Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Ареолка 05.12.2011 16:21

нет [B]Ксан[/B]...с наклейками у нас не прокатило((((((((((
Ну у тебя Соня хоть как то ходит поэтому у вас может прокатит
Я уже плюнула на это дело...сил нет....Просто высаживаю ее каждый час полтора и все. А дует она по прежнему везде тока не в горшок((((

Ksanka 05.12.2011 16:25

[QUOTE=Ареолка;4335238]нет [B]Ксан[/B]...с наклейками у нас не прокатило((((((((((
Ну у тебя Соня хоть как то ходит поэтому у вас может прокатит
Я уже плюнула на это дело...сил нет....Просто высаживаю ее каждый час полтора и все. А дует она по прежнему везде тока не в горшок(((([/QUOTE]

да блин....не у нас есть просветы, то есть всю прошлую неделю скажем она писала только на горшок (я видать так удачно попадала) а вчера и сегодня заливает мне тут все
ДУмаю с наклейками ей вряд ли понравится, а вот если ей что то вкусное давать...может прокатит...хотя мне кажется это все как то не правильно:(

Ареолка 05.12.2011 16:25

[B]Ксан[/B] у меня тоже не контролирует. У невролога были недавно по другому вопросу но про горшок тоже спросила. Это не неврологическое! Рекомендовала все тоже самое что и обычно - высаживайте и ждите

Ksanka 05.12.2011 16:26

[QUOTE=Ареолка;4335252][B]Ксан[/B] у меня тоже не контролирует. У невролога были недавно по другому вопросу но про горшок тоже спросила. Это не неврологическое! Рекомендовала все тоже самое что и обычно - высаживайте и ждите[/QUOTE]

понятно..чтож делать тогда,будем ждать:-E

Zemkin 05.12.2011 16:32

[QUOTE=Ksanka;4335014]завидую всем тем у кого уже снег!
и я охренела что в Астрахани -15 :-! у нас ниже -1 не опускалось еще и снега не было вообще :( :( :( что то как то странно %-0

Аллочка, не знаю что тебе и посоветовать потому как сама сейчас сорвалась, первый раз в жизни, чувствую себя так хреново:( :( :(
ВОт что с ней делать? НЕ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК вооооооооооооообще! просто ходит ходит и написает:( :( :( Все тактики уже испробовала и мокрой оставляла что это не приятно и убирать заставляла и объясняла, ничего не помогает :-E Сегодня ехали в машине -описалась я расстроилась,опять ей лекцию бла бла бла, обещает всегда больше так не делать и делает очень виноватое лицо. Ладно...пришли обед сделали сели обедать слышу журчание :-E :-E :-E Описалась прям во время еды, в стуле:-E :-E :-E Я уже не выдержала наругала ее, она опять обещала что больше так не будет....пошли играть в комнату, выпросила хлебец сидит ест на полу, я вещи перебираю думаю что взять с собой в поездку, как слышу ОПЯТЬ ЖУРЧАНИЕ :-E :-E :-E У меня внутри прям будто что то взарвалось, я поворачиваюсь уже в гневе, а она сдит прям в луже,дальше откусывает хлебец и играет:-E ну меня и понесло :( Отругала ее прям сильно и по попе дала...не удержалась,первый раз ребенку дала по попе, причем видать больно дала, за попу держалась. Я ей крикнула чтоб быстро спать шла ложилась (а она ж днем у меня засыпает или под сказки или под качания) так слышу там рыдает. Минуты 3 полежала там повсхлипывала и уснула.
Блин,вот что с ней делать??????????????????????? я не понимаб почему она не просится, честно не понимаю!
Горшка не боится, что в него делать надо знает:( :( :(
короче я в расстройствах, даже больше оттого что вспылила...но как ей еще объяснить, что писать на пол нельзя я не знаю:hysteric:[/QUOTE]
Ксан, спакуха) Я Чучу в начале пути спрашивала каждые 3 минуты. Реально постоянно. Но просто ее сажать на горшок было невозможно, она если не хотела и сажают, то скандал. И мне кажется она так и научилась ПОНИМАТЬ свои ощущения
[QUOTE=КатяА.;4335090][B]Ксан[/B],тяжело конечно( Не вини себя, просто в следующий раз вспомни,как тебе было тяжко и не шлепай больше) Может вам попробовать тактику вознаграждений? Кто-то писал,что за попис в горшок, можно например наклейку позволить наклеить или тп. Высаживай чаще, мне кажется Артемка мой писает в горшок только дл того,чтобы потом самому горшок помыть. Я разрешаю, даже в унитаз сам выливает, хоть и приходится по 10 раз в день туалет после этого протирать) Может и Соне понравится? Хотя мне кажетс возраст интереса уже прошел, по идее они уже понимают,что писают, а некоторые даже терпят, но не все такие.Артем пока не терпит, обзательно в машине пописает,чаще всего даже не объявляя, и это при том,что он уже год!!! дома писает в горшок[/QUOTE]
Стаська терпит и еще как. А мне это не особо нравится. Терпеть блин вредно. А ночью сажаю прямо перед сном и потом когда я спать иду. ООоооочень редко писается

Тань, нижний клин 6 см хватит?

_devinette_ 05.12.2011 16:35

[QUOTE=Tanya Hroost;4335135]я тут
У меня Панасоник [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975[/url]
отложенным стартом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу, но как я понимаю его можно для любой программы использовать в том числе и для выпечки, и кстати запеканку очень классно оставить в мульте на пару часов до остывания, тогда она не опадает
вцелом я пользуюсь часто,пару раз в неделю точно, котлены делаю только в ней на парУ, тушу курицу с овощами. А вот мясо у меня ка-то не получается, нужно чтоб посильнее жар что-ли был, так как курицу я тушу 1,5 часа!
есть модели с режимом "высокое давление" вот там даже жарить можно, еще недавно прочитала, что многим удобно ее с собой возить, на дачу например если там духовки нет
вот темка на пузяке [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23575[/url] почитай)[/QUOTE]
спасибо,Тань,изначально выбрала такую же как у тебя. Так вот опять это высокое давление)) покою не дает. Вообще реально приготовить суп, закинув все сразу и мясо и овощи? И кстати, не только суп, а вообще например мсо потушить с овощами, можно все сразу закинуть и забыть на пару часов,а потом получить вкусное блюдо?
[QUOTE=Ksanka;4335226]в памперсе спит,писает за ночь тоже ОЧЕНЬ много, про ночи я пока и не думаю....как бы с днем разобраться

вот нам ехать в среду в Германию, сначала до Питера, потом на самолете, потом пока там до их дома, долго короче в пути очень...по нормальному надо одевать памперс, потому как столько верхней одежды у меня нет с собой брать, конечно буду высаживать на горшок (у нас есть дорожный с собой) но если скажем опять описается, то я и не замечу, а она и не отреагирует, то есть получится что я то разрешаю, то нет....и там потом нам целыми днями быть вне дома...ой ой...че с ней делать
Главное с МАЯ приучаю понимаете....все лето ходили так, думала как раз за лето научится ...нихрена[/QUOTE] Ксан,вот Артем также, ночью писает оооочень много, я тоже и не помышлю о сне без подгуза. И если далеко и надолго идем гулять,тоже в подгузе. Но при этом обычно говорю,что сейчас вот надеваем подгуз и можно писать в него, а дома мы его снимем и опять нужно проситься на горшок, у нас такое работает.

_devinette_ 05.12.2011 16:39

[QUOTE=Zemkin;4335287]
Стаська терпит и еще как. А мне это не особо нравится. Терпеть блин вредно. А ночью сажаю прямо перед сном и потом когда я спать иду. ООоооочень редко писается

[/QUOTE]

Не, ну терпеть по-разному можно, если она все время терпит до последнего,тогда конечно это не очень хорошо, а вот если попросить ее потерпеть на улице до дома, тогда просто супер!!! А мы подгуз менем, когда сами спать идем, и он в это врем полкило уж точно весит) Ну и утром ещё такой же. Я думаю у нас это оттого,что все ещё молоко на ночь пьет Артемка, целую бутыль. Пора уже отменить я думаю,но ему самому нравится, да и это самая большая порция жидкости за день,мало совсем Артем пьет

Zemkin 05.12.2011 16:48

[QUOTE=КатяА.;4335347]Не, ну терпеть по-разному можно, если она все время терпит до последнего,тогда конечно это не очень хорошо, а вот если попросить ее потерпеть на улице до дома, тогда просто супер!!! А мы подгуз менем, когда сами спать идем, и он в это врем полкило уж точно весит) Ну и утром ещё такой же. Я думаю у нас это оттого,что все ещё молоко на ночь пьет Артемка, целую бутыль. Пора уже отменить я думаю,но ему самому нравится, да и это самая большая порция жидкости за день,мало совсем Артем пьет[/QUOTE]

она терпит если попросить, но иногда и просто так

Tanya Hroost 05.12.2011 17:06

[QUOTE=Ksanka;4335226]в памперсе спит,писает за ночь тоже ОЧЕНЬ много, про ночи я пока и не думаю....как бы с днем разобраться

вот нам ехать в среду в Германию, сначала до Питера, потом на самолете, потом пока там до их дома, долго короче в пути очень...по нормальному надо одевать памперс, потому как столько верхней одежды у меня нет с собой брать, конечно буду высаживать на горшок (у нас есть дорожный с собой) но если скажем опять описается, то я и не замечу, а она и не отреагирует, то есть получится что я то разрешаю, то нет....и там потом нам целыми днями быть вне дома...ой ой...че с ней делать
Главное с МАЯ приучаю понимаете....все лето ходили так, думала как раз за лето научится ...нихрена[/QUOTE]
ну онаж умная, скажешь, что в памперс можно, но лучше попроситься, а то вдруг не хватит памперса)
[QUOTE=Zemkin;4335287]Ксан, спакуха) Я Чучу в начале пути спрашивала каждые 3 минуты. Реально постоянно. Но просто ее сажать на горшок было невозможно, она если не хотела и сажают, то скандал. И мне кажется она так и научилась ПОНИМАТЬ свои ощущения

Тань, нижний клин [B]6 см[/B] хватит?[/QUOTE]
ДА! и 5 хватит
[QUOTE=КатяА.;4335316]спасибо,Тань,изначально выбрала такую же как у тебя. Так вот опять это высокое давление)) покою не дает. Вообще реально приготовить суп, закинув все сразу и мясо и овощи? И кстати, не только суп, а вообще например мсо потушить с овощами, можно все сразу закинуть и забыть на пару часов,а потом получить вкусное блюдо?
Ксан,вот Артем также, ночью писает оооочень много, я тоже и не помышлю о сне без подгуза. И если далеко и надолго идем гулять,тоже в подгузе. Но при этом обычно говорю,что сейчас вот надеваем подгуз и можно писать в него, а дома мы его снимем и опять нужно проситься на горшок, у нас такое работает.[/QUOTE]
суп не пробовала, только если вначале в режиме пароарки, чтоб вода закипела, а потом уже тушить. А мясо с овощами легко- закинул и забыл, я один размешаю в середине готовки. Правда у меня курица и индейка вкуснее получаются.
[QUOTE=Zemkin;4335386]она терпит если попросить, но иногда и просто так[/QUOTE]
Матвей тоже редко ходит, только после бассейна часто

Аллчонок 05.12.2011 17:43

Не, девы, не подумайте что у нас сейчас -15, а то яндекс погоду посмотрите и подумаете что я вру... У нас были три дня морозы, наверное недели две назад, вот тогда мы и опробовали наши сапожки новые.

Да, кстати про горшок, я тоже реально спрашивала каждые 3 минуты - сикать хочешь? потому что мы ж в отпуске были и я жутко боялась что она описиет чужие пенаты.

Lenusik 05.12.2011 17:45

[B]Ксан[/B], у нас тоже такое частенько бывает что лужу наделает причем где-то за минуту я у нее спрашиваю хочет ли писать. А вот какаем мы исключительно в штаны(
А бывает что целый день ходит на горшок.
НО!!!!!! В садике она писает ТОЛЬКО в горшок и спит днем БЕЗ ПАМПЕРСА и просыпается сухой!!!!!!!!
Я просто диву даюсь этому факту...

Zemkin 05.12.2011 17:51

Сверлят. Стася ходит и говорит: шумят... Негодники такие!

Zemkin 05.12.2011 17:53

Тань, ну 6 не критично? Велик не будет?
И еще (простииииии) вопрос) Убавки на шее делать прям за один ряд?

Зявка 05.12.2011 17:59

Всем привет!!!
Саш,мой тел у тебя есть????
Твои сокровища у нас))))я даже пользуюсь ими)))
звони и договоримся когда встретимся)))

Zemkin 05.12.2011 18:03

[QUOTE=Зявка;4335719]Всем привет!!!
Саш,мой тел у тебя есть????
Твои сокровища у нас))))я даже пользуюсь ими)))
звони и договоримся когда встретимся)))[/QUOTE]

нету, я бы позвонила давно) Кинь в личку, будь другом)
Я на выходных без проблем могу заехать. В принципе можно и на буднях, но это сложнее)

Neznakomka 05.12.2011 18:15

[B]Ксаночка[/B], спокойствие. У тебя просто Соня пока еще не запомнила операцию с горшком. Раз в полчаса - раз в час не просто сажай на горшочек, а прям говори "Сонечка, пойдем пописаем в горшочек. Ты же помнишь, что в штаники писать нехорошо" ну и т.д. А если даешь суп, огурцы, помидоры, то высаживай чаще. При чем после огурцов можно сажать через каждые минут 15. У меня Яник хоть на горшок ходит уже очень давно, но вот именно осознанно подходить и говорить, что ему надо на горшок (или унитазик) начал только неделю назад. А до этого сама подходила и все время спрашивала или предлагала пописать. А еще Ксан вознаграждения за пописы, по-моему, бред. Ты только не обижайся. Просто потом у Сони может отложиться, что за пописы она получает подарки, вкусняшки и т.д. и в случае отказа мамы (папы, бабушки и т.д.) наградить за удачный поход на горшок, будет специально делать это на пол и в штаны. Яник когда первый раз осознанно попросился в туалет, я на это даже не отреагировала, как-будто так и надо. И родителям дома запретила хвалить.

[B]Солнышко[/B], лечи свои болячки... И пусть они поскорей от тебя уходят!

[B]Саш,[/B] а покупка новой квартиры это разве не обновочка?! Я тоже хочу новую :)

Tanya Hroost 05.12.2011 18:23

[QUOTE=Zemkin;4335690]Тань, ну 6 не критично? Велик не будет?
И еще (простииииии) вопрос) Убавки на шее делать прям за один ряд?[/QUOTE]
6 нормально, убавки сразу, потом сразу их вернешь через 5 см шеи и дальше в кажном 3-ем или 40-ом ряду добавляешь
[QUOTE=Neznakomka;4335789][B]Ксаночка[/B], спокойствие. У тебя просто Соня пока еще не запомнила операцию с горшком. Раз в полчаса - раз в час не просто сажай на горшочек, а прям говори "Сонечка, пойдем пописаем в горшочек. Ты же помнишь, что в штаники писать нехорошо" ну и т.д. А если даешь суп, огурцы, помидоры, то высаживай чаще. При чем после огурцов можно сажать через каждые минут 15. У меня Яник хоть на горшок ходит уже очень давно, [B]но вот именно осознанно подходить и говорить, что ему надо на горшок (или унитазик) начал только неделю [/B]назад. А до этого сама подходила и все время спрашивала или предлагала пописать. А еще Ксан вознаграждения за пописы, по-моему, бред. Ты только не обижайся. Просто потом у Сони может отложиться, что за пописы она получает подарки, вкусняшки и т.д. и в случае отказа мамы (папы, бабушки и т.д.) наградить за удачный поход на горшок, будет специально делать это на пол и в штаны. Яник когда первый раз осознанно попросился в туалет, я на это даже не отреагировала, как-будто так и надо. И родителям дома запретила хвалить.

[B]Саш,[/B] а покупка новой квартиры это разве не обновочка?! Я тоже хочу новую :)[/QUOTE]
%-0 я думала вы давно проситесь

ТОлька 05.12.2011 18:32

[QUOTE=Ksanka;4335014]ВОт что с ней делать? НЕ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК вооооооооооооообще! просто ходит ходит и написает:( :( :( Горшка не боится, что в него делать надо знает:( :( :(
короче я в расстройствах, даже больше оттого что вспылила...но как ей еще объяснить, что писать на пол нельзя я не знаю:hysteric:[/QUOTE]

Cпокойствие! Только спокойствие!!!!!! Ругать за это точно нельзя!!!! А бить тем более!!!!! Такими действиями можно только усугубить. Ей что? 15 лет? Советую отстать от малышки с этим вопросом на недели 2. Одевай подгузы, чтоб не портила мебель и тебе спокойнее. У меня Витя совсем недавно стал просится на горшок. Пришло само как-то. До этого сам ходил на горшок без предупреждения, Но для этого ему надо было голожопить. Если одевались штаны, то писяли стабильно в них. И вот попали мы в больницу с пневманией. Лежали в двухместной палате с мальчиком ему 2г и 8мес. Так вот этот мальчик просится на горшок пописять, а какает стабильно в штаны. У него проблема в том, что какать может только стоя, т.е. на горшке никак не получается((( Витя первое время был в памперсе всё время, а когда ожил перестала одевать подгуз днём. 2 дня мокрых штанов и О-па Витя стал проситься. Я аж прифигела:) Может мокрые штаны надоели, а может положительный пример соседа))))) Я никогда не ругала его за пописы мимо. Только причитала, что ай-ай, как он плохо сделал. Витя даже сам помогал вытирать писяки. Ночью спим уже без подгуза. Ооооооочень редко может описаться ночью, если подстынет. На улицу и в поездки по магазам одеваю подгуз, чтоб не терпел. При этом всегда просит пись-пись. я ему говорю, что ты в памперсе и можешь писять. Просто в холод на улице не собираюсь раздевать ребёнка на пописы, а гуляем мы далеко от дома, чтоб добежать.

Neznakomka 05.12.2011 18:32

[B]Тань,[/B] мы давно просимся ночью или перед сном, а вот днем раньше сначала в штаны капельку сикнет, а потом уже говорит, что писать хочет. Правда, если какать хочет, то просится заранее всегда. А сейчас прям сам подходит, берет за руку и говорит, что надо сходить пописать.

Zemkin 05.12.2011 18:34

[QUOTE=Neznakomka;4335789][B]Ксаночка[/B], спокойствие. У тебя просто Соня пока еще не запомнила операцию с горшком. Раз в полчаса - раз в час не просто сажай на горшочек, а прям говори "Сонечка, пойдем пописаем в горшочек. Ты же помнишь, что в штаники писать нехорошо" ну и т.д. А если даешь суп, огурцы, помидоры, то высаживай чаще. При чем после огурцов можно сажать через каждые минут 15. У меня Яник хоть на горшок ходит уже очень давно, но вот именно осознанно подходить и говорить, что ему надо на горшок (или унитазик) начал только неделю назад. А до этого сама подходила и все время спрашивала или предлагала пописать. А еще Ксан вознаграждения за пописы, по-моему, бред. Ты только не обижайся. Просто потом у Сони может отложиться, что за пописы она получает подарки, вкусняшки и т.д. и в случае отказа мамы (папы, бабушки и т.д.) наградить за удачный поход на горшок, будет специально делать это на пол и в штаны. Яник когда первый раз осознанно попросился в туалет, я на это даже не отреагировала, как-будто так и надо. И родителям дома запретила хвалить.

[B]Саш,[/B] а покупка новой квартиры это разве не обновочка?! Я тоже хочу новую :)[/QUOTE]
еще какая обновка!!!))) Вот пошли мы щас опять смотреть
Да???? Я думала Яник уже тыщу лет просится.
Стася в год и 5 уже просилась. Но у нее вообще этот процесс как-то очень быстро усвоился

[QUOTE=Tanya Hroost;4335819]6 нормально, убавки сразу, потом сразу их вернешь через 5 см шеи и дальше в кажном 3-ем или 40-ом ряду добавляешь

%-0 я думала вы давно проситесь[/QUOTE]
Ага, пониль))) А если резинка 3*2, то только по 1 изнаночной убавить и все, да? То есть до 3*1, а потом вернуть?

Шо ж в этот раз он так идет туго...

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.