Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Олеся Пузенко 13.10.2014 18:37

[quote="Ирина_Ру;6709629"]Олесь, есть едино временное пособие за первого 2 тр, а за второго 3 тр и тд. Его все получают как я поняла.[/quote]
не знаю. может у вас в регионе и есть. у нас только по уходу до полутора лет минималка 3050за первого и 6100за второго и пособие 300 примерно р

Фимка 13.10.2014 18:38

[quote="Олеся Пузенко;6709627"]пока стопу четко на пол ставить не начнет. чтоб потом не исправлять[/quote]
вот и я своему не буду пока позволять вставать...он не правильно ножки ставит...или на цыпочки или упор делает на внешнюю сторону стопы. Так что вставания и ходьба...это пока не для нас

Лея 13.10.2014 18:53

[b]Фимка[/b], ой вы уже как умеете)) Я для интереса посмотрела в альбоме во сколько Марсель с опорой встал - в 6 мес.20 дней.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;6709623]

я на али зимний комбез барла,у нас холодно,но я редко буду гулять а тем более в морозы поэтому в минус 20 меня даже не увидеть убдет поэтому нам норм))
))[/QUOTE]
Мне старшему надо, он любит гулять, да и в садик будет утром ходить. С младшим я тоже гулять на балконе буду. Ему какая разница где свежим воздухом дышать.))

Фимка 13.10.2014 18:58

[quote="Лея;6709643"]Фимка, ой вы уже как умеете))[/quote]
он первый раз встал в воде. с коленок, держась за стульчик для купания, а потом вот на диване. Но я не даю ему вставать. У него ноги крепкие, а вот спина не очень...мне так кажется. Да и...рано. Пусть ползать как следует учится

Фифачка 13.10.2014 19:12

[quote="Олеся Пузенко;6709627"]она пояснила, когда в прыгунках или ходунках ребенок встает на ципочки. вообщем я ни чего толком не поняла, но пока не играем[/quote]
я против ходунков,там да-здравствуй тонус,даже если его не было,а в прыгунках немного другая система как я поняла,то есть в прыгунках ребенок не просто встает полной стопой о пол он еще ею отталкивается и за счет этих движений идет профилактика даже тонуса))типа заряджки икр ...не знаю как еще сказать своими словами)))ну ты поняла наеврно разницу
[quote="Ирина_Ру;6709629"]А как вы с мужем щас живете половой жизнью?))[/quote]
у нас пока с родителями жили интимная жизнь была мягко говоря слабая,и редко очень ибо невозможно ж вообще....вот жду свою Г чтобы таблетки наверно начать,сейчас хоть 21 век,не полнеют уж от них))или может укол...ну вообщем до декабря презики

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фимка;6709671"]он первый раз встал в воде. с коленок, держась за стульчик для купания, а потом вот на диване. Но я не даю ему вставать. У него ноги крепкие, а вот спина не очень...мне так кажется. Да и...рано. Пусть ползать как следует учится
__________________[/quote]
вот и я,хотела чтобы сначала ползать научилися а потом вставать,а он у меня так вот с 2 месяцев стоял и все,не разрешали ,не ставил но только на руки брали он сразу ногами упирался бррррр,ну а сейчас уж пусть,раз ползать начал нормально,руками ногами уже и рот открывает от счастья что получается))

Фимка 13.10.2014 19:35

[quote="Фифачка;6709698"]он у меня так вот с 2 месяцев стоял и все[/quote]
Лен, с 2х месяцев, это гипер тонус называется, а не умелка!..)) По крайней мере...увидив такое нам врач поставила диагноз, а не сказала...ай да молодец!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

ой...забыла же похвалиться! Мы сегодня с новым красным кругом!!!! Вечером будем заплывы делать..:)

Фифачка 13.10.2014 19:35

[b]Фимка[/b], нам не ставили ни разу диагноз,а так как перед ползаньем типа длжен был угаснуть рефлекс этот а у нас не угас,то врач сказала что это уж темперамент так как стопы ставит правильно,колени сгибает но просто встает и все)) хотя я все боялась этого тонуса на всякий случай

Фимка 13.10.2014 19:50

[quote="Фифачка;6709734"]нам не ставили ни разу диагноз[/quote]
ну и слава Богу!

Тотошка 13.10.2014 19:50

[b]Фифачка[/b], Ленк, спасибо, мы тоже купили беллу, папа сказал" одно и тоже" (были премиум кеа)

Лея 13.10.2014 19:51

[QUOTE=Ирина_Ру;6709629]Олесь, есть едино временное пособие за первого 2 тр, а за второго 3 тр и тд. Его все получают как я поняла.

Девочки, нескромный вопрос! А как вы с мужем щас живете половой жизнью?)) кто чем предохраняется?... Я раньше таблетки пила, щас нельзя их. В резинке и прерванный мне ваще никак... Капец((([/QUOTE]

У нас контекс лучший друг, без него ни ни. Я боюсь с этим шутить, т.к. если, забеременею, то рожать. Муж говорит, ему по фиг и что през.не мешает.

ЗМаринаВ 13.10.2014 20:00

[quote="Лея;6709770"]У нас контекс лучший друг, без него ни ни. Я боюсь с этим шутить, т.к. если, забеременею, то рожать. Муж говорит, ему по фиг и что през.не мешает.[/quote]
вот и у нас так же, я не готова снова в роддом идти, в прошлом месяце на 3 дня позже М пришли, так нервничала, думала, если еще день не придет то за тестом за смесью и таблеткой пойду

Тотошка 13.10.2014 20:17

[b]Тоська86[/b], Тось! Семика- с шестимесием)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ирина_Ру[/b], Ир, так как у нас, пока запланированый ПА, пока свечи. Как с эрозией разберусь, поставлю спираль Мирену. Она мне для миомы нужна ещё, помимо контрацепции)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня месюков нет ещё, но я бздилогон теперь и тесты на овулю делаю (чтобы не дай боже в этот или раньше/позже дни) и свечки

ЗМаринаВ 13.10.2014 20:19

Наташ, вот тебе хорошо, а у меня они с июня

Олеся Пузенко 13.10.2014 20:36

[url]http://vk.com/video26829577_168478868[/url]

Лея 13.10.2014 20:41

У меня тож мес.нет ещё, а с первым в год и 3мес пришли, но всё равно мало ли

Тотошка 13.10.2014 20:48

[b]Лея[/b], вот и я "мало ли" я физически Б не выношу и умру в родах.

ЗМаринаВ 13.10.2014 20:53

аааааааа, Олесь, посмеялась от души, там малыш себя за пипи теребит, мой тож обнаружил, что у него писюлька есть, когда купается лежит в горке, хватанет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;6709850"]Лея, вот и я "мало ли" я физически Б не выношу и умру в родах.[/quote]
надо с гв завязывать и на таблетки переходить!

Тотошка 13.10.2014 20:56

[QUOTE=ЗМаринаВ;6709857]аааааааа, Олесь, посмеялась от души, там малыш себя за пипи теребит, мой тож обнаружил, что у него писюлька есть, когда купается лежит в горке, хватанет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

надо с гв завязывать и на таблетки переходить![/QUOTE]

Маринк, у меня гипотериоз и повышенная свертываемость - мне таблы нельзя(((( так уже давно бы их пила.

ЗМаринаВ 13.10.2014 21:00

[quote="Тотошка;6709864"]Маринк, у меня гипотериоз и повышенная свертываемость - мне таблы нельзя(((( так уже давно бы их пила.[/quote]
ну это плохо, а есть ведь таблетки, которые можно при ГВ

а я вот спираль очкую ставить, лучше таблетки!

Ирина_Ру 13.10.2014 21:15

Наташ, а что за свечи? Их перед ПА вставляешь? Я для информации)
Я раньше таблетки использовала, а щас на гв их нельзя. Я не могу с презиками! Не нравится мне!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Мои заказики пришли)))
[URL=http://radikal.ru/fp/7ef5dbb20789475f9e6f54557cf983c5][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1410/42/93023d5b900ct.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/6d696c6adaa0441ea7df040aa86c5735][IMG]http://i065.radikal.ru/1410/82/ae369aac4b46t.jpg[/IMG][/URL]

Olik@ 13.10.2014 21:21

привет))) еле до вас добралась, у нас похоже опять зубы полезли это капец какой то(((

[b]Фифачка[/b],
[b]Фимка[/b], мальчишки суперские))) а мы все на пузе как тюлени ползаем))))

[b]Ирина_Ру[/b], красивые вещички)))

Фимка 13.10.2014 21:27

[b]Олеся Пузенко[/b], хааааа...момент с писюльком вообще отпад..))) У нас когда Кирюша так делает, муж за сердце хватается..)))

Ирина_Ру 13.10.2014 21:28

Мы тоже как тюлени на пузе! Периодически руки выпрямляет и грудь поднимает! Но это прям его оч заинтересовать надо! Например, если кошка или собака рядом нарисуется, так аж забывает как дышать от восторга.

ЗМаринаВ 13.10.2014 21:36

Ира. красотища такая. есть ведь таблетки которые можно при гв

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Люба. мы с Лешей над этим больше всего ржали

Тотошка 13.10.2014 22:13

Не. Мы пока только ноги свои нашли.
И начинаем в раскачку стоять)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]ЗМаринаВ[/b], есть. Таблетки - мини-пили.

Olik@ 13.10.2014 22:15

[quote="Ирина_Ру;6709920"]Периодически руки выпрямляет и грудь поднимает! Но это прям его оч заинтересовать надо![/quote]
молодцы какие))) мы так под музыку "танцуем", качаемся из стороны в сторону))) бывает на четвереньках качаемся, сажать я его боюсь... не знаю как по росту, а по весу мы скорее всего в верхних границах нормы как бы не больше в конце недели пойдем мериться...

[quote="Ирина_Ру;6709920"]если кошка или собака рядом нарисуется, так аж забывает как дышать от восторга.[/quote]:girl_haha: у меня старший так ползать начал)))) первое, что сделал собаку за хвост грызанул))) вот только нет уже нашего любимки, под машину попал незадолго до родов(((((((((((

Ирина_Ру 13.10.2014 22:37

Наш все пытается их облизать... Кошка то шарохается от него. А собака сама его зализать готова...

Тоська86 13.10.2014 23:53

девочки, вы тут про предохранение говорили. мне сегодня сестра рассказала, что у нее на работе девочка залетела с презервативом. причем он не рвался. почитала в интернете, полно таких случаев и даже научное объяснение дают. блин, я теперь вообще боюсь. у меня меськи не начинаются уже неделю, я, конечно думаю, что цикл не восстановился еще, но после таких рассказов как-то стремно...

Фифачка 14.10.2014 00:03

у мня вовка раз 7 шерсть с кошки вырывал,да и ползать научился так как к ней все,только пройдет мявкнет и все,весь туда))

у меня печаль-курили долбаный стул,а он не ставится в ванну,там окружность стула этого долбанного больше чем дно ванной,шо делать((((((((((((

Aisha 14.10.2014 00:10

Да-да, у презиков, вроде только 99% гарантия)) ни одно средство не дает 100% обещания, что не забеременеешь) печаааль... Мы тож с презиками)

У нас очередная веселуха, опять зубыыы(( Зоя так поакала сейчас, верещала((( вместо вибуркола рискнула поставить ей цефекон-д, в инструкции написано, что он обезьоливает, в т.ч при зубах. Потос дала ей сиську, она уснула, но спит беспокойно все равно((

Тоська86 14.10.2014 00:17

Сема тож орал перед сном, наверно тоже зубы. дала нурафен, после него только уснул. начиталась сейчас форумов, оказывается, что пипец как много беременеют с презервативами. блин, стремно...

Aisha 14.10.2014 00:30

Я с ума сойду, если заб в ближайшее время)))))

Тоська86 14.10.2014 00:32

[QUOTE=Aisha;6710321]Я с ума сойду, если заб в ближайшее время)))))[/QUOTE]
я тоже%-0

Фифачка 14.10.2014 00:45

девочяки,хелп....меня достали,совсем...всю...((( вообщем давала кашки на ночь потом грудь ну и ночью и утром тоже грудь,вижу что ночь не спит все арнво как думалось,а родители меня напрягают типа у тебя молоко пустое,он бедный голодный и атк далее...я прям не могу психую....психую потому что спит плохо,но зубы не лезут,нет признаков,что не могу опять режим установить ибо вчера начал орать чтобы на руки взяла,среди ночи так меня ночью скандал устроили,типа такая рассякая,к ребенку поздно подошла,нервы ему все вытрепаешь с детства и так далее...я прям вся нервная стала уже....послезавтра уезжают,еще одна нервотрепка теперь ибо там же война идет,перемирия нету...а со сном даже не знаю,как поступить,что делать...надежда на то что переедет в свою комнату и смогу хоть ему там темпу сделать нормальную и покой,может мы и будим его,вообщем ШО ДЕЛАТЬ??!!!

Тоська86 14.10.2014 00:51

Лен, смирись, почти 99% детей в этом возрасте начинают плохо спать по ночам. и это не зависит от молока твоего и даже от зубов. просто у них сейчас период такой, они начинают все познавать, много информации получают и мозг все это не успевает переваривать и следствие получается нервное перевозбужление. просто есть дети, которые очень склонны к этому, а есть, которые нет. у меня старший сын в 3,5 года до сих пор просыпается иногда ночами. а уж до года так просыпался по 10 раз за ночь, т.к. он был шустряк и везде лазил-ползал-вставал. Сёмик поспокойнее, поэтому и спит более-менее спокойно. пару раз за ночь просыпается.

Фифачка 14.10.2014 00:57

[b]Тоська86[/b], так что делать то....может чай какой успокоительный вечером или как....хороший сон должен же быть,отдых....как же развиваться будет нормально елси сон ненормальный(( я уж думала может после ванны так,все таки там плавает,потом ныряет с игрушками играет,закаляется от этого возбуждается чтоль......я прям не могу сижу расстраиваюсь((

Тоська86 14.10.2014 01:00

[QUOTE=Фифачка;6710351][b]Тоська86[/b], так что делать то....может чай какой успокоительный вечером или как....хороший сон должен же быть,отдых....как же развиваться будет нормально елси сон ненормальный(( я уж думала может после ванны так,все таки там плавает,потом ныряет с игрушками играет,закаляется от этого возбуждается чтоль......я прям не могу сижу расстраиваюсь(([/QUOTE]
старатья не перевозбуждать перед сном, я старшему давала и глицин и капельки баю-бай. толку нету все равно, плохо спал. ничего не сделаешь, ждать пока перерастет. может он у тебя и на зубы реагирует? мало ли, что их не видно, в десне-то они лезут и это наверно больно.

Фифачка 14.10.2014 01:02

[b]Тоська86[/b], так фиг знает,все грызет конечно,но чтобы прям слюни до пола как вот тут пишут,нету такого...ну текут но не сильно...палец указательный жует иногда или ложку силиконовую.....он просыпается и встает прям на четвереньки,выглядывает,начинает плакать,ползет и упирается головой в бортик,и все атк быстро((может режим у меня плохой?

Тотошка 14.10.2014 01:02

Лен. Я когда в ступор впадаю. Я сначала пью валерьянку, потом успокаиваюсь и раскладываю все по "полочкам"
Родители, ещё по первым беременным постам, было понятно - с характером. Значит, ты уже ничего не изменишь. Пусть едут, но если что, сразу к вам возвращаются.
Вовка - так у меня Тася до сих пор просыпалась.
Я ту выяснила, что помимо нервных причин ночного пробуждения, есть еще аспект - смена питания и нарушение пищеварения. Даю 3-й день бифидум - и О ЧУДО! Тася спит. А то никакой тенотен не помогал. Во как бывает.

Фифачка 14.10.2014 01:07

[b]Тотошка[/b], не поняла что за бифидум и тенотен??это от чего?

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.