Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 ( часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19465)

Солнышко_В_Ладошках=) 29.10.2010 18:29

[QUOTE=Ксанка;2529554]мы начинали с низкоаллергеных хайц. нормально.:girl_in_love:

всево-то?? Понос или запор? или легкое отравление для ребенка????:hysteric: вообще конечно лучше брать в прозрачных баночках - хотя бы видно консистенцию и состояние.. В металлических я боюсь, т.к. там процессы окисления наиболее сильны и попадание всяких бяк более вероятно...%-0[/QUOTE]

а в картонных еще есть:-E

Фанаточка 29.10.2010 18:34

[QUOTE=ОльгаНики;2529201]Мы гуляли, правда%-0 , через магазин прошли-вроде нормально только капли в лицо.[/QUOTE]

мы гуляли 2,5 часа.сначало я сказала,что на улице тепло,хорошо,но потом я уже бежала домой,потому что была как снегурка

Mashulya 29.10.2010 18:34

[QUOTE=Молодая мама;2529381]Спасибо)как вы?[/QUOTE]
мы хорошо)))))практически уже встает сама)))
[QUOTE=Малинко;2529386]А ещё я решила потратиться и заказала вот это, пинетки такие же, только чтобы мордочка была на обоих, они ещё с силиконовой подошвой, чтоб не скользило.[/QUOTE]
класс))))))обожаю винни и тигру:girl_in_love:
[QUOTE=Малинко;2529392]И вот это..[/QUOTE]
суперские)))я вот жду з-п мужа,чтоб мне выслали пинетки:(
[QUOTE=Freya;2529423]Цитирую: В продуктах нет ни нитратов,ни пестицидов ни кишечной палочки,но есть некоторые отличия от баночек и собственно пригтовленного пюре.Гидрооксимтилфурфурол-канцерогенное вещество,образуется в продуктаз при сильном нагреве или длительном хранении,в боьших дозах угнетает нервную систему,может вызывать паралич и судорги,в небольших кол-вах безвредно,в дестком питании разрешено до 20 мг,в том пюре(кстати Фруто Няня опять же) нашли 33 мг,попадание такого кол-ва в организм может вызвать кишечное расстройство,но не более.[/QUOTE]
да уж....я беру мясо только баб.лукошко)))
[QUOTE=Ксанка;2529554]
всево-то?? Понос или запор? или легкое отравление для ребенка????:hysteric: вообще конечно лучше брать в прозрачных баночках - хотя бы видно консистенцию и состояние.. В металлических я боюсь, т.к. там процессы окисления наиболее сильны и попадание всяких бяк более вероятно...%-0[/QUOTE]
да,я тоэе так думаю,беру баб.лукошко!но обязательно снимаю то мяско которое сверху в баночке,оно почему то отличается по цвету от всего пюре:-[ ] как будто обветренное!
взяла тему попробовать телятину,т.к. у баб.лукошко его не нашла.но еще не пробовала!

Mashulya 29.10.2010 18:37

Вопрос
Скажите, пожалуйста, вот на банке фруктового пюре срок годности 2 с половиной года. Это уже не хорошо, ведь настоящий продукт без всяких добавок хранится несколько дней. Я боюсь давать такой продукт своему ребенку!
Ответ
Вы правы, продукт без добавок консерванта хранится очень недолго. Именно поэтому открытые баночки пюре можно хранить (только в холодильнике!) не более суток. Длительный срок хранения закрытых баночек обусловлен тщательной обработкой давлением и температурой уже расфасованного пюре. Под крышкой пюре стерильно, там нет микробов - и поэтому оно (герметично закрытое!) не портится. Но стоит открыть баночку, туда попадает воздух (хлопок крышки) и хранить открытое пюре можно не более суток.

Glare 29.10.2010 18:39

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2528895]вот и я про то...бесит!!!зато у мужа аргумент:"Праздник же...Они сами так хотят!":-E[/QUOTE]

А на фига их тогда приглашать?? Мне кадется если объяснить, то они поймут! У вас же маленький ребенок. Пригласите всех 1-го или 2-го днем!

