Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28931)

Нюсенька 07.09.2012 12:17

[QUOTE=Ghiaccio;5268228]В четверг нам обещают +23!!!!
Неужто бабье лето будет?:girl_haha:[/QUOTE]

оооо, ну до четверга еще неделя и погода может поменяться %-0

Tомочка 07.09.2012 12:34

писала-писала, и куда то мой сообщение пропало((((
всем привет! Спасибо за поддержку, девочки!!!!!!!!!!!
А у нас жара....днём, а вечером холодно уже

Одна_Такая 07.09.2012 12:43

Привет девочки!!!
А мы сегодня ночь практически не спали. У Димы болел животик, ничего нам не помогало: ни смекта, ни массажик. Под утро только смог заснуть прижавшись ко мне клубочком и то не надолго (часа 2 поспал). Да и у меня самой тоже живот болел, то ли отравилась чем то, то ли не понятно из-за чего. Хотя кушали с мужем все одно и тоже. Он нормально, а я нет.

Сейчас мой сынуля спит.

Ponchik 07.09.2012 14:05

Всем Привет!
[QUOTE=Кристинк@;5267882]доброе утро!
Бабушки получше (мама была в больнице), к ней не пускают, но состояние стабильное))

Девочки, не сказать что мама похожа, но в то же время она смуглая, с черными волосами!
Маме как-то в детстве кто-то сказал что она не родная.
Утром она сказала мне что ей все равно, бабушка ее воспитала и это мама!

Это ладно, помните я вам говорила что у меня не совпадает группа крови с родителями?
Так вот, сегодня мама сдалась и сказала что точно не знает кто отец, т.к. у нее было с одним, а через 3 дня с другим.
Все говорят что я на папу похожа, но тут не понятно, я темная, смуглая, глаза карие, и у мамы и у папы так, нос мамин, губы вообще не понятно чьи.
Так вот, спрашиваю, я похожа на того? другого?
Она-ты когда стала расти, я поняла что ты похожа на его мать, даже фигура такая.
И волосы у него кучерявые как у тебя.

Вот так я узнала что мой родной папа скорее всего не мой (я конечно всегда так думала, ну не может быть другая группа крови).
Мне конечно пофиг, меня отчим воспитал, он мой папа и все равно что я на него не похожа)))
Но успокоило только то, что тот другой, был в то время нормальным в отличии моего "родного" и не был наркоманом.

Блин не семья, а Санта-Барбара![/QUOTE]

Крис, у меня тоже санта-барбара) Долго рассказывать)) Скажу только про группу крови, у меня 4+, у мамы 2+, у папы 3+.. Причем всю жизнь я думала, что у меня 2+. больнице в 18 лет я узнала свою настоящую группу крови. Врач, надо сказать, супер-гинеколог! уверил меня, что у ребенка может быть абсолютно любая группа крови! Так что, может с отцом все в порядке у вас)

Томочка, Не ругайтесь давайте!:connie_1:

Ghiaccio 07.09.2012 14:28

[QUOTE=Ponchik;5268622]Всем Привет!

Крис, у меня тоже санта-барбара) Долго рассказывать)) Скажу только про группу крови, у меня 4+, у мамы 2+, у папы 3+.. Причем всю жизнь я думала, что у меня 2+. больнице в 18 лет я узнала свою настоящую группу крови. Врач, надо сказать, супер-гинеколог! уверил меня, что у ребенка может быть абсолютно любая группа крови! Так что, может с отцом все в порядке у вас)

Томочка, Не ругайтесь давайте!:connie_1:[/QUOTE]

У меня 1+,у папы -,у мамы +.
Крис,и правда вроде группа крови у ребенка может отличаться от группы крови родителей.

прыгающая апельсинка 07.09.2012 14:53

девулечки, всем привет!!! снова вливаюсь в нашу уютную болталочку! попробую вас всех перечитать )))

Кристинк@ 07.09.2012 15:02

Девочки мне все равно, мама ушла от папы когда мне было 7 лет, а потом меня отчим воспитывал.
Я просто об этом задумалась когда посмотрела про подмену детей, там как раз говорили что группа крови обязательно кого-то из родителей.
Да и как оказалось мама сама точно не знает!

Юля придет расскажет, она точно знает)))

прыгающая апельсинка 07.09.2012 15:11

крис!!! не правильно, группа крови у ребенка может быть другая
но если у родителей у 2 первая, четвертая быть не может
а если 2 и 3 то у ребенка любая
например у мамы 2 ( AA или AO) у папы 3 ( BB или BO)
тогда у ребенка 1 ( 00) , 2, 3 или 4 ( ВВ)
а какие группы у твоих родителей, давай я рассчитаю тебе

прыгающая апельсинка 07.09.2012 15:12

и не забывайте про бомбейский феномен, когда ребенок родной а группа у него ну никак не может такая быть, у меня у подруги так в семье!!! и это достаточно часто. Почитай про него

Ghiaccio 07.09.2012 15:13

[QUOTE=Кристинк@;5268878]Девочки мне все равно, мама ушла от папы когда мне было 7 лет, а потом меня отчим воспитывал.
Я просто об этом задумалась когда посмотрела про подмену детей, там как раз говорили что группа крови обязательно кого-то из родителей.
Да и как оказалось мама сама точно не знает!

Юля придет расскажет, она точно знает)))[/QUOTE]

[B]Крис[/B],смотри,что нашла;)
"Различные сочетания антигенов и антител образуют 4 группы крови, но то, каким антигеном обладает человек генов (аллелей -форм одного и того же гена). Одновременно уживаются только 2 аллеля и ,след-но, есть 6 комбинаций генотипов - вот они - АА А0 ВВ В0 АВ 00 (они и образуют фенотипы крови с-мы АВ0 с 1 по 1Y гр., которые наследуются потомством опред. образом.
Только в 12 случаях ( 00+00, 00+АА, 00+а0, 00+ВВ, 00+В0, АА+АА, ВВ+ВВ, В0+ВВ, В0+В0, А0+АА, АВ+АА, АВ+ВВ) гр-па крови детей соответствует генотипу одного из родителей. Во всех других случаях сложнее. Если у родителей генотипы АА и ВВ, что соответствует II и III гр., то у детей мб только АВ - т.е. IY гр.
Если АВ (IYгр) и 00(I гр.) -то дети А0( II гр.) и В0 ( III) . Если А0 и В0 - дети с любой!! гр. крови. В остальных случаях еще сложнее.
Но на сайте лаборатории Дитрикс - см. по ГУГЛ - (в ст. Группы крови ) я нашла калькулятор !!!определения возможной гр-пы крови ребенка для всех вариации..."

Кстати,а кто-нибудь знает какая группа у малыша?%-0

Кристинк@ 07.09.2012 15:18

Я уже тоже почитала. Но удивило то что мама сама точно не знает.
А значит ни кто не знает и мои подозрения были не зря)))

[B]Ален[/B], у мамы 2-, у папы 3-, я уже поняла что у меня любая может быть, у меня 1-.
[B]Оль[/B], Кире прям в родблоке определили 2+, как у мужа.
А мне вот не вкололи укол чтобы не было антител потом, даже во время Б не сказали, хотя я спрашивала, теперь переживаю за вторую Б

августинка 07.09.2012 15:22

Приветик, Девочки.

[B]Крис[/B], Аленка абсолютна права. не обязательно такая как у родителей кровь, это надо рассчитывать и смотреть. мы у Макса не знаем. в роддоме не сказали, а потом мы не определяли...

прыгающая апельсинка 07.09.2012 15:26

а мы не знаем какая у кати))) меня муж вчера уговорил на парашюте полетать

Ponchik 07.09.2012 15:29

Я тоже не знаю, какая группа у малыша.. т.к. с этим столкнулась, мне интересно какая у дочки, в больнице сказали, что пока нет смысла брать у нее кровь, т.к. они масенькие, а крови нужно много для этого.. так что пока мы не в курсе.. более того, у меня муж точно не знает какая у него.. Говорит вроде 3+, а у меня 4+.. [B]Ален[/B], какая тогда получается у Алиски может быть?

Кристинк@ 07.09.2012 15:33

Почему много? Что за глупость?
У Киры укололи пяточку, взяли немного (меньше чем с пальца), покапали на реагенты и сразу результат.
У меня тоже в родблоке брали, и когда я донором была, там нужно несколько капель.
Секундное дело!

Ponchik 07.09.2012 15:39

[QUOTE=Кристинк@;5268987]Почему много? Что за глупость?
У Киры укололи пяточку, взяли немного (меньше чем с пальца), покапали на реагенты и сразу результат.
У меня тоже в родблоке брали, и когда я донором была, там нужно несколько капель.
Секундное дело![/QUOTE]

да вот и так подумала..
Ну мне так в нашей дет.поликлинике сказали:-[ ]
Говорят пока это не зачем знать.. а я считаю, что это просто необходимая информация.

Ghiaccio 07.09.2012 15:43

[QUOTE=Кристинк@;5268987]Почему много? Что за глупость?
Секундное дело![/QUOTE]

У вас сразу из пятки кровь взяли?а у нас через 2 дня на скрининг брали.

Да,кстати,в родблоке же берут и все определяют,там совсем немного крови.

Ponchik 07.09.2012 15:46

у нас тоже через 2 дня из пяточки скрининг делали.. Про группу молчок ,я думала что прям там определят сразу

Нюсенька 07.09.2012 15:47

у Кирилла, как у меня 1+, из пятки тоже брали через 2 дня, а вот группу я узнала только в своей поликлинике!!!

Кристинк@ 07.09.2012 15:57

Мне показалось что из пятки, по моему у новорожденных только с ножки берут.
Утверждать не буду. Но сказали сразу после того как обмыли, и мне и девочке на соседнем кресле)))

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.