Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33594)

Лакрима 30.11.2013 19:51

Поговорю дальше сам на сам :-D
Я ведь сегодня закончила альбом! Всё вклеила, всё дописала! Осталось фотки с ДР вклеить и недостающие умелки вписать- такие как первые шаги, слова, любимые сказки....

ПИришка 30.11.2013 21:45

Катька)) а ну не кричи))))
10 ложечек, это вроде тоже не шибко мало:)
Это Кирюша и с мулатами уже сидеть в стульчике не хочет??%-0

[QUOTE=катринчик;6223039]Кстати еще вопросик кто кушает баночное мяско вы всю баночку съедайте или половину?[/QUOTE]

Мы едим!! Я банку делю на два раза! Мы макароны с мясом едим каждый день!!

ПИришка 30.11.2013 21:46

ПРИВЕТИК всем))))

[QUOTE=Лакрима;6223210]Поговорю дальше сам на сам :-D
Я ведь сегодня закончила альбом! Всё вклеила, всё дописала! Осталось фотки с ДР вклеить и недостающие умелки вписать- такие как первые шаги, слова, любимые сказки....[/QUOTE]

Мрррр какая ты сегодня говорливая))) люблю когда ты такая:girl_pinkglassesf:

Какая ты молодец!!!!!! :girl_in_love: а альбом тоже самодельный или покупной!??

LEVушка 30.11.2013 21:51

всем привет!!!

ОООО, я вас еле прочитала, а вот прокомментить.ну что вспомню)))

вот про экг.. я позвонила в 15))) и еще полчаса звонила, трубку не берут:-D, ахах ха) короче, экг я делать не буду. я это уже решила точно! а если педиатр что то говорить начнет, то пусть мне дает талончик, а так..нафиг, к садику сделаем!

[B]Оля[/B], ну Андрюша и драчун)) мой тоже с утра, если вовремя не закроюсь, швыряет мне телефон в нос))) вот так и просыпаюсь))) с новой линеечкой тебя и статусом! прям в точку:girl_haha:

[B]Лиль[/B], Алиску с ладушками! и походушками, прям такая деловая она у тебя :girl_pinkglassesf:а насчет помощников-даааа, сил тебе)))

[B]Катюш-бесенок[/B].. ну я тебе все уже сказала! и с ДР прошедшим маму!:girl_pinkglassesf:

[B]Ириш[/B], мы тоже по магазам сегодня пробежались, я вообще себе найти не могу ничего. вот реально если долго не шопиться))) то покупательская способность теряется, мне не нравится всё, а если нравится-не нравится цена, фу ты, блин!

вот у нас режим более менее, ложимся в 22, встаем в 8-30, в 9-00...сон с утра - 11-00-12-00, второй на улочке с 15-16-30... проблема в том, что я сова как выяснилось)))) мои мужики уже спят, а я делаю все дела, вышиваю или еще какой фигней занимаюсь)) мужу обед собираю, ложусь спать и еще часик в потолок мечтаю или строю планы))) а утром я не готова вставать так рано. но понимаю, что сыну потом в садик будет легче вставать))))

[B]Светик[/B], у тебя хорошие планы и мечты))):girl_pinkglassesf:

я мечтаю побывать в Италии, и в Марокко))) то есть сравнить две культуры, и тоже не по путевке)))) мечтаю о собственном доме, хочу чтоб его хватило на мою семью и на моих родителей))) мечтаю родить еще сыночка, и потом дочку))) и конечно воспитать Человеков))) а сейчас..мечтаю выйти на работу, построить карьеру, дать сыну всё, что от меня зависит))

и до сих пор мечтаю научиться играть на гитаре)) и поступить в театральный институт:-D:-D:-D, эта мечта медленно гаснет))))

LEVушка 30.11.2013 21:56

мы кушаем полбаночки мяска, добавляю к гречке, рису или овощам. сегодня вот день без мяса, ели рис с тыквой, сын умял только так... [B]Катринчик[/B], я тоже считаю, что 10 ложек-это немало, не совсем ничего не ест... ну правда не хочет... нет темпы, и весел и бодр, значит все нормально... а грудь ты ему вообще сколько даешь?

Пушистый Катёнок 30.11.2013 21:59

а я ложусь в 3, засыпаю только в 4, а то и позже, а потом в 10 еле-еле глаза продираю чтобы встать...
а в детстве как бы меня родители не приучали, но я вставала как и Дима в 12-13 часов и ни что меня не исправило. не понимаю зачем насиловать организм, если у меня биологические часы такие

я до 6 вечера как в дремоте и только к 10 у меня активность начинается
я помню в школе уроки ночью делала, потому как у меня мозг к 10 часам просыпался всегда!!! даже когда я годами каждый день в 7 вставала. ну не умеет у меня организм по-другому
так что в вопросе сна я без насилия
я что Насте, что Диме никогда не навязывала режим, они с рождения его себе сами устанавливают, а я только поддерживаю и чуть-чуть корректирую

ПИришка 30.11.2013 22:13

[QUOTE=Светунчик1986));6222273]Привет, пупсяшки, что то я затерялась,
Всех с приятными событиями, первыми шажочками, выпиской!
Кстати, если кто помнит тут забегала Ирина Белка, у нее сынок Мишанька, мы живём недалеко и часто гуляем вместе, так вот, она пузик теперь, нежданчик такой у них счастливый![/QUOTE]
Не знаю ее, но поздравляю))
Свет, смотри , не заразись! Или заразись)))

[QUOTE=Besenok;6222247]Девочки всем привет! Читаю вас, мои дорогие....
Ириш-Пириш, у нас трагедия - у близкой подруги муж погиб в аварии :(:(:( в понед... мы живем через стенку, соседи....Сыночку 11 месяцев.... Не могу до сих пор поверить что его нет....Очень добрый отзывчивый был ... Никогда не отказывал в помощи.... Поддерживаю подругу как могу.... Очень тяжело это все.... Хожу неделю как в астрале:( Сегодня утром было прощание... Не могу сдерживать слезы...

У мамы сегодня др было, пол дня готовила салаты, горячее вместе с "помощницей" Викторией. Вечером приходили брат с женой и дочкой 4 мес.

Вчера вечером ходила в цветочный магазин. У продавщицы глаза на лоб полезли когда я заказывала букет для мамы и ... 6 гвоздик .....

Извините что пока ничего тут не пишу, но я за вами наблюдаю :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ужастик какой!! (((( Оч жаль твою подругу(((
[QUOTE=poteska;6222356]девочки привет!

с выпиской Дениску! рад наверное)

всех с первыми шажочками!!!

Алиса наконец-то вчера ладушки начала делать))) радовались больше чем первым шажочкам:-D но вместе с ладушками перестала собирать пирамиду) наверное решила слишком нас не радовать:)

я вот сейчас с приездом бабушки поняла, что как же все же хорошо, что я всем отказала в предлагаемой помощи! я б наверное уже в психушке лежала)) вы меня не теряйте, в потолок я не плюю к сожалению) у нас совсем поменялся режим, кушаем 3 раза в день , так как баба диабетик и всеу нас по часам, гулять ходим как попало и куда попало, так как баба хоть и гораздо лучше после операции ходит, но туда где мы гуляем, ей далеко идти:( режим мой совсем поменялся( е[B]ще и борьба у нас с носочками, которые постоянно надо носить, кофты с дл рукавами, а то в футболке вдруг замерзн[/B]ет и тд, и тп...[URL=http://smayliki.ru/smilie-970463271.html][IMG]http://s17.rimg.info/e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gif[/IMG][/URL]

