![]() |
[QUOTE=Zlu;3478263]Лесь, по мне рыхловато как-то получается. И дело не в крючке, а в нитках...что за ниточки у тебя? Я бы еще тоньше взяла и правда блестючие какие-нить...В меру конечно.
Нет уж, давайте тут, нам жЫ тожА интересно:girl_haha:[/QUOTE] во, точно, "рыхловато", я слово подобрать не могла :girl_haha: Это я образец просто вязала,схему изучала, так сказать, на сарафан буду завтра искать чего покрасивее :) Кстати, девоньки, очень красивую пряжу видела, вискоза с шелком, красиииивая такая, никто не пробовал с нее вязать? Может разорюсь и такую куплю :) [QUOTE=Катринк@;3478276]Конечно стоит))) Я то каждый день вяжу по чуть-чуть. Буду выкладывать и описывать, а ты потом прочитаешь все. Будет отдельная темка, кто захочет, тот тоже посмотрит. Давай-давай, не могу же я с твоими схемкаами темку от своего имени создавать:)[/QUOTE] Ну я подумаю :) Надо чтоб время было сесть и все фотки выложить. А вообще, сарафан то этот на Осинке вяжут, там девочка одна его придумала, а я просто схемы украла, и как то неправильно еще и отдельную тему для него, авторские права, так сказать :) Ну как время будет, я тебе свисну, если чего ))) |
Если есть желание, могу тебе скинуть все, что у меня на него есть, а ты открывай темку, какая разница от чьего она имени ;) :)
|
[QUOTE=Olesja-ja;3478316]во, точно, "рыхловато", я слово подобрать не могла :girl_haha: Это я образец просто вязала,схему изучала, так сказать, на сарафан буду завтра искать чего покрасивее :)
Кстати, девоньки, очень красивую пряжу видела, вискоза с шелком, красиииивая такая, никто не пробовал с нее вязать? Может разорюсь и такую куплю :) Ну я подумаю :) Надо чтоб время было сесть и все фотки выложить. А вообще, сарафан то этот на Осинке вяжут, там девочка одна его придумала, а я просто схемы украла, и как то неправильно еще и отдельную тему для него, авторские права, так сказать :) Ну как время будет, я тебе свисну, если чего )))[/QUOTE] Лесь, опять ты вискозой заболела:girl_in_love: А что дает шелк...мошт она не потянется с ним? |
[QUOTE=Zlu;3478339]Лесь, опять ты вискозой заболела:girl_in_love: А что дает шелк...мошт она не потянется с ним?[/QUOTE]
:girl_haha: Неее, это ж не 100% вискоза, а с хлопкои или шелком. С шелком-такая блестящая, прям шикарно и нарядно смотриться :girl_in_love: . Ты говоришь, рыхловато из-за пряжи, а какую выбрать лучше? |
[B]Катринк@[/B], у меня есть Ярн Арт 100% хлопок мерсериз., 50 г/169 м., как ты думаешь, они толстоваты будут?
