки раскиданы. Говорю давай быстро в коробку соберем, а она: ой, так спать хочется, прям нииииимааааааагуууууууу и в кровать)))
[QUOTE=Плюша;5413141]у нас с садом вообще какой-то адский сатанизм начался после возвращения! и раньше всё проходило не сладко, а сейчас вообще катастрофа. сегодня мы вообще не смогли Диню из дома утром вытолкать! :-! он проснулся уже не в духе и потом пошло-поехало. одеть я его еще смогла, а вот обуть уже никак. мы его вдвоем удержать не могли, чтобы кроссовки натянуть. в итоге муж на полчаса опаздывая на работу плюнул на это и уехал. я в ярости ушла в комнату, а Дениска как ни в чем ни бывало сам разделся в прихожей и уселся там играть с машинками.
такоооой утренней истерики еще не было. не знаю как пойдем в понедельник.
и вообще он какой-то противоречивый до ужаса стал. появились какие-то молчаливые обиды, которые появляются и исчезают абсолютно непредсказуемо и внезапно.
сегодня родня приходила в гости его поздравлять - так он вообще минут 30 из комнаты не выходил в зал. опять на кого-то обиделся.
эти обиды и швыряния меня в могилу сведут. а тут еще этот чертов сад масла подливает! :-E[/QUOTE]
во трэш.
таська тоже обидеться может, но очень отходчивая

Psilda 27.10.2012 00:42

[QUOTE=Плюша;5413162]:girl_haha: чем ему мухи не угодили? ) Дениска обожает за ними с мухобойкой бегать и яростно месить ею по стенам ))
а темноту наверно все дети боятся. я читала когда-то давно, что вроде как раз с 3-х лет всякие страхи появляются. я вот до сих пор когда иду в темноте в комнату ночью, как представлю себе, что из-за занавески щас кто-нибудь выползет и за ногу меня схватит, так бегу в 2 раза быстрее )) [B]это видимо неизлечимо )[/B][/QUOTE]

Точно!!! Я тоже боюсь ночью шлындать, Все время мерещится что-то нереальное :girl_haha:

Его комар в том году в ухо укусил с тех пор вот и боится(( как мы это лето пережили уму не постижимо, я думала повешусь (((

А вот у Стаси на ДР он льва забоялся, до сих пор вспоминает его, спрашивает куда тот ушел :girl_haha: бедненький, вот реально испугался

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.