Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28872)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 07.11.2012 14:43

[QUOTE=*Умка*;5438535][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1211/4f/70779c422517.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1211/4f/70779c422517t.jpg[/IMG][/URL]
воть.. осилили только половину... сегодня весь день таскаю по чуть-чуть :))[/QUOTE]

ммммм...вкуснятина:)))
думаю на нг накрутить тоже)напиши что надо купить для домашних роллов плиз:))) :))) :)))

*Умка* 07.11.2012 14:52

Юль чичас напишу )
коврик
рис круглозерновой (можно спец для суши, но я обычный брала)
уксус рисовый
листы нори
в начинаку: рыба (сама солила семгу), креветки, огурец, авокадо, сыр крем бонжур.
так же можно с угрем делать, с краб палками (но я их не люблю), с тунцом.

larchik 07.11.2012 15:23

Ляна очень аккуратно у тебя получилось!!!!Вот на НГ тоже хочу сделать

Татьяночка87 07.11.2012 16:06

всем приветики!!! Лян роллы такие аппетитные, аж слюнки текут:)))

Маш напиши пожалуйста как ты делаешь йогурт в мульте!

Димка сегодня утром встал в 5 утра, ворочаллся, мучался, спать хочет уснуть не может, грудь сосал-сосал не помогает, оказывается бедный кушать сильно хотел, встали покушали гречку с молоком и уснули вместе аж до 11.30:girl_haha: надеюсь он не каждое утро так вставать будет:girl_haha:

*Умка* 07.11.2012 16:13

Ларис, Танюш спс )))

mahoni 07.11.2012 18:49

И я хочу на НГ роллов накрутить :girl_haha:
Танюш, я делаю на живых закваска. Но если нет, можно простую коробочную активию, йогурт, без добавок. :)
Берёшь баночки, у меня 200гр БЛ, кастрюлю, ложку, ну и мультю. :)
1 литр молока любой жирности(чем больше жирность, тем сливочнее вкус), 1 упаковка закваски или активии.
Всю посуду и баночки нужно простерилизовать, я тщательно мою, складываю баночки в кастрюльку и заливаю кипятком. Сразу всё стерилизуется ;)
Греешь молоко в кастрюльке на плите, примерно до 37-40 градусов. Чтоб тёпленькое было. Потом добавляешь в него закваску или активию, тщательно перемешиваешь - я мешаю венчиком. Разливаешь по баночка и прикрываешь крышками. Но не закручивай, просто чтоб конденсат туда не попадал. Ставишь баночки в мультю и заливаешь тёплой водой по плечики баночек. Закрываешь, включаешь на 1-2 минуты подогрев. Через 3-4 часа ещё на пару минут подогрев. Сквашивается обычно за 6 часов, но может быть чуть дольше. Проверишь, если жидкий через 6 часов, можно ещё на 1-3 часа поставить. Главное не перегрей, а то все полезные бактерии сварятся. И не передержи - может перекиснуть. У меня только 1 раз не сквасилось за 6 часов, и то на живых заквасках. На активии всегда гуд получается! :)))
Вот такой густой и вкусный йогурт получается, совсем не кислый. В готовый ты можешь добавить что хочешь - сахар, ягоды, сухофрукты и тд. :)
Рецепт просто многобуквенный, на самом деле на всё про всё 15 минут уходит. :) Попробуй, не пожалеешь. Сына мой есть лучше без добавок. И как стали мы его кушать, стали какулить каждый день - раньше через день, а то и через 2 дня :)
[URL=http://savepic.su/2863181.htm][IMG]http://savepic.su/2863181m.jpg[/IMG][/URL]

larchik 08.11.2012 18:24

Всем приветик!

mahoni 08.11.2012 21:48

[QUOTE=larchik;5440174]Всем приветик![/QUOTE]

Приветик! :)
Как дела у вас?

larchik 08.11.2012 21:51

[QUOTE=mahoni;5440787]Приветик! :)
Как дела у вас?[/QUOTE]

У Тимки наконец то вернулся аппетит:))) Даже каши опять есть начал,зуб до конца еще не вылез,но уже вот вот!!!

Матрёшкка 08.11.2012 22:21

Привет!
У нас ничего нового...Даша такая капризная целыми днями с рук не слазит, играть ни во что не хочет...как подменили ее...

Ляна роллы очень аппетитные получились:))) мы на прошлый НГ делали роллы)))

mahoni 08.11.2012 22:40

[QUOTE=larchik;5440800]У Тимки наконец то вернулся аппетит:))) Даже каши опять есть начал,зуб до конца еще не вылез,но уже вот вот!!![/QUOTE]
Поздравляю!!! :))) :))) :)))
[QUOTE=Матрёшкка;5440899]Привет!
У нас ничего нового...Даша такая капризная целыми днями с рук не слазит, играть ни во что не хочет...как подменили ее...

Ляна роллы очень аппетитные получились:))) мы на прошлый НГ делали роллы)))[/QUOTE]

Машулька, наверное зубья эти у вас режутся! :hysteric:
У нас кстати, проклюнулся 9 зуб... :)

Хочушка 09.11.2012 01:04

Всем привет!
Я уже давно не могу на форум зайти! то страница не открывается, то меня выбрасывало, то вирус какой-то:-E

[B][COLOR="black"]от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ Дашулю с прошедшим Днем Рождения!!!!!!! Пусть растет такой же умной и красивой, и каждый день радует родителей новыми достижениями и умениями[/COLOR][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Тимошу и Бублика с зубками :))) :)))

Татьяночка87 09.11.2012 10:15

[QUOTE=mahoni;5439357]И я хочу на НГ роллов накрутить :girl_haha:
Танюш, я делаю на живых закваска. Но если нет, можно простую коробочную активию, йогурт, без добавок. :)
Берёшь баночки, у меня 200гр БЛ, кастрюлю, ложку, ну и мультю. :)
1 литр молока любой жирности(чем больше жирность, тем сливочнее вкус), 1 упаковка закваски или активии.
Всю посуду и баночки нужно простерилизовать, я тщательно мою, складываю баночки в кастрюльку и заливаю кипятком. Сразу всё стерилизуется ;)
Греешь молоко в кастрюльке на плите, примерно до 37-40 градусов. Чтоб тёпленькое было. Потом добавляешь в него закваску или активию, тщательно перемешиваешь - я мешаю венчиком. Разливаешь по баночка и прикрываешь крышками. Но не закручивай, просто чтоб конденсат туда не попадал. Ставишь баночки в мультю и заливаешь тёплой водой по плечики баночек. Закрываешь, включаешь на 1-2 минуты подогрев. Через 3-4 часа ещё на пару минут подогрев. Сквашивается обычно за 6 часов, но может быть чуть дольше. Проверишь, если жидкий через 6 часов, можно ещё на 1-3 часа поставить. Главное не перегрей, а то все полезные бактерии сварятся. И не передержи - может перекиснуть. У меня только 1 раз не сквасилось за 6 часов, и то на живых заквасках. На активии всегда гуд получается! :)))
Вот такой густой и вкусный йогурт получается, совсем не кислый. В готовый ты можешь добавить что хочешь - сахар, ягоды, сухофрукты и тд. :)
Рецепт просто многобуквенный, на самом деле на всё про всё 15 минут уходит. :) Попробуй, не пожалеешь. Сына мой есть лучше без добавок. И как стали мы его кушать, стали какулить каждый день - раньше через день, а то и через 2 дня :)
[URL=http://savepic.su/2863181.htm][IMG]http://savepic.su/2863181m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо Маш! рецепт отличный и легкий, а то активию давно купила и руки не доходят, сегодня сделаю:)))

Татьяночка87 09.11.2012 10:17

[QUOTE=larchik;5440800]У Тимки наконец то вернулся аппетит:))) Даже каши опять есть начал,зуб до конца еще не вылез,но уже вот вот!!![/QUOTE]

ну вот поэтому наверно и кушать не хотел, зубик покоя не давал! С возвращением вас:girl_haha:

larchik 09.11.2012 10:19

Илюшу с зубиком!!!
Махони а ты йогурт делаешь на быстропортиющемся молоке?
Матрешка Тимка тоже истирит целыми днями.По любому поводу слезы.Может это возраст такой:-[ ] Зубы и раньше лезли но так он себя не вел:-/ А тут ведро слез каждый день,особенно вечером:(

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 09.11.2012 10:33

Всем привет!
Мальчишек наших с зубиками!)у нас тоже 8й лезит
Девочки у меня верхняя панель и мой кабинет не работает...у вас работает?

Татьяночка87 09.11.2012 11:04

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5441744]Всем привет!
Мальчишек наших с зубиками!)у нас тоже 8й лезит
Девочки у меня верхняя панель и мой кабинет не работает...у вас работает?[/QUOпривет! у меня тоже нет, зайди в личные сообщения и слева будет мой кабинет

у меня тоже нет! зайди в личные сообщения и слева будет мой кабинет! наверно по новому что-то сделали

mahoni 09.11.2012 11:38

Девули, привет! :) [QUOTE=Татьяночка87;5441686]Спасибо Маш! рецепт отличный и легкий, а то активию давно купила и руки не доходят, сегодня сделаю:)))[/QUOTE]
Попробуй, не пожалеешь! Я вчера тоже делала :)
[QUOTE=larchik;5441703]Илюшу с зубиком!!!
Махони а ты йогурт делаешь на быстропортиющемся молоке?
Матрешка Тимка тоже истирит целыми днями.По любому поводу слезы.Может это возраст такой:-[ ] Зубы и раньше лезли но так он себя не вел:-/ А тут ведро слез каждый день,особенно вечером:([/QUOTE]
Ага, Ларис, я чаще на обычном нашем местном молоке делаю, 2,5% жирности. Но бывает и на ультрапастеризованном. Просто на живых заквасках срок годности йогурта 2 суток в холодильнике - нет смысла на долгоиграющем молоке делать. А вот на активии или на материнской закваске в принципе можно и на нём - на них готовый продукт неделю можно хранить. Но у нас он так долго не стоит - мы съедаем! Я просто беру сегодняшнее молоко и сегодня на нём делаю. :)
У нас тоже такие слезомойки бывают... То ли погода, то ли возраст, то ли ещё что - разве их поймёшь... %-0
Девочки, спасибо за поздравления с зубиком! :girl_in_love:

*Умка* 09.11.2012 13:18

Мальчишек с зубиками...
девчонки, я тож в ваших рядах.. мы сегодня еще и ночью не спали.. вернее Гера поспал с 9до12, я еще порадовалась, что сам уснул, подумала знач на поправку пошли.. а потом давай реветь, ныть, чтоб качала.. и не просто качала, а не переставая... тольк перестану соскакивает и реветь опять.. не выдержала, отпустила бегать.. бегал тож с нытьем.. до 4утра... благо папа помогал, иначе б я наверно головой об стену биться стала.... не есть, ни пить не хотел... потом уснул все таки, и спали до 8 часов....

mahoni 09.11.2012 13:30

[QUOTE=*Умка*;5442347]Мальчишек с зубиками...
девчонки, я тож в ваших рядах.. мы сегодня еще и ночью не спали.. вернее Гера поспал с 9до12, я еще порадовалась, что сам уснул, подумала знач на поправку пошли.. а потом давай реветь, ныть, чтоб качала.. и не просто качала, а не переставая... тольк перестану соскакивает и реветь опять.. не выдержала, отпустила бегать.. бегал тож с нытьем.. до 4утра... благо папа помогал, иначе б я наверно головой об стену биться стала.... не есть, ни пить не хотел... потом уснул все таки, и спали до 8 часов....[/QUOTE]

Вот это у вас ночка :-/ Мы тоже плохо спали сегодня, но всё же спали, хоть и просыпались часто. У вас наверное сразу все оставшиеся зубы лезут, раз так беспокоят... :(

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.