Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

Pupe 05.12.2012 21:56

Лен,ну что значит "заикнуться боюсь"?? Они без пинка ж ни хера делать не хотят! У нас тоже раньше так было, а потом из-за неготовой биохимии перед поездкой в Москву, я пошла и к педе и к заведующей и разнесла их там.И в тот день у Алеши взяли биохимию натеком из пальца в 2 часа дня!когда прием до 9 утра.Теперь мне по первому требованию и на дисбак направления дают,которые у нас оооочень не любят давать, и на мазки из носа.Я понимаю,что я уже истеричка, но по другому они просто не понимают.Сейчас все мирно и гладко.Нам и к лору талон по требованию дают,а не в начале месяца в очередях биться за талонами на месяц вперед, причем и требовать не приходится - САМИ ПРЕДЛАГАЮТ.И даже ИНФАНРИКС третий нам поставят в поликлинике бесплатно - направление теперь напишут, а раньше им нужна была рекомендация по проведению прививок из бакулевки.Короче с ними надо так же нагло, как и они сами.

Мне тоже кажется, что вас просто не долечили...3 раза за 1.5 месяца антибиотики....это ж жесть...При чем без единого анализа :-!

habiba2009 05.12.2012 22:43

сейчас в нете надыбыла адрес и телефоны этой диагностики в Новомосковске,завтра буду звонить.
на их сайте написано что педиатр есть,уже хорошо

ДваСердца 06.12.2012 15:29

Лена, как успехи, звонила?

как тут наши больные?

наша стрекоза уже 3ий день по квартире путешествует со стулом. везде лезет все смотреть. вчера обожглась об кастрюлю с супом. как она ее еще не перевернула на себя. ужас просто!
нашла сегодня часть подарка. кроватку для кукол пришлось вручить. 2 часа сидит уже кукол спать укладывает))

Оля Майская 06.12.2012 16:15

Девочки, привет!
Рома практически выздоровел, но лечение продолжаем, чтобы уж точно долечить.
Лена, удачи вам и здоровья Ванечке.
Иринка, как я тебя понимаю, Ромка таскает за собой пуфик кухонный, отовсюду все достает, а недавно додумался холодильник открывать и подставлять пуфик, чтобы удобнее было лазать по верхним полкам (нижняя камера - морозильная, там неинтересно). С его-то диетой для нас это вообще катастрофа, все запретное находит и требует :girl_haha:

ДваСердца 06.12.2012 16:17

[QUOTE=Оля Майская;5524504]Девочки, привет!
Рома практически выздоровел, но лечение продолжаем, чтобы уж точно долечить.
Лена, удачи вам и здоровья Ванечке.
Иринка, как я тебя понимаю, Ромка таскает за собой пуфик кухонный, отовсюду все достает, а недавно додумался холодильник открывать и подставлять пуфик, чтобы удобнее было лазать по верхним полкам (нижняя камера - морозильная, там неинтересно). С его-то диетой для нас это вообще катастрофа, все запретное находит и требует :girl_haha:[/QUOTE]

холодильник - это вообще волшебный сундучок...

habiba2009 06.12.2012 19:55

девочки,привет
звонить то я звонила да не туда.там только с 18лет обслуживаются.

девочки,задалась целью приобрести увлажнитель.у кого нибудь есть?
я вся в раздумьях%-0 традиционного типа брать или ультразвуковой.какой из них менее шумный.ведь он будет работать круглосуточно.сначала купим один а потом второй,чтоб в зале и в спальне были.но вот какой имеено брать:-[ ]

мы завтра опять к лору,а потом к педе.темпы нет,сегодня делала ему спиртовой компрес на ушко,как лор научила.но изо рта плохо пахнет,болезнью,вы понимаете о чем я говорю?и кашель :girl_prepare_fish:

Pupe 06.12.2012 21:51

Всем привет!!

Лен, свекру дарили мы ультразвуковой, вообще тихий, он доволен. И работает он не круглые сутки, просто поставите режим поддержания влажности определенной.

Натали* 06.12.2012 23:45

Всем болеющим скорейшего выздоровления.

В развивалках и правда можно инфекции подцеплять,вот у нас стабильно в группе есть болеющий с соплями и кашлем,не понимаю зачем мамашки больных и не долеченных детей таскают по занятиям. Мы перед каждым занятием мажем носик оксолиновой мазью,пока нормально всё,не заражаемся,но всё равно страшно.

ДваСердца 06.12.2012 23:53

[QUOTE=Натали*;5525975]Всем болеющим скорейшего выздоровления.

В развивалках и правда можно инфекции подцеплять,вот у нас стабильно в группе есть болеющий с соплями и кашлем,не понимаю зачем мамашки больных и не долеченных детей таскают по занятиям. Мы перед каждым занятием мажем носик оксолиновой мазью,пока нормально всё,не заражаемся,но всё равно страшно.[/QUOTE]

у нас не пускают.
на прошлой неделе привели девочку. после того как она кашлянула 2 раза маму попросили забрать ребенка. они после болезни, но видно что не долечились ее. очень она кашляла.
девочка плакала(( дальше раздевалки ей не удалось попасть

Pupe 07.12.2012 12:22

у нас на занятия тоже не пускают болеющих.И после болезни только со справкой.Вот мы сегодня ходили, сразу справку попросили

Оля Майская 07.12.2012 13:27

а у нас всем все пофиг((
2 раза ходили на занятия в разные группы,оба раза были дети с простудой
вот сегодня хотели бы пойти, Рома уже не заразный, но блин боюсь опять что-нибудь подцепить
как быть то???
ромка просится, скучно ему дома все время сидеть, а на улице пока нельзя гулять.

Оля Майская 07.12.2012 13:38

Лена, недавно сама очень внимательно изучала тему увлажнителей воздуха. Итак, что я узнала:
1. Механический лучше по распылению частиц воды, зато ультразвуковой тише. В ультразвуковые увлажнители чаще всего нельзя заливать водопроводную воду.
2. Часто увлажнители бывают вредны - если слишком сильно увлажнять, может появиться плесень, поэтому сначала надо купить термометр с функцией измерения влажности. Оптимальная влажность в квартире - 40-60%. Если довести до 70 и выше - может испортиться мебель, оргтехника. Зато цветы будут хорошо расти)))
3.[B] САМОЕ ВАЖНОЕ [/B]- так как внутри увлажнителя постоянно находится влага/вода, там тоже может образовываться плесень (слизь, налет и т.п.), и вся эта бяка будет распыляться с водой в воздух, которым вы дышите.
[B]
Последний пункт остановил меня от покупки увлажнителя.[/B] Развешиваю мокрые полотенца на батареи, это все же безопаснее.

ДваСердца 07.12.2012 15:00

[QUOTE=Оля Майская;5527118]а у нас всем все пофиг((
вот сегодня хотели бы пойти, Рома уже не заразный, но блин боюсь опять что-нибудь подцепить
как быть то???
ромка просится, скучно ему дома все время сидеть, а на улице пока нельзя гулять.[/QUOTE]

может в детскую комнату поиграть?

Натали* 07.12.2012 15:41

[QUOTE=Оля Майская;5527118]а у нас всем все пофиг((
как быть то???
ромка просится, скучно ему дома все время сидеть, а на улице пока нельзя гулять.[/QUOTE]

Вот,вот и у нас всем пофиг.

Оля Майская 07.12.2012 16:02

[QUOTE=ДваСердца;5527527]может в детскую комнату поиграть?[/QUOTE]

Завтра свожу в "лабиринт", пусть полазает, поиграет :)
А то замучился уже и сам дома сидеть, и меня замучил...

Оля Майская 07.12.2012 16:05

звонят друзья:
- Как дела, что вечером делаете?
Отвечаю:
- Дела нормально, Ромка болеет, никуда не ходим пока, дома сидим.
- О, здорово, тогда мы к вам вечером на чай в гости придем!

Ну и как вам??? капец люди не понимают ни фига.

Pupe 07.12.2012 17:10

Оль,даже в недорогих ультразвуковых моделях есть поддержание влажности.Ставишь нижний порог 40, верхний 60 и все.По поводу плесени внутри.Когда воду набираешь, ведь в любом случае моешь чашу.Так что я сомневаюсь,что кто-то просто наливает и слизь с плесенью там появляется %-0

Мы свекру вообще купили за 3.5 тысячи увлажнитель(витэк вроде).Там и фильтр есть, так что можно наливать водопроводную воду.Единственное, нельзя аромамасла капать, но ему они явно не нужны))У него сухой кашель начинается сильный в отопительный сезон...А щас ттт вообще нормально...

habiba2009 07.12.2012 18:34

приветы
писала писала и нет вырубили
Оль,спасибо тебе,я тоже вчера все читала про увлажнители.хотели традиционный но в магазинах у нас только ультразвуковые
друзья ваши бездетные?или дети их уже выросли и они забыли как это,больной деть

Наташ,оксолинкой больше 2 недель мазать нельзя,мы купили мазь виферон,будем чередовать

были у врачей,лечение продолжаем

Оля Майская 07.12.2012 18:43

[QUOTE=Валечка;5528016]Оль,даже в недорогих ультразвуковых моделях есть поддержание влажности.Ставишь нижний порог 40, верхний 60 и все.По поводу плесени внутри.Когда воду набираешь, ведь в любом случае моешь чашу.Так что я сомневаюсь,что кто-то просто наливает и слизь с плесенью там появляется %-0

Мы свекру вообще купили за 3.5 тысячи увлажнитель(витэк вроде).Там и фильтр есть, так что можно наливать водопроводную воду.Единственное, нельзя аромамасла капать, но ему они явно не нужны))У него сухой кашель начинается сильный в отопительный сезон...А щас ттт вообще нормально...[/QUOTE]

Валюш, ну ты же понимаешь, что я с бухты-барахты про плесень не написала бы:). Читала тему про увлажнители на форуме русмедсервер, а я им доверяю, там этот вопрос обсуждался. Влага в увлажнителе есть не только в чаше/емкости, но и в трубочках, отсеках и т.п. (от моделей зависит), по которым идет наружу увлажненный воздух, и которые нельзя промыть. Вот там-то и может появится такого рода хрень.

[QUOTE=habiba2009;5528336]приветы
писала писала и нет вырубили
Оль,спасибо тебе,я тоже вчера все читала про увлажнители.хотели традиционный но в магазинах у нас только ультразвуковые
друзья ваши бездетные?или дети их уже выросли и они забыли как это,больной деть

Наташ,оксолинкой больше 2 недель мазать нельзя,мы купили мазь виферон,будем чередовать

были у врачей,лечение продолжаем[/QUOTE]

Выздоравливайте, Лена. У друзей ребенок лет 10-и, так что забыли, наверное ))

habiba2009 07.12.2012 19:13

Оль,значит буду выбирать без трубочек и отсеков
я вообще не думала что такое разнообразие увлажнителей есть
у нас в Бакулевке стоят в палатах обычные,просто емкость,накрытая пластмассовым изображением какой либо зверюшки,прозрачная,из них идет холодный пар.
никаких там отсеков нет,просто снимаешь колпак этот,наливаешь воды ,закрываешь и все.
ну мыть конечно же надо

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.