Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

Mistral88 22.07.2013 22:54

Privet:)
eto proverka na dauna it.d. mi poprosili, oni tam vrode kak krov' berut i razmeri sravnibaut, eto kak ja ponjala, vot hotela utochnit' moget kto znaet. U nas eshe v 20 nedelek objazatel'no delaut, a dal'she ja ne pomnu:)

mama Yo 23.07.2013 00:04

Света ,так Юляша во всех болталках сообщила про роды и поздравлялку ей сделали в погодках ..

Mistral88 23.07.2013 00:08

Pozdravlenija [B][I]Uljashe[/I][/B]!!! Zdorov'ja oboim:)

mama Yo 23.07.2013 00:18

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33244"][B][COLOR="Blue"]вот поздравлялочка Юляше [/COLOR][/B][/URL]

Juliasha 23.07.2013 01:21

Большое спасибо!

mama Yo 23.07.2013 01:25

теперь ты многодетная мамуля!:)))

svetochka 23.07.2013 02:24

Юль, ты прям как принцесса!! как назвали?
меня не дождалась :)

Оксан, а че ты запросила доп тест? переживаешь? мне в первые 2 б брали кровьь только на дауна, а в этот раз она спросила пойдешь сдаваьт, я говорю, да нет, не пойду, смысл....... так и не ходила.

Mistral88 23.07.2013 02:59

[B][I]Sveta[/I][/B], u muga plemjannik autist... v proshluu skrining delali za 500$, a seychas drugoy test

mama Yo 23.07.2013 03:03

а сколько племяннику лет?

он наверно по программе учится?

Mistral88 23.07.2013 03:08

emu 25, hodil v shkolu (v kakuu ne utochnjala), shas raz v nedelu v rabochiy klub hodit

mama Yo 23.07.2013 03:37

уже взрослый...а видно,что он аутист? иногда и не заметишь..

Mistral88 23.07.2013 04:06

ne osobo, kogda razgovarivaet prosto moget odno i tige slovo neskol'ko raz povtorit', roditeli ego lechili i usilenno zanimalis', on hokkey lubit, tak on vse zanaet, real'no, takaja pamjat', ofiget' mogno:)

mama Yo 23.07.2013 04:08

молодцы родители! и сынок молодец!

у нас труднее с аутистами..в США программа есть,а здесь очень дорого она..

Red Sonja 23.07.2013 09:40

Доброе утречко всем!)))

О, Юлечка уже родила?? Поздравляю!!:)))Здоровья вам, сладкие! Вот уже и трое зайчиков у тебя!:)))

Девочки, вы не в курсе, какое кормление считается ночным? в смысле в какие часы? а то мы уже три дня просыпаем его, вот и переживаю, что молочка будет меньше((

Еще переживаю из-за подачи доков на визу...сдается мне, что неправильно заполнила в одном месте, хоть бы не накрылось все))))

Кстати, форум как-то странно у меня выглядит...как будто сбиты настройки, еле соображаю, где что :-!

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5994600]Приветики !

Яна ,муж молодец !

А ты постишься ?

У вас тоже жара...на улицу выходила как в духовку ...

[B] Юляша,с рождением сыночка ![/B][/QUOTE]
Да уж, муж, но не я))))
Нет, я же христианка, правда, я и наши посты не соблюдаю, если честно, а сейчас и причина есть - кормление грудью))) До этого ж беременность...так что меня несоблюдающей муж пока назвать не может :-D

Вчера у нас - о, чудо! - было ветрено, хотя я в квартире утсраиваю сквозняк, иначе ничего не помогает. Манюня на балконе почти у входа в квартиру, почти на сквозняке, что также облегчает ее выживание в жару:girl_haha:

[QUOTE=Mistral88;5995319][B][I]Red Sonja[/I][/B], moget ne visiplas', vot ono i nakopilos, otdohnut horosho nado:)
Net, ja prosto lublu 8-ki, moe lubimoe chislo i simvol bezkonechnosti:) Oksanoy menja zovut i ja 77 goda (u menja DR 8.8.1977) :) ja tut navernoe samaja staren'kaja:)))

[B][I]Devochki[/I][/B], idu 24 na UZI NT, kto nibud' delal? chem eto skrininga otlichaetsja? ili eto odno i toge?[/QUOTE]
да вроде и спала нормально))) наверное, переспала! решила не спать днем вообще :girl_haha:
Да ну, старенькая! не такая уж и большая разница;) я 89го, правда, и считаю себя вообще зеленью еще той:-D

я не делала, даже не в курсе, что это...но здесь вообще дополнительные проверки делают, только по настоянию мамы. Мне за всю Б ни разу проверку на синдром Дауна не сделали, так я ходила переживала, но ттт родилась здоровая красотулька))) из анализов только моча, половые инфенкции и все + узи.
Жалко племяшечка...но дай Бог здоровья и ему, и родителям, которые так с ним занимались! умнички!:))) вообще аутизм - это не то же, что и синдром Дауна...он может быть приобретенным в отличие от второго, который формируется на генетическом уровне. Киньте в меня тапком, если не права, но это то, что помню из поверхностных знаний. И правильно: тут главное заниматься (я, кстати, почему-то сразу вспомнила "меня зовут Кхан"). У знакомых мальчишка аутистом стал как раз в результате родовой травмы. Надо было КС делать, а они ее мурыжили по-полной на ЕР - вот и итог(( У второго ребенка такая же родовая ситуация, но вовремя сделали КС, так что здоров...еще слышала, что иногда аутистами после прививок становятся. С учетом того, что прививаюсь по календарю как-то это меня смущает...роды, родовой травмы в которых так боялась, ведь прошли, а прививаться нам и дальше))
Главное - настраивай себя на позитив. Я вообще пришла к выводу, что если идет генетический сбой при закладывании программы ребенка, то это проявляется в куче "сохранений", капельниц и прочего. А если все нормально протекает, то нечего себя мучать. И вобще: сколько было историй, когда анализы показывали предрасположенность к заболеванию, а на деле рождались здоровые детки?;) Кстати, у знакомой в Израиле такая ситуация была. Правда, уже 6й ребенок...сохранялась всю Б почти, один тест показал предрасположенность к синдрому, перепроверили - то же самое...в итоге вместо теста вод околоплодного пузыря заплатили кучу денег на какой-то другой супер-навороченный и более безопасный. Все оказалось ттт в норме, а сколько было сил и слез пролито(( Родила отличную дочурку))) И меня мама родила в 40, после кучи сохранений, так что вероятность стать Дауненком у меня была огого - и что? не хочу хвастаться, но всем бы такими быть:girl_haha:

mama Yo 23.07.2013 23:04

приветики!

Яна,наверно растёт Соня,раз не просыпается...

Mistral88 24.07.2013 00:11

Jana, da ti vse pravil'no napisala. ja toge kuchu infi perechitala, mozgami ponimau chto eti analizi nichego ne dadut, no blin ja takaja mnitel'naja, hochetsja chto b lishniy raz skazali chto vse horosho:) A esli ne skagut, to budu gotova, hotja... k takomu navernoe nikogda ne priviknesh kak ne staraysja:(

U menja Vanusha v 3 mesjaca el v 12 nochi, a potom v 5-6 utra. kak na moloke otragaetsa\ja ne mogu skazat', mi iznachal'no na smeshannom bili.

Лунная Принцесса 24.07.2013 00:25

Привет, девчонки!
случайно отписалась от темы, вот и не захожу. ДумаЮ, чего это никто ничего не пишет?? а вы тут уже наболтали...

Мы с отдыха вернулись, эх хорошо было!! Но все равно мало!
Сегодня с утра всем табором уже смотались на ферму за черной малиной , сами собирали, я ее обожаю, такая необыкновенно сладкая и вкусней нашей красной. Два таких ящика насобирали )))
[URL=http://radikal.ru/fp/49159abc477c4adf98e3bb82af7d9557][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1307/0a/417d01df28b0t.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 24.07.2013 00:26

[B]Марина,[/B]с отдыхом вас!

классная малинка!

Juliasha 24.07.2013 01:33

Еще раз спасибо, девочки!

mama Yo 24.07.2013 01:34

Юляша,как вы?

когда выпишут?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.