девочки, а вот перед зубами, когда детки сильно капризничают , когда зуб вылазит после капризов? у алисы была температура 3 дня 39, потом пару дней сама не своя была, постоянно лезла ко мне, плакала, на ночь укачивали, потом стала самой собой, но зуба так и нет. или это был не он [URL=http://smayliki.ru/smilie-1206408519.html][IMG]http://s19.rimg.info/d8eb5f1670eb08a46c247eb5d575be26.gif[/IMG][/URL]

Катюш, это такое горе! я не представляю какого сейчас твоей подруге(( я так этого боюсь((( сил ей![/QUOTE]
С ладушками, Алисочку!!!:girl_in_love:
:girl_haha: забавно про носочки и рукавчики))))

Лиль, зубки могут и после такого и на след день вылезти, и через неделю, и через месяц!!! Так что терпения!!

[QUOTE=Светунчик1986));6222569]Доброе утро всем! У Иришки срок недель где то 8 сейчас, от груди сынок отказался еще до задержки, наверно вкус поменяло молочко, она как раз и без беременности собиралась сворачиваться.а не заходит, потому что не успевает никак.
Моя сегодня спа[B]ла до 10.30, с[/B]ейчас завтракать будем)))) я впервые раньше её встала...[/QUOTE]
Вооооот! Буди тады раньше! Чтоб до ночи потом вы не куковали)))

[QUOTE=Лакрима;6222595]Блин, завидую тем,кому некогда. Чем занимаются? Я вот при всех 'некогда' в инете почти всегда. Ну я уверена- не будь у меня инета, дел бы больше сделала...хотя в таком случае их бы ещё больше появлялось......[/QUOTE]

:-D ты то даааа)) ты ваще мега шустряк)))

А вообще) кому не до инета) тот зависает либо перед телеком, либо просто уделяет внимание какому-Нил хобби)
Человек не робот чтоб батрачить и батрачить! А так хоть зайдешь в инет на 10 минут! Пар выпустишь))) и дальше в путь)))

LEVушка 30.11.2013 22:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6223357]а я ложусь в 3, засыпаю только в 4, а то и позже, а потом в 10 еле-еле глаза продираю чтобы встать...
а в детстве как бы меня родители не приучали, но я вставала как и Дима в 12-13 часов и ни что меня не исправило. не понимаю зачем насиловать организм, если у меня биологические часы такие

я до 6 вечера как в дремоте и только к 10 у меня активность начинается
я помню в школе уроки ночью делала, потому как у меня мозг к 10 часам просыпался всегда!!! даже когда я годами каждый день в 7 вставала. ну не умеет у меня организм по-другому
так что в вопросе сна я без насилия
я что Насте, что Диме никогда не навязывала режим, они с рождения его себе сами устанавливают, а я только поддерживаю и чуть-чуть корректирую[/QUOTE]

согласна Катюш, насчет насилия)))) но вот у меня всегда днем вся активность, уроки делала до 17 вечера, в 21 уже хотелось спать, и вообщем в 7 вставала без проблем, а вот после Б все как-то изменилось))) да и Питер помог))) в Кирове я в 6 уже на ногах, здесь в 9-то утра выглянешь в окно, одинокий дворник бродит только)))) так что перестроилась быстро)))

Лакрима 30.11.2013 22:23

[quote=ПИришка;6223333])) люблю когда ты такая[/quote]
А я к тебе любой неравнодушна! :girl_in_love:

[quote=ПИришка;6223333] альбом тоже самодельный или покупной!??[/quote]
Покупной. Ещё в Б купила. Потом пару страничек сфотаю

Ира-Лёвушка, вот ваш режим мне понятен:-) Ну а мы мамашки все в таком ритме ночном. Хотя я когда начала восстанавливать гв и 'гнездовать' ребёнка- приучила себя свать в 23. Это очень удобно!

[quote=Пушистый Катёнок;6223357]а в детстве как бы меня родители не приучали, но я вставала как и Дима в 12-13 часов и ни что меня не исправило. не понимаю зачем насиловать организм, если у меня биологические часы такие[/quote]
Ну Кать, я тоже почти всегда ложусь в 3, засыпаю в 4, а встаю на работу в 5:30¡ и норм! Жива:-) и удобно мне так было вроде. Пока здоровьишко сбой не дало.
Не зря называется ' здоровый сон' с 22 до 24!

Я не навязываю, но в социуме трудно такой ритм поддерживать. Работать и учиться лучше со свежей головой.
Повторюсь- это только моё мнение.

Пушистый Катёнок 30.11.2013 22:28

Оль, так когда я в 4 засыпаю я встаю не в 5.30:)
вообще я старась ложиться так, чтоб спать не менее 7,5 часов:) так что мне норм
когда я работала-училась, я конечно же ложилась не позднее 12,обычно в 23-23.3 ложилась
правда в школе я гуляла до 22 на улице, потом уроки, покушать, душ... к 12 укладывалась обычно и не всегда сразу мне засыпалось
ну такой у меня биоритм

Светунчик1986)) 30.11.2013 22:28

Про еду - моя пару дней назад стала плохо кушать, и порции меньше кушает и по времени позже, посадила сегодня завтракать, а она ни в какую, плюётся, я кашу убрала, дочу умыла и своими делами занималась, а через 30 минут она начала приставать ко мне, сели и поела отлично!

Лакрима 30.11.2013 23:19

[quote=ПИришка;6223379] ты то даааа)) ты ваще мега шустряк)))

А вообще) кому не до инета) тот зависает либо перед телеком, либо просто уделяет внимание какому-Нил хобби) [/quote]
Ты пошутила что ль так неудачно?:-D:-Р
Да, точно, наверно просто другие интересы. Я просто если не в инете- то точно дела. И скорее всего не дома. Помните я на последних неделях Б полы мыла усердно и то через каждую комнату к вам заглядывала болтануть :-D

[quote=Пушистый Катёнок;6223408], так когда я в 4 засыпаю я встаю не в 5.30[/quote]
Ну так я понимаю. Но так же у детей не будет? Даже если они в сад не будут рань вставать- в школу то придётся, а это заново перестраивайся.
Я не верю в биоритмы. Точнее как, я понимаю- есть люди которые живчики утром, а есть которые соображают вечером. Но смена дня и ночи к этому не относится.
Я во вторую смену раньше рада была учиться- хоть что то в голове оседало, не то что в первую - утром мозг спал.
Ну, Катюнь, тебе так удобнее, соглачись, нежели бы дети вставали через час после того как ты ложилась:-) Поэтому тебе карты в руки :-)

Так. Стол привезли, альбом готов, салаты, закусоны выбраны, винЮга куплена, коржи испекла. Уф! Завтра торт буду делать. И салаты частично...

Светунчик1986)) 30.11.2013 23:39

[QUOTE=Лакрима;6223515]

Так. Стол привезли, альбом готов, салаты, закусоны выбраны, винЮга куплена, коржи испекла. Уф! Завтра торт буду делать. И салаты частично...[/QUOTE]

К бою готов:)

Светунчик1986)) 30.11.2013 23:42

Мы сегодня купили доче на др ослика и конечно же сегодня и подарили, а он её не заинтересовал.... :( точнее она попрыгала немного и на ручки запросилась и потом только трогала его.... может постарше будет поймет что с ним делать...

Пушистый Катёнок 30.11.2013 23:50

Да нет, Оль, мне не удобно, вот и перестраиваю их... сегодня в 10.30 подъем был. и из-за этого у Димы было 3 сна... омайгад... во сколько он теперь уснет даже представить страшно... нозавтра подъем снова в 10.30. потом постепенно на 10 перестраивать буду. а то ваще не дело... Дима до часу спал последнее время...

о, вас подготовка к годовасию во всю, класс!

так понятно, что я тАк поздно раньше не ложилась, до декрета, мне тоже ата-та. со мной и муж разбаловался, стал в 3 часа ложиться, а ему на работу.
но муж у меня такой он в выходные до 12 спит и не важно во солько лег, даже если в 22 часа лег, всё равно будет до 12 спать, а то и до часу...

катринчик 01.12.2013 00:07

[QUOTE=Moreno;6223139]мне тут девченки советовали её, я теперь так радуюсь! И к другим овощам её можно, но и саму по себе с сахарком у меня малыш уплетает

Сейчас редко даю баночное, но если подмешиваю к овощам, то полбанки[/QUOTE]
попробую дать, посмотрим
[QUOTE=Лакрима;6223210]Поговорю дальше сам на сам :-D
Я ведь сегодня закончила альбом! Всё вклеила, всё дописала! Осталось фотки с ДР вклеить и недостающие умелки вписать- такие как первые шаги, слова, любимые сказки....[/QUOTE]
Умничка [URL=http://smayliki.ru/smilie-473772615.html][IMG]http://s4.rimg.info/b8ad7ffe8af3a47ebfece6b9d4310044.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=ПИришка;6223330]Катька)) а ну не кричи))))
10 ложечек, это вроде тоже не шибко мало:)
Это Кирюша и с мулатами уже сидеть в стульчике не хочет??%-0

Мы едим!! Я банку делю на два раза! Мы макароны с мясом едим каждый день!![/QUOTE]
да не буду я же с мультиками всегда кормить :(:(:( вредина моя любимая сынок
[QUOTE=LEVушка;6223350]мы кушаем полбаночки мяска, добавляю к гречке, рису или овощам. сегодня вот день без мяса, ели рис с тыквой, сын умял только так... [B]Катринчик[/B], я тоже считаю, что 10 ложек-это немало, не совсем ничего не ест... ну правда не хочет... нет темпы, и весел и бодр, значит все нормально... а грудь ты ему вообще сколько даешь?[/QUOTE]
Иришка я сегодня днем 2 раза давала и на ночь

Пушистый Катёнок 01.12.2013 00:07

у нас кстати режим недавно так ужасно сломался... из-за насморка. до этого у нас нормальный режим был:
в 10 подъем
дневной сон с 14 до 17
в 22-23 часа на ночь

а потом из-за насморка сильного Дима пару ночей вообще почти не спал, засыпал нормально под утро в 8 где-то и в 10 ну мне самой было встат нереально, вот и перекосило у нас режим
сейчас выправляю снова на подъем в 10

и кстати. я давно заметила, что летом вдруг ни с того ни с сего дети начинают вставать в 8 и ложиться в 9, Настя всегда так, летом рано встает, сама, я ничего не меняю и Дима летом рано вставал и ложился. так что я не парюсь. надо будут вставать. охота подольше поваляться - не страшно

Пушистый Катёнок 01.12.2013 00:08

и при таком режиме я могу повышивать до 12-1 ночи. и на боковую. а при нашем теперешнем режиме мне нифига не удается повышивать... т.к. из-за того что Дима поздно встает, то он оч много спит днем и оч плохо спит ночью, прям изряда вон, что я труп, а потом с ним отсыпаюь. короче не дело это всё... так что сегодня без вышивки, ложусь спать уже-уже и ставлю будильник себе на 8:) с утра повышиваю лучше и детей пораньше разбужу

катринчик 01.12.2013 00:26

[QUOTE=Светунчик1986));6223552]Мы сегодня купили доче на др ослика и конечно же сегодня и подарили, а он её не заинтересовал.... :( точнее она попрыгала немного и на ручки запросилась и потом только трогала его.... может постарше будет поймет что с ним делать...[/QUOTE]

Света может еще заинтересуется :))):))):)))

катринчик 01.12.2013 00:32

Мы вот вечером ездили в госте к моей крестной, посидели, сестра моя двоюродная приходила, она Б ей рожать через 2 недельки...такой пузик огромный...я его потеребила немного...такой суперский

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.