Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Mashulya 05.03.2010 15:15

[QUOTE=Irishka;1476040]С наступающим праздником, девочки!
А это для поднятия настроения [url]http://cards.mail.ru/f0/card.html?cd=8f98148d11c215c72e0d46c3d8fd3680[/url][/QUOTE]

:))) :))) :))) :party1: прикольные кисы!!!!действительно поднимает настроение!!!

мама Ксюша 05.03.2010 15:17

[QUOTE=Mashulya;1478296]да уж,малыши еще в животиках,а уже не дают мамам покоя!уф,проказники!!!!![/QUOTE]

Это точно! Моя крошка иногда начинает вытягиваться или потягиваться, а у меня такое чувство в этот момент, будто мой живот сейчас разорвется от этих потягушек:girl_haha:

Mashulya 05.03.2010 15:18

[QUOTE=мама Ксюша;1478300]Вот для меня тоже было самым сложным отказаться от кетчупа и майонеза. Маринованных огурчиков тоже иногда хоцца:girl_haha:

А вот тушеную и даже немного поджаренную пищу я ем, моя врач разрешила, главное, чтобы она без соли была.[/QUOTE]

я просто стараюсь поменьше соли класть!но совсем пресное не могу кушать!

ulechka 05.03.2010 15:20

[QUOTE=мама Ксюша;1477832]У нас аналогичная ситуация была. Врачи даже велели прикармливать дочку смесью, чтобы она прибавляла положенный килограмм в месяц. Но доча решила эту проблему самостоятельно;) Один раз она эту смесь выпила, правда, при этом жутко плевалась:girl_haha: Зато в следующий раз бутылку просто не взяла! И потом отказывалась от нее, даже если в бутылочке было мое молоко.

В общем ребенок сам выбрал грудное вскармливание;)

А у подружки была противоположная ситуация. У нее дочка исключительно на грудном молоке набирала каждый месяц по полтора кг. И врачи тоже кричали: это очень много! кормите ее реже!

В общем я сделала вывод для себя: наши врачи любят старндарты, и малейшее отхождение от них их дико пугает.[/QUOTE]
Мне тоже сказали из бутылки кормить после того как грудь дашь, только грудь ее больше привлекала!!! Да слыхала у моей знакомой так было девчонка весила в 3 месяца уже 9 кило и сказали не кормите ребенка часто! Ну что за издевательство? Ребенок все равно потом сбросит эти пухленькие складочки!
[QUOTE=Аномалия;1478205]я хочу 1,5 - 2 года;)
последнее время просто перед сном и все.:girl_in_love:[/QUOTE]
Нам в роддоме говорили кормить до 2 лет. Ну после годауже только на ночь, ночью или утром!
[QUOTE=Mashulya;1478265]какая прелесть!!!!!:) :)[/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love:
[QUOTE=мама Ксюша;1478268]Девочки, наша Фанаточка передает всем приветы!:))) Мы с ней недолго поболтали в аське. Ей завтра снимут повязку, а числа 9-10, наверное, уже выпишут. Малышка пока полежит в больнице. Но после праздников, возможно, ее уже переведут из инкубатора:) :) :)[/QUOTE]
Ой как здорова!!! Поздравляю их!!

Mashulya 05.03.2010 15:20

[QUOTE=Irishka;1476321]Эт, наверно, все такие... Я вот тоже накануне себе слово даю, что не буду есть вредности и гадости, но как на зло пробирает...:girl_haha:[/QUOTE]

наверное! я каждый раз перед визитом,обещаю себе сидеть целый день на кефирчике и творожке!но как назло,на плите появляется какая-нибудь вкусняшка!!!!:girl_in_love:

Mashulya 05.03.2010 15:22

ходила сегодня в банк,а там на 2-м этаже магазин детских товаров!ну меня нельзя никуда одну пускать!!!!конечно же я туда зашла!!!!купила 2 распашонки и чепчик!!!!:girl_in_love: сказала об этом нашему папе, он посмеялся и сказал "такими темпами,к рождению дочки,у нее вещей будет больше чем у нас вместе взятых!":girl_haha:

мама Ксюша 05.03.2010 15:25

[QUOTE=Mashulya;1478341]я просто стараюсь поменьше соли класть!но совсем пресное не могу кушать![/QUOTE]

А я добавляю в блюда приправы (без соли, конечно), типа перца, карри... Чесночок тоже придает пикантности вкусу. Вот, например, недавно делала картофельную запеканку с грибами. Грибы тушились с луком и чесночком, потом я еще их перчила немного. Картофель, сваренный в мундире, нарезала кругляшами, в сковороде выложила слоями с грибами, поверх каждого слоя - сметана. И в духовку на полчаса. Получилась такая вкусняшка! Муж и дочка даже досаливать не стали;)

Mashulya 05.03.2010 15:27

[QUOTE=мама Ксюша;1478413]А я добавляю в блюда приправы (без соли, конечно), типа перца, карри... Чесночок тоже придает пикантности вкусу. Вот, например, недавно делала картофельную запеканку с грибами. Грибы тушились с луком и чесночком, потом я еще их перчила немного. Картофель, сваренный в мундире, нарезала кругляшами, в сковороде выложила слоями с грибами, поверх каждого слоя - сметана. И в духовку на полчаса. Получилась такая вкусняшка! Муж и дочка даже досаливать не стали;)[/QUOTE]

ой,надо попробовать! я такие штучки люблю!!!!:) :)

ulechka 05.03.2010 15:27

[QUOTE=Mashulya;1478361]наверное! я каждый раз перед визитом,обещаю себе сидеть целый день на кефирчике и творожке!но как назло,на плите появляется какая-нибудь вкусняшка!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

ага походу у всех так!!! не только у тебя:)))
Я тож так всегда!:girl_haha:

мама Ксюша 05.03.2010 15:29

[QUOTE=Mashulya;1478361]наверное! я каждый раз перед визитом,обещаю себе сидеть целый день на кефирчике и творожке!но как назло,на плите появляется какая-нибудь вкусняшка!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Вот меня как раз угнетает не еда без соли, а разгрузочные дни. К вечеру на творог уже смотреть не могу. Но я решила, что если не буду "грешить" и если не будет резких прибавок в весе, то откажусь от разгрузок или сделаю их более щадящими.

ulechka 05.03.2010 15:31

[QUOTE=мама Ксюша;1478413]А я добавляю в блюда приправы (без соли, конечно), типа перца, карри... Чесночок тоже придает пикантности вкусу. Вот, например, недавно делала картофельную запеканку с грибами. Грибы тушились с луком и чесночком, потом я еще их перчила немного. Картофель, сваренный в мундире, нарезала кругляшами, в сковороде выложила слоями с грибами, поверх каждого слоя - сметана. И в духовку на полчаса. Получилась такая вкусняшка! Муж и дочка даже досаливать не стали;)[/QUOTE]

ой ты все сама придумываешь??
Я вот люблю сама экспериметировать с блюдами:)) Особенно запекать полуготовые продукты:)

мама Ксюша 05.03.2010 15:32

[QUOTE=Mashulya;1478424]ой,надо попробовать! я такие штучки люблю!!!!:) :)[/QUOTE]

Рецептик, кстати, прочитала на нашем любимом кулинарном сайте;)

Вот тут: [url]http://www.say7.info/cook/recipe/628-Zapekanka-s.html[/url]

Но я почти всегда во все рецепты добавляю что-то свое.

мама Ксюша 05.03.2010 15:37

[QUOTE=ulechka;1478469]ой ты все сама придумываешь??
Я вот люблю сама экспериметировать с блюдами:)) Особенно запекать полуготовые продукты:)[/QUOTE]

не, не сама. Где-то что-то читаю, подсматриваю... Но никогда не делаю четко так, как сказано в инструкции. Все время добавляю что-то свое. Получается вкусно.

Вот вчера, например, тушила свинину с помидорами и фасолью с того же сайта. Получилось вкусненько. Но если буду готовить во второй раз, то не буду смешивать фасоль с мяском. Потому что она весь сок впитывает в себя и получается в итоге суховато. А по отдельности - самое то!

ulechka 05.03.2010 15:47

[QUOTE=мама Ксюша;1478532]не, не сама. Где-то что-то читаю, подсматриваю... Но никогда не делаю четко так, как сказано в инструкции. Все время добавляю что-то свое. Получается вкусно.

Вот вчера, например, тушила свинину с помидорами и фасолью с того же сайта. Получилось вкусненько. Но если буду готовить во второй раз, то не буду смешивать фасоль с мяском. Потому что она весь сок впитывает в себя и получается в итоге суховато. А по отдельности - самое то![/QUOTE]

Да это всегда так! Может чего-то нету, или наоборот охото один продукт заметь на другой, как будто представляешь что будет вкуснее:)

Irishka 05.03.2010 16:13

[QUOTE=мама Ксюша;1478232]ну, не знаю... из меня дочка веревки не вила, хотя кормила я ее до года 10 месяцев. Кстати, после года с небольшим кормления, как правило, только вечерние, иногда ночные и утренние. В остальное время малыш ест обычную еду.[/QUOTE]

Да я просто по подруге сужу, у нее ща малышу 2 года, так вот она его еле укладывает спать, ему постоянно надо сиську мусолить, всю ночь...

Irishka 05.03.2010 16:17

[QUOTE=Mashulya;1478239]ПРИВЕТИК ДЕВОЧКИ!!!!!неделечек поздравляю!!!!
такой вопросик..ни у кого такого нет?! у меня когда доча пинается,иногда бывает так,что с левого боку больно становится так,что аж скручивает!:( из-за чего так никто не знает?![/QUOTE]

Ну до такого не доходит... бывает конечно больновато, но не так...

Irishka 05.03.2010 16:18

[QUOTE=мама Ксюша;1478268]Девочки, наша Фанаточка передает всем приветы!:))) Мы с ней недолго поболтали в аське. Ей завтра снимут повязку, а числа 9-10, наверное, уже выпишут. Малышка пока полежит в больнице. Но после праздников, возможно, ее уже переведут из инкубатора:) :) :)[/QUOTE]

Здорово!!! Хорошие новости!!!!

ulechka 05.03.2010 16:20

[QUOTE=Irishka;1478773]Да я просто по подруге сужу, у нее ща малышу 2 года, так вот она его еле укладывает спать, ему постоянно надо сиську мусолить, всю ночь...[/QUOTE]
у меня как то дочка от сиське отвыкла и потом не трогала ее, а вот у подружки так кормила до года, а та до сих спать ложится надо за сиську держаться!!! в апреле будет 3 годика!

Irishka 05.03.2010 16:22

[QUOTE=Mashulya;1478381]ходила сегодня в банк,а там на 2-м этаже магазин детских товаров!ну меня нельзя никуда одну пускать!!!!конечно же я туда зашла!!!!купила 2 распашонки и чепчик!!!!:girl_in_love: сказала об этом нашему папе, он посмеялся и сказал "такими темпами,к рождению дочки,у нее вещей будет больше чем у нас вместе взятых!":girl_haha:[/QUOTE]

У нас точно уже больше малышковых вещей!!! А еще одеялки всякие, столько места все занимает!!!

Mashulya 05.03.2010 16:27

[QUOTE=Irishka;1478831]У нас точно уже больше малышковых вещей!!! А еще одеялки всякие, столько места все занимает!!![/QUOTE]

до вещичек покрупнее мы еще не дошли!ща переедем,комод купим и начнем все по списку покупать!!!:)

Дашечка 05.03.2010 16:39

Всем приветик ходила сегодня на прием меня опять отругали:( за 2 недели 2 кг набрала воот.Вообще у меня столько вопросов было а врачь моя не в духе была я так ничего и не спросила,а так интересно опустился у меня живот или нет,никто не знает может это как нибудь самой можно определить?

Аномалия 05.03.2010 16:40

[QUOTE=мама Ксюша;1478452]Вот меня как раз угнетает не еда без соли, а разгрузочные дни. К вечеру на творог уже смотреть не могу. Но я решила, что если не буду "грешить" и если не будет резких прибавок в весе, то откажусь от разгрузок или сделаю их более щадящими.[/QUOTE]

Сколько ты уже набрала?
Мне вчера врач сказала, что теперь не разрешают разгрузочные дни (она регулярно проходит повышение квалификации), потому что доказано, что это влияет на поджелудочную малыша. РАЗГРУЗКИ ВРЕДНЫ для МАЛЫША:(

Дашечка 05.03.2010 16:50

[B]Аномалия[/B]с неделькой вас с малышом:puz:

ulechka 05.03.2010 16:58

Фанаточка написала: "Сейчас ходила к доче,отдавала молоко свое которое сцедила,узнала про ее состояние,утром плоховато же ей было "

Скорейшего им выздоравления!

Аномалия 05.03.2010 17:03

[QUOTE=Дашечка;1479039][B]Аномалия[/B]с неделькой вас с малышом:puz:[/QUOTE]

:girl_in_love: спасибки!:girl_in_love:

Mashulya 05.03.2010 17:03

[QUOTE=ulechka;1479093]Фанаточка написала: "Сейчас ходила к доче,отдавала молоко свое которое сцедила,узнала про ее состояние,утром плоховато же ей было "

Скорейшего им выздоравления![/QUOTE]

присоединяюсь!!!!здоровья ПОБОЛЬШЕ и ПОСКОРЕЕ!!!!!!:connie_rockingbaby:

Аномалия 05.03.2010 17:04

[QUOTE=ulechka;1479093]Фанаточка написала: "Сейчас ходила к доче,отдавала молоко свое которое сцедила,узнала про ее состояние,утром плоховато же ей было "

Скорейшего им выздоравления![/QUOTE]

Присоединяюсь! Я целыми днями о ней думаю.
Хорошо, что молоко есть!:girl_in_love:

Аномалия 05.03.2010 17:05

просто захотелось поделиться
[url]http://www.youtube.com/watch?v=UPXtawGmZgQ[/url]

ulechka 05.03.2010 17:12

Фанаточка: "Уже стабильное,и было тоже,вот только утром дышать стало ей тяжело,но сейчас нормально и молочко мое усвоила говорят. Спасибо!надеюсь,скоро все это кончится и мы будем с ней дома"

пожелаем им скорейшего выздоравливания и выписки домой!:girl_in_love:

Pretty Vi 05.03.2010 17:15

[QUOTE=Аномалия;1479132]Присоединяюсь! Я целыми днями о ней думаю.
Хорошо, что молоко есть!:girl_in_love:[/QUOTE]

Девочки привет! Как у вас дела? У меня все хорошо уже дома, малышка тожв порядке. Я так поняла, что Фанаточка уже родила? Пишу с компа подруги-все прочитать времени нет-во вторник пойду на работу и все прочитаю. Спасибо большое Юлекчке и всем всем за беспокойство!!!!

ulechka 05.03.2010 17:21

[QUOTE=Pretty Vi;1479210]Девочки привет! Как у вас дела? У меня все хорошо уже дома, малышка тожв порядке. Я так поняла, что Фанаточка уже родила? Пишу с компа подруги-все прочитать времени нет-во вторник пойду на работу и все прочитаю. Спасибо большое Юлекчке и всем всем за беспокойство!!!![/QUOTE]

Привет! Вот и хорошо что у вас все хорошо!!!
А зачем тебе на работу??? Ты что не в декрете что ли??
Отдыхать нужно дома!!!:girl_in_love:
У Фанаточки уже все налаживается!:girl_in_love:

ulechka 05.03.2010 17:24

[COLOR="Red"]Муж на работе отмечает 8 марта!!! А я мы его дамы дома ждем!!![/COLOR]

Аномалия 05.03.2010 17:32

[QUOTE=ulechka;1479270][COLOR="Red"]Муж на работе отмечает 8 марта!!! А я мы его дамы дома ждем!!![/COLOR][/QUOTE]

Мой тоже на работе девок поит:-D .
Обещал прийти пораньше и трезвый!;)

мама Ксюша 05.03.2010 18:01

[QUOTE=Аномалия;1479316]Мой тоже на работе девок поит:-D .
Обещал прийти пораньше и трезвый!;)[/QUOTE]

А моя вторая половинка уже возвращается!:))) Хотя сегодня я ждала его попозже.

мама Ксюша 05.03.2010 18:02

[B]Pretty Vi[/B], с возвращением!!!:))) Ты в больнице лежала?

мама Ксюша 05.03.2010 18:04

[QUOTE=Дашечка;1478962]Всем приветик ходила сегодня на прием меня опять отругали:( за 2 недели 2 кг набрала воот.Вообще у меня столько вопросов было а врачь моя не в духе была я так ничего и не спросила,а так интересно опустился у меня живот или нет,никто не знает может это как нибудь самой можно определить?[/QUOTE]

Даш, мне кажется, если бы у тебя живот опустился, то твоя доктерша тебе об этом сказала бы, несмотря на плохое настроение;) Так что не парься и не переживай по этому поводу.

ЕленаЯ 05.03.2010 18:06

Всем привет! Хочу поделиться с вами радостью!!!! Мы сегодня на узи были, малыш 2 кг весит, представляете, отвернулся личиком, зато яички с члеником показывал вовсю, хоть фотографируй. Лежит правильно, плацента поднялась, только вот ставят 2-3 степень созревания. Я теперь боюсь. У кого-нибудь так ставят?

мама Ксюша 05.03.2010 18:08

[QUOTE=Аномалия;1478974]Сколько ты уже набрала?
Мне вчера врач сказала, что теперь не разрешают разгрузочные дни (она регулярно проходит повышение квалификации), потому что доказано, что это влияет на поджелудочную малыша. РАЗГРУЗКИ ВРЕДНЫ для МАЛЫША:([/QUOTE]

Я набрала около 11 кг.
Не знала, что разгрузки могут вредить масикам%-0 Но, в принципе, я сейчас разгружаюсь без фанатизма. Если при переходе на бессолевую диету я сутки сидела только на твороге и воде, то сейчас позволяю себе несколько яблочек схавать, финики, вечером легкий овощной салатик... И пью почечный чай и морсики вместо воды.

ulechka 05.03.2010 18:11

[QUOTE=Елена Якоб;1479525]Всем привет! Хочу поделиться с вами радостью!!!! Мы сегодня на узи были, малыш 2 кг весит, представляете, отвернулся личиком, зато яички с члеником показывал вовсю, хоть фотографируй. Лежит правильно, плацента поднялась, только вот ставят 2-3 степень созревания. Я теперь боюсь. У кого-нибудь так ставят?[/QUOTE]

Приветик!!
Мои поздравления вам с малышом!!!
Да все хорошо у тебя она и должна созревать так!

мама Ксюша 05.03.2010 18:13

[QUOTE=Елена Якоб;1479525]Всем привет! Хочу поделиться с вами радостью!!!! Мы сегодня на узи были, малыш 2 кг весит, представляете, отвернулся личиком, зато яички с члеником показывал вовсю, хоть фотографируй. Лежит правильно, плацента поднялась, только вот ставят 2-3 степень созревания. Я теперь боюсь. У кого-нибудь так ставят?[/QUOTE]

приветик:) с хорошим УЗИ тебя и сынулю!:)))

По поводу плаценты, мне неделю назад ставили 1 степень зрелости.

А ты не допускаешь возможности ошибки в расчетах? мне вот в конце декабря в нашей ЖК ставили утолщение плаценты, 3,8 мм. Съездила в Москву, переделала, оказалось, что она у меня 2,8 мм.

Но вообще, даже если расчеты и верны, это не повод для паники, мне кажется. Врач просто выпишет тебе какую-нибудь суперскую витаминку для улучшения кровотока в плаценте:) Тебе когда на прием?

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.