![]() |
[QUOTE=Incantevola;2528425]вот и я не пойму зачем вы это делаете? мне врач говорила что присаживать нельзя и как бы на ножки ставить тоже...[/QUOTE]
А нас доктор во время массажей ставила на ножки, так сказать "шагали" мы. Она сказала что это нужно для развития шагового рефлекса (который месяца в 3-4 пропадет, а если не развивать этот рефлекс, то он раньше пропадает). И в книге я читала, что если развивать шаговый рефлекс, то ребенок раньше пойдет (не знаю правда или нет) |
[QUOTE=Мелинда;2528530]Присаживать я тоже не присаживала и не буду, как обезьянку за ручки держу это вот так примерно
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30t.jpg[/IMG][/URL] (еле нашла картинку :girl_haha: ) На мячике я ее за тельце и под попку придерживаю и этой же рукой, которая под попой, направляю ее ножки по мячику... Как бы объяснить-то... Короче опускаю ножками на мячик, мяч естественно норовит из под нас укатиться и я Анюткиными ножками его обратно на место возвращаю, в общем получается катаем мяч туда-сюда. А погремухи в руки все равно надо вкладывать, правда нужно чтоб они нетяжелые при этом были и ручка тоненькая чтоб была (у нас дома только одна такая погремушка, а доктор сказала можно вообще палочки в руки вкладывать. Искала я в магазине счетные палочки для этих целей, но пока не нашла :-E ) А переворачиваться доктор сказала мы начнем только в 3-4 месяца, так что пока торопиться некуда, мы тоже еще и не думаем это делать ))))[/QUOTE] и ты так ее держишь???:-[ ] :-[ ] на картинке обезьянка за веревку, а ты так за руки? и она у тебя весит или ножками докосается куда то? ты не боишься? я так делать не буду...я боюсь... |
[B]Мелинда[/B] а я вот что сделала сыночку: взяла носочки которые ему малы, насыпала в них разную крупу. В один гречку, в другой рис, ну и т.д. И завязала. У нас это теперь любимые игрушки :))) держим их очень хорошо, мнем, сжимаем. Очень для мелкой моторики рук полезно.
|
[QUOTE=Мелинда;2528545]А нас доктор во время массажей ставила на ножки, так сказать "шагали" мы. Она сказала что это нужно для развития шагового рефлекса (который месяца в 3-4 пропадет, а если не развивать этот рефлекс, то он раньше пропадает). И в книге я читала, что если развивать шаговый рефлекс, то ребенок раньше пойдет (не знаю правда или нет)[/QUOTE]
:-D :-D че то логику не пойму, куда этот рефлекс потом девается? если они ходить начинают месяцев в 8....вот тогда и гнужно его развивать |
[QUOTE=Yoika;2528560][B]Мелинда[/B] а я вот что сделала сыночку: взяла носочки которые ему малы, насыпала в них разную крупу. В один гречку, в другой рис, ну и т.д. И завязала. У нас это теперь любимые игрушки :))) держим их очень хорошо, мнем, сжимаем. Очень для мелкой моторики рук полезно.[/QUOTE]
ой надо и нам такие сделать:) а мы в ручках погремухи держим, мами пальцы и машем погремушками но очень не осознано. |
[QUOTE=Мелинда;2528545]А нас доктор во время массажей ставила на ножки, так сказать "шагали" мы. Она сказала что это нужно для развития шагового рефлекса (который месяца в 3-4 пропадет, а если не развивать этот рефлекс, то он раньше пропадает). И в книге я читала, что если развивать шаговый рефлекс, то ребенок раньше пойдет (не знаю правда или нет)[/QUOTE]
Ребенок пойдет тогда, когда захочет. Это от многих факторов зависит. Например моя сестра пошла очень рано, так как родители жили в бараке, в маленькой комнате и ползать ребенку просто негде было. А вот в моем распоряжении была вся квартира и я ползала, ходить не хотнла :girl_haha: Но в год все же пошла. [QUOTE=Incantevola;2528548]и ты так ее держишь???:-[ ] :-[ ] на картинке обезьянка за веревку, а ты так за руки? и она у тебя весит или ножками докосается куда то? ты не боишься? я так делать не буду...я боюсь...[/QUOTE] Я тоже так боюсь :-/ |
Да, а еще доктор мне настоятельно рекомендовала сшить небольшой мешочек и поместить туда фасолинку и зашить (как бы подушечка такая получится) и вкладывать этот мешочек дочке в руку, чтобы та щупала фасолину и гоняла ее внутри мешочка. Вообще она сказала что в такой мешочек любую крупу насыпать можно и лучше, если этот мешочек будет сшит из разных лоскуточков ткани, например с одной стороны из ситца, а с другой из бархата. Короче чтобы текстура разная была. Я пока вот только обрезок из ситца нашла... %-0 Думаю сшить пока чтоли такой мешочек? Ну размер мешочка, соответственно, должен быть такой чтобы у ребенка в руке легко помещался
|
[QUOTE=Incantevola;2528570]ой надо и нам такие сделать:)
а мы в ручках погремухи держим, мами пальцы и машем погремушками но очень не осознано.[/QUOTE] Мы тоже все держим, но вот тряпочки нам нравятся больше всего :girl_haha: Очень любим пеленочки мять ручками :girl_haha: Фиг вытащиш из кулочка. |
[QUOTE=Yoika;2528560][B]Мелинда[/B] а я вот что сделала сыночку: взяла носочки которые ему малы, насыпала в них разную крупу. В один гречку, в другой рис, ну и т.д. И завязала. У нас это теперь любимые игрушки :))) держим их очень хорошо, мнем, сжимаем. Очень для мелкой моторики рук полезно.[/QUOTE]
:))) :))) :))) Класс!!!! Я как раз примерно про это только что написала :girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;2528530]Присаживать я тоже не присаживала и не буду, как обезьянку за ручки держу это вот так примерно
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30t.jpg[/IMG][/URL] (еле нашла картинку :girl_haha: ) На мячике я ее за тельце и под попку придерживаю и этой же рукой, которая под попой, направляю ее ножки по мячику... Как бы объяснить-то... Короче опускаю ножками на мячик, мяч естественно норовит из под нас укатиться и я Анюткиными ножками его обратно на место возвращаю, в общем получается катаем мяч туда-сюда. А погремухи в руки все равно надо вкладывать, правда нужно чтоб они нетяжелые при этом были и ручка тоненькая чтоб была (у нас дома только одна такая погремушка, а доктор сказала можно вообще палочки в руки вкладывать. Искала я в магазине счетные палочки для этих целей, но пока не нашла :-E ) А переворачиваться доктор сказала мы начнем только в 3-4 месяца, так что пока торопиться некуда, мы тоже еще и не думаем это делать ))))[/QUOTE] Так полезно носить кстати ;) А я бы побоялась палочки вкладывать, они так резко ими орудуют, не дай бог в глаз заедет и среагировать не успеешь :-/ [QUOTE=Incantevola;2528535]я вообще не пойму, деткам еще трех месяцев нет, а вы хотите чтобы они переворачиваись, стояли, сидели, может еще ходить начнем учить, чего ждать? они толком голову то только начинают держать. Не надо торопиться, всему свое время!!![/QUOTE] А лучше сразу родился и побежал :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;2528603]Да, а еще доктор мне настоятельно рекомендовала сшить небольшой мешочек и поместить туда фасолинку и зашить (как бы подушечка такая получится) и вкладывать этот мешочек дочке в руку, чтобы та щупала фасолину и гоняла ее внутри мешочка. Вообще она сказала что в такой мешочек любую крупу насыпать можно и лучше, если этот мешочек будет сшит из разных лоскуточков ткани, например с одной стороны из ситца, а с другой из бархата. Короче чтобы текстура разная была. Я пока вот только обрезок из ситца нашла... %-0 Думаю сшить пока чтоли такой мешочек? Ну размер мешочка, соответственно, должен быть такой чтобы у ребенка в руке легко помещался[/QUOTE]
Я чуть раньше напмсала об этом ;) |
Ой какой хороший совет, пасибки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Сегодня займусь :connie_1: |
[QUOTE=Incantevola;2528548]и ты так ее держишь???:-[ ] :-[ ] на картинке обезьянка за веревку, а ты так за руки? и она у тебя весит или ножками докосается куда то? ты не боишься?
я так делать не буду...я боюсь...[/QUOTE] вот я ее сегодня так попробовала взять, доче понравилось, но я ее недолго так держала. Ножки ее при этом в пеленальный столик упирались (она не стояла на столе, а я ее то немного вверх за ручки приподнимала, то на столик на секунду ставила). Но в целом согласна, если бы не массажи, то вряд ли бы я на такое решилась, а так я посмотрела как доктор делала и поняла что в принципе ничего сложного в этом нет и доча уже к этому готова. Поэтому конечно лучше пускай сперва доктор либо даст добро на такие манипуляции, либо покажет как это делается |
Всем приветики!!! Я тоже своего ношу как обезьянку, он так хохочет и раскачиваю его (придерживая за запястья)!
|
А ваши детки много разговаривают? Мой целыми днями пока не спит как бабка на лавочке, постоянно болтает. Еще с разной интонацией и самые самые разные звуки и буквы говорит :)
|
[QUOTE=Yoika;2528591]Ребенок пойдет тогда, когда захочет. Это от многих факторов зависит. Например моя сестра пошла очень рано, так как родители жили в бараке, в маленькой комнате и ползать ребенку просто негде было. А вот в моем распоряжении была вся квартира и я ползала, ходить не хотнла :girl_haha: Но в год все же пошла.
Я тоже так боюсь :-/[/QUOTE] Это согласна, не спорю :) Просто доктор, которая нам массажи делала, она же наш участковый педиатор, и она сказала что нужно укреплять мышцы ребенку. А то есть у нее еще один мальчик, Степа, ему 9 месяцев, а он не ползает и не садится. А все потому что все за него мама и бабушка делают (поздний и долгожданный ребенок в семье), они считали что ребенок должен лежать и ничего не делать... В итоге доктор каждый раз массажи с бешенными истериками проводит, у ребенка мышцы совсем неразвиты |
[QUOTE=