Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25325)

Ирулик 14.08.2012 20:10

[QUOTE=Olesja-ja;5202090]а у меня та, которая есть, как всегда ни в какое дело не пускается :-/
Много всякой, а нужна всегда другая...
Я даже для этой кофточки покупала новые мотки, чтоб связать 2 ряда на рукавах и вышить немного ими на полочке.... Короче мотки новые останутся, и, как показывает практика, никуда потом не уйдут.... А если вспомнить, то я еще 2 мотка купила просто так, розовую и зеленую, думала, что они мне подойдут, а оказалось не подходят .... короче лежат .... Попробую потом поменять на что-то другое %-0[/QUOTE]

Тоже самое---очень много лежит по одному мотку--и НИКУДА не подходят%-0 :)

Ирулик 14.08.2012 20:17

[QUOTE=Элейн;5202156]А я, девочки, твердо решила: никакой новой пряжи, пока не израсходую весь основной запас :girl_haha:
С остатков мотков вяжу сейчас дочке шарфик: 12 цветов получилось :)[/QUOTE]

12:-! я б давно бы запуталась и бросила бы эту задумку:girl_haha: однажды сестре вязала шарф из 4 цветов вдоль шарфа-почти 3 метра(мода такая была) она 2 раза повязала и все-запал у неё пропал:girl_haha:

Olesja-ja 14.08.2012 20:37

[QUOTE=Элейн;5202156]А я, девочки, твердо решила: никакой новой пряжи, пока не израсходую весь основной запас :girl_haha:
С остатков мотков вяжу сейчас дочке шарфик: 12 цветов получилось :)[/QUOTE]

ого.....
завидую твоей стойкости :)
Я так не могу. У меня лежит много...3-4 больших коробки.... Но я вечно хочу такую вещь, на которую нужна другая пряжа %-0 Вот у меня хлопка много, всякого разного....летом я не вязала, не хотела, а сейчас хлопок и подавно не нужен.... %-0 Вот так и получается.... Новые, может, получится в магазине на другую поменять...мало вероятно, но всё-таки :) А 2 последних мотка, что не подошли для кофты, я у дедульки на рынке покупала, думаю, он поменяет на что-нибудь другое на эти деньги %-0 Жалко, просто. Я с них вообще ничего вязать не буду, я ж их для отделки брала, а сами по себе они мне не нравятся...

Элейн 14.08.2012 21:19

[QUOTE=Ирулик;5202232]12:-! я б давно бы запуталась и бросила бы эту задумку:girl_haha: однажды сестре вязала шарф из 4 цветов вдоль шарфа-почти 3 метра(мода такая была) она 2 раза повязала и все-запал у неё пропал:girl_haha:[/QUOTE]

Так там на самом деле ничего сложного %-0 Главное, вначале порядок цветов определить, первый раз все по порядку провязать, а потом уже по шарфу видно, что за чем вязать :)

[QUOTE=Olesja-ja;5202275]ого.....
завидую твоей стойкости :)
Я так не могу. У меня лежит много...3-4 больших коробки.... Но я вечно хочу такую вещь, на которую нужна другая пряжа %-0 Вот у меня хлопка много, всякого разного....летом я не вязала, не хотела, а сейчас хлопок и подавно не нужен.... %-0 Вот так и получается.... Новые, может, получится в магазине на другую поменять...мало вероятно, но всё-таки :) А 2 последних мотка, что не подошли для кофты, я у дедульки на рынке покупала, думаю, он поменяет на что-нибудь другое на эти деньги %-0 Жалко, просто. Я с них вообще ничего вязать не буду, я ж их для отделки брала, а сами по себе они мне не нравятся...[/QUOTE]

У меня просто коробок поменьше :girl_haha: Мне проще :)
Но у меня тоже обычно так: хочу какую-то вещь, и под нее надо заново покупать нитки, из уже имеющихся ничего не подхлдит :girl_haha:

Maryana 14.08.2012 22:51

Ой девочки, и я такая же :-/ Стоят два больших пакета с пряжей. Думала что сначала из нее свяжу, а потом буду покупать. И вот ни фига подобного. Пошла накупила пряжи снова :girl_haha:

Olesja-ja 14.08.2012 23:13

[QUOTE=Maryana;5202687]Ой девочки, и я такая же :-/ Стоят два больших пакета с пряжей. Думала что сначала из нее свяжу, а потом буду покупать. И вот ни фига подобного. Пошла накупила пряжи снова :girl_haha:[/QUOTE]

а как из нее вязать?
Даже если пряжа и подойдет под твою задумку и модель, то обязательно имеющихся в наличии мотков не хватит %-0
Получается придется делать.... "из г*вна конфетку" ... простите за прямоту, уж больно фраза подходит :-D

Maryana 14.08.2012 23:33

[QUOTE=Olesja-ja;5202760]а как из нее вязать?
Даже если пряжа и подойдет под твою задумку и модель, то обязательно имеющихся в наличии мотков не хватит %-0
Получается придется делать.... "из г*вна конфетку" ... простите за прямоту, уж больно фраза подходит :-D[/QUOTE]

Да не, я пыталась придумать что бы связать из имеющейся. Так ничего и не придумала.
А на счет фразы - ты права :)

Juliasha 15.08.2012 02:35

[QUOTE=Malinalina;5198402]девочки, ща глупый вопрос задам: всё-таки - вязание в период беременности - это нормально? т.е. в этом ничего такого плохого нет?[/QUOTE]
неа:-/

[QUOTE=Maryana;5201451]Приметы !!!

Я тоже вроде еще не одной вещи точно по описанию не связала. Вечно что нибудь переиначу :girl_haha:

А я умею носки вязать :-Р А пинетки не умею :girl_haha:[/QUOTE]

а я и носки и пинетки умею:-D

Juliasha 15.08.2012 02:36

вы тут про ниточки. я вот в этой ссылке - у меня было 3 вида пряжи, так что пока делаю конфетки :-D
точнее 2 кончетки уже готовы, начала третью :)

Элейн 15.08.2012 08:06

[QUOTE=Juliasha;5202975]
а я и носки и пинетки умею:-D[/QUOTE]

Ты просто гуру! :) :girl_haha:

Juliasha 15.08.2012 11:32

[QUOTE=Элейн;5203027]Ты просто гуру! :) :girl_haha:[/QUOTE]

ага, конечно, вас тут почитать и посмотреть, так я со своими носками-пинетками просто лох лоховский:-D

Элейн 15.08.2012 11:55

[QUOTE=Juliasha;5203482]ага, конечно, вас тут почитать и посмотреть, так я со своими носками-пинетками просто лох лоховский:-D[/QUOTE]

Не, для меня носки - это просто высший пилотаж :-D

Juliasha 15.08.2012 13:50

[QUOTE=Элейн;5203604]Не, для меня носки - это просто высший пилотаж :-D[/QUOTE]

это пока ты один раз не связала их, а потом с закрытыми глазами за вечер пара носочком - как руки помыть:)))

Элейн 15.08.2012 14:14

[QUOTE=Juliasha;5204030]это пока ты один раз не связала их, а потом с закрытыми глазами за вечер пара носочком - как руки помыть:)))[/QUOTE]

Я пробовала! Но вязание на пяти спицах как-то слишком сложно для меня :-D У меня все падает и выскальзывает :(

Juliasha 15.08.2012 14:16

[QUOTE=Элейн;5204139]Я пробовала! Но вязание на пяти спицах как-то слишком сложно для меня :-D У меня все падает и выскальзывает :([/QUOTE]

придет время - попробуй еще разок, это не так сложно, как кажется;)

Juliasha 15.08.2012 14:17

девочки, кто шьет. мне надо подъбник сшить. талия у ребенка 60 см, усле у меня ткань шириной 140 см, мне одной длины хватит???

Элейн 15.08.2012 15:45

[QUOTE=Juliasha;5204144]придет время - попробуй еще разок, это не так сложно, как кажется;)[/QUOTE]

Так я не один раз пробовала %-0

Juliasha 15.08.2012 16:06

[QUOTE=Элейн;5204511]Так я не один раз пробовала %-0[/QUOTE]

тебе есть к чему сстремиться;)
ну или бабушке носки заказывать:-D

Ирулик 15.08.2012 17:55

Всем ПРИВЕТ!!!
Я умею на 5 вязать-но очень не люблю
Ещё умею на круговых вязать-вот эти попроще для меня-ну и пинетки пару раз вязала:flirt:

Ирулик 15.08.2012 17:56

Только это было давно-давно---но как говорится-глаза бояться,а руки делают;)

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.