|
Вот вам и вискоза. [URL="http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post126849167/"]Тут[/URL] такой сарафан как я Кате хочу, только взрослый. Обратите внимание на фото до и после стирки. Как понянулся :-/
|
[QUOTE=Zlu;3478339]Лесь, опять ты вискозой заболела:girl_in_love: А что дает шелк...мошт она не потянется с ним?[/QUOTE]
[QUOTE=Olesja-ja;3478347]:girl_haha: Неее, это ж не 100% вискоза, а с хлопкои или шелком. С шелком-такая блестящая, прям шикарно и нарядно смотриться :girl_in_love: . Ты говоришь, рыхловато из-за пряжи, а какую выбрать лучше?[/QUOTE] В добавлении с чем-то тянется в 100 раз меньше, а за счет вискозы есть блеск что-ли какой-то....С шелком нить красивая, но лучше хлопок с шелком. [QUOTE=Olesja-ja;3478431][B]Катринк@[/B], у меня есть Ярн Арт 100% хлопок мерсериз., 50 г/169 м., как ты думаешь, они толстоваты будут?[/QUOTE] Думаю да, Таня правильно сказала, "рыхловато", 100% хлопок не дает такого ажурного эффекта, он как-то теряется что-ли. [QUOTE=Olesja-ja;3478491]Вот вам и вискоза. [URL="http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post126849167/"]Тут[/URL] такой сарафан как я Кате хочу, только взрослый. Обратите внимание на фото до и после стирки. Как понянулся :-/[/QUOTE] 100% вискоза, да еще и натуральная:girl_haha: Что ты хочешь? Я еще так на ощупь ее недолюбливаю. Вот из пехорки с вискозой и стрейчем я купальник слитный пытаюсь вязать. Каждый раз читаю Злюшу и иду мочить:girl_haha: Вдруг все-таки расстянется, но пока держится молодцом:-D А про схемку, да вот не надо мне свистеть, придумал там кто-то что-то. Эти мативы я 150 раз видала везди и в разном исполнении. Если она вместо нормальных (5ти петлевых арок) сделал 6 это еще не значит, что она что-то придумала:) И еще, я так покумекала, ширина оборки такая не хухры мухры получается, см 10 наверное, не многовато для 1,5-3х летних девочек? Может что-то поменьше, т.е. поуже. Я вот тут тоже схемку придумала:-D |
[QUOTE=Olesja-ja;3478491]Вот вам и вискоза. [URL="http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post126849167/"]Тут[/URL] такой сарафан как я Кате хочу, только взрослый. Обратите внимание на фото до и после стирки. Как понянулся :-/[/QUOTE]
боже мой и эта тетя в этом ходит?))) |
[QUOTE=Zemkin;3479000]боже мой и эта тетя в этом ходит?)))[/QUOTE]
Блин, ну чего за гадство? Мне вместо "после стирки" кажет красеный крест:-E |
[QUOTE=Катринк@;3479002]Блин, ну чего за гадство? Мне вместо "после стирки" кажет красеный крест:-E[/QUOTE]
да там и до стирки фасон такой, что я бы ни в жисть не надела бы такое:) Может я сноб? Или пуританка?))) |
[QUOTE=Катринк@;3478808]В добавлении с чем-то тянется в 100 раз меньше, а за счет вискозы есть блеск что-ли какой-то....С шелком нить красивая, но лучше хлопок с шелком.
Думаю да, Таня правильно сказала, "рыхловато", 100% хлопок не дает такого ажурного эффекта, он как-то теряется что-ли. 100% вискоза, да еще и натуральная:girl_haha: Что ты хочешь? Я еще так на ощупь ее недолюбливаю. Вот из пехорки с вискозой и стрейчем я купальник слитный пытаюсь вязать. Каждый раз читаю Злюшу и иду мочить:girl_haha: Вдруг все-таки расстянется, но пока держится молодцом:-D А про схемку, да вот не надо мне свистеть, придумал там кто-то что-то. Эти мативы я 150 раз видала везди и в разном исполнении. Если она вместо нормальных (5ти петлевых арок) сделал 6 это еще не значит, что она что-то придумала:) И еще, я так покумекала, ширина оборки такая не хухры мухры получается, см 10 наверное, не многовато для 1,5-3х летних девочек? Может что-то поменьше, т.е. поуже. Я вот тут тоже схемку придумала:-D[/QUOTE] Я образец вчера вечерком еще один забацала. Фигня какая-то. Он такой широкий, мне тоже это не нравится. Та рюша, чт на топике была, узенькая, то лучше будет смотреться, может ее взять? %-0 Че то меня этот сарафан уже бесить начинает, чувствую кну я его стакими непонятками %-0 А что ты за схемку придумала :) |
