Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

kisa81 12.08.2013 13:45

Приветик всем))
Ой какие дела тут...мы малыша на ночь кормим усиленно, что б спала до утра. Правда бывает в 12 ночи проснется и ест, а потом до 6 спит ))
Еще папа нам кашку купил называется, что-то вроде "спокойной ночи" Хейнцовая. Пока не пробовали, но там в составе успокаивающие травки, может подавать малышке такую кашку?? или чай с мелиссой, они с 4 месяцев.

Лакрима 12.08.2013 14:11

Ир, да, активная, не срыгивает.. Вес 9400- это в пределах нормы, рост даже больше нормы:-)
Мне еды то не жалко:-D Боюсь, чтоб это обжорством не было!

Лиль, а какой вес у твоей плюшечки сладкой?

Мила, кашка эта на сколько я помню на молочке, а мы только безмолочные едим пока.. Я не хочу пока молочные давать:-)
Чай с мелисой? надо попробовать, хотя сомневаюсь, что помогут- нам и ванночки расслабляющие не помогали и я чай с мелисой пью- мне хоть бы что:-D За совет спасибо.

Петрушка 12.08.2013 14:12

Привет!

Катринчик, удачной дороги. Пусть Кирюшка хорошо перенесет!

Оля, мы кашу почти 300 гр едим. Мясное пюре 100-120, фрукты и овощи по 100-120. За одно кормление получается от 220 до 300 гр еды
Так что вы нормально кушаете.

Сему с супчиком. Я несколько раз Доминике давала наш супец. Нравится ей.

Ириша-левушка, пусть уж запузячивание произойдет поскорее. preg

Лиль, ждем отчетика твоего.
А Алисе не в кого быть пухликом, ты вон какая стройная. Пройдет все пухлячество, когда бегать начнет.

Мы вчера на пруд ездили. Таааак хорошоооо. Пыталась Доминюшу на травку посадить с голыми ножками, она так расплакалась, не понравилось, что щекочет пяточки трава...

Я вся в расстроенных чувствах. Не могу с планшета на пузю выйти. Требуется обновление флэш плеера. А на последнюю версию андроида, его нет. И что мне теперь делать!!!!-[ ]

LEVушка 12.08.2013 14:30

[B]Лиль[/B], хорошо вам отдохнуть))) твоя сладкая булочка-у всех деток разные организмы))) тем более не ползает еще:girl_in_love:

[B]Олюш[/B], всё хорошо будет. ребенок беспокоится. взрослые даже на нервной почве любят что-нибудь пожевать))) зато щас к разной еде привыкнет, в садике легче будет ;)
[B]Петруш[/B], прудик это классно! Доминюша попозже расчухает, я думаю)))

kisa81 12.08.2013 15:12

Кашка безмолочная )) горячей водой разводить надо ))) нам еще помогает ползание активное по дивану перед сном.

Тюменочка 12.08.2013 15:32

Петруш, Лакримуль, вот это аппетит у ваших дамочек!:)))
Нам до вас далеко! Хотя, прогресс тоже есть - сегодня Сёмик супчика съел 2 порции!:girl_in_love:

Ирина, а вы напрямую спрашивали у сыночка - хочет ли он братика или сестренку?:-D
Смех и грех! Получится все у вас! ТТТ!:preg:

Петруш, молодцы вы, что на пруд выбрались!:)))
Я Сёмика тоже по травке ножками водила. Он не оценил.%-0

Я, когда планшет купила, то у меня тоже на Пузю не хотел он выходить, но муж мне быстро все настроил!:)

Butterfly2002 12.08.2013 15:40

Всем привет!!!!

Какие все молодцы на природу ездите :))) меня же скоро от этой природы тошнить будет.
Второй день дождь моросит и холодно. С Лизком дома сидеть вообще не вкайф.
Дашуля - ну не совсем одни. Тут свекр переодически приезжает. Все таки 135 км от города. Но он что есть что нет, даже легче когда нет.

Семчика с супчиком. Знаешь Даш мне кажется что если тебе кажется что все нормально и правильно то так оно и есть :))

Как вы едите хорошо. Мы максимум 200 гр едим и то каши. А вот овощей 150 и мяса 50. Это в лучшем случаи и не всегда сисей добиваем.

Сколько вы всего едите. Так здорово. А мы вот ждем чтобы наша аллергия прошла и буду заново ей давать каши на молочке и яблочки. А то у нас яблок море и Лизка когда их видет аж визжит. Уж очень ори ей портачились.

Прививку третью нам пока не сделать. Вакцины нет. Будет только в сентябре. Так что будем ждать.

Картинчик вам легкой дороги и хорошего самочувствия сыночку.

Петрушка - с озерцом вас :)))) моя кнопа тоже раньше очень не любила на траву босыми ножками вступать. А тут когда пара деньков жарких было так мы с ней по траве босиком гуляли и она была в полном восторге.

Мы тут с мужем у прошлый его приезд общались по поводу второго пупса так обучается что годика через 1,5. Раньше никак не получиться :( ни финансы не позволят ни жилплощадь (не смотря что двухкомнатная). Так что давайте девчонки запузыривайтесь а я за вас радоваться буду :)))

ПИришка 12.08.2013 15:42

Привет)

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1092608679.html][IMG]http://s18.rimg.info/613704a624ac686542935fd1051e5157.gif[/IMG][/URL]

Мася может пару сек простоять без опоры) если получится , то зафоткаю)

Сегодня или завтра врач должна прийти послушать Лесену! А то зая, так все и покашливает!%-0

ПИришка 12.08.2013 15:49

По поводу питания)
Я как раз сегодня веду записульку: пока у нас вот что получается!

10:00 - пюре овощное (тыква)-60 гр + молоко
11:30-12:30-сон
13:30 творожок (100 гр) + фруктовое пюре (яблоко)-80 гр
14:00-15:00 -прогулка
15:30- сон с молоком:)

Пока у нас такой режим.... Когда малышня пойдет в сад, все сдвинется.....потому что утром раньше будет вставать!

ПИришка 12.08.2013 15:51

Так что Лакримуська, твоя мадама хорошо так уплетает)))) прожорливая девица:)

Моя кашу ест МАКСИМУМ 100 гр! Но мы же ее и есть недавно стали) адаптируемся пока к ней!

Moreno 12.08.2013 16:25

Приветики:)

Ой, девочки, а я хоть убей, незнаю "сколько вешать в граммах":-D ну как вы математики высчитываете эти граммы? Я все на глаз: тарелка пюре, тарелка каши. Только творог знаю всю банку съедаем 100 гр, и фруктовое пюре столько же из банки. Кашу едим два раза в день (и кстати вечером даю 7 злаков+мелиса, нифига лучше не спит от неё:-E)
Дашуль, со сметанкой вас:) Домашняя она жирненькая... а мы тоже вчера в гостях у родителей кушали супчик куринный вермешелевый, правда соленый сильно, но я водичкой Ролашке разбавила:)
Кстати, я в магазинах видела рермишель десткую, она кажется с10 мес. Я думаю в детской состав лучше, чем в обычной. А ведь можно и самим лапшу состряпать, там то тесто обыкновенное...правда я никогда не делала.
А моеу мужу вообще без разницы как секас делать. Он даже не прочь когда ребенок с нами в кровати, или когда смотрит на нас... но я как то очкую в такие моменты...:girl_haha:

ninelka 12.08.2013 16:29

[QUOTE=Лакрима;6031647]Ириш, в том то и дело, что я эти нормы знаю:-) Но вот как их применить? Если я ей дам 150 каши- она мне морду набьёт:-D Усваивает то нормально, вес хороший, стул 1 раз в день... Ночью вообще готова есть и есть-только сиськи к этому не готовы:-D Вроде аппетит это хорошо, Но меня почему то это напрягает....[/QUOTE]

:-D:-D:-D Оль, да пусть кушает твой пирожок сладкий, она лучше знает сколько ей надо :puz: Мы кушаем грамм 200 каши, но это за два раза утром и вечером, грамм 50 мяска, 100 гр овощей, фруктиками закусываем и через пол часа, час сися! Бывает и меньше, по настроению.

Банан и грушу я скребу ложечкой и даю маське, как пюре получается, груша так ей очень нра, а яблочки запекаю, а то кисловатые и она кривится или если сама ем яблоко даю ей десенки почесать, но она не откусывает еще!

Ириша-Левушка, как я тебя понимаю в плане :hug: Даша маленькая была, тоже сама не спала, только у меня под боком, так что все набегами и побыстрому ;) А сейчас их двое :-D, Даша вроде спит, Катя проснется, Катю уложу, Даше вдруг понадоблюсь, а когда я освобождаюсь, муж уже не выдерживает и дрыхнет, короче как-то мне разорваться надо :girl_impossible:

Петруш, как вы хорошо отдохнули, молодцы! Насчет планшета, у меня тоже просил что-то там обновить, в итоге через оперу захожу нормально!

Лесене не болеть!

Катюша тоже в ударе третью ночь, просыпается каждые 2 часа покушать, а с 6 до 7-8 поиграть :-!, а потом спит до 11! Я думаю зубки лезут, второй вот уже на подходе, видно его, руки вообще не вытаскивает изо рта, как ей не больно, так грызет их, а игрухи и прорезыватели не помогают видно :-[ ]

Butterfly2002 12.08.2013 16:37

Ян я по ложкам примерно высчитываю. Одна столовая примерно 25 гр. :)
Блин.... Уже неделю моя отказывается от овощей с мясом живе на сиси и каше гречневой.
Когда же эти зубы вылезут??? Жесть.....

Тюменочка 12.08.2013 17:34

Девочки, мы едим из такой тарелки [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/5591819/[/url], в ней 230 мл, делаю ее почти полную или полную... %-0 а точно в граммах сколько съедаем тоже не могу сказать... Вообще, Сёма может съесть все, а может половину или вообще только пару ложечек... Только пюре фруктовое из баночек точно знаю, что съедает по 100-130 гр. Мяса всегда половину 50 гр баночки смешивала с овощным пюре, по вашим меркам это мало... буду по целой тогда давать!:)
В 9 мес. буду вводить яйцо. Как вы думаете лучше начать с перепелиного желтка или можно дать куриный желток (яйца от домашних куриц)?%-0
Я вот творог не каждый день даю... %-0 а все из-за того, что в магазинах нет совсем выбора детского творожка - весь с добавками. Какие марки вы берете, девочки, какой лучше детки едят?%-0

Ян, спасибо!:) Сметанка и правда жирненькая, но за счет этого Сёмик и с аппетитом таким уплетает суп!:puz: Сегодня 2 тарелочки своих навернул!
Напомни, сколько Ролашик весил в 8 мес.? Что-то мне кажется, что Сёмик в весе совсем не прибавляет. Уже девчонки наши крупнее...%-0

LEVушка 12.08.2013 18:03

Янчик, я не вешаю уже))) у нас тарелочка с картинками, раньше взвешивала, а щас по определнный рисунок накладываю и прмиерно знаю))) кроме того, когда овощи делаю, складываю в стограммовые баночки из-под детского питанич, и знаю что у меня там сто грамм)))

Лакрима 12.08.2013 18:53

Ну успокоили меня, девчата:-)
Я откуда знаю вес еды? Так кашу развожу в воде в стакане с метками, и в этом же стакане (от блендера) овощи давлю. Поэтому и знаю примерный вес порции.
Итого за день у нас примерно получается:
10:00 - 250гр каши безмолочной
16:00 - 80гр творога классического Тёма
20:00 - 200 гр овощей ( кабачёк/картошка/морковь/цв.капуста/брокколи)+ 50 гр мяса
Каждые 3 часа днём и каждые 2 часа ночью грудь.

Сегодня попробовала дать чуть банана с ложечки- понравилось:-D

Петруш, рассказываю как делала я. Забиваешь в поиск в " пузяка". Он выдаёт список, выбираю первый. загружает страницу на ней эта надпись "надо установить новый флеш плеер....." Так??? Вот тут, в строке ссылки ( вверху такое окошечко, где указан путь на страницу например пузяки) убираю справа всё до слова пузяка. Т.е. убираю все палочки, точечки и дальнейшие буквы... Всё он выходит чисто на сайт. Наверно тупо объяснила :-D Но попробуй. Это антивирус блокирует. На андройде это нормально.

Лакрима 12.08.2013 19:04

Натуль, ну хорошо же на даче. Я как представлю скоро в город на 9 месяцев. Сидеть в этой бетонной коробке- брррр!! На даче рай! Дождик пройдёт и можно гуляяяять:-) Дома то насидимся за зиму..

Butterfly2002 12.08.2013 20:37

[QUOTE=Лакрима;6032269]Натуль, ну хорошо же на даче. Я как представлю скоро в город на 9 месяцев. Сидеть в этой бетонной коробке- брррр!! На даче рай! Дождик пройдёт и можно гуляяяять:-) Дома то насидимся за зиму..[/QUOTE]

Хорошо то хорошо, но так одиноко что хоть вой.... Когда кто то приезжает просто праздник.... :(. А может быть это просто хандра....

Moreno 12.08.2013 20:59

[QUOTE=Тюменочка;6032162]Девочки, мы едим из такой тарелки [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/5591819/[/url], в ней 230 мл, делаю ее почти полную или полную... %-0 а точно в граммах сколько съедаем тоже не могу сказать... Вообще, Сёма может съесть все, а может половину или вообще только пару ложечек... Только пюре фруктовое из баночек точно знаю, что съедает по 100-130 гр. Мяса всегда половину 50 гр баночки смешивала с овощным пюре, по вашим меркам это мало... буду по целой тогда давать!:)
В 9 мес. буду вводить яйцо. Как вы думаете лучше начать с перепелиного желтка или можно дать куриный желток (яйца от домашних куриц)?%-0
Я вот творог не каждый день даю... %-0 а все из-за того, что в магазинах нет совсем выбора детского творожка - весь с добавками. Какие марки вы берете, девочки, какой лучше детки едят?%-0

Ян, спасибо!:) Сметанка и правда жирненькая, но за счет этого Сёмик и с аппетитом таким уплетает суп!:puz: Сегодня 2 тарелочки своих навернул!
Напомни, сколько Ролашик весил в 8 мес.? Что-то мне кажется, что Сёмик в весе совсем не прибавляет. Уже девчонки наши крупнее...%-0[/QUOTE]

Даш, мне тетя педиатор сказала, что разница между перепелиным и куриным яйцом есть, если есть их сырыми, в куринных сальмонелез. А что касается желтков вареных, то разницы никакой. Я давала половинку куринного. Правда всего пару раз. Забываю:connie_1:
Вес в 8 месяцев мы не измеряли в ПК, но на бомашних весах весили 8600, знатит реально 8400-8500. Мы очень мало прибавляем, где-то 100-200гр. в месяц.

Moreno 12.08.2013 21:00

Девочки, а как вы классический творожок даете? У меня ребенок ни в какую не ест, только с добавками

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.