[QUOTE=Фанаточка;2529080]мы сходили погуляли,я вся окалела,хотя тепло была одета!!руки в перчатках вообще не чувствовала,дома когда стали отходить,прям больно было,брррр вообщем дубак на улице,лучше бы дома посидели[/QUOTE]

И чего вас понесло в такую погоду? :girl_haha: Бррррррр

[QUOTE=ОльгаНики;2529188]А я бы с радостью всех в нашу однокомнатную-люблю веселуху;)[/QUOTE]

Я тоже люблю! Но с ребенком бы не смогла так веселиться %-0

[QUOTE=Freya;2529244]Вообщем досмотрела я эту передачу и сделала вывод такой:
Жука нашли в баночке металлической мясного пюре Фруто Няня:-!
В пюре мясном Хаме вообще маяса не оказалось,остальные тестируемые баночки это Хипп,Семпер,Тема все по ровну овощей и мяса,а в Бабушкином Лукошке рыбы больше чем овощей.:)[/QUOTE]

Все ясно :)

[QUOTE=Молодая мама;2529254]Приветик,девченки)Я с мужем и доченька переехали в дом,неделю назад)))Сегодня подключили интернет наконец и то)У тнас все нормально,доченька счасливая последнее время стала))))а я так счастлива,что мой муж рядом)))))Как у вас делишки мои дорогие???[/QUOTE]

Счастливая!!! :girl_in_love:

[QUOTE=Малинко;2529357]Хочу сказать относительно этой программы, не по содержанию баночек а по содержанию в нём вещества (точно сказать не смогу-трудно выговорить), но это своего рода пестицид, который возникает если содержимое долго хранилось или был нагрев высокой температурой. И это вещество имеет свойство накапливаться. И в баночках их количество превышает норму. Если бы я кормила, я бы задумалась.
Согласна что с баночками меню разнообразней, но где гарантия, что оно качественное??[/QUOTE]

А в овощах и фруктах покупных лучше разве??

[QUOTE=Малинко;2529386]А ещё я решила потратиться и заказала вот это, пинетки такие же, только чтобы мордочка была на обоих, они ещё с силиконовой подошвой, чтоб не скользило.[/QUOTE]

Супер! :)))

Ксанка 29.10.2010 18:40

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2529563]а в картонных еще есть:-E[/QUOTE]

в картонных обычно срок хранения меньше...

Солнышко_В_Ладошках=) 29.10.2010 18:42

[QUOTE=Glare;2529624]А на фига их тогда приглашать?? Мне кадется если объяснить, то они поймут! У вас же маленький ребенок. Пригласите всех 1-го или 2-го днем!

[/QUOTE]
я тоже предлагала - ни в какую...

Солнышко_В_Ладошках=) 29.10.2010 18:43

[QUOTE=Ксанка;2529626]в картонных обычно срок хранения меньше...[/QUOTE]
мне кажется полюбому опасно такое давать(там ведь герметичность гарантировать нельзя((

Mashulya 29.10.2010 18:44

вот забралась тут на сайт,где на все продукты оставляют отзывы...почитала..и задумалась! а вот как так может быть,что на один продукт столько разных отзывов?!!?!?!
один пишет,что вкуснятина не реальная!а второй,что нельзя есть,так ак гадость,фуу...
конечно на вкус и цвет,сами понимаете..но все же!
вот шоколадка,никто не скажет что она невкусная,или перец черный молотый,никто не скажет что он сладкий!
а почему же например на пюре баб.лукошко(например фруктовое) такие разные отзывы...
или вот каши...один пишет "не разводится.одни комки" след.отзыв "замечательно разводится!"разьве так бывает?!?!!?не может одна и та же каша у одного размешиваться у второго нет!:-! :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Фанаточка 29.10.2010 18:45

[QUOTE=Freya;2529485]да я тоже не призываю,просто в купленных тех же яблоках может быть еще похуже что нибудь.Лан проехали,каждый высказывает свое мнение:)[/QUOTE]

я с тобой согласна.что когда мы купим яблоки и сами сделаем пюре,то тоже нет никаких гарантий,что они не вредные и выращены правильно и ничем их не обрабатывали

Pretty Vi 29.10.2010 18:47

[QUOTE=Молодая мама;2529352]Нет мы без родителей живем))))Как хорошо))))Папа с доченькой хорошо( Т Т Т)Друг друга улыбаются и играют и балуются)))))Как ты?;)[/QUOTE]

у нас тож все хорошо. отдельно жить вообще здорово, тем более в частном доме:girl_in_love: , малышка может во дворе потом играть.

Фанаточка 29.10.2010 18:47

[QUOTE=Glare;2529624]И чего вас понесло в такую погоду? :girl_haha: Бррррррр[/QUOTE]

фиг знает,вчера потому что не гуляли,вот и хотела,что Юля воздухом подышала,да заодно и к врачу записались:)

Малинко 29.10.2010 18:48

[QUOTE=Glare;2529624]А на фига их тогда приглашать?? Мне кадется если объяснить, то они поймут! У вас же маленький ребенок. Пригласите всех 1-го или 2-го днем!

И чего вас понесло в такую погоду? :girl_haha: Бррррррр

Я тоже люблю! Но с ребенком бы не смогла так веселиться %-0

Все ясно :)

Счастливая!!! :girl_in_love:

А в овощах и фруктах покупных лучше разве??

Супер! :)))[/QUOTE]

для ребенка я ничего не покупаю,за исключением мяса-мы его покупаем на бойне-оно всегда свежее. Творог тоже домашний.:) А фрукты и овощи у нас наши-бабушка весной сажала побольше для внука. Меню конечно ограничено, но я в нем уверена.

Ксанка 29.10.2010 18:49

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2529639]я тоже предлагала - ни в какую...[/QUOTE]

время еще есть... переубедишь!%-0

Солнышко_В_Ладошках=) 29.10.2010 18:50

[QUOTE=Mashulya;2529663]вот забралась тут на сайт,где на все продукты оставляют отзывы...почитала..и задумалась! а вот как так может быть,что на один продукт столько разных отзывов?!!?!?!
один пишет,что вкуснятина не реальная!а второй,что нельзя есть,так ак гадость,фуу...
вот шоколадка,никто не скажет что она невкусная,или перец черный молотый,никто не скажет что он сладкий!
а почему же например на пюре баб.лукошко(например фруктовое) такие разные отзывы...
или вот каши...один пишет "не разводится.одни комки" след.отзыв "замечательно разводится!"разьве так бывает?!?!!?не может одна и та же каша у одного размешиваться у второго нет!:-! :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
может!кто то шоколад ненавидит, для него шоколад кака...а каша может не разводиться потому что у разводящего кривые руки...или мало опыта, я когда разводила 1 раз - вышел 1 боооооольшой комок:-D а теперь все отлично разводится))

Pretty Vi 29.10.2010 18:50

[QUOTE=Ксанка;2529554]мы начинали с низкоаллергеных хайц. нормально.:girl_in_love:

какое все хорошенькоеееее:girl_in_love:

я тоже предпочитаю стекло, но говорят же солнечные лучи и вообще свет губительно сказывается на качестве продукта....

Glare 29.10.2010 18:51

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2529639]я тоже предлагала - ни в какую...[/QUOTE]

Кто ни в какую? %-0 Не понимаю как это может быть? Если вы скажете "нет, у нас Яра не заснет при шуме, у нас однокомнатная квартира и этот НГ мы хотим встретить тихо, в семейном кругу" неужели они все равно придут??

Ксанка 29.10.2010 18:51

[QUOTE=Mashulya;2529663]вот забралась тут на сайт,где на все продукты оставляют отзывы...почитала..и задумалась! а вот как так может быть,что на один продукт столько разных отзывов?!!?!?!
или вот каши...один пишет "не разводится.одни комки" след.отзыв "замечательно разводится!"разьве так бывает?!?!!?не может одна и та же каша у одного размешиваться у второго нет!:-! :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D У меня одна и та же каша.. Сегодня вся камками... а во второй раз идеально разводится.. Так что это личностный подход

Mashulya 29.10.2010 18:53

[QUOTE=Малинко;2529692]для ребенка я ничего не покупаю,за исключением мяса-мы его покупаем на бойне-оно всегда свежее. Творог тоже домашний.:) А фрукты и овощи у нас наши-бабушка весной сажала побольше для внука. Меню конечно ограничено, но я в нем уверена.[/QUOTE]

если ты уверена в том,что выращено,и как оно выращено!так никто и не спорит!были когда у меня свои кабачки с огорода,так я не покупала баночки!сама делала,картошку естественно не покупаю,своя)))яблочки тоже свои давала,а остальново к сожалению у нас нету!я наморозила пакетик кролика и курочки,со своего хозяйства,мама с украины привезла.но больше нам неоткуда взять.завтра вот пойду на рынок,там каждую неделю у нас бабушки торгуют яичками деревенскими,куплю Сашке!а мясо...ну я не знаю...весе таки за детское питание как никак отвечают...а за то что я куплю на рынке,ну кто знает как эту корову,или курицу растили?!далеко не на природе!та в чем разница!?разница в том,что я не знаю,что за мясо,НО знаю как приготовлю...а в баночках ни того ни другого не знаю...но я для себя решила,пока баночки,ближе к году свое!уже малышку надо учить жевать,и не надо так прям в кашу все молоть!а уже можно и по крупнее делать!))))вот тогда и кончатся баночки!
а то что у вас свои продукты я очень рада за вас))это круто!жаль у нас такого нет!я бы не задумывалась тоже о банках даже!!!

Ксанка 29.10.2010 18:55

[QUOTE=Pretty Vi;2529708]я тоже предпочитаю стекло, но говорят же солнечные лучи и вообще свет губительно сказывается на качестве продукта....[/QUOTE]

ультрафиолет задерживается даже обычным стеклом. А другие лучи также проникают через тетрапак и металл.:) Просто свет губителен потому что способствует развитию микроорганизмов, в этом случае пюре стухнет просто... т.к. там пойдут гнилостные процессы разрушения.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.