[QUOTE=Olesja-ja;3479249]Я образец вчера вечерком еще один забацала. Фигня какая-то. Он такой широкий, мне тоже это не нравится. Та рюша, чт на топике была, узенькая, то лучше будет смотреться, может ее взять? %-0 Че то меня этот сарафан уже бесить начинает, чувствую кну я его стакими непонятками %-0 А что ты за схемку придумала :)[/QUOTE]
:girl_haha: Такую же, с листочком, но поуже. А так у меня куча красивых схем кружева, мне кажется они лучше будут:) Мне кажется ширина волана, который какбы видно, должна на наших девочек 5-7см, не больше. |
[QUOTE=Zemkin;3479060]да там и до стирки фасон такой, что я бы ни в жисть не надела бы такое:)
Может я сноб? Или пуританка?)))[/QUOTE] :-D А у меня есть такое вечернее платье, шивоновое, разноцветное.... |
Нда, потянулось платье, канеш, жеееесть:-/
[QUOTE=Olesja-ja;3478347]:girl_haha: Неее, это ж не 100% вискоза, а с хлопкои или шелком. С шелком-такая блестящая, прям шикарно и нарядно смотриться :girl_in_love: . Ты говоришь, рыхловато из-за пряжи, а какую выбрать лучше?[/QUOTE] Я вязала хлопок с вискозой - получилось тяжеловато...вот шелк ни разу не пробывала...наверное с хлопком будет здорово! Либо брать с вискозой, но чтоб ее совсем чуть было...Еще я ниточки видела такие шикарнючие. но блин там один моток был...и не помнб что в основе их...в субботу поеду - посмотрю...Но вроде там полиэстер был с чем-то... |
[QUOTE=Катринк@;3479368]:girl_haha: Такую же, с листочком, но поуже. А так у меня куча красивых схем кружева, мне кажется они лучше будут:) Мне кажется ширина волана, который какбы видно, должна на наших девочек 5-7см, не больше.[/QUOTE]
Я тут подумала, на мою Катю надо будет 2 оборки всего, если они такие широкие. В принципе, может и неплохо будет %-0 Сильно оборчатое я тож не хочу. На Осинке девочки на 2 года вязали-неплохо получалось%-0 .Щас поеду за ниточками, и буду еще искать схемы оборок :) А ты не кинешь мне пару-тройку схемок покрасивее ;) Я еще посмотрю, где-то и у меня была парочка других схемок, то тоже широких. Кстати, эти модели из 100% хлопка, хлопок форму лучше держит. [URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1104/77/815d0b0fe507.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1104/77/815d0b0fe507t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1104/89/0889f4c2a01c.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1104/89/0889f4c2a01ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1104/46/fbbe5228cf81.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1104/46/fbbe5228cf81t.jpg[/IMG][/URL] |
Хлопок хлопку рознь! Вот оранжевое лучше всего смотрится на мой взгляд, а желтое какое-то...жиденькое чтоли...:-/
|
[QUOTE=Zlu;3479547]Нда, потянулось платье, канеш, жеееесть:-/
Я вязала хлопок с вискозой - получилось тяжеловато...вот шелк ни разу не пробывала...наверное с хлопком будет здорово! Либо брать с вискозой, но чтоб ее совсем чуть было...Еще я ниточки видела такие шикарнючие. но блин там один моток был...и не помнб что в основе их...в субботу поеду - посмотрю...Но вроде там полиэстер был с чем-то...[/QUOTE] Тяжеловато, но если сильно дырчато вязать, узор четче видно. В этом несомненно плюс))) |
Пока я тут по гостям разъезжала вы тут наболтали ого-го)))) Вязать то когда, болтушки))) Чего это вы там массово решили вязать, не найду никак... А я платье свое так медленно вяжу(В день удается по часу-два на него потратить(((
|
Сарафаны с рюшами))))
|
Девочки, я купила на пробу моток вискозного шелка.
[URL="http://www.elena-t.com.ua/index.php?id_model=374&sopen=11&open=1&pag=cat&id_firm=45"]Вот такого[/URL] Никто не знает про него чего-нибудь? Обидно будет, если с него сарафан забацаю, кучу времени и сил убью, а он превратиться после стирки в какашку :( А на сарафан ничего не купила :( Либо хлопок деревянный в ассортименте,либо чистая вискоза, а среднего нету :-E Так что сарафан откладывается временно:( На выходных в другие магазины съезжу, когда Дима с мамой будет, мож что подберу. |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |