Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планирование беременности после выкидыша/ЗБ (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18463)

ночка 11.10.2010 09:52

ДОБРОЕ УТРО!как долго я здесь не была!всем удачного дня! как дела?

Nadya I 11.10.2010 10:43

Привет девочки!

Яринка 11.10.2010 10:44

[QUOTE=Nadya I;2413826]Привет девочки![/QUOTE]

Привет! Видела, как твоя БТ подросла! Отличный признак:)))

Оля однавполе 11.10.2010 11:08

Привет,девчонки!нужна консультация.пришел анализ на д-димеры.повышены в два раза.назначили таблетки какие-то пить и еще надо сделать скрининг на антифосфолипид:(стоит расстраиваться?что это вообще такое и почему мешает развиваться Б? И поддается ли это лечению?

Невеста 11.10.2010 11:41

[URL=http://smajliki.ru/smilie-894628743.html][IMG]http://s15.rimg.info/f4f5bf38c59cc8d2c8b3c001445922bb.gif[/IMG][/URL]

Невеста 11.10.2010 11:42

[QUOTE=Ольга Журка;2414008]Привет,девчонки!нужна консультация.пришел анализ на д-димеры.повышены в два раза.назначили таблетки какие-то пить и еще надо сделать скрининг на антифосфолипид:(стоит расстраиваться?что это вообще такое и почему мешает развиваться Б? И поддается ли это лечению?[/QUOTE]

я набрала в инете,ниче не поняла,но поняла,что с этим диагнозом вроде рожают.

Оля однавполе 11.10.2010 11:46

Спасибо,что поискала:)я тож ничего не поняла:(

Невеста 11.10.2010 11:48

[QUOTE=Ольга Журка;2414443]Спасибо,что поискала:)я тож ничего не поняла:([/QUOTE]

не беспокойся,у тебя же еще его не подтвердили?
все хорошо будет.:girl_in_love:

Люляша 11.10.2010 11:57

[QUOTE=Ольга Журка;2414008]Привет,девчонки!нужна консультация.пришел анализ на д-димеры.повышены в два раза.назначили таблетки какие-то пить и еще надо сделать скрининг на антифосфолипид:(стоит расстраиваться?что это вообще такое и почему мешает развиваться Б? И поддается ли это лечению?[/QUOTE]

Ох уж эти д-димеры. Я как-то писала про них, а никто не откликнулся. Короче, перерыла я весь интернет, сидела за компом наверное неделю, так же сидел и муж :) (у меня тоже в 2 раза повышен). Мнение большинства - надо его понижать. Мне назначили фраксипарин (про него мнения разделились где-то 60 на 40, одни говорят, что его нельзя в первом триместре, другие - что кололи всю беременность и благодаря ему наконец-то родили) - милые укольчики в живот, я делаю сейчас профилактически один раз в день. Результат (сдавала в субботу) - д-димер действительно понизился, но все равно не до нормы. Боюсь, увеличат мне дозу...
Д-димер это один из показателей свертываемости крови (кстати, сколько читала, так до сих пор не поняла как связывают д-димер и АФС), есть вероятность, что малышику не хватает кислорода из-за возможных микротромбов в матке.
Да, кстати, Оль, ты говоришь тебе какие-то таблетки назначили. Какие?

Nadya I 11.10.2010 12:04

Яринка она от таблов повысилась... Оль с неделькой вас! Люляша тебе все ответила. Я чувствую что фраксипарин мне тоже светит.

Яринка 11.10.2010 12:06

[QUOTE=Nadya I;2414636]Яринка она от таблов повысилась... Оль с неделькой вас! Люляша тебе все ответила. Я чувствую что фраксипарин мне тоже светит.[/QUOTE]

Но это ведь все равно хорошо наверно%-0

А какие таблы? Они для чего?

Оля однавполе 11.10.2010 12:13

Про таблетки не запомнила:(принесут,спрошу.врач сказала,сначала сдадим скрининг,потом будем смотреть,что назначать дальше и надо ли вообще. я так поняла,что д-димер и АФС не связаны,но если повышен димер то можно предположить проблему и тогда уже проверять АФС.вот как-то так,но для меня все равно темный лес и в интернете ниче не понятно.

Оля однавполе 11.10.2010 12:16

А укольчик в живот-это больно?и почему опасно в 1 триместре?

Nadya I 11.10.2010 12:16

[QUOTE=Яринка;2414651]Но это ведь все равно хорошо наверно%-0

А какие таблы? Они для чего?[/QUOTE]

фемостон. гормоны. эстрогени дидрогестерон, вот я второй начала пить кокрас. Нужно сходить на днях на узи посмотреть. Мне интересно вырос ли хоть как нибудь эндик и О не было мне кажеться.

Nadya I 11.10.2010 12:18

[QUOTE=Ольга Журка;2414733]А укольчик в живот-это больно?и почему опасно в 1 триместре?[/QUOTE]

он вроде как противопоказан,тк пишет изготовитель тем не менее у нас лучше препаратов нет. может и есть но гораздо дороже... он делаеться тоооненькой инсулиновой иголочкой. в складку на животе

Люляша 11.10.2010 12:23

[QUOTE=Ольга Журка;2414733]А укольчик в живот-это больно?и почему опасно в 1 триместре?[/QUOTE]

Уколы совсем не больно. А опасно, поскольку препарат относительно новый и серьезных исследований на беременных не провели. А вообще всякие лекарства опасно в первом триместре, поскольку идет закладка всех систем. Но там есть еще и для третьего триместра противопоказания %-0
Но опять-таки - возможно, малышик там недополучает кислород, и тут уже надо колоть, что же делать... И верить, что все будет хорошо :)

Люляша 11.10.2010 12:26

[QUOTE=Nadya I;2414748]он вроде как противопоказан,тк пишет изготовитель тем не менее у нас лучше препаратов нет. может и есть но гораздо дороже... он делаеться тоооненькой инсулиновой иголочкой. в складку на животе[/QUOTE]

Надюш, привет! Тоненькая иголка - это да. Но я сначала думала, что подкожно - это чуть подцепишь кожу, и все. А иголка длинная (сантиметра два), и надо было видеть, как я первый раз колола, чуть до истерики не довела себя, свекровь и мужа :-D Сейчас уже делаю твердой уверенной рукой :)
Правда, зараза, дорогой он... У нас 10 ампул стоят 1700 рублей. А этого хватает пока на 10 дней, если увеличат дозу, то пачки хватит только на 5 дней. Муж в шоке

Nadya I 11.10.2010 12:30

[QUOTE=Люляша;2414799]Надюш, привет! Тоненькая иголка - это да. Но я сначала думала, что подкожно - это чуть подцепишь кожу, и все. А иголка длинная (сантиметра два), и надо было видеть, как я первый раз колола, чуть до истерики не довела себя, свекровь и мужа :-D Сейчас уже делаю твердой уверенной рукой :)
Правда, зараза, дорогой он... У нас 10 ампул стоят 1700 рублей. А этого хватает пока на 10 дней, если увеличат дозу, то пачки хватит только на 5 дней. Муж в шоке[/QUOTE]

да дорогой. мне рач говорил что есть другие хорошие препараты из сша их можно провесто только попросив купить кого то именно там. И это как понимаете не дешево... короче когда польза больше чем вред то надо клоть:girl_in_love: все будет хорошо.

AmaranthA 11.10.2010 12:47

Привет, милые мои!

Nadya I 11.10.2010 13:19

приветик амаранта!

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.