![]() |
[QUOTE=Анюта1980;6299532]
Вот правильно врач говорит, надо вовремя приучать к кусочковой пище, у меня старший до года давился когда кусочками давала, потому что поздно начала давать кусочками. Артем тоже такой же, пробовала, так он в рот берет пытается не прожевывая проглотить и давится, сейчас вот хлеб начал потихоньку жевать, а яблоко и прочие фрукты овощи в сыром виде вообще игнорирует.Марин, а колечки такие вообще ни разу не видела как первый прикорм. Доча молодец!! Поздравляю!!! А она на русском это говорит?[/QUOTE] Ага, у меня тоже сыр раскидала, фрукты раздавила между пальцами, хлеб чуток пососала, а так кусочками не ест. Да, на русском, конечно! У нас детки только русскую речь слышат. ну старший уже знает пару слов по-англ, но я не хочу раньше 4 его учить другому языку. [QUOTE=Анюта1980;6299581]Свет, ну уж точно это девочка не из-за отсутствия тити плохо спала, до 6 месяцев они набирают вес и оч нуждаются в молочке, а после это уже сопутствующее, не стоит забывать, что многие детки после полугодия начинают плохо спать из-за прорезывания зубов и титя им нужна не для еды, а для успокоения, ведь когда мы были маленькие и у нас что-то болело, то только мама могла нам помочь, погладить или обнять))) Поэтому слухи о зависимости ребенка от молочка сильно преувеличена, скорее это больше психологическая нужда ребенка, ведь он 9 месяцев был мамой единым целым. И еще, все детки разные, ты ведь не можешь сказать наверняка как отреагирует Артем на отлучение. В любом случае, если бы у меня было много молока, то я бы точно до года кормила, может даже и замораживала молочко. Свет, а бутылки уже надо убирать, либо поильник либо кружечка, у меня пьет с кружки детской, но молоко я все еще даю ночью через бутылку с соской быстрого потока, потому что кормлю его сонного в кроватке. [/QUOTE] Анют, а ты обычное молочко уже даешь? Коровье? |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6299823]Ага, у меня тоже сыр раскидала, фрукты раздавила между пальцами, хлеб чуток пососала, а так кусочками не ест.
Да, на русском, конечно! У нас детки только русскую речь слышат. ну старший уже знает пару слов по-англ, но я не хочу раньше 4 его учить другому языку. Анют, а ты обычное молочко уже даешь? Коровье?[/QUOTE] Привет Марина! Я даю адаптированную молочную смесь, еще долго буду давать. Молоко обычное буду давать не раньше 1,5 лет, а пока смесь до года, после года адаптированное молоко для детей. Каши сейчас начну варить на коровьем молоке из расчета молоко/вода 1/3. У нас тут, если ты не домашнее молоко пьешь и деткам даешь, то лучше не пить вообще молоко. Программа была одна, в которой говорили, что в магазинном молоке гормоны и прочая ерунда. Что-то я опасаюсь. Как твоя учеба? У меня Артем научился залазить и слазить с дивана, кровати, вот теперь как обезьяна, туда сюда лазает. Хорошо хоть из своей кроватки пока не может вылазить) |
[QUOTE=Анюта1980;6300338]Привет Марина! Я даю адаптированную молочную смесь, еще долго буду давать. Молоко обычное буду давать не раньше 1,5 лет, а пока смесь до года, после года адаптированное молоко для детей. Каши сейчас начну варить на коровьем молоке из расчета молоко/вода 1/3. У нас тут, если ты не домашнее молоко пьешь и деткам даешь, то лучше не пить вообще молоко. Программа была одна, в которой говорили, что в магазинном молоке гормоны и прочая ерунда. Что-то я опасаюсь.
Как твоя учеба? У меня Артем научился залазить и слазить с дивана, кровати, вот теперь как обезьяна, туда сюда лазает. Хорошо хоть из своей кроватки пока не может вылазить)[/QUOTE] А я начала Павлуне давать детское молоко, так сказать началась подготовка к отлучению от груди)) Молодец Артемка! Анют, а у вас не очень высокий диван, да? Моему вроде как высоковато пока, если он на мою ногу встает, то сам заползает, а так пока не получается. А слазить мы тоже научились)) так прикольно наблюдать за ним))) он иногда забудется, хочет так сойти, а я ему говорю "слазь как мама учила", он сразу ложится, попу к верху и пополз))) |
[QUOTE=Koteechka;6301776]А я начала Павлуне давать детское молоко, так сказать началась подготовка к отлучению от груди))
Молодец Артемка! Анют, а у вас не очень высокий диван, да? Моему вроде как высоковато пока, если он на мою ногу встает, то сам заползает, а так пока не получается. А слазить мы тоже научились)) так прикольно наблюдать за ним))) он иногда забудется, хочет так сойти, а я ему говорю "слазь как мама учила", он сразу ложится, попу к верху и пополз)))[/QUOTE] Вот вот, у нас также пытается иногда слезть))) я ему сразу говорю, слазий попой, он сразу переворачивается))) Ксень, он также как Павлушка, если увидит на что встать, то сразу залазит. Я сегодня его из вида потеряла, а он оказывается в тумбочку на кухне на верхнюю полку залез и сидит))) А ты какое молочко ему давать начала, фирма какая и название? Пьет Павлик? |
[QUOTE=Анюта1980;6300338]Привет Марина! Я даю адаптированную молочную смесь, еще долго буду давать. Молоко обычное буду давать не раньше 1,5 лет, а пока смесь до года, после года адаптированное молоко для детей. Каши сейчас начну варить на коровьем молоке из расчета молоко/вода 1/3. У нас тут, если ты не домашнее молоко пьешь и деткам даешь, то лучше не пить вообще молоко. Программа была одна, в которой говорили, что в магазинном молоке гормоны и прочая ерунда. Что-то я опасаюсь.
Как твоя учеба? У меня Артем научился залазить и слазить с дивана, кровати, вот теперь как обезьяна, туда сюда лазает. Хорошо хоть из своей кроватки пока не может вылазить)[/QUOTE] А что за адаптированное молоко? У нас нет такого. Вроде коровье нельзя потому что почки не справляются с коровьим белком и козеином (козеин и в коровьем и в козьем молоке есть). А йогурты можно... и вот про адаптированное молоко уже не первый раз слышу. Я вот не врублюсь, какая разница, там что, белок другой, что нет нагрузки на почки? |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6301870]А что за адаптированное молоко? У нас нет такого.
Вроде коровье нельзя потому что почки не справляются с коровьим белком и козеином (козеин и в коровьем и в козьем молоке есть). А йогурты можно... и вот про адаптированное молоко уже не первый раз слышу. Я вот не врублюсь, какая разница, там что, белок другой, что нет нагрузки на почки?[/QUOTE] Марин, я на самом деле думаю, что детское молоко изготавливается из сухого молока, потому что вкус у него порошковый, но это и значит, что оно с наименьшим количеством коровьего белка и к тому же оно стерилизовано. А вообще, я наверное буду покупать детскую смесь или детское сухое молоко, честно говоря после таких статей вообще не хочется пить молоко. [url]http://www.pitanieizdorovje.ru/milk-benefits-mify.html[/url] Павлушку с 10 месяцами! Код [url=http://sokrovische.ucoz.ru/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/119821346.13/0_12f2f0_d9709ce2_L.gif[/img][/url] |
Всем привет!
Всех с прошедшими датками! Павлушу с десяточкой! Какие все уже большие,сколько всего умеют и как много всего кушают!!! Время быстро летит... А у нас из нового: в декабре сделали массажи и стали вставать на ножки, теперь встает, где только можно и нельзя, караууул!!!:-!%-0 с едой все не так просто,хорошо ест творог,йогурт,фрукты и овсяную кашу с фруктами. Овощи вообще не запихнешь,никакие,рот зажимает,отворачивается и все тут! Мясо кое-как пробует,причем желательно кусочками котлету из моей тарелки и с моих рук...ложкой в обед вообще не накормить... Не знаю,чего и делать. Кусочками ест неплохо,любит печенье,сыр,яблочко пожевать. Пить кроме сиси ничего не хочет ни с ложки,ни из поильника, из соски вообще не умеет)))) так что грудь сосем и днем и ночью... Свет,мой тоже сосун ночью,не знаю,как спали бы,если б не сися. Я как-то приноровилась,у меня есть подушка такая для беременных и кормящих колбасой такой,вот ее подложу,подоткну и сплю с ним в обнимку,он тоже может долго висеть на сисе,особенно под утро. |
[QUOTE=Tauriel;6302057]Всем привет!
Всех с прошедшими датками! Павлушу с десяточкой! Какие все уже большие,сколько всего умеют и как много всего кушают!!! Время быстро летит... А у нас из нового: в декабре сделали массажи и стали вставать на ножки, теперь встает, где только можно и нельзя, караууул!!!:-!%-0 с едой все не так просто,хорошо ест творог,йогурт,фрукты и овсяную кашу с фруктами. Овощи вообще не запихнешь,никакие,рот зажимает,отворачивается и все тут! Мясо кое-как пробует,причем желательно кусочками котлету из моей тарелки и с моих рук...ложкой в обед вообще не накормить... Не знаю,чего и делать. Кусочками ест неплохо,любит печенье,сыр,яблочко пожевать. Пить кроме сиси ничего не хочет ни с ложки,ни из поильника, из соски вообще не умеет)))) так что грудь сосем и днем и ночью... Свет,мой тоже сосун ночью,не знаю,как спали бы,если б не сися. Я как-то приноровилась,у меня есть подушка такая для беременных и кормящих колбасой такой,вот ее подложу,подоткну и сплю с ним в обнимку,он тоже может долго висеть на сисе,особенно под утро.[/QUOTE] Катя привет! А сколько вам уже, 8 мес? Линеечка не отражается у меня( сколько зубиков у вас? |
[QUOTE=Анюта1980;6299581]Свет, ну уж точно это девочка не из-за отсутствия тити плохо спала, до 6 месяцев они набирают вес и оч нуждаются в молочке, а после это уже сопутствующее, не стоит забывать, что многие детки после полугодия начинают плохо спать из-за прорезывания зубов и титя им нужна не для еды, а для успокоения
Свет, а бутылки уже надо убирать, либо поильник либо кружечка, у меня пьет с кружки детской, но молоко я все еще даю ночью через бутылку с соской быстрого потока, потому что кормлю его сонного в кроватке. А Артемка большой молодец, что так все ест, дай бог и дальше так![/QUOTE] да я не говорю,что из-за отсутствия тити... я о том,что дети разные,кто спокойный,а кто наоборот...если ребенок беспокойный,нет ничего лучше успокаивать его ночью своей грудью,а не плясать вокруг него с бутылочками и укачиваниями,так хоть сама лежишь и отдыхаешь,ребенок сосет... вот и боюсь,если отучить сейчас,буду потом скакать по ночам и не высыпаться вовсе и бутылочки он не берет,это приддтся с кружки поить и на руках укачивать:-!незнаю ж как поведет себя,может он по натуре тревожный да,думаю к бутылке уже нет смысла приучать,обойдемся без нее... [QUOTE=Лунная Принцесса;6299823]Ага, у меня тоже сыр раскидала, фрукты раздавила между пальцами, хлеб чуток пососала, а так кусочками не ест. Да, на русском, конечно! У нас детки только русскую речь слышат. ну старший уже знает пару слов по-англ, но я не хочу раньше 4 его учить другому языку. Анют, а ты обычное молочко уже даешь? Коровье?[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha:хулюганка какая не представляю как можно легко жить в др.стране иностранцу,для меня учить др.языки такая мука,в школе английский не навидела:hysteric: [QUOTE=Анюта1980;6300338]Привет Марина! Я даю адаптированную молочную смесь, еще долго буду давать. Молоко обычное буду давать не раньше 1,5 лет, а пока смесь до года, после года адаптированное молоко для детей. Каши сейчас начну варить на коровьем молоке из расчета молоко/вода 1/3. У нас тут, если ты не домашнее молоко пьешь и деткам даешь, то лучше не пить вообще молоко. Программа была одна, в которой говорили, что в магазинном молоке гормоны и прочая ерунда. Что-то я опасаюсь. Как твоя учеба? У меня Артем научился залазить и слазить с дивана, кровати, вот теперь как обезьяна, туда сюда лазает. Хорошо хоть из своей кроватки пока не может вылазить)[/QUOTE] сейчас что не почитаешь,все вредно есть...как же раньше жили,все ели и не заморачивались... а теперь,манка и картошка-это бесполезные продукты,молоко вообще вредно... я думаю есть надо все и понемножку,в меру....Игоря вообще,с 7 месяцев коровьим молоком поила,обычным магазинным и деревенским...по бутылке за раз выпивал,ничего...Теме правда не давала еще молоко так пить,только в каше и то редко,каши в основном на воде варю,но думаю надо давать понемногу...незнаю правда как он воспримет его,да он много и не выпьет,не пьет же с бутылки,а с кружи много не выпьешь.. С умелками вас!!! мы тоже слазием и залазием.залазием в меру своего роста,на маленький диван и дет.кроватку,на диван повыше еще не можем,не доросли... а слазием тоже забавно,сначала ползет вперед лицом,потом видит перед собой пропасть и поворачивается по часовой стрелке попой к полу,потом потихоньку ноги спускает,осторожно,как до пола носочком коснется,так и встает на пол полностью [QUOTE=Анюта1980;6302046] Павлушку с 10 месяцами! [/QUOTE] Присоединяюсь!!Павлуню с даткой!!!:))):))):))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Всем привет!! Катюш,смотрю поменьше стали набирать уже в весе! С умелками и массажем вас!!! |
[QUOTE=Анюта1980;6302106]Катя привет! А сколько вам уже, 8 мес? Линеечка не отражается у меня( сколько зубиков у вас?[/QUOTE]
Странно,что такое с линеечками,вроде пузячные они... Нам 9 исполнилось 16го, а зубика ни одного:-[ ] [QUOTE=Все будет в мармеладе Катюш,смотрю поменьше стали набирать уже в весе! С умелками и массажем вас!!![/QUOTE] Ага, поменьше,но рост по-прежнему увеличивается,уже 86 размер носим...в кого такой длинный, не пойму, я мелкая,в мужнину родню,наверное)) спасибо! |
[QUOTE=Анюта1980;6301793]Вот вот, у нас также пытается иногда слезть))) я ему сразу говорю, слазий попой, он сразу переворачивается))) Ксень, он также как Павлушка, если увидит на что встать, то сразу залазит. Я сегодня его из вида потеряла, а он оказывается в тумбочку на кухне на верхнюю полку залез и сидит)))
А ты какое молочко ему давать начала, фирма какая и название? Пьет Павлик?[/QUOTE] Вот прикол, молодец Темка))) нам на детской кухне дают агушу, вот его и пробую давать. Грамм по 30-50 иногда выпивает. Я ему говорю, что это мамино молочко, тогда он чмокает с удовольствием)) вчера вечером на этом же молоке манку варила, немного поел)) Девочки, спасибо за поздравления!!! Уже совсем большой и такой сооброжулистый))) время прошло и не заметили.. |
мамули, привет
у меня в общем позитивный парень, но ночами каждый час практически прикладывается, на минуту-две.Зовет. Не подойти нельзя сонный пытается встать и начинает плакать. Так, что я даж не задумываюсь- взяла, сисю дала, в кроватку положила. Под утро час-два и у меня спит, заснул крепко могу ещё на часик в кроватку положить. Но по нему видно если ему доспать хочется он на руках сгибается к сиси. А если выспался, то сразу смеется, болтает уже и в голову не придет его укладывать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] у нас поилки любит, но пьёт не много, ему больше нравится, что они старшего брата. Бутылочку периодически берет. Соску тож вообще редко стал брать. Я с гастриком посоветовалась, она велела кашу на воде не делать, ввела гипоаллергенную смесь, но это только для каш. Я Яну на воде делала, Вадиму тоже. но сейчас перестроилась на каши на смеси, всё ж там и витамины и т.д. попробуем короче. А у Яна ложная непереносимость коровьего белка. Ложная потому как творог, йогурт,кефир, сметану потребляем отлично, только на молоко детское или нет, в любой степени разбавленное появляются шершавые пятна на ручках. Вот так, не дозрел пока до молока сын |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6302145]
Не представляю как можно легко жить в др.стране иностранцу,для меня учить др.языки такая мука,в школе английский не навидела:hysteric: сейчас что не почитаешь,все вредно есть...как же раньше жили,все ели и не заморачивались... а теперь,манка и картошка-это бесполезные продукты,молоко вообще вредно... я думаю есть надо все и понемножку,в меру....Игоря вообще,с 7 месяцев коровьим молоком поила,обычным магазинным и деревенским...по бутылке за раз выпивал,ничего...Теме правда не давала еще молоко так пить,только в каше и то редко,каши в основном на воде варю,но думаю надо давать понемногу...незнаю правда как он воспримет его,да он много и не выпьет,не пьет же с бутылки,а с кружи много не выпьешь.. С умелками вас!!! мы тоже слазием и залазием.залазием в меру своего роста,на маленький диван и дет.кроватку,на диван повыше еще не можем,не доросли... а слазием тоже забавно,сначала ползет вперед лицом,потом видит перед собой пропасть и поворачивается по часовой стрелке попой к полу,потом потихоньку ноги спускает,осторожно,как до пола носочком коснется,так и встает на пол полностью [/QUOTE] Да нормально в др.стране жить, уже привыкли, т.к. почти 10 лет тут. Дома-то все по-русски и друзей русских много, родных. Так что по-английски только на учебе,работе и в магазинах. Единственное, скучаю по маме и сестре, но даст Бог и они приедут сюда и тогда уж точно будет полный ажур! Молодец, Артемка! осторожный! Моя только один раз со своего кресла-качалки шмякнулась, потом поняла, что надо слезать задом и боьлше не падает. |
Девочки, всем привет!! Не забыли нас, мы что- то давно не заходили. Времени не хватает((, у меня как минутка свободная, сразу уборка или вязать сажусь)). У нас все хорошо, весим уже 9700, имеем 11 зубов. Кушаем много чего, сейчас начинаем с кусочками кушать. Ползаем активно, стоим и начали ходить. Уже 2 дня ходим)) такая довольная от этого))). Спим 2 раза в день и 2 раза за ночь просыпаемся. Говорит мамама, бабаба, абу, ням, ам, эй. Папу пока не хочет говорить, хоть и любит его безумно, видимо считает этого достаточно))). Какаем на горшок по утрам))) буду стараться почаще к вам заглядывать:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться... |
[QUOTE=koshka;6328635]Девочки, всем привет!! Не забыли нас, мы что- то давно не заходили. Времени не хватает((, у меня как минутка свободная, сразу уборка или вязать сажусь)). У нас все хорошо, весим уже 9700, имеем 11 зубов. Кушаем много чего, сейчас начинаем с кусочками кушать. Ползаем активно, стоим и начали ходить. Уже 2 дня ходим)) такая довольная от этого))). Спим 2 раза в день и 2 раза за ночь просыпаемся. Говорит мамама, бабаба, абу, ням, ам, эй. Папу пока не хочет говорить, хоть и любит его безумно, видимо считает этого достаточно))). Какаем на горшок по утрам))) буду стараться почаще к вам заглядывать:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться...[/QUOTE] Приветик))) умничка Лерочка) ходит уже сама, совсем без поддержки? Ничего себе сколько у вас зубов много, здорово!!! Зубки без проблем вылазили? Мы тоже уже задумывались о подарках, да еще и родственники начали засыпать вопросами "что вам подарить?". Я думала может велосипед какой-нибудь на лето. А еще увидела рекламу магнитного конструктора "магформерс" и захотелось такой купить, но не знаю может и рановато пока. А так тоже пока не знаем, мне бы тоже было интересно послушать кто сто думает дарить))) |
[QUOTE=Koteechka;6332059]Приветик))) умничка Лерочка) ходит уже сама, совсем без поддержки? Ничего себе сколько у вас зубов много, здорово!!! Зубки без проблем вылазили?
Мы тоже уже задумывались о подарках, да еще и родственники начали засыпать вопросами "что вам подарить?". Я думала может велосипед какой-нибудь на лето. А еще увидела рекламу магнитного конструктора "магформерс" и захотелось такой купить, но не знаю может и рановато пока. А так тоже пока не знаем, мне бы тоже было интересно послушать кто сто думает дарить)))[/QUOTE] Ага, сама)))всю комнату уже проходит сама))) и такая счастливая от этого)) зубы без проблем в принципе, один раз температура была и все. Остальные все тихонько вылезли)) а я вот подумываю над сережками, хочу ушки ей проколоть в годик. А вот что еще не знаю, голову ломаю пока. |
Всем привет)Давненько я не была
|
[COLOR="Magenta"]АРТЕМКЕ[/COLOR]
[url=http://sokrovische.ucoz.ru/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/119821346.13/0_12f2ee_a49280b6_L.gif[/img][/url] ДАНЕЧКУ С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! [url=http://sokrovische.ucoz.ru/][img]http://img8.tempfile.ru/12211/188b0e8a53/c0d43a41b0c56bfe9e77de3a.gif[/img][/url] |
Спасибо))
|
Данечку с годиком!!! Как быстро время летит...
[QUOTE=Koteechka;6332059]Приветик))) умничка Лерочка) ходит уже сама, совсем без поддержки? Ничего себе сколько у вас зубов много, здорово!!! Зубки без проблем вылазили? Мы тоже уже задумывались о подарках, да еще и родственники начали засыпать вопросами "что вам подарить?". Я думала может велосипед какой-нибудь на лето. А еще увидела рекламу магнитного конструктора "магформерс" и захотелось такой купить, но не знаю может и рановато пока. А так тоже пока не знаем, мне бы тоже было интересно послушать кто сто думает дарить)))[/QUOTE] Я тоже насчет велосипеда задумываюсь,как раз на весну-лето пригодится, закажем родным наверное. А магформерс классный конструктор, мы в гостях такой видели, Саша даже поиграл немного, ну ка мог))) там пишут, на любой возраст подходит, хоть взрослым, я сама бы собирала))) можно взять, где побольше деталей, на будущее. Девочки, а ваши малыши носят ботиночки? Мы как встали, врач и массажистка сказали сразу надевать ботиночки на шнуровке с жестким задником. Но мой не хочет их носить, стаскивает почти сразу... Может привыкнет конечно. Как ваши детки реагируют на обувь? |
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |