Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

heartless 05.09.2010 11:30

[QUOTE=Морковка;2225700]я парацетамол всегда закупаю!
глазные яблоки-похоже на мигрень![/QUOTE]

Девчонки,прекратите себя таблетками пичкать,ничего ж хорошего.В парацетамоле,по-моему,аспирин есть,это же жаропонижающее.:( Понимаю,боль иногда нереально терпеть,но надо.
А эту химию не надо,не бывает безвредных лекарств,к сожалению!Уж лучше ношпу тогда!

Нют,а ты знаешь свое нормальное давление?

heartless 05.09.2010 11:32

[QUOTE=кукаРАЧА;2225720]как у меня вчера вечером ягодица болела и в ногу отдовало...мама сказала может нерв какой защемило[/QUOTE]

Просто мышцу потянула и сама не заметила,а потом боль полезла.Частое явление,не переживай!

Нюта78 05.09.2010 11:35

[QUOTE=heartless;2225751]Девчонки,прекратите себя таблетками пичкать,ничего ж хорошего.В парацетамоле,по-моему,аспирин есть,это же жаропонижающее.:( Понимаю,боль иногда нереально терпеть,но надо.
А эту химию не надо,не бывает безвредных лекарств,к сожалению!Уж лучше ношпу тогда!

Нют,а ты знаешь свое нормальное давление?[/QUOTE]

эээ, парацетамол - это парацетамол, а аспирин, это аспирин, совершенно разные лекарства....парацетамол разрешен при беременности , аспирин вообще противопоказан....
но-шпа спазмолитик - она тут фиг поможет....
ну у меня пониженное - где то 100 на 80 примерно такое....но если честно я не интересовалась этим вопросом.... в консультации всегда 120 на 80 показывает

Mashik 05.09.2010 11:36

Девчонки,Доброе утро!!
Меня так на яица вареные понесло...5 шт. за завтраком съела))
Теперь че то как то не хорошо...))

Mashik 05.09.2010 11:39

Я вчера вечером почувствовала шевеление..))СчастьЯЯ...не передать..
А утром проснулась и думаю..может показалось!!ЭХ..теперь хожу и каждую секунду прислушиваюсь...

Морковка 05.09.2010 11:51

[QUOTE=heartless;2225751]Девчонки,прекратите себя таблетками пичкать,ничего ж хорошего.В парацетамоле,по-моему,аспирин есть,это же жаропонижающее.:( Понимаю,боль иногда нереально терпеть,но надо.

Нют,а ты знаешь свое нормальное давление?[/QUOTE]

так я не пичкаю,я пила максимум раза 2 за все время, и то тогда когда была такая мигрень что зрение пропадало,и рвало со страшной силой,и адская боль-думаю тут нельзя дальше терпеть,только если умереть хочешь...
ведь головную боль вообще терпеть нельзя,это мы терпим до последнего...
КукаРача спасибо!!!!!!:puz: :puz: :puz: :puz: :puz:

Нюта78 05.09.2010 12:00

[QUOTE=Морковка;2225829]так я не пичкаю,я пила максимум раза 2 за все время, и то тогда когда была такая мигрень что зрение пропадало,и рвало со страшной силой,и адская боль-думаю тут нельзя дальше терпеть,только если умереть хочешь...
ведь головную боль вообще терпеть нельзя,это мы терпим до последнего...
КукаРача спасибо!!!!!!:puz: :puz: :puz: :puz: :puz:[/QUOTE]

да, если она не стерпимая , то страдает не только мама но и малыш

БИрка 05.09.2010 12:41

[QUOTE=heartless;2225312]
БИрка,без витаминов совсем нельзя.Хотя бы йодомарин и кальций надо!А в чем "плохо" проявляется?Мутит?[/QUOTE]

угу. мутит и ощущение будто давление падает. потрясывает.((((

heartless 05.09.2010 13:23

[QUOTE=Нюта78;2225767]эээ, парацетамол - это парацетамол, а аспирин, это аспирин, совершенно разные лекарства....парацетамол разрешен при беременности , аспирин вообще противопоказан....
но-шпа спазмолитик - она тут фиг поможет....
ну у меня пониженное - где то 100 на 80 примерно такое....но если честно я не интересовалась этим вопросом.... в консультации всегда 120 на 80 показывает[/QUOTE]

Значит меня врач обманл,что в составе парацетамола есть аспирин:girl_pinkglassesf: Я не провизор,к сожалению,но против таблеток при беременности,если они не назначены врачом.Хотя мне ношпа от головной боли помогала,может я уникальная?:-[ ]

Если точно знаешь,что пониженное-тогда зеленый чай пей не парясь,я со своим гипером от него в обмороки падаю:( Не жизнь,а постоянная ограниченность:ни кофе,ни бани с сауной,даже самолеты тяжело переношу:girl_prepare_fish: Может,рожу-чего изменится?

БИрка,а это точно от витаминов?У меня на раннем сроке что-то похожее было,еще и белела как смерть,аж все пугались.Потом прошло само собой.

heartless 05.09.2010 13:26

Девочки,как вы умудряетесь шевеление чувствовать?Мне все в один голос твердят вокруг,что не раньше 18-й недельки,а тут смотрю сроки меньше,чем у меня, и уже во всю...А у меня ни граммулички,никаких ощущений,кроме надутого пуза.Может,что не так у меня?? :(((

БИрка 05.09.2010 13:31

У меня тоже ни ни((((

БИрка 05.09.2010 13:32

Щас пойду выпью таблеточку элевита. может и правда не время еще было. щас то уже токс прошел. может ничего?

Нюта78 05.09.2010 13:53

[QUOTE=heartless;2226179]Значит меня врач обманл,что в составе парацетамола есть аспирин:girl_pinkglassesf: Я не провизор,к сожалению,но против таблеток при беременности,если они не назначены врачом.Хотя мне ношпа от головной боли помогала,может я уникальная?:-[ ]

Если точно знаешь,что пониженное-тогда зеленый чай пей не парясь,я со своим гипером от него в обмороки падаю:( Не жизнь,а постоянная ограниченность:ни кофе,ни бани с сауной,даже самолеты тяжело переношу:girl_prepare_fish: Может,рожу-чего изменится?

БИрка,а это точно от витаминов?У меня на раннем сроке что-то похожее было,еще и белела как смерть,аж все пугались.Потом прошло само собой.[/QUOTE]
вот, хотела давление померять и ни в одной аптеке нет тонометра, один был но разряженный:-E
ща заварю зеленого листового.... у меня еще и уши закладывает....
может ты путаешь - аспирин входит в состав цитрамона....

[QUOTE=heartless;2226184]Девочки,как вы умудряетесь шевеление чувствовать?Мне все в один голос твердят вокруг,что не раньше 18-й недельки,а тут смотрю сроки меньше,чем у меня, и уже во всю...А у меня ни граммулички,никаких ощущений,кроме надутого пуза.Может,что не так у меня?? :((([/QUOTE]
если ребенок первый то вряд ли так рано почувствуешь - у нас девченка из февральской болталки со второй лялей только в 17 первый раз почувствовала..... а у меня реально копошился....ща уже который день ни гу-гу только изредка как бы гладит изнутри
[QUOTE=БИрка;2226203]Щас пойду выпью таблеточку элевита. может и правда не время еще было. щас то уже токс прошел. может ничего?[/QUOTE]

зая конечно попробуй.... а вот в праге( у нас девченка в февральской болталке) там вообще витамины не пьют, типа нафига ребенка раскармливать и у них норма ребенок весом 1800 - они фигеют с русских которые приезжают и рожают детей 3 кг весом - их аргумент - нафига раскармливать чтоб потом еле родить....
но с другой стороны - с нашим то питанием...

кукаРАЧА 05.09.2010 13:57

[QUOTE]Просто мышцу потянула и сама не заметила,а потом боль полезла.Частое явление,не переживай![/QUOTE]
ну может правда потянула,
Вот сижу курсовик переделываю, что бы антиплогиат не запалил! голова кипит уже

БИрка 05.09.2010 13:58

И то правда, чё раскармливать!!))) вот сижу жду прихода. а то витаминки дорогие, выбрасывать жалко))))) а если серьезно, думаю, какое у нас питание, такие и витамины. передач про продукты и таблетки насмотришься, потом чувствуешь себя лошарой.

БИрка 05.09.2010 13:59

Нюта, бедняжка, что ж тебя так накрывает?! а врач че говорит?

Нюта78 05.09.2010 14:03

[QUOTE=БИрка;2226255]И то правда, чё раскармливать!!))) вот сижу жду прихода. а то витаминки дорогие, выбрасывать жалко))))) а если серьезно, думаю, какое у нас питание, такие и витамины. передач про продукты и таблетки насмотришься, потом чувствуешь себя лошарой.[/QUOTE]
элевит то ваще...тыща рублей - правда не знаю сколько там таблеток....
[QUOTE=БИрка;2226259]Нюта, бедняжка, что ж тебя так накрывает?! а врач че говорит?[/QUOTE]

да сама не знаю... в пятницу когда была у врача - ну ниче не болело))))) еще медсестра спросила - не болит ли моя головушка)))))).вот от парацетамола полегчало немного.....потом еще на ночь выпью полтаблетки если совсем не пройдет....
муж ща арбуза купил - как же давно я не ела арбузик....
а еще на ужин сегодня забацаю куриное филе в фольге с овощами, а то кабачек и баклажан пропадают.....:girl_in_love:

кукаРАЧА 05.09.2010 14:04

бедная Нюта даже не знаю что от головы посоветовать? а у тебя есть можевельникавая подушка? вот мне вообще она помогает)

heartless 05.09.2010 14:05

[QUOTE=Нюта78;2226245]вот, хотела давление померять и ни в одной аптеке нет тонометра, один был но разряженный:-E
ща заварю зеленого листового.... у меня еще и уши закладывает....
может ты путаешь - аспирин входит в состав цитрамона....

если ребенок первый то вряд ли так рано почувствуешь - у нас девченка из февральской болталки со второй лялей только в 17 первый раз почувствовала..... а у меня реально копошился....ща уже который день ни гу-гу только изредка как бы гладит изнутри

зая конечно попробуй.... а вот в праге( у нас девченка в февральской болталке) там вообще витамины не пьют, типа нафига ребенка раскармливать и у них норма ребенок весом 1800 - они фигеют с русских которые приезжают и рожают детей 3 кг весом - их аргумент - нафига раскармливать чтоб потом еле родить....
но с другой стороны - с нашим то питанием...[/QUOTE]

Не,не путаю,я всю жизнь и считала,что аспирин и парацетамол-одного поля отрава:-/

Скорей бы он меня уже погладил,прям не представляю что это...Подружки говорят, как будто рыбки плавают,правда?
С первой беременностью до этого момента мы не дожили,к сожалению...%-0

Ребенок 1800-даже представить не могу...Видимо привыкли мы,что у нас средний вес за 3 кг:puz:

Salamandra 05.09.2010 14:05

Привет, девочки :)
пришла к вам - везде что-то глухо и тихо :)

БИрка 05.09.2010 14:08

Привет:)

БИрка 05.09.2010 14:10

Нют, поделись рецептиком

Нюта78 05.09.2010 14:16

[QUOTE=кукаРАЧА;2226273]бедная Нюта даже не знаю что от головы посоветовать? а у тебя есть можевельникавая подушка? вот мне вообще она помогает)[/QUOTE]
зая,такой нет:( но уже полегче ттт
[QUOTE=heartless;2226275]Не,не путаю,я всю жизнь и считала,что аспирин и парацетамол-одного поля отрава:-/

Скорей бы он меня уже погладил,прям не представляю что это...Подружки говорят, как будто рыбки плавают,правда?
С первой беременностью до этого момента мы не дожили,к сожалению...%-0

Ребенок 1800-даже представить не могу...Видимо привыкли мы,что у нас средний вес за 3 кг:puz:[/QUOTE]
ну парацетамол самый безопасный жаропонижающий препарат из всех - он и обезбаливает и жар снимает....а аспирин - это даже детям до 12 лет низзя, а парацетамол - можно с 3 месяцев жизни
у меня доча родилась 2780 - так и то маленькая, худенькая как кукла - 1800 - это за гранью моего понимания
[QUOTE=Salamandra;2226278]Привет, девочки :)
пришла к вам - везде что-то глухо и тихо :)[/QUOTE]
привет зая! как токсик? давай к нам - у нас по живее вроде
[QUOTE=БИрка;2226285]Нют, поделись рецептиком[/QUOTE]

пжлста ... я раньше просто натирала грудку солью, ложила в фольгу и сверху жаренную морковь с луком - и все заматывала и в духовку....
а сейчас у меня кабачеки баклажан пропадает - решила сделать тоже самое - только обжарить еще с морковью и луком баклажан и кабачек кубиками.....потом на филе и сверху затереть сыром и минут на 40 в духовку!!!! очень вкусно!!!! а на гарнир пюре:girl_in_love:

Salamandra 05.09.2010 14:19

[B]Нют[/B], токс иногда отступает, иногда вновь нахлынывает )))

БИрка 05.09.2010 14:19

Спасибки))) попробую на днях. надо овощи есть, пока сезон еще

БИрка 05.09.2010 14:23

а я вчера пироги с мясьем пекла. блин, не могу нормально поесть. от всего изжога.

Salamandra 05.09.2010 14:28

у меня, к счастью, изжоги нет, но на жареное токс начинается... поэтому все тушу с водичкой, чтобы не перло потом :)

heartless 05.09.2010 14:31

Девчонки,а ни у кого страха перед родами нету?Меня в свое время одна мадам так запугала,что меня иногда клинит.Но страх больше не перед болью,а перед тем,что не так что-то сделаю и ребенку вред нанесу.И еще ужасно боюсь,что на меня в процессе будут орать и ругаться (хотя в жизни боевая,сама кого хочешь обору)...Просто в нашем роддоме (я подумываю все же там не рожать,но мало ли что) такие красавы работают,как из анекдота с любимой фразой "Чего орешь??Тра*аться не больно было,а рожать больно?"Прям фобия какая-то.Она у меня только?:-[ ]

Salamandra 05.09.2010 14:35

[B]heartless[/B], у меня нет такого )))))) На мое счатье такой "сердобольной" тётьки на пути не встретилось )))))
Не переживай! Вряд ли тебе попадется такая нахалка! Настраивай себя наоборот на то, что с тобой будут сюсюкаться и вообще все пройдет как нельзя лучше ))

Нюта78 05.09.2010 14:37

[QUOTE=БИрка;2226326]а я вчера пироги с мясьем пекла. блин, не могу нормально поесть. от всего изжога.[/QUOTE]
ох, и я пирагов хочу - но я тестом не дружу - у меня им муж занимается, я все мечтаю вареников с картошкой налепить, но вот мужа вечно дома нет....
[QUOTE=heartless;2226361]Девчонки,а ни у кого страха перед родами нету?Меня в свое время одна мадам так запугала,что меня иногда клинит.Но страх больше не перед болью,а перед тем,что не так что-то сделаю и ребенку вред нанесу.И еще ужасно боюсь,что на меня в процессе будут орать и ругаться (хотя в жизни боевая,сама кого хочешь обору)...Просто в нашем роддоме (я подумываю все же там не рожать,но мало ли что) такие красавы работают,как из анекдота с любимой фразой "Чего орешь??Тра*аться не больно было,а рожать больно?"Прям фобия какая-то.Она у меня только?:-[ ][/QUOTE]
ну у меня страх тоже не перед болью, а чтобы малыша не проглядели, чтоб все хорошо с ним было - без обвитий и гематом, ттт, а всего остального я не боюсь....а еще боюсь после родов, там чтоб матка сократилась,а то в прошлый раз руками чистили я думала умру на кресле.... а все остальное - ерунда

heartless 05.09.2010 14:38

[QUOTE=Salamandra;2226379][B]heartless[/B], у меня нет такого )))))) На мое счатье такой "сердобольной" тётьки на пути не встретилось )))))
Не переживай! Вряд ли тебе попадется такая нахалка! Настраивай себя наоборот на то, что с тобой будут сюсюкаться и вообще все пройдет как нельзя лучше ))[/QUOTE]

Спасибо,надеюсь,так оно и будет:puz:

Нюта78 05.09.2010 14:38

я кстати рожала в простом роддоме - бесплатно, так ничего - сюсюкали и носились....врач только фиговая попалась в послеродовом... а в родовом - все лапочки

heartless 05.09.2010 14:39

[QUOTE=Нюта78;2226385]ох, и я пирагов хочу - но я тестом не дружу - у меня им муж занимается, я все мечтаю вареников с картошкой налепить, но вот мужа вечно дома нет....

ну у меня страх тоже не перед болью, а чтобы малыша не проглядели, чтоб все хорошо с ним было - без обвитий и гематом, ттт, а всего остального я не боюсь....а еще боюсь после родов, там чтоб матка сократилась,а то в прошлый раз руками чистили я думала умру на кресле.... а все остальное - ерунда[/QUOTE]

Во,я про это тоже слышала,послед вроде называется?

Salamandra 05.09.2010 14:39

ой, деееевочки, ну и страшилок вы тут понарассказывали )))))))))
Хорошо, что я еще не рожала ни разу ))))))) по наивности готовлюсь к светлому будущему :)))

heartless 05.09.2010 14:40

[QUOTE=Salamandra;2226405]ой, деееевочки, ну и страшилок вы тут понарассказывали )))))))))
Хорошо, что я еще не рожала ни разу ))))))) по наивности готовлюсь к светлому будущему :)))[/QUOTE]

Я тоже не рожала,но наслушаться уже успела на свою голову:(

кукаРАЧА 05.09.2010 14:41

[QUOTE]ну у меня страх тоже не перед болью, а чтобы малыша не проглядели, чтоб все хорошо с ним было - без обвитий и гематом, ттт, а всего остального я не боюсь....а еще боюсь после родов, там чтоб матка сократилась,а то в прошлый раз руками чистили я думала умру на кресле.... а все остальное - ерунда[/QUOTE]
девочки а неизвестности боюсь,но пойду с настроем , что бы только о малыше думать и ему не навредить)

heartless 05.09.2010 14:42

Говорят,самое главное акушерку слушать!

кукаРАЧА 05.09.2010 14:43

а у нас и платных роддомов нет, у нас в городе один роддом, но хороший)у меня мама там когда то работала)

Нюта78 05.09.2010 14:45

[QUOTE=heartless;2226401]Во,я про это тоже слышала,послед вроде называется?[/QUOTE]
не плацента у меня вышла вся ...просто кровь должна была после выходить а она у меня быстро сворачивалась и эти сгустки застревали в стенке матки и не давали ей сокращаться - вот она мне руку туда по локоть засунула и почистила....думала умру от боли, правда после этого и правда легче стало, но какой ценой...
[QUOTE=Salamandra;2226405]ой, деееевочки, ну и страшилок вы тут понарассказывали )))))))))
Хорошо, что я еще не рожала ни разу ))))))) по наивности готовлюсь к светлому будущему :)))[/QUOTE]
вот и правильно - ща надо думать как бы выносить....это меня больше беспокоит на данный момент
[QUOTE=кукаРАЧА;2226412]девочки а неизвестности боюсь,но пойду с настроем , что бы только о малыше думать и ему не навредить)[/QUOTE]
мне за 9 месяцев так надоело пузо таскать и гадать как там малыш - что я в роддом просто бежала - скорее бы родить

Нюта78 05.09.2010 14:47

[QUOTE=heartless;2226422]Говорят,самое главное акушерку слушать![/QUOTE]

конечно - там больше и слушать некого:) у меня две были акушерки - так они между моими потугами разговаривали почем где лучше помидоры брать:girl_haha:

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.