Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29326)

karavashka 01.02.2013 22:01

пока читала забыла все. Кто на узи был с хорошим результатом!
Насть это предрасутки я в первую в 25 недель кроватку купила уже;)
и я рафаэлки люболю:)

*Стася* 01.02.2013 22:05

Ой,Наташ не знаю...первая не доношенная,сейчас опять угроза...я че т уже боюсь...

Но Сашка хочет пойти что-нибудь для сестрички выбрать,так что по мелочи все равно пойдем с ней купим:)

Bestия 01.02.2013 22:10

[QUOTE=Стася0612;5665174]Спасибо,девочки.
Ликусь,мне в 27-28 недель надо топать на УЗИ.В конце следующей недели поеду,как там мой папка сможет меня отезти,а то ехать далеко.
Поеду на платное УЗИ опять в краевой роддом,где позапрошлый раз делала.малыша там на экране не показывают,но зато врачи грамотнее.
Азали,а ты в 5м делала?

Меня больше напрягает,что кровоток плохой,что плацента 1 степени зрелости и что до этого мы опережал срок на 10дней,а теперь отстае на 2-3 дня.А мне только рыбий жир и назначили:-!

Живот так и тянет периодически.Иногда болит прям как перед М,потом проходит.С Сашей такое началось в 32,а в 36 родились.Как бы сейчас дотянуть,эх...
Че т страшно прям:([/QUOTE]

дай Бог все хорошо будет!)))))конечно страшно и тревожно..но надо верить в лучшее;)

*Стася* 01.02.2013 22:14

Аленка,спасибо!Стараюсь верить:)

Интрига222 01.02.2013 22:14

[QUOTE=Bestия;5665329]дай Бог все хорошо будет!)))))конечно страшно и тревожно..но надо верить в лучшее;)[/QUOTE]

поддерживаю! Настя се будет нормально не переживай;)

*Стася* 01.02.2013 22:17

Пасиб,Оксан!!!:girl_in_love:

Azali 01.02.2013 22:38

[QUOTE=Стася0612;5665174]Спасибо,девочки.
Ликусь,мне в 27-28 недель надо топать на УЗИ.В конце следующей недели поеду,как там мой папка сможет меня отезти,а то ехать далеко.
Поеду на платное УЗИ опять в краевой роддом,где позапрошлый раз делала.малыша там на экране не показывают,но зато врачи грамотнее.
Азали,а ты в 5м делала?

Меня больше напрягает,что кровоток плохой,что плацента 1 степени зрелости и что до этого мы опережал срок на 10дней,а теперь отстае на 2-3 дня.А мне только рыбий жир и назначили:-!

Живот так и тянет периодически.Иногда болит прям как перед М,потом проходит.С Сашей такое началось в 32,а в 36 родились.Как бы сейчас дотянуть,эх...
Че т страшно прям:([/QUOTE]
нет, в 5 мне не сделали почему то. они упор сделали на сердце мое.
хотя направление к Г. было.
вот 20 февраля опять поедим с мужем в Краснодар на 2 или 3 дня даже. холтер этот вешать. ну и в копеечку мне выходит этот Краснодар.
гочтиница минимум 3 тыс. в сутки. ну да ладно, главное,чтобы мои дианозы были не такими страшными

Azali 01.02.2013 22:39

[QUOTE=Стася0612;5665313]Ой,Наташ не знаю...первая не доношенная,сейчас опять угроза...я че т уже боюсь...

Но Сашка хочет пойти что-нибудь для сестрички выбрать,так что по мелочи все равно пойдем с ней купим:)[/QUOTE]

а в 36 недель у тебя ребенок с каким весом родился? сама дочка задышала?
просто у меня ж третье кс будет . вот думаю дохожу до 38 недель или нет%-0

*Стася* 01.02.2013 22:42

[QUOTE=Azali;5665408]нет, в 5 мне не сделали почему то. они упор сделали на сердце мое.
хотя направление к Г. было.
вот 20 февраля опять поедим с мужем в Краснодар на 2 или 3 дня даже. холтер этот вешать. ну и в копеечку мне выходит этот Краснодар.
гочтиница минимум 3 тыс. в сутки. ну да ладно, главное,чтобы мои дианозы были не такими страшными[/QUOTE]

Может ты посмотри посуточное частное жилье?%-0
Я просто к слову,что УЗИсты там грамотные.Особенно мне Туриченко нравится,вторую беременность всё время к ней записываюсь

*Стася* 01.02.2013 22:44

[QUOTE=Azali;5665410]а в 36 недель у тебя ребенок с каким весом родился? сама дочка задышала?
просто у меня ж третье кс будет . вот думаю дохожу до 38 недель или нет%-0[/QUOTE]

2,7кг и 49см.Дышала сама сразу.Это при том,что по УЗИ мы вообще на 34,5 недели тянули.
Проблемы из-за недоношенности начались потом,до сих пор лечим...

Bestия 01.02.2013 23:15

[QUOTE=Стася0612;5665427]2,7кг и 49см.Дышала сама сразу.Это при том,что по УЗИ мы вообще на 34,5 недели тянули.
Проблемы из-за недоношенности начались потом,до сих пор лечим...[/QUOTE]

какие если не секрет?

Azali 01.02.2013 23:20

[QUOTE=Стася0612;5665427]2,7кг и 49см.Дышала сама сразу.Это при том,что по УЗИ мы вообще на 34,5 недели тянули.
Проблемы из-за недоношенности начались потом,до сих пор лечим...[/QUOTE]

вот у меня второй сын кс в 38 недель. 3550, 55 см, а сам не задышал. реанимация,ивл 11 суток
по невролгии наверное,лечитесь?

*Стася* 01.02.2013 23:30

[QUOTE=Bestия;5665510]какие если не секрет?[/QUOTE]

[QUOTE=Azali;5665520]вот у меня второй сын кс в 38 недель. 3550, 55 см, а сам не задышал. реанимация,ивл 11 суток
по невролгии наверное,лечитесь?[/QUOTE]

ПЭП,дисплазия,не закрыто овальное окошко в сердце.
Это основное.
ПЭП сняли в год.Дисплазию мы до 2х лет активно лечили и победили.Сейчас наблюдение и профилактика.
А вот окошко в сердце до сих пор не желает закрываться:(От любой болезни оно становилось больше,потом опять немного закрывалось.Сейчас 2мм.Мало,но патология,потому что нам уже 3г.Как с тонусом своим разберусь поедем к кардиологу опять.
А в остальном она не отличается от доношенных деток:)
Азали,а почему не дышал?Сейчас последствий нет?

Azali 01.02.2013 23:49

[QUOTE=Стася0612;5665554]ПЭП,дисплазия,не закрыто овальное окошко в сердце.
Это основное.
ПЭП сняли в год.Дисплазию мы до 2х лет активно лечили и победили.Сейчас наблюдение и профилактика.
А вот окошко в сердце до сих пор не желает закрываться:(От любой болезни оно становилось больше,потом опять немного закрывалось.Сейчас 2мм.Мало,но патология,потому что нам уже 3г.Как с тонусом своим разберусь поедем к кардиологу опять.
А в остальном она не отличается от доношенных деток:)
Азали,а почему не дышал?Сейчас последствий нет?[/QUOTE]дисплазия тазобедренных суставов? а что такое ПЭП?
у нас у малдшего тоже было окно это 3 мм,в два года было не закрыто еще. вот в декабре сделала повтроное эхо сердца- ТТТ у нас закрылось это окошечко!
не знаю почему не задышал. сказали что внутриутробная пневмония. я с ним во время Б. 2 раза - на 6 и 22 недел очень серьезно болела.
и родился он в гнойничках на коже.
ну невролгия у нас была- водичка в мозгу и т.д.
ну такие диагнозы были и у страшего. а так - я бы не сказала,что он отличается от своих сверстников
ну и до года почти у нас был мед.отвод

*Стася* 02.02.2013 00:07

[QUOTE=Azali;5665601]дисплазия тазобедренных суставов? а что такое ПЭП?
у нас у малдшего тоже было окно это 3 мм,в два года было не закрыто еще. вот в декабре сделала повтроное эхо сердца- ТТТ у нас закрылось это окошечко!
не знаю почему не задышал. сказали что внутриутробная пневмония. я с ним во время Б. 2 раза - на 6 и 22 недел очень серьезно болела.
и родился он в гнойничках на коже.
ну невролгия у нас была- водичка в мозгу и т.д.
ну такие диагнозы были и у страшего. а так - я бы не сказала,что он отличается от своих сверстников
ну и до года почти у нас был мед.отвод[/QUOTE]

ПЭП-это перинатальная энцефалопатия.Это до кучи все-тонус мышц,кривошея и блииин слово забыла(когда головка передавлена была),склерозница я.Ну неврологи нам до 6 месяцев ставили психоэмоциональное и физическое отстование развития:-!Хотя я б так не сказала:-!
Дисплазия,да-ТБС.Ядра окостенения полностью сформировались после года только
Я тоже болела,но пронесло ттт.
Хорошо,что у вас закрылось!А у нас никак.Кардиолог знакомый,правда взрослый и оперирующий,сказал,что у недоношенных детей это окошко часто всю жиизнь остается открытым.Если так происходит,значит его надо постоянно наблюдать,чтоб не переросло в порок сердца:girl_prepare_fish:
Прививки мы тоже уже ближе к году начали делать.Только БЦЖ роддомовская была.

Главное,что сейчас всё более менее хорошо:)

Сочная долька 02.02.2013 09:25

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1359782839jaz6f8Sq1.gif[/img][/url]
Надеемся только на хорошее!!!;) Так что всех родим в нужный срок, не раньше;)

*Стася* 02.02.2013 09:41

Спасибо,Женечка!!!

Azali 02.02.2013 11:14

[QUOTE=Стася0612;5665653]ПЭП-это перинатальная энцефалопатия.Это до кучи все-тонус мышц,кривошея и блииин слово забыла(когда головка передавлена была),склерозница я.Ну неврологи нам до 6 месяцев ставили психоэмоциональное и физическое отстование развития:-!Хотя я б так не сказала:-!
Дисплазия,да-ТБС.Ядра окостенения полностью сформировались после года только
Я тоже болела,но пронесло ттт.
Хорошо,что у вас закрылось!А у нас никак.Кардиолог знакомый,правда взрослый и оперирующий,сказал,что у недоношенных детей это окошко часто всю жиизнь остается открытым.Если так происходит,значит его надо постоянно наблюдать,чтоб не переросло в порок сердца:girl_prepare_fish:
Прививки мы тоже уже ближе к году начали делать.Только БЦЖ роддомовская была.

Главное,что сейчас всё более менее хорошо:)[/QUOTE]
у меня у старшего дисплазия была. одели шины в 8 мес. получилось так поздно.потому что три врача сказали что все хорошо,а я все не успокаивалась,потому что ножки он плохо разводил. и послали нас на ренгент,и выявили 2 стороннюю дисплазию,которую просто так без ренгента не видно.
так что диплазщия и открытое овальное окно бывают и у доношенных детишек

Angel... 02.02.2013 11:43

Всем приветик!
Настя, с неделькой! Настраивайся только на хорошее! Доносишь и родишь!

*Стася* 02.02.2013 12:23

Катя,спасибо!
Азали,у нас вывиха небыло.У нас небыло ядер окостенения,не успели косточки созреть

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.