Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 28.08.2014 22:07

[b]kristya[/b], Моя знакомая родила сама после КС через 3 года без проблем и осложнений.

Bublik1908 28.08.2014 22:22

Девочки!!!

Вязание... черт его дери... не получается... все... не могу!!! :-E

:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кот задрал... как дело к ночи ближется - ходит, мучит, скачет на полки и везде куда прыгнуть можно, надоел честное слово, надо ведь вставать каждый раз и гонять его!

kristya 28.08.2014 22:26

Лиль, вот мне бы пообщаться с такой мамочкой, чтоб она мне описала свои чувства, как ее смотрели, не страшно ли было и т.п. Сколько находила рассказов и там везде достаточно сухо и коротко описан сам процесс родов, а вот радости очень много, что получилось.

Катюша, дай отдых рукам и голове, а завтра со свежими силами начни опять вязать.

Ежевика 28.08.2014 22:29

Ой девочки, я когда первого рожала сама, думала помру, хотя родила как по учебнику, без разрывов, без осложнений, и все хорошо прошло, врачи конечно помогали, говорили когда и куда тужиться, что делать, как держаться, как лежать, но тогда для меня это было невыносимо больно, хотя сейчас понимаю, что так бы и второго вот родить, вот было бы классно. Ну может всё еще получится)) Конечно ЕР лучше во всех смыслах и для мамы, и для ребенка, но бывают случаи, когда делать кс куда безопаснее.
Я в жизни всего один раз делала операцию, и то это была лапароскопия, но наркоз был общий. Отходила от наркоза быстро и спокойно, шовчики не болели, вечером того же дня уже встала сама. Тут конечно операция сложнее, и шов наверное больше, но я надеюсь, что если и будет кс, то справлюсь, потерплю. Хотя тоже страшно, но мне страшно в любом случае, и самой рожать тоже страшно:girl_haha: Больше даже за ребеночка, лишь бы всё хорошо с ним было.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6634440]Девочки!!!

Вязание... черт его дери... не получается... все... не могу!!! :-E

:-D:-D:-D
[/QUOTE]

:-D:-D я в первую беременность тоже бралась за вязание, но терпения мне не хватило:-D в этот раз даже не думала браться)))

Bublik1908 28.08.2014 22:33

[b]kristya[/b], нет нет, пожалуй отложу вообще до лучших времен... :-D
Терпелка кончилась)))

[b]Ежевика[/b], я готовлюсь в невыносимой боли морально. Ну как бы настраиваюсь, чтоб потом не офигеть, но офигею наверно все равно))))

kristya 28.08.2014 22:34

Вика, я из-за ребенка и решилась на операцию. Однажды общалась с женщиной, которая так гордо мне превозносила, что сама родила и врачей не слушала а потом выяснилось, что все дети на учете у врачей с младенчества и куча болячек у каждого.
На той же лекции врач говорит, что если вам предлагают кесарево это не просто так, значит есть серьезные опасения, так как любому врачу проще "родить" женщину чем оперировать.

Ежевика 28.08.2014 22:41

[QUOTE=kristya;6634482]Вика, я из-за ребенка и решилась на операцию. Однажды общалась с женщиной, которая так гордо мне превозносила, что сама родила и врачей не слушала а потом выяснилось, что все дети на учете у врачей с младенчества и куча болячек у каждого.
На той же лекции врач говорит, что если вам предлагают кесарево это не просто так, значит есть серьезные опасения, так как любому врачу проще "родить" женщину чем оперировать.[/QUOTE]

да уж, не понимаю таких, ладно бы всё гладко было бы, но если врачи говорят, что лучше кс, то не зря же%-0 мне кажется кс для врачей сложнее и муторней, чем ЕР%-0 это же наркоз, потом внутрь лезть в живот, резать там что-то....сколько всего нужно сделать, чтоб рука не дрогнула. Так что я тоже считаю, что если уж врачи советуют кс, надо слушать их. Я кстати и не думала гордиться тем, что сама рожала, ну родила и хорошо. Но всякое ведь бывает, и не всегда получается самой, так что ж теперь убиваться из-за этого%-0

Bublik1908 28.08.2014 22:43

А я вот всегда думаю - как же так врачи матку аккуратно разрезают, чтобы малыша скальпелем не задеть?

Ежевика 28.08.2014 22:45

[QUOTE=Bublik1908;6634503]А я вот всегда думаю - как же так врачи матку аккуратно разрезают, чтобы малыша скальпелем не задеть?[/QUOTE]

ну ты мать нашла о чем думать:girl_haha:

Bublik1908 28.08.2014 22:50

[b]Ежевика[/b], :girl_haha::girl_haha::girl_haha: потому что никак кроватку кстати выбрать не могу))) хочу до 9-10 тысяч уложится, с маятником продольным, а нравится-то мне что подороже)))

kristya 28.08.2014 22:50

Кать, они же режут прям по нижнему краю, наверное это безопасно.

У меня сейчас в районе пупка как вылезла сначала шишечка большая, а потом икать стала :-D! Так что сидим явно на попе, я погладила малыша по голове, а он видно ножками засучил от удовольствия, у меня аж весь низ свело :-D.

Bublik1908 28.08.2014 22:54

[b]kristya[/b], я думаю, то еще и для эстетики они режут по самому низу) Но вопрос то меня посетил какой любопытный :-D

Я вот не понимаю никак что означают мои шишки выступающие то там то тут)

Ежевика 28.08.2014 22:57

[QUOTE=kristya;6634521]
У меня сейчас в районе пупка как вылезла сначала шишечка большая, а потом икать стала :-D! Так что сидим явно на попе, я погладила малыша по голове, а он видно ножками засучил от удовольствия, у меня аж весь низ свело :-D.[/QUOTE]

у меня эта шишечка вылезает теперь во всех местах:girl_haha: вот лежу сейчас, а он там водит мне изнутри туда-сюда, не знаю уж чем, и где теперь попа, где голова - не пойму:girl_haha:

[QUOTE=Bublik1908;6634527][b]kristya[/b], я думаю, то еще и для эстетики они режут по самому низу) Но вопрос то меня посетил какой любопытный :-D
[/QUOTE]

ты чего это про кс задумалась, давай сама рожать настраивайся

Bublik1908 28.08.2014 23:00

[b]Ежевика[/b], просто любопытство, не более ;)
Во вторник пойду на УЗИ сердца, надеюсь ничего страшного не скажут мне)

Мама говорит, что ни одного шва у нее нет ни от одних родов, вот я тоже так хочу.

kristya 28.08.2014 23:01

Катя, так я тоже не пойму, а раз икает то значит голова :). Эстетика само собой, а еще размер шва намного меньше и соответственно кровопотеря.

Спать надо, а у меня опять бдения ночные :) завтра узи и волнуюсь очень.

Ежевика 28.08.2014 23:02

я тоже спать пошла, всем удачного узи завтра девочки)

Bublik1908 28.08.2014 23:05

ООООййй, а меня ругайте, я ДОМ2 смотрю :girl_haha:

[b]kristya[/b], не боись, все хорошо будет на узи, не переживай ;)

[b]Ежевика[/b], спокойной ночи ;)

kristya 28.08.2014 23:08

Вика, спасибо!

Катя, не загаживай свой мозг, глянь лучше Комаровского или что-то полезное.

Bublik1908 28.08.2014 23:11

[b]kristya[/b], ноут уже разряжается, и с ним сидеть надо, а тут я кнопку на пульте нажму потом просто и все...

Не знаю что еще смотреть по телеку)

Ljubasha 29.08.2014 00:38

Я кесарева не боюсь, потому что примерно уже проходила подобную операцию. Единственное, что я не хочу второго шва на пузе. У меня есть один от пупка до лобка, поэтому если в этот раз сделают шов вдоль линии трусиков, будет смотрется отвратительно и одновременно комично...как якорь или нос со ртом расплившимся в улыбке.

И ещё девочки...Я не запугивала бы родами первородящих девочек, что это смертельно больно и все чуть ли не умирают в них, т.к. это не совсем так и у всех по-разному. К тому же есть эпидуралка, которая снимет боль как рукой.

Ещё хотела сказать, что после первого кесарева, можно родить естественным путём. К примеру моя мама родила меня через КС, а брата ЕР.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А мой ребёнок вообще не икает.Тфу-тфу-тфу! И страшая дочка не икала никогда. Мне вот интересно, икота в утробе и проблемы с животиком, коликами после рождения как-то связаны между собой? Я к тому, что многие мамашки знакомые у которых деть в пузе икал, потом мучались с животиками у детей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Кристин, кстати да, в сентябрьской болталке народ рожает уже с июля. Так волнительно их читать.

Lili4ka 29.08.2014 07:21

[b]Ljubasha[/b], моя икала, коликов не было.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6634447]Лиль, вот мне бы пообщаться с такой мамочкой, чтоб она мне описала свои чувства, как ее смотрели, не страшно ли было и т.п. Сколько находила рассказов и там везде достаточно сухо и коротко описан сам процесс родов, а вот радости очень много, что получилось.

Катюша, дай отдых рукам и голове, а завтра со свежими силами начни опять вязать.[/QUOTE]

Ну если честно для нее этот вопрос был принципеален до фанатизма, т.к. первое было экстренное КС. Она стала активно изучать этот вопрос, выяснили каким-то образом связь с питанием, они всей семьей стали веганами и решила рожать второго только ЕР. И девочки мне потом говорили, что врачи ее ругали, что она без рекомендаций врача просто дотянула до схваток.

Ежевика 29.08.2014 09:48

[QUOTE=Ljubasha;6634636]
И ещё девочки...Я не запугивала бы родами первородящих девочек, что это смертельно больно и все чуть ли не умирают в них, т.к. это не совсем так и у всех по-разному. К тому же есть эпидуралка, которая снимет боль как рукой.
[/QUOTE]

я кстати не пугала девочек, а наоборот хотела сказать, что после самих родов лежишь и понимаешь, что вобщем-то ничего же страшного не было)) я и говорю, что второй бы раз с радостью также родила бы) но тогда в сам момент ПЕРВЫХ родов так не казалось, но это ведь нормально, первый раз, не знаешь, чего ждать, хоть и готовишься.
А то что мне казалось, что я умираю, так и есть, чесслово:girl_haha: обезболивание я не делала, но у меня у самой низкий болевой порог. Да и больно то даже не в потугах, а на схватках. Про кс вон тоже много чего говорят нерадостного, но у всех ведь по-разному, кто бегает на следующий день, а кто-то валяется еще неделю после операции.

rinka-simple 29.08.2014 09:49

[QUOTE=Lili4ka;6634370][b]kristya[/b], зато такого кайфа и эйфории как после родов я не испытывала никогда - это непередаваемые ощущения. Походу боль исчезает, а гормон радости, который выделяется в родах все еще зашкаливает.[/QUOTE]

это точно:) я даже под наркотиком ощущала это. Радость, облегчение, умиление... Море эмоций! И даже разрез "там "всего несколько дней беспокоит.

Приветы! У на все ок. Разве что я толком спать не могу тут:(

Ежевика 29.08.2014 10:12

[QUOTE=Ljubasha;6634636]
А мой ребёнок вообще не икает.Тфу-тфу-тфу! И страшая дочка не икала никогда. Мне вот интересно, икота в утробе и проблемы с животиком, коликами после рождения как-то связаны между собой? Я к тому, что многие мамашки знакомые у которых деть в пузе икал, потом мучались с животиками у детей.
[/QUOTE]

никак не связано, первый мой тоже много икал, никаких коликов мы потом не знали))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=rinka-simple;6635035]это точно:) я даже под наркотиком ощущала это. Радость, облегчение, умиление... Море эмоций! И даже разрез "там "всего несколько дней беспокоит.
[/QUOTE]

Ирина, у тебя кс было или ты имеешь ввиду разрез эпизиотомию?

Я самое большое счастье почувствовала, когда мне сыночка на грудь положили, маленького такого:girl_in_love: а он давай меня разглядывать своими синими-синими глазками, и что поразило - он родился с чернущими волосиками, хотя мы с мужем просто русые, ну муж немного темнее меня))) и еще он сразу же начал губками грудь искать, я в шоке была:girl_pinkglassesf:

А мне еще акушерка говорит, чтобы я дала ему грудь, а мне страшно как-то было, я ему сую сосок, а мне больно, молока то нет, а он присасывает сильно:) вобщем так было странно мне смотреть на него, хотелось поцеловать, обнять, а он такой малюсенький весь и красивый:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И прикол еще вспомнила - мне потом когда его принесли в палату, его кормить надо было, а я первым делом давай его распеленовывать, так хотелось посмотреть, мальчик ли точно, всё ли на месте, а то в родзале я как-то туда не заглядывала, всё на личико смотрела:girl_haha::girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, давайте пузики свои показывайте! я сегодня сфоткаюсь тоже, постараюсь))

kristya 29.08.2014 10:15

Девочки, доброе утро!
Я с УЗИ и от врача - плацента поднялась и сейчас 6 см, мальчика подтвердили, однократное обвитие увидели, вес 1735, а срок 31 неделя и 2 дня. Вес мне что-то маленький кажется и обвитие теперь беспокоит.

Ежевика 29.08.2014 10:29

[QUOTE=kristya;6635076]Девочки, доброе утро!
Я с УЗИ и от врача - плацента поднялась и сейчас 6 см, мальчика подтвердили, однократное обвитие увидели, вес 1735, а срок 31 неделя и 2 дня. Вес мне что-то маленький кажется и обвитие теперь беспокоит.[/QUOTE]

Кристина, не переживай, всё хорошо))) вес нормальный для твоего срока, тем более он примерный, а скоро малыш начнет набирать ооооочень активно. Про обвитие тоже мне кажется беспокоиться не надо, тебе просто будут его контролировать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

А я наконец-то перестирал постельку ребеночку, теперь гладить, а это я ну очень не люблю(((( не знаю, как заставить себя.

А еще сегодня пошла мочу сдавать, прихожу, а там вывеска "санитарный день":-E:-E блин, лучше бы поспала!!!! кгда теперь идти не знаю, во вторник уже на прием к гине((

rinka-simple 29.08.2014 10:31

Роды не так страшны, как многие пишут. И боль в целои терпимая.
Люб,обезболивая себя, ты лишаешь естественного обезболивания ребенка, тк твои гормоны перестают вырабатываться и передаваться ребенку. Так что лучше самой помучиться чем потом иметь неврологические проблемы у дитя...

Милана икала, с животом не особо мучились. Массажем газики выгоняли и все.

kristya 29.08.2014 10:37

Вика, а как его контролируют?

Лиля, насчет подруги - я так фанатично не настроена, а дожидаться схваток это опасно, я читала о летальных исходах единичных конечно, но они были. Сидела на УЗИ в очереди и привели женщин из стационара после замершей, я сразу вспомнила свои ощущения. Абсолютно не больно, но как же погано было на душе, что была беременность и теперь нет... и я думала тогда что как бы ни было больно рожать в итоге у тебя чудесный ребеночек на руках твой, родной.
Так все мы выдержим и будем прекрасными мамочками!

Ежевика 29.08.2014 10:49

[QUOTE=kristya;6635125]Вика, а как его контролируют?
[/QUOTE]

Кристина, его по узи и смотрят, но обвитие - это такое непостоянное явление, ребеночек может просто взять и ручкой смахнуть с себя пуповину в любой момент. Я слушала лекцию про обвитие, там рассказывали, что в родах акушерка может даже помочь ребенку снять петлю с ребеночка, и он рождается уже без обвития.
Единственное, если многократное обвитие, то могут назначить кс. Но пока тебе переживать не стоит, до родов все может измениться еще))

kristya 29.08.2014 10:54

Ирин, а обезбаливают тоже эпидуралкой в позвоночник? Если да, то я например до сих пор маюсь с болями и они у многих мам остаются на всю жизнь. Так что конечно лучше перетерпеть, чем потом мучаться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Понятно, Вика, у меня он видно за ночь перевернулся и сейчас в головном предлежании, надеюсь что так и останется и обвитие больше не будет. А вес сейчас посмотрела по таблице и на 31-32 недели норма это 1500 кг, так что все в порядке у нас.
А мочу в понедельник если сдашь, то как раз же во вторник у врача уже результаты.

Ежевика 29.08.2014 11:03

[QUOTE=kristya;6635146]
Понятно, Вика, у меня он видно за ночь перевернулся и сейчас в головном предлежании, надеюсь что так и останется и обвитие больше не будет. А вес сейчас посмотрела по таблице и на 31-32 недели норма это 1500 кг, так что все в порядке у нас.
А мочу в понедельник если сдашь, то как раз же во вторник у врача уже результаты.[/QUOTE]

какой молодец)) а у меня не знаю, когда перевернется правильно....%-0

в понедельник сдам мочу, но боюсь до врача результаты не успеют дойти, обычно за два дня они идут к врачу, тем более во вторник мне к 8 утра к гинекологу.

Про эпидуралку - я честно боюсь ее делать, хотя лучше бы не чувствовала боль. Но, но, но....мне страшно, что куда-то там в спину будут колоть....мало ли...Наверное и в этот раз откажусь..

kristya 29.08.2014 11:07

А у нас за день мы сдаем и кровь и мочу, я вот как раз вчера сдавала. Сахар у меня 4,7 это очень хорошо, был 5,5 последний раз.

Ежевика 29.08.2014 11:08

Девочки, хочу печенку, не могу прям....как будто третий месяц беременности у меня:puz: прям хочу и всё тут, пойду я в магазин за печенкой)))

kristya 29.08.2014 11:08

Мне когда кололи, то обезболили сначала это участок, а потом сказали выгнуть спину как кошка и не шевелиться, было конечно страшно.

Ежевика 29.08.2014 11:09

[QUOTE=kristya;6635183]А у нас за день мы сдаем и кровь и мочу, я вот как раз вчера сдавала. Сахар у меня 4,7 это очень хорошо, был 5,5 последний раз.[/QUOTE]

мне кстати ни разу на сахар не давали сдавать, ни в тот, ни в этот раз%-0 и вобще у нас похоже не смотрят сахар...ни от кого из наших беременяшек не слышала..

Бинка 29.08.2014 11:09

Доброе утро!
С недельками!
[B]Кристи[/B], с хорошим узи! Главное все хорошо с сынулькой. Вес у нас такой же один в один, правда сказали, что не крупный ребеночек будет. Но это же не плохо. На счет обвития, я уже писала. Если оно однократное и нетугое меня убедили, что ничего страшного в этом нет. Два разных врача убеждали, что переживать не стоит. Одна врач узи сказала, что двоих дочерей с таким обвитием родила, не было никаких проблем. Просто надо врачу и акушерке в роддоме напомнить об этом. Я еще думаю ближе к родам сходить посмотреть, хотя говорят не обязательно это. Еще иногда прямо в родах могут как запутаться так и распутаться.

Ежевика 29.08.2014 11:15

мне вчера мама с папой ведро сливы привезли) сижу ем, только вот не знаю, можно ли ее много-то..

kristya 29.08.2014 11:30

Альбина, спасибо! Для меня хорошо, если ребенок небольшой будет, больше шансов на ЕР.
Вика, странно что у вас не сдают, так как часто бывает диабет у беременных, который надо контролировать и который после родов проходит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

А слива же слабит? Наверное много нельзя ее?

Бинка 29.08.2014 11:54

[QUOTE=kristya;6635222]Альбина, спасибо! Для меня хорошо, если ребенок небольшой будет, больше шансов на ЕР. [/QUOTE]

Для меня тоже. После первых тяжелых родов, с моим узким тазом, сказали, что крупный ребеночек будет показанием к КС.

Bublik1908 29.08.2014 12:23

Всем привет!!

[b]Ежевика[/b], не одной тебе сегодня "повезло" в поликлинике :-D

Встала сегодня ни свет ни заря... собрала мочу, натощак пошла с урчащим животом в поликлинику сдавать кровь на ВИЧ, гепатит и т.д. (врач сказала на 36 неделе сдам последний раз уже) Отнесла баночку, пришла на кровь, а мне говорят - в любой день кроме пятницы принимаем :-! НУ КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ??? :hysteric:

Пришла домой, котейка скачет на балкон хочет, я его выпустила, стала переодеватся, сняла одну штанину и прилегла уснув вот проснулась от того, что одна то нога у меня голая и замерзла - балкон же открыт.... и кушать охота! :girl_haha:

В общем, вот такое ДОБРОЕ утро у меня :-D

Ну давайте покажемся :connie_1:

[URL=http://radikal.ru/fp/89d2b4f39af34f0fb61ebdf42772b930][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1408/52/92cd69680853t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.