Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

♥SuNNy LoVe♥ 25.03.2010 16:31

ну типа того... у нас в центре так занимаются, раскладывают 3 картинки, показывают кто где, и потом спрашивают, где это, где это....
в центре сказала, что за занятие можно использовать только 3 картинки, чтобы не было перебора с информацией, на след занятии одну картинку заменяют новой.
вот и дома мы так же занимаемся...

Женькина Малышка 25.03.2010 16:33

Ксю, а это методика какая-то?? А можешь показать размер карточек и прочее. Мне все интересно, что касается карточек.

♥SuNNy LoVe♥ 25.03.2010 16:35

я не знаю про методику...сейчас размер измерю - напишу..

♥SuNNy LoVe♥ 25.03.2010 16:44

15*11 см, с изображениями животных или людей, хотела сфоткать, но видимо чтото со шнуром, не получается перекинуть

Laska 25.03.2010 16:45

Ксю, а карточки сами делаете? Или они покупные? И какие картинки нарисованы?

♥SuNNy LoVe♥ 25.03.2010 16:52

покупные, они были в книжке "развитие малыша от года", специально для вырезания их. жалко у меня только одна книжка, в ней всего 6 картинок...
Нюська куда то саму книжку дела, найти не могу, найду-покажу...она такая тоненькая, но картинки и листочки плотные картонные.

Laska 25.03.2010 16:55

Ксю, а как ты с Анечкой еще занимаешься?

Лида 25.03.2010 17:06

да да точно у меня у племянниц такого плана было.
только там большая картонка на ней изображения и точно такую же 2 разрезали и они складывали

MARGO 25.03.2010 17:24

[QUOTE=Женькина Малышка;1569280]Именно вокруг рта?? Можешь сфоткать завтра?[/QUOTE]

сбоку около рта, но тк Алиска все время слюни пускает,так вообще еще долго не заживет((((как раздражение

где купить хорошие кароточки??

tigla 25.03.2010 17:38

Всем привет :)

Анют, и у нас так же... болтает много, но все на "своем", я такое даже не повторю :) а вот из нормальных слов - тоже вобщем-то много, но как-то непостоянно... т.е. скажет сегодня "вода"... а потом неделю молчит как партизан... зато может сказать "нога"... и опять на какое-то время забывает. Постояно только папа, мама, баба, алло, ку-ку... ну и пр.ерунду

Цвета не различает... т.е. иногда я его могу подловить и он будет давать мне предметы нужного цвета, но это раз в месяц, поэтому не считается...

Размер "больше-меньше" вообще никак не понимает

Пирамидку может сложить правильно, а может и все напутать...и с сортером так же...

Так что по сути - ничего не умеет :) все по настроению.

А предметы все показывает... если спрашиваю "где?", пальчиком тычет "вот".

Я с племяшкой занималась по карточкам, с изображениями животных (была серия "Погремушка" оч.хорошие карточки), начала месяцев с 6-ти показывать и к году она уже всех животных знала и кто как говорит... А вот с Тимой не пошли эти карточки.

Фотографии замечательные! Такие молодцы, что собрались!

А нам погода не оч.понравилась, у нас тут ветер практически везде, поэтому прохладно, хотя если спрятаться где-то за дом, на солнышко - то красота!

DARINA 25.03.2010 17:41

[QUOTE=Sandro4ka;1572132]ОЧЕНЬ МНОГО!!! Но ни фига не понятно, кроме МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА, ДЯДЯ, НА, и слова типа гули, буль, вот ну и наше любимое слово КОВАТИ (что в переводе на русский означает - колокольчик)
но болтает Анюська постоянно, иногда даже во сне)))
теперь подходит ко всем (домашним) обращается, например МАМА и дальше тывгапаылатОПФпыиалдШОГПивЛ
что хочет ребенок не понятно, и опять повторяет тоже самое, сижу и догадываюсь...[/QUOTE]
:-D :-D :-D
у нас дела обстоят так:
мама, папа, баба, ля-ля-ля (песня), ав, киса, та(мышь), гуль, неее, да, это (коронное слово, у меня растет почемучка:) ), дать, зязь (глаз), ть(медведь) вроде все:) ну и на своем, конечно:)

[QUOTE=Laska;1572174]Вот и мы также. На своем китайском, но очень много. Говорим папа, мама, баба, деда, дядя, на.
И еще вопросик. Различают малыши большое от маленького?[/QUOTE]

различает и цвета знает, путает иногда, а может прикидывается:)
и вещи [U][B]все[/B][/U] приносит!

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: хомяк, вот это ты затарился приколюшками:girl_haha:

cherrymama 25.03.2010 17:56

я слышала, что мальчишки начинают более-менее понятно говорить
намного позже девчонок. Кто-нибудь что-то об этом знает?

tigla 25.03.2010 18:02

[QUOTE=cherrymama;1572939]я слышала, что мальчишки начинают более-менее понятно говорить
намного позже девчонок. Кто-нибудь что-то об этом знает?[/QUOTE]

все индивидуально, хотя в большинстве - девочки действительно раньше начинают разговаривать, различать цвета и т.д., может они по природе все таки более усидчивые и не такие ленивые
:)

Дарька 25.03.2010 18:23

Всем приветики:)
cherrymama, MARGO - добро пожаловать!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-121477287.html][IMG]http://s.rimg.info/ae365e13364d2e24da394bafb8a8324f.gif[/IMG][/URL]
[COLOR="Red"][SIZE="2"][B][I][FONT="Georgia"]Сашуль, Танюш, Юлёк, фотки просто класс!!! молодцы что встретились!!!!очень хочется к Вам присоединиться!!![/FONT][/I][/B][/SIZE][/COLOR]:)))

мы тоже много что болтаем: мама, папа, баба, деда, дядя, ам, ням, дя, на, неть, воть, десь(здесь), сеть(это сесть) дай, а-а(это собаку изображает), ма ( протяжным голосом- это киса мяукает) х-х(хрюша хрюкает), и много на своем тарабарском!!!аааа, совсем забыла, иногда повторяет своё имя Лиза (получается четко, но тихо):)
мы сегодня на балконе гуляли, т.к. темпа...а на воздух хочется, поэтому оделись и на балкон:girl_haha:

*Dolce Vita* 25.03.2010 18:32

[QUOTE=Laska;1572098]Девочки, давайте откровенно. Много говорят ваши малыши?[/QUOTE]

Ой мы тоже много болтаем!!!
Цвета не различает, больше-меньше тоже не понимает...
Все что попросишь приносит, и на картинках в книжке тоже все показывает!

mamaCholi 25.03.2010 18:33

Девочки,всем спасибо за комплименты! очень приятно!:girl_in_love:

[QUOTE=Laska;1571970]Девочки, хочу поделится с одной ситуацией в которую я попала. В связи небольшими материальными проблемами и забитым шкафом. Я решила продать некоторые вещи Мишки. С мыслью, что если будет второй ребенок. То это будет девочка... ;) Итак создала в Контакте еще одну страницу и ....[/QUOTE]
ну жесть вообще((вот люди то((
то у Тани история с купальником...то эта..((

[QUOTE=Laska;1572098]Девочки, давайте откровенно. Много говорят ваши малыши?[/QUOTE]
мы мало говорим...мама,папа,бабатьк(бабочка),на,кик(киса),кака да и всё наверн.,остальное на своем...
предметы различает некоторые,но это по настроению и знает-ротик,глазки(показывает,но тоже по настроению)

*Dolce Vita* 25.03.2010 18:36

Девочки, у нас проблема...
Капризуля моя кашу совсем кушать не хочет, варю варю, блин, аж зло берет... уже не знаю чем заменить кашку...

Дарька 25.03.2010 19:04

[QUOTE=КаролинКА;1573191]Девочки, у нас проблема...
Капризуля моя кашу совсем кушать не хочет, варю варю, блин, аж зло берет... уже не знаю чем заменить кашку...[/QUOTE]

йогуртом детским можно, молоком с печенькой и вкусно, и сытно%-0

cherrymama 25.03.2010 19:30

это нормально, значит просто малыш уже накушался кашей))
надо на некоторое время сделать перерыв, а потом снова попробовать
покормить, я так делаю периодически, помогает)))

Laska 25.03.2010 19:50

Девочки, спасибо за честность. Как-то легче стало. У нас на площадке гуляла девочка, ей 1,2. Так она называет себя Елизавета Александровна. Рассказывает стишки. Различает цвета и маленькое от большого. Я первый раз такое чудо видела.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.