Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

Аля 86@ 09.04.2013 16:56

[QUOTE=Tank`a;5831918]Ань, позвони гине своей, на всякий случай!

о..да!!!!!!!!!
когда Даня родился муж месяц с нами был.
сейчас может получиться, что тоже так выйдет. я очень этого хочу.[/QUOTE]
да вроде ниего нет! я еще грешу то не она вера мазок брала и своими щипцами поцарапала или же от волнения!
Я просто мечтаю чтоб муж рядом был))
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5832068]а у меня муж работать будет..мама после обеда только и то огороды будут(у нее свой дом) может на выходные темку брать будет..а свекровь может уедет!![/QUOTE]

вот и мои разъедуться или работать будут!
Я сразу думаю как люди с тремя погодками спровляються!
Хотя мне все говорят когда есть двое малышей быстро привыкаешь к нагрузке а если рождаеться 3ий,4й и т.д то уже незамечаешь тяжести,все относительно легко!

Tank`a 09.04.2013 17:07

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5832068]а у меня муж работать будет..мама после обеда только и то огороды будут(у нее свой дом) может на выходные темку брать будет..а свекровь может уедет!![/QUOTE]

бедная!!!
крепись!!
ещё Темка маленький.

Tank`a 09.04.2013 17:11

[quote=Аля 86@;5832307]Хотя мне все говорят когда есть двое малышей быстро привыкаешь к нагрузке а если рождаеться 3ий,4й и т.д то уже незамечаешь тяжести,все относительно легко![/quote]
для меня. самое страшное, это не находить время на себя.
Даня когда родился, я вообще с ума сходила, расчесаться бы к вечеру успеть.
Не знала как правильно организовать свой день, много чего не знала. а никто и не подсказывал((
Сейчас с опытом, конечно максимально буду облегчаь себе жизнь. Второго периода такого я не вынесу...муж по хозяйству у меня вообще не помощник, это мне каждый день готовить надо, глажка ещё есть, да и хлопоты ежедневные по дому никто не отменял. Сейчас разрываюсь, а как дальше..не знаю даже.
Даню в сад только через 1.5 года отдам, может и мелочь в ясли тож пристрою))))

Аля 86@ 09.04.2013 17:59

[B]Тань[/B] согласна,сама первое время думала как голову расчисать некакая была,сейчас надеюсь все подругому будет) темболее летом хочеться выглядить наотлично!перед родами покрашусь и приведу себя впорядок, а то потом когда попаду в парикмахерскую,кто знает!
[B]Кать[/B] для тебя))) впервые такую вижу[url]http://allformybaby.ru/catalog/detskie_kolyaski/kolyaski_modulnye_2_v_1/884/[/url]

~Sibiryanka~ 09.04.2013 18:03

[b]Tank`a[/b], ничего справимся..тем более первое время малыш будет много спать!!а потом муж в сентябре в отпуск пойдет..

Tank`a 09.04.2013 18:11

я себе тросточку приглядела :-D теперь думаю. толи почку продать. толи банк грабануть))))))))

~Sibiryanka~ 09.04.2013 18:22

[b]Аля 86@[/b], я тоже думаю как справляются с 3 погодками!!!сегодня гулять ходили с темкой а я пальто весеннее одела люди так смотрят.сразу на живот ппц..

Tank`a 09.04.2013 18:34

девочки, заказала для кровати в спальне, водонепроницаемый наматрасник. Даня у нас всю кровать зассал. Ужас, новый матрас на выброс....и это через толстый наматрасник ещё.
Переверну матрас, одену новый, мож до выроста второго детя хватит матраса. А там поменять матрас уже можно будет.
На свою кровать он ни разу за 3 года не нассал!!!!!!!!!

Kolechko 09.04.2013 20:23

[QUOTE=Tank`a;5831295]
У меня есть помощница (точнее была до той недели :-E, сейчас новую ищу), она приходит и раз в неделю вылизывает всю квартиру. Нам этого достаточно.[/QUOTE]
Я няню не хочу, потому что у меня куча тараканов относительно ухода и тем более воспитания ребенка, она от меня сама сбежит. :-D И я хочу, чтобы не было недоразумений, чтобы я ей четко сказала в самом начале, что ты делаешь то и то, я тебе за это плачу столько. Чтобы потом не было ситуаций "а мы об этом не говорили". С няней такого не обсудишь, особенно если она как тыл.
А сколько помощнице платили?
Девчат, одно дело, когда мама есть, но она помогает не так часто, как хочется, а другое дело, когда реально только вдвоем, и хоть переломись,а после родов ты прешь с грудничком на прием к гинекологу, не можешь год выбраться к врачу и пр. Я про парикмахерские и разные ништяки молчу. Еще муж летом работает по 6 дней в неделю так, что я его реально не видела по неделям. Там-то самая страда после родов началась, сейчас хотя бы после страды буду рожать. Хотя его-то мне жалко, он к осени вымотанный, а тут еще веселье вместо отдыха.

О, я тут решила одна летом съездить в какой-нить пансионат на недельку с ребенком. В Подмосковье (хотя мне один в Калужской области приглянулся), но ссыкотно(и ужасно дорого для санатория а-ля совок в средней полосе), случись что, куда я ребенка. И не хочется, чтоб он все лето на асфальте просидел. Дома-то я хоть его или соседке, или какой мамочке со двора заведу (он, конечно, поплачет, но выход какой-никакой).

[QUOTE=Tank`a;5832336]для меня. самое страшное, это не находить время на себя.муж по хозяйству у меня вообще не помощник, это мне каждый день готовить надо, глажка ещё есть, да и хлопоты ежедневные по дому никто не отменял. Сейчас разрываюсь, а как дальше..не знаю даже. [/QUOTE]
Та же ерунда.
О, глажка, как вспомню, по горе пеленок каждое утро. ;) Но я гладить люблю, как-то без проблем. А вот с полом у меня беда, туда уже руки не доходят, а при мелком все-таки надо постоянную влажную. Да и из мужа помощник никакой. Он может съездить в магаз строго по списку однозначно написанному("банка томатной пасты" не понимается, 100% привезет не то, надо объем писать и материал тары, производителя ессно), покатать коляску строго по времени, но готовка и уборка -- это не к нему. Точнее он может помыть пол, сделает это очень качественно, но полдня нас не должно быть дома. :girl_haha: В остальном, если он помыл посуду, то мне весь день отмывать кухню от результатов помощи, да и упрашивать, уговаривать надо 100раз, меня не хватает, я начинаю орать. Получается ссора из-за какой-то посуды. Понимаю,что ему после работы только до посуды, тоже хочет отдохнуть.
С кулинарией тут беда, он максимум что пельмени научился варить, перед этим полчаса изучая интернет.%-0 Не, вкусно получается, он туда из 5 пакетиков приправы кладет разными ложками, воду чуть ли не мерным стаканом наливает, таймер ставит. Короче все по науке. :-D

[QUOTE=Tank`a;5832464]я себе тросточку приглядела :-D теперь думаю. толи почку продать. толи банк грабануть))))))))[/QUOTE]
Шокируй, сколько?

[QUOTE=Tank`a;5832498]
На свою кровать он ни разу за 3 года не нассал!!!!!!!!![/QUOTE]
Они умные, только шифруются хорошо.;)

Tank`a 09.04.2013 20:47

[quote=Kolechko;5832654]потому что у меня куча тараканов относительно ухода и тем более воспитания ребенка[/quote]
это да, согласна!

[quote=Kolechko;5832654]А сколько помощнице платили?[/quote]
все зависит от площади и набора услуг)))
гладить я им не даю, готовить, посуду мыть. постель трогать))) я брезгливая)))
плачу 1000-1500р за раз ( разные уборщицы по разному берут)
вроде один раз в неделю ген уборка, но это реально облегчает жизнь. Бывает когда пол на кухне быстренько помою по мере необходимости, но это так редко.
У меня за час-два квартиру убрать не получается, если по-быстрому и без углов со шваброй, часа 4 минимум. а швабру я вообще не воспринимаю, только руками и на 2 раза. а тем более с помощником как у меня))) на 2 дня растянуться уборка может...вот так один раз помыла...а дружок мой взял ершик от туалета и за мной по полу прошелся.:-E

[quote=Kolechko;5832654]Шокируй, сколько?[/quote]
из германии тыщ 20 выходит))) у нас даже не смотрела))))

svetochka 09.04.2013 21:08

[QUOTE=Kolechko;5831240]Девчат, а есть кто-то в болталке, кому вообще в принципе не помогает старшее поколение? я вот тут приуныла, думаю, как буду справляться. До полугода, помню, мне было не до готовки и уборки, муж на работе постоянно. Задумалась, а реально найти помощницу тыс за 5, чтоб приходила пару раз в неделю на 2 часа. Просто помыть пол и приготовить поесть. Или я слишком дешево хочу отделаться? Не знаю, как бы облегчить себе немного существование. Няню не хочу, в садик отдавать тоже не хочу(да и те же 5 тыс, если не больше), и все сама тянуть тоже не осилю.[/QUOTE]

Колечко, а чего ты думаешь, что не осилишь :) это так кажется. мои родители живут за океаном.. свекры живут в часе езды от нас, и они фермеры, им некогда..
я к тому, что я вообще сама, у меня даже подруг близких нет, есть много знакомых, но то не то. вот сижу с двумя моими дома уже 3 года, сначала с одним сидела, теперь вот с двумя. иногда думаю даже, что слишком много сижу в интернете, готовлю каждый день еду, тк не люблю есть одно и то же по 3 дня. ну не то чтобы спецом, а так как то получается. тяжело, когда дети орут иногда, тогда очень устаю. но стараюсь приучать с самого рождения к тому, чтоб умели сами играть, книжки смотреть, никогда никого не укачивала, ложу в свою кровать их в их комнатах, и спокойной ночи. привыкают, перестают плакать. убираю раз в неделю, но не генерально, генерально может раз в полторамесяца. белье не глажу никогда, ложу в сушилку и там разгалживается. пеленки никакие не гладила, и их нет у меня вообще. ну конечно устаю, но раз в год мои приезжают на 2 месяца, тогда у меня каникулы :) еще сын подрос иногда оставляю его на ферме у свекров. ему нравится там.. вот так и живем.. теперь когда третий будет - посмотрим.

Kolechko 09.04.2013 22:15

[QUOTE=Tank`a;5832699]
гладить я им не даю, готовить, посуду мыть. постель трогать))) я брезгливая)))
плачу 1000-1500р за раз ( разные уборщицы по разному берут)
[/QUOTE]
А ну где-то в 5тыс в мес и обходится.

[QUOTE=svetochka;5832740]Колечко, а чего ты думаешь, что не осилишь :) это так кажется.
тяжело, когда дети орут иногда, тогда очень устаю. но стараюсь приучать с самого рождения к тому, чтоб умели сами играть, книжки смотреть, никогда никого не укачивала, ложу в свою кровать их в их комнатах, и спокойной ночи. привыкают, перестают плакать. убираю раз в неделю, но не генерально, генерально может раз в полторамесяца. белье не глажу никогда, ложу в сушилку и там разгалживается. пеленки никакие не гладила, и их нет у меня вообще. ну конечно устаю, но раз в год мои приезжают на 2 месяца, тогда у меня каникулы :) [/QUOTE]
Я вспоминаю, как это было. Были моменты, когда хотелось нажраться снотворного и отключиться на пару дней. По воспоминаниям у меня не доходили руки до пола (а раз в неделю при крохе маловато, сейчас пылесошу через день, а то и каждый, и все равно ходишь как по пляжу) и до готовки. Точнее до полугода я пыталась что-то готовить, потом договорились, что я варю только супы. Он обедал вторым на работе, а дома ужинал первым. А я ужинала до года творогом, бе, видеть его больше не могу. До полугода я ужинала бутылкой активии на улице. Сейчас пытаюсь спрогнозировать ситуацию, и понять, что я готова отдать на аутсорсинг, чтоб не переломиться (хотя тешу себя надеждой, что готовку отдам мультяшке). Но тогда с первого же дня начала писать диссер, статьи вместо отдыха. Дура была, сейчас планирую на год отчислиться, потом восстановиться.
Но я самоедливая перфекционистка, хотя ребенок приучает не психовать от беспорядка. :) Не могу спать на неглаженой постели (про одежду молчу), не могу заляпанную раковину видеть, ни за что не обую неначищенные ботинки, не могу оставить ребенка орать, когда ему нужна мама (я ж не воспитатель в д/с, мама все-таки), зациклена на развитии, поэтому у меня 2 занятия в день дома, к которым я готовлюсь. В общем тараканов полная голова.
У меня каникул не было с 10 года, и не будет до 15го. :-/ Я сейчас заторможенная стала и менее работоспособная, усталость накопилась жуткая (еще и на работу выскочила, чтоб в декрет уйти как белый человек).

Tank`a 09.04.2013 22:37

да, Оль :)
тебе правда нужно расставить приоритеты, чтобы было проще справляться.

Про развитие, я вот так запарилась дома рисовать-лепить-читать-учить....в 2 года у меня Даня алфавит знал,цвета, стихи рассказывал...а потом я отдала "его развитие на аутсорсинг" :-D мама для любви и ласки, вкусного обеда, а рисовать-лепить в развивашку....я максимум делаю что-нить, если он просит. пазл собрать, мозайку помочь, книжку почитать....
я думаю, что к школе примерно все вырваниваются в средних знаниях, а мозги либо есть, либо их нет, остается доверится генетике))) и не думать о плохом)))
а сейчас я лучше поваляюсь на кровати, сделаю укладку, схожу на маникюр.
с каждым месяцем я становлюсь всё больше мамой-ехидной)))

Tank`a 09.04.2013 22:43

[quote=Kolechko;5832903]Точнее до полугода я пыталась что-то готовить, потом договорились, что я варю только супы. Он обедал вторым на работе, а дома ужинал первым. [/quote]
какой хороший папа)))
у нас на обед суп и второе и на ужин желательно.
он суп съедает и говорит: а чего на ужин то будет? чё не накладываешь?
а теперь ребенок старший))) придется ему варить обязательно.
тож иногда думаю, папе кашу сварю....а потом думаю, блин..Даня кашу не ест..придется готовить....хорошо хоть банки любит, иногда спасают.

svetochka 09.04.2013 23:05

ну вот понятно , Таня права, тут надо приоритеты... конечно если ты еще училась, то тяжело. я была перфекционистка до рождения детей. потом все поставила по полочкам, распорядок дня, что когда и кто что. без фанатизма. драить полы каждый день это никому не нужно. имхо. мы иногда сами себя загоняем без нужды, в некоторых пунктах нужно просто расслабиться :)

Tank`a 10.04.2013 09:36

[quote=svetochka;5833008]драить полы каждый день это никому не нужно[/quote]
Свет, с одной стороны не нужно, а с другой вот я тоже не могу когда крошки и пыль на полу. Раньше сама раз в 3 дня мыла, руками. Пояснице сказала прощай и прости!
я хожу босиком дома и поэтому все чуствую, может сейчас зима, окна закрыты и мало пыли, так получше, раз в неделю с натяжкой хватает. В случае ЧП сама шваброй протираю.
а сейчас сезон мытья окон...блин....

Slonik 10.04.2013 12:35

[QUOTE=Tank`a;5831285]Катюш, поздравляю с днем рождения сыночка))) желаю расти здоровым, послушным. всего ему самого хорошего
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/14/2/556895997.gif[/img][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=Аля 86@;5831643]Всем привет!!!

:girl_haha: Кать да они одинаковы)) та Адамекс Эндуро которая нам с тобой понравилась и еще одна Адамекс новинка 2013г но я так подумала всеравно та что мы с тобой выбрали лучше этой новинки))
[COLOR="Blue"]Сыночка с днем варенья!!!пусть будет здоровый,веселый,все ему будет удоваться,растет твоим помошником нарадость всем!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR]

[/QUOTE]

Спасибо девочки!

[QUOTE=Аля 86@;5832432]
[B]Кать[/B] для тебя))) впервые такую вижу[url]http://allformybaby.ru/catalog/detskie_kolyaski/kolyaski_modulnye_2_v_1/884/[/url][/QUOTE]

Ага. издеваешься все :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Slonik 10.04.2013 12:38

Девочки привет!
Вечером не было сил отписаться, устала ужас как. Больше от взрослых чем от детей. Но в целом ДР прошел хорошо, особенно первая половина пролетела незаметно.

Leil@ 10.04.2013 13:15

Девченки привет,я на работе!
[B]Тань[/B] фига се колясочка!!!)
[B]Катя[/B] сыночка с Днем рождения!!!!!!!!!!!!вы совсем уже большие!
У нас все по старому,сын в сад седня из дома начал орять-не хотел идти и всю дорогу, нервы мне вымотал ппц((((ногами-руками брыкается,вырывается......

Kolechko 10.04.2013 13:35

[QUOTE=Tank`a;5833592]Свет, с одной стороны не нужно, а с другой вот я тоже не могу когда крошки и пыль на полу. Раньше сама раз в 3 дня мыла, руками. Пояснице сказала прощай и прости!
я хожу босиком дома и поэтому все чуствую, может сейчас зима, окна закрыты и мало пыли, так получше, раз в неделю с натяжкой хватает. В случае ЧП сама шваброй протираю.
а сейчас сезон мытья окон...блин....[/QUOTE]
А я с новорожденным надраивала каждое утро (когда не успевала ночью после укладывания). Не знаю, у кого как, у нас через неделю без уборки под мебелью просто клочья пыли, а дети этим дышат. А когда стал таскать что-то, то крошек просто тьма.

[QUOTE=Leil@;5834138]Девченки привет,я на работе!
У нас все по старому,сын в сад седня из дома начал орять-не хотел идти и всю дорогу, нервы мне вымотал ппц((((ногами-руками брыкается,вырывается......[/QUOTE]
А не вариант до родов его перевести в новый сад, чтоб адаптировался за это время? Что-то ему там не нравится, раз такая реакция.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.