![]() |
ну я даже не знаю((( она весь день готова висеть на мне(. Гинеколог советует таблетку выпить, после кот.уйдет молоко, будем воевать, оставлять не с кем ее
|
[QUOTE=Annette;2960741]ну я даже не знаю((( она весь день готова висеть на мне(. Гинеколог советует таблетку выпить, после кот.уйдет молоко, будем воевать, оставлять не с кем ее[/QUOTE]
да мы тоже весь день на сисе...если я куда ухожу на пару часов,то по приходу первое что она делает это кидается на меня и сосет |
[QUOTE=Ksanka;2960600]да мне кажется не важно....как ты собираешься это делать? я уже 3 месяца пытаюсь свернуть[/QUOTE]
Ксан, я тут статью нашла, сейчас часть её попробую выложить |
Теперь подробнее о тех этапах, которые Вам предстоят (ориентировочно каждый этап может занимать около 1-2 недель). Первое, с чего надо начать — это сократить количество прикладываний во время бодрствования малыша. И прежде всего надо убрать все «провокации» со стороны мамы. Это значит, что при крохе нельзя переодеваться, ходить в нижнем белье (еще лучше, если он Вас в нем вообще не будет видеть). Лучше на время отказаться от халатов, блузонов, рубашек в пользу футболок — теперь до своего «сокровища» малышу будет добраться труднее. Мама не должна сидеть в присутствии ребенка без дела. Отдыхающая мама — легкая «добыча» для желающего пососать малыша. Вообще при нем лучше сидеть поменьше — чем выше мама, тем труденее до нее добраться и тем проще отвлечься на что-то другое.
Если малыш изъявил желание пососать, надо сделать вид, что мама этого не заметила или не поняла. Если кроха настаивает — постарайтесь переключить его внимание на что-то интересное. Например, бросайте все дела и вместе бегите смотреть, не пришел ли домой папа — предложите малышу самому посмотреть в «глазок», можно даже открыть дверь и проверить. Потом бегите в ванную слушать сверчка. Потом смотреть белого голубка за окном в большой комнате, потом — ворону с зеленым хвостом из окна кухни... Чем сильнее бурлят эмоции, чем интересней малышу — тем лучше эффект. И не бойтесь переборщить: чем больше таких переключений — тем легче отвлечь малыша от его идеи, надо только делать все искренне, так как детки сразу чувствуют любую фальшь. Главное — нельзя говорить «не дам», ведь Вы — любящая, понимающая, самая лучшая на свете мама! Но знайте, что если малышу действительно надо пососать, он не переключится ни за что, и никакая «мышка» под диваном Вам не поможет. Все это приводит к сокращению количества прикладываний и, как следстве, к уменьшению количества молока у мамы. На этом этапе можно также ввести новое правило: во время бодрствования сосать грудь только в определенном месте (например, диван или кресло) или в одном положении (например, только сидя). Следующим шагом нужно приучить малыша укладываться на дневной сон без прикладывания к груди. Примерно с 6 месяцев, в мамино отсутствие, детки могут научиться засыпать без груди. Но теперь важно научиться делать это, когда мама дома. Для начала можно, конечно, воспользоваться чьей-то помощью (например, няни или бабушки), но это как раз не обязательно. Мама может справиться и сама: уложив малыша в кроватку, она выходит из комнаты и обещает «я сейчас приду». Секунд через 15-30 мама возвращается и укладывает кроху как обычно. Но время маминого отсутствия с каждым днем постепенно увеличивается. Главное, всегда сообщать крохе, куда Вы идете — например помыть желтую чашечку, и, если кроха вдруг идет Вас искать, он должен застать Вас за мытьем той самой чашечки. Сердиться на него не надо, просто закончите свое дело и отнесите его в спальню, попросив в следующий раз дождаться Вас там. Однажды, вернувшись к своему человечку, Вы застанете его спящим. |
[QUOTE=Psilda;2960930]Ксан, я тут статью нашла, сейчас часть её попробую выложить[/QUOTE]
жду:) |
Когда малыш научится регулярно засыпать днем сам, точно так же убираются вечерние засыпания под грудью. Если Вы все делали правильно, не торопясь, то после этого малыш сам начнет реже прикладываться к груди ночью. И, наоборот, если Вы поторопились и малыш воспринимает происходящие перемены как лишения, количество ночных прикладываний может увеличиться или он может начать сосать что-то еще, например свои ручки. В этом случае лучше на некоторое время вернуться на несколько шагов назад и немного подождать. Возможно уже через неделю-другую кроха будет готов к дальнейшим переменам. Теперь уже можно потихоньку сокращать длительность ночных прикладываний, если это необходимо. Для начала надо забирать грудь у крохи, если он, насосавшись, тихонько посасывает ее во сне и не просыпается от попытки ее забрать. Постепенно продолжительность ночных сосаний должна сократиться до нескольких минут и стать символической. Кстати, примерно в это же время, можно отучать кроху досыпать дневные сны под грудью. Просто во время его пробуждения Вас не должно быть рядом, а когда он Вас найдет, отвлеките его чем-нибудь интересным или вкусным (едой или питьем — роли не играет), а потом чем-нибудь займите. Для начала можно просто давать грудь не сразу, а через пару минут, дальше — больше.
Когда все эти этапы останутся у Вас позади, по утрам лучше начать вставать раньше малыша. А дальше действовать также, как отучали малыша от дневных пробуждений под грудью. В один прекрасный день малыш просто забудет утром приложиться к груди. Что делать дальше — решать Вам. Можно воспользоваться частым советом, и при следующей попытке ребенка приложиться сказать «мне больно». Но это не всегда помогает. Дело в том, что до 3-4 лет ребенок не понимает, что такое чужая боль, для него это понятие абстрактное и, следовательно, аргумент неубедительный. В следующий раз Вы можете просто напомнить крохе, что утром он забыл пососать и теперь ему больше ничего «не положено». А можно просто подождать, пока пробуждения без прикладываний станут более частыми, а сосание потом и вовсе забудется. И будьте осторожны! Ваши слова «молочка больше нет» ребенок обязательно попытается проверить. Итак, все приведенные выше рекомендации помогут Вам отлучить малыша, если по каким-то причинам кормить его дальше Вы не можете или не хотите, а к отлучению Ваш человечек пока еще не готов. Но прежде чем приступать к этому решительному шагу, надо еще раз взвесить все «за» и «против». Ведь если маму во время кормлений в таком возрасте что-то не устраивает, доставляет неудобства или поведение малыша чем-то раздражает — это свидетельствует об ошибках в организации грудного вскармливания, исправить которые очень легко, обратившись за помощью к консультанту по грудному вскармливанию (причем как правило в таких случаях бывает достаточно консультации по телефону). Тогда как преждевременное отлучение может добавить к уже существующим проблемам новые, порой даже еще более серьезные. А времени для решения этих проблем Вам потребуется намного меньше, чем для отлучения. Поэтому не стоит торопиться. Лучше сделать так, чтобы кормление грудью и в 2, и в 3 года, и даже позже, приносило положительные эмоции не только малышу, но и маме. Поверьте, это очень просто! |
Жень,я так и делаю все когда спать не надо...я продержалась однажды месяц и добилась того,что кушали только на сон и ночью...а потом сделали прививку или полезли зубы уж точно не вспомню и все сорвалось:( с тех пор мы и неделю так не выдерживаем...а вот со сном...я просто не знаю как поступить,положить и уйти ...мне какжется будет только ор и плач и беготня по пятам...уж проще наверное укачивать%-0
решено...вот сейчас проснется,отвалится от груди и до ночи больше не дам тут только еще вопрос и с дневным сном....если ее не убаюкать сисей она спит по 40 минут, и просыпается в жутком настроении |
Жень,ты так делаешь?
я так пониимаю Алла именно так и свернула ГВ |
[QUOTE=Psilda;2959666]Пятна ушли ))) УРаааа!!!! Вчера его искупала в ромашке и на ночь намазала всего детским кремом )))[/QUOTE]
УРААААА!!!!!!!!!! [QUOTE=Катя Мазуряк;2959971]Привет, мои хорошие!!!!! Спасибо,что так поддержали и помогли с сообщениями;) Была у врача. Она пока ни фига не понимает почему так...Сказала,что на узи смотреть щас нет смысла. Назначила прием и след узи на 21 число. Время есть... Посмотрела на кресле.Признаков ноль. Говорит, единственное,что тест сбивает ее с толку....Так что ждем дальше..... Сегодня схожу за билетами и наверное поедем с Темкой к бабушке. Так что до вторника я вас покину... [B]Ленусь[/B],пирог офигенный! Что делать с лебяжьим пухом не знаю, но без него будет не то)Ну в принципе будет бритый терьер:))) [/QUOTE] Удачно тебе съездить к бабушке и отдохнуть!!! Спасибо за отзыв о пироге я его правда пока не пробовала. Я кстати уже связала собачку из лотоса травки. осталось глазки пришить и носик. Такой прикольный...как покупной прям! Сегодня думаю выложу в хвастики. [QUOTE=Annette;2960361] А я на Катю накричала сегодня, она губку выпятила и кааак расплакалась! Короче выпросила она одну из маленьких матрешек, дала пока папа наш не видит, сама в нете, она притихла, она ее измусолила и погрызла, да так, что на части развалилась и не склеить!!!! Если папаня пропажу заметит, мне ппц![/QUOTE] А Дашка вчера раздавила ногой (хорошо хоть в туфлях была) кошку из матрешки (это предпоследняя деталь ...матрешка-сказка про репку). А почему сразу ппц...этож ребенок...у кого то ломает все как моя а у кого то наоборот бережливый ребенок. Я думаю он поймет не переживай! |
я вот тут сижу думаю про ГВ и вечно какие то отговорки у меня,что типа не завязать...наверное это мне пока с ним не расстоться в бОльшей степени,чем ей...%-0 жалко конечно расстоваться с ГВ...но надо брать себя в руки похоже
|
[QUOTE=kristya;2960257]неа, еще не говорила никому. Сделаю второе УЗИ, когда будет уже виден малыш, что все в порядке.
У нас есть знакомые, у них ребенок на месяц младше моего, так вот решили они сразу и второго зачать, получилось, всем рассказали, а на 7 неделе плод замер. Все ее теперь спрашивают, типа когда родишь... Думаю как она погано чувствует себя.[/QUOTE] ну и правильно! блин...бедная девушка....:( сочувствую.... [QUOTE=Annette;2960741]ну я даже не знаю((( она весь день готова висеть на мне(. [B]Гинеколог советует таблетку выпить, после кот.уйдет молоко,[/B] будем воевать, оставлять не с кем ее[/QUOTE] я думаю это жестко по отношению к ребенку. |
[QUOTE=Annette;2960741]ну я даже не знаю((( она весь день готова висеть на мне(. Гинеколог советует таблетку выпить, после кот.уйдет молоко, будем воевать, оставлять не с кем ее[/QUOTE]
ну это бред. Надо мягко отучить ребенка сосать, тогда и молоко исчезнет. Стася пописала, пошла взяла тряпочку и вытерла лужу)))) |
[QUOTE=КатяА.;2959459]ага, Ксан, играл.Несколько раз подходил ко мне, трогал за лицо и уходил.[/QUOTE]
какой умничка!!! [QUOTE=КатяА.;2959423]А ещё Тимурка вчера насмешил)) Муж пришел на обед. И у нас на ровном месте перепалка возникла, не ругались, так пару предложений сказали на этом и разошлись. Я стала Артёма кормить, муж пошел в душевую смеситель отрегулировать. Тима давай меня успокаивать "ты мама не рассраивайся, ты не злись на папу. Он у нас похоже напился.!!!! Он в одежде залез в душевую"))))))[/QUOTE] :-D [QUOTE=Ksanka;2961055]я вот тут сижу думаю про ГВ и вечно какие то отговорки у меня,что типа не завязать...наверное это мне пока с ним не расстоться в бОльшей степени,чем ей...%-0 жалко конечно расстоваться с ГВ...но надо брать себя в руки похоже[/QUOTE] так может и не надо вам отлучатся? или все таки надо? реши...а статья отличная! очень все здраво! я помню как мы утренние кормления отменяли - обычно папа брал его, он тянулся ко мне, а я говорила иди с папой, он тебя покормит и ему не обидно было, папа вполне равноценная замена))) |
[QUOTE=Ksanka;2961055]я вот тут сижу думаю про ГВ и вечно какие то отговорки у меня,что типа не завязать...наверное это мне пока с ним не расстоться в бОльшей степени,чем ей...%-0 жалко конечно расстоваться с ГВ...но надо брать себя в руки похоже[/QUOTE]
и у меня такое чувство, такая близость с дочуркой в такие моменты... |
[QUOTE=Lenusik;2961057]ну и правильно!
блин...бедная девушка....:( сочувствую.... я думаю это жестко по отношению к ребенку.[/QUOTE] я согласна! нет, конечно, я не собираюсь за 2 дня бросить))) Почитала статью, здорово, надо решиться и все... А я бы еще кормила и кормила, но возраст подходит |
[QUOTE=Lenusik;2961028]УРААААА!!!!!!!!!!
А почему сразу ппц...этож ребенок...у кого то ломает все как моя а у кого то наоборот бережливый ребенок. Я думаю он поймет не переживай![/QUOTE] просто Катя уже 3 матрешки сломала,склеили, а эту уже не склеить))) |
[QUOTE=Ksanka;2961001]Жень,ты так делаешь?
я так пониимаю Алла именно так и свернула ГВ[/QUOTE] Я вот только вчера прочитала. Ну я в принципе так и делала, но все-равно Пашун находил момент, когда я например сижу на форуме и от тут же в слезы, далее на ручки, далее к сисе с ноем ну я и сдаюсь. Сейчас я строга! Вот сегодня только один раз его покормила, теперь вечером и всю ночь. |
[QUOTE=Psilda;2961937]Я вот только вчера прочитала. Ну я в принципе так и делала, но все-равно Пашун находил момент, когда я например сижу на форуме и от тут же в слезы, далее на ручки, далее к сисе с ноем ну я и сдаюсь. Сейчас я строга! Вот сегодня только один раз его покормила, теперь вечером и всю ночь.[/QUOTE]
молодец, чтоб еще так делать это точно надо забыть, что можно просто сидеть...как только я сажусь для нее это как знак,что пора сосать |
[QUOTE=Psilda;2961937]Я вот только вчера прочитала. Ну я в принципе так и делала, но все-равно Пашун находил момент, когда я например сижу на форуме и от тут же в слезы, далее на ручки, далее к сисе с ноем ну я и сдаюсь. Сейчас я строга! Вот сегодня только один раз его покормила, теперь вечером и всю ночь.[/QUOTE]
Жень, это примерно 2 недели и молока будет еще меньше? у меня его и так мало. Катя как пустышку часто грудь сосет. Значит, эту таблетку вообще не пить, да? |
[QUOTE=Ksanka;2962325]молодец, чтоб еще так делать это точно надо забыть, что можно просто сидеть...как только я сажусь для нее это как знак,что пора сосать[/QUOTE]
Вот-вот, а иногда прибегает к дивану и бьет по нему ручкой, типа садись давай |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |