Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22419)

Надежд@ 28.03.2011 16:32

[QUOTE=Lilichka;3357353]У на всё просто,суп не ешь,значит не будешь вкусняшки,ребёнок согласился и кушает теперь хорошо.:)[/QUOTE]

А Кариша встает из-за стола и уходит тогда))) ее шантажом не возьмешь.....а если она будет не правильно питаться, испортит желудок..вот как тут быть?%-0

Наталюша1 28.03.2011 16:33

ну у нас тоже почти режим...все практически в одно время...правда спит по разному...но насильно я его никогда не укачивала.а вот с едой так не считаю...в обед суп по любому..пусть с детства привыкает...а то у меня мама так не настаивала..теперь у брата проблемы...он ест че хочет

Заводная апельсинка 28.03.2011 16:33

[QUOTE=Надежд@;3357314]т[B]рясти его на руках или в кроватке до полуобморочного состояния[/B]:girl_haha:

вчера Алинке не спалось до 1 ночи, это конечно плохо, но я ей позволила в волю по мне полазить, походить и попрыгать, ребенок уснул сам, спокойно легла рядышком, глазки закрыла и уснула))[/QUOTE]

Не пугай меня!!! %-0

[QUOTE=Lilichka;3357327]
На счёт режима согласна,что приучить маленького сложно,да и не считаю что очень нужно,но у нас получается практически режим,примерно в одно и то же время просыпаемся,кушаем,спим,играемся :) Расхождения час где-то.[/QUOTE]

Вот как раз совсем маленького можно - я Нату перевела быстро на режим, когда ей было 1,5 месяца :) Но это была необходимость, нежели желание мое.

У нас примерно тоже решим, правда спит по-разному кол-ву времени, но в итоге одинаково все выходит.

Заводная апельсинка 28.03.2011 16:35

[QUOTE=Lilichka;3357353]У на всё просто,суп не ешь,значит не будешь вкусняшки,ребёнок согласился и кушает теперь хорошо.:)[/QUOTE]

[QUOTE=Надежд@;3357370]А Кариша встает из-за стола и уходит тогда))) ее шантажом не возьмешь.....а если она будет не правильно питаться, испортит желудок..вот как тут быть?%-0[/QUOTE]

У меня мама делала так - не хочешь суп - ничего другого на обед нет. Поешь в ужин. Голод не тетка :-D

Надежд@ 28.03.2011 16:35

[QUOTE=Наталюша;3357373]ну у нас тоже почти режим...все практически в одно время...правда спит по разному...но насильно я его никогда не укачивала.а вот с едой так не считаю...в обед суп по любому..пусть с детства привыкает...а то у меня мама так не настаивала..теперь у брата проблемы...он ест че хочет[/QUOTE]

вот как настаивать? ребенок не ест, зажимает рот, его начинает рвать...что делать??? Вот с этим вопросом почти каждая мама сталкивается, я настаивала, обманом, по чуть-чуть но впихивала.....Да дело даже не в еде, вот вы привыкли что ребенок спит допустим с 12 до 14, а тут раз и не спит, время 13-00, а он не спит, 14-00 не спит, вот как тут быть? укладывать или дождаться когда ну очень захочет спать?

Надежд@ 28.03.2011 16:38

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3357375]Не пугай меня!!! %-0

.[/QUOTE]

я пошутила;)

Вот если так случится что режим Наты собьется, ты будешь пытаться его вернуть или подстроишься под ее новый режим?

Заводная апельсинка 28.03.2011 16:38

[QUOTE=Надежд@;3357388]вот как настаивать? ребенок не ест, зажимает рот, его начинает рвать...что делать??? Вот с этим вопросом почти каждая мама сталкивается, я настаивала, обманом, по чуть-чуть но впихивала.....Да дело даже не в еде, вот вы привыкли что ребенок спит допустим с 12 до 14, а тут раз и не спит, время 13-00, а он не спит, 14-00 не спит, вот как тут быть? укладывать или дождаться когда ну очень захочет спать?[/QUOTE]

Я жду :) Если насильно укладывать ничего хорошего не выйдет :-/ Будет час мучаться, если не больше, и поспит он всего ничего. Смысл?

Feadin 28.03.2011 16:39

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3357383]У меня мама делала так - не хочешь суп - ничего другого на обед нет. Поешь в ужин. Голод не тетка :-D[/QUOTE]

+1000

Девочки, а хаггисы и Либеро кто-нить пробовал?

Надежд@ 28.03.2011 16:39

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3357383]У меня мама делала так - не хочешь суп - ничего другого на обед нет. Поешь в ужин. Голод не тетка :-D[/QUOTE]

а моя мадам, будет до ужина ходить голодная, но это редкость, супчики ТТТ она любит, а вот с завтраком проблемы, кашу не любит, приходится как-то выкручиваться из ситуации.:)

Заводная апельсинка 28.03.2011 16:39

[QUOTE=Надежд@;3357400]я пошутила;)

Вот если так случится что режим Наты собьется, ты будешь пытаться его вернуть или подстроишься под ее новый режим?[/QUOTE]

Подстраиваться. Однозначно. И постараюсь немного варьировать в том случае, если она захочет утро устраивать не в 6, а в 3 ночи :-D

Заводная апельсинка 28.03.2011 16:41

[QUOTE=Надежд@;3357412]а моя мадам, будет до ужина ходить голодная, но это редкость, супчики ТТТ она любит, а вот с завтраком проблемы, кашу не любит, приходится как-то выкручиваться из ситуации.:)[/QUOTE]

Ну и пусть походит! Пару раз поголодает, начнет понемногу есть. Ничего с ней не произойдет, девочка уже большая!

Feadin 28.03.2011 16:41

[QUOTE=Надежд@;3357400]я пошутила;)

Вот если так случится что режим Наты собьется, ты будешь пытаться его вернуть или подстроишься под ее новый режим?[/QUOTE]
Я буду, но ненастойчиво. Вот сейчас с переменой часов Федя соответственно на час позже ложится. Буду укладывать сначала в 23-45, потом 23-30, и так вернемся в режим.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3357403]Я жду :) Если насильно укладывать ничего хорошего не выйдет :-/ Будет час мучаться, если не больше, и поспит он всего ничего. Смысл?[/QUOTE]
+1000

~LúnaDea~ 28.03.2011 16:41

[QUOTE=Надежд@;3357370]А Кариша встает из-за стола и уходит тогда))) ее шантажом не возьмешь.....а если она будет не правильно питаться, испортит желудок..вот как тут быть?%-0[/QUOTE]
А потом ты ей даёшь до ужина что-нибудь?
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3357375]Не пугай меня!!! %-0

Вот как раз совсем маленького можно - я Нату перевела быстро на режим, когда ей было 1,5 месяца :) Но это была необходимость, нежели желание мое.

У нас примерно тоже решим, правда спит по-разному кол-ву времени, но в итоге одинаково все выходит.[/QUOTE]
Ну не знаю,все наверно разные,у Данилки со сном выработался режим только когда в дошкольный начал ходить,с едой примерно так же,но и то канючил всё время,вот наверно полгода как у нас так,сначала еда потом всё сладкое.
[QUOTE=Надежд@;3357388]вот как настаивать? ребенок не ест, зажимает рот, его начинает рвать...что делать??? Вот с этим вопросом почти каждая мама сталкивается, я настаивала, обманом, по чуть-чуть но впихивала.....Да дело даже не в еде, вот вы привыкли что ребенок спит допустим с 12 до 14, а тут раз и не спит, время 13-00, а он не спит, 14-00 не спит, вот как тут быть? укладывать или дождаться когда ну очень захочет спать?[/QUOTE]
Мы сейчас о какие детях?Если о маленьких,то не считаю нужным заставлять,если о больших,то мой днём не спит,поэтому проблем с эти нет,а Кариша пусть тоже не спит днём,ты её заставляешь?
Блин,от вас разве уйдёшь :girl_haha:

Надежд@ 28.03.2011 16:42

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3357403]Я жду :) Если насильно укладывать ничего хорошего не выйдет :-/ Будет час мучаться, если не больше, и поспит он всего ничего. Смысл?[/QUOTE]

:) это правильно))) Ребенка вообще никогда спать нельзя заставлять, иначе он будет сон, тем более дневной (а он очень полезен вплоть до школы) ненавидеть))) Надо с младенчества дать понять, что во сне нет ничего плохого и он должен в радость быть, я совершила ошибку, что не донесла этого до Карины и теперь днем спать она не любит. Алинку укладываю спокойно, глажу долго, песенки пою...я хочу чтоб она любила спать))

Надежд@ 28.03.2011 16:46

Лиль, даю конечно, жалко ее голодную, могу дать кефира с булочкой.
Я Карину заставляю, если не поспит, то к вечеру будет разбитая вся, она очень активная, очень сильный выплеск энергии, и если днем не поспит, то будет потом плохое настроение и достанется тогда всем, но опять же, я ее же не бью, чтоб она спать легла, шантаж, не будешь спать, не будет компьютера, сладкого, телевизора и так далее...иногда помогает и она спит, иногда играется, естественно потом наказана тем же телевизором...

~LúnaDea~ 28.03.2011 16:50

[QUOTE=Надежд@;3357451]Лиль, даю конечно, жалко ее голодную, могу дать кефира с булочкой.
Я Карину заставляю, если не поспит, то к вечеру будет разбитая вся, она очень активная, очень сильный выплеск энергии, и если днем не поспит, то будет потом плохое настроение и достанется тогда всем, но опять же, я ее же не бью, чтоб она спать легла, шантаж, не будешь спать, не будет компьютера, сладкого, телевизора и так далее...иногда помогает и она спит, иногда играется, естественно потом наказана тем же телевизором...[/QUOTE]

Ну без наказаний нельзя конечно,их в этом возрасте не накажешь,потом на шею сядут.А ты раз попробуй не дай ничего,тогда будет знать,что обед надо есть.

Заводная апельсинка 28.03.2011 16:51

[QUOTE=Lilichka;3357467]А ты раз попробуй не дай ничего,тогда будет знать,что обед надо есть.[/QUOTE]

+110000000000000

А мне кажется, что с ребенком нужно договариваться, а не наказывать %-0

Надежд@ 28.03.2011 16:56

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3357475]+110000000000000

А мне кажется, что с ребенком нужно договариваться, а не наказывать %-0[/QUOTE]

Лиля не даст соврать;) , те мамы которые наивно полагают, что никогда не накажут и не дадут хотя бы подзатыльник ребенку, ох как ошибаются:) Бить конечно жестоко:-/ нельзя, но иногда каждый ребенок, хлопок по попе, но получает...

Заводная апельсинка 28.03.2011 16:59

[QUOTE=Надежд@;3357494]Лиля не даст соврать;) , те мамы которые наивно полагают, что никогда не накажут и не дадут хотя бы подзатыльник ребенку, ох как ошибаются:) Бить конечно жестоко:-/ нельзя, но иногда каждый ребенок, хлопок по попе, но получает...[/QUOTE]

Я не зарекаюсь от наказания, но если хотя бы шлепну Нату когда-нибудь - себе не прощу :-/ У меня в семье без этого обошлись. И для меня это табу.

~LúnaDea~ 28.03.2011 16:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3357475]+110000000000000

А мне кажется, что с ребенком нужно договариваться, а не наказывать %-0[/QUOTE]
Ну Сашуль,хотела бы я посмотреть на тебя и на твоё воспитание потом,когда Нате будет5-6 лет,без обид ;)
[QUOTE=Надежд@;3357494]Лиля не даст соврать;) , те мамы которые наивно полагают, что никогда не накажут и не дадут хотя бы подзатыльник ребенку, ох как ошибаются:) Бить конечно жестоко:-/ нельзя, но иногда каждый ребенок, хлопок по попе, но получает...[/QUOTE]

И ремнём иногда полезно,ну чтоб не очень сильно конечно :)

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.