Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

evgeshka 28.11.2013 21:09

[QUOTE=Mammo4ka;6218817]А кем он у тебя работает? Может торт с карикатурами на вас с дочками? Или с фигурками.

Я даю по 2 капли, мне ортопед сказала.
Ох, ну раз красные хоть бы скорее прорезались!

Во во. Я приноровилась, но бывает по 3 случайно))[/QUOTE]

он кароче директор в фирме ну там по обслуживанию кассовых и банковских аппаратур как то так))))любит всю эту компьютерную технику да и всё вроде не любитель пива , коньяка,футбола,рыбалки , кароче домосед)))))ничё такого и не приляпаешь блин)))карикатуры тож прикольно но боюсь мастерица тортов не сумеет))))

ЦветочекЯ 28.11.2013 21:11

Девочки,хоть закидайте меня тапками-не давала витамин Алисе и не даю Игнату...никаких признаков рахита,хотя нет....месяц в 7 Алисе даже диагноз такой написали,как узнали,что мы витамин не пили....вы что голодаете???или поите ребенка коровьим молоком....мне иногда кажется,что врачи не в курсе что такое рахит и как он выглядит-просто слово такое классное!!!!

Ань,мама говорила,что у меня такие уплотнения были,потом сами прошли.....

ахахаха,а мы прикорм начали с бутерброда)))))))))

evgeshka 28.11.2013 21:19

[QUOTE=ЦветочекЯ;6218835]Девочки,хоть закидайте меня тапками-не давала витамин Алисе и не даю Игнату...никаких признаков рахита,хотя нет....месяц в 7 Алисе даже диагноз такой написали,как узнали,что мы витамин не пили....вы что голодаете???или поите ребенка коровьим молоком....мне иногда кажется,что врачи не в курсе что такое рахит и как он выглядит-просто слово такое классное!!!!

Ань,мама говорила,что у меня такие уплотнения были,потом сами прошли.....

ахахаха,а мы прикорм начали с бутерброда)))))))))[/QUOTE]

ну витамин д он же не только от рахита нам например его побольшей части для роста прописали)
о прикольно бутеры лопаете скоро на борщи перейдете)))))))):)

~Sibiryanka~ 28.11.2013 21:31

[b]ЦветочекЯ[/b], я часто Темке забывала давать и Деньке иногда забываю..а врач спрашивает даете..я такая "Ага даю))"

ЦветочекЯ 28.11.2013 21:36

[QUOTE=evgeshka;6218840]ну витамин д он же не только от рахита нам например его побольшей части для роста прописали)
о прикольно бутеры лопаете скоро на борщи перейдете)))))))):)[/QUOTE]
для чего его вам?:-!она у тебя вроде немаленькая%-0

да,такими темпами скоро и борщ слопает:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
я пока бутер у него изо рта выцарапывала он на меня рычать стал:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=M@mita_JOven;6218855][b]ЦветочекЯ[/b], я часто Темке забывала давать и Деньке иногда забываю..а врач спрашивает даете..я такая "Ага даю))"[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Juliasha 28.11.2013 21:45

У моих вот ноги Х стали к 2 годам. Говорят - по следствие рахита

Mammo4ka 28.11.2013 21:48

[b]ЦветочекЯ[/b], его дают для профилактики рахита а не от него, нам прописали как раз чтобы косточки успевали развиваться с нашими прибавками массы тела. И суставам "легче", тем более это же витамин, а не лекарство. Солнца сейчас нет совсем, как де получать этот витамин?

Juliasha 28.11.2013 21:57

Я с очень многими советовалась педиатрами, и все говорят, что в Москве настолько мало солнца, что и летом по одной капле давать надо. Лет до трех
А сейчас к нам из ММЦ ездит заведующая детским отделениемвообще сказала, что лучше на масляной основе, а не на водной. У нее подруга биохимик, сказала, что на водной разрабатывали для недоношенных деток. А изначально витамин д3 масляный

ЦветочекЯ 28.11.2013 21:59

[QUOTE=Juliasha;6218872]У моих вот ноги Х стали к 2 годам. Говорят - по следствие рахита[/QUOTE]
ну на это у меня свой взгляд...это скорее слабые мышцы ног,ну или наследственность...уж как ты кормила грудью,а с грудным молоком поступают все нужные малышу витамины...сомневаюсь,что это недостаток витамина Д....
[QUOTE=Mammo4ka;6218876][b]ЦветочекЯ[/b], его дают для профилактики рахита а не от него, нам прописали как раз чтобы косточки успевали развиваться с нашими прибавками массы тела. И суставам "легче", тем более это же витамин, а не лекарство. Солнца сейчас нет совсем, как де получать этот витамин?[/QUOTE]

как в цивилизованной стране можно получить рахит?
витамины тоже не всегда полезно пить...и прежде чем их назначать нужно сдать анализ на их содержание в организме...

Juliasha 28.11.2013 22:02

Свет, вот у меня у мужа племянник в Пакистане с таким серьезным рахитом, с деформацией грудной клетки. А солнца там заврались, и грудью они до ДВУХ лет кормят

ЦветочекЯ 28.11.2013 22:06

[QUOTE=Juliasha;6218891]Я с очень многими советовалась педиатрами, и все говорят, что в Москве настолько мало солнца, что и летом по одной капле давать надо. Лет до трех
А сейчас к нам из ММЦ ездит заведующая детским отделениемвообще сказала, что лучше на масляной основе, а не на водной. У нее подруга биохимик, сказала, что на водной разрабатывали для недоношенных деток. А изначально витамин д3 масляный[/QUOTE]

я когда Алисе стала давать,она стала нереально срыгивать от масляного,перешла на вигантол....потом решила вообще убрать и все врачи сказали,что ничего страшного...

и меня оч интересует почему мы не стали рахитиками всю жизнь прожив в этой полосе?:-!

ЦветочекЯ 28.11.2013 22:09

[QUOTE=Juliasha;6218907]Свет, вот у меня у мужа племянник в Пакистане с таким серьезным рахитом, с деформацией грудной клетки. А солнца там заврались, и грудью они до ДВУХ лет кормят[/QUOTE]

Юль,опять же писала...прежде чем назначать витамины нужно сдать анализ...
и есть такая вещь,как неусваяемость витаминов...хоть обпейся и объешься:girl_prepare_fish:

Juliasha 28.11.2013 22:09

Это я сейчас не к тому, что Пакистан - предел цивилизации, а к тому, сто все может быть.
Кроме того, организму ведь витамин Д нужен для более полного усвоения кальция, а у быстрорастущего организма вполне логично может быть дефицит кальция. Ну это так - рассуждения на тему, а там уж каждый решает для себя сам

ЦветочекЯ 28.11.2013 22:14

[QUOTE=Juliasha;6218931]Это я сейчас не к тому, что Пакистан - предел цивилизации, а к тому, сто все может быть.
Кроме того, организму ведь витамин Д нужен для более полного усвоения кальция, а у быстрорастущего организма вполне логично может быть дефицит кальция. Ну это так - рассуждения на тему, а там уж каждый решает для себя сам[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:это мы с тобой первый раз не сошлись во мнениях:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

ну с кальцией у Игната все в порядке-у нас родничок уже закрылся:connie_1:

*Flower Life* 28.11.2013 22:14

Всем привет)
А я что то не люблю этот витамин Д. у меня Севка посе него просто бешенный какой то.т А Лерка капризничает. но иногда даю ей все равно,на ночь,тогда вроде полегче переносится.
У нас попытка новой умелки, Лера стоя на карачках пытается выпрямить ноги,стать как бы в позу когда отжимаются, попой кверху,так смешно) у меня Севка в такой позе ползал всегда.
Вот что то типо такого получается.Эт Севка в таком же возрасте почти
[URL=http://photostock.su/big57963][IMG]http://photostock.su/th_57963.jpeg[/IMG][/URL]

ЦветочекЯ 28.11.2013 22:17

[QUOTE=*Flower Life*;6218941]Всем привет)
А я что то не люблю этот витамин Д. у меня Севка посе него просто бешенный какой то.т А Лерка капризничает. но иногда даю ей все равно,на ночь,тогда вроде полегче переносится.
У нас попытка новой умелки, Лера стоя на карачках пытается выпрямить ноги,стать как бы в позу когда отжимаются, попой кверху,так смешно) у меня Севка в такой позе ползал всегда.
Вот что то типо такого получается.Эт Севка в таком же возрасте почти
[URL=http://photostock.su/big57963][IMG]http://photostock.su/th_57963.jpeg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:))):))):)))с умелкой вас:))):))):)))как же они похожи:))):))):))):)))
а я видимо ползунков снова не увижу:hysteric:так хотела,но мои дети не лежат сами-только на руках надо:hysteric:

Mammo4ka 28.11.2013 22:19

То что мы в цивилизованной стране едим не факт что содержит хоть какие то витамины...

Juliasha 28.11.2013 22:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;6218939]:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:это мы с тобой первый раз не сошлись во мнениях:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

ну с кальцией у Игната все в порядке-у нас родничок уже закрылся:connie_1:[/QUOTE]

Ну я же говорю, что можно объяснить и необходимость давать, и причину не давать. А там уже как виднее. Мы пока пьем, переносит норм.
А родничок это круто! Впереди планеты всей!

Mammo4ka 28.11.2013 22:23

[b]*Flower Life*[/b], класс!!! Молодец Лерочка у тебя!

ЦветочекЯ 28.11.2013 22:23

[QUOTE=Mammo4ka;6218952]То что мы в цивилизованной стране едим не факт что содержит хоть какие то витамины...[/QUOTE]

ну у меня есть свое домашнее,летом все фрукты тоже свои ели...да и сейчас едим,размораживаем и лопаем:))):))):)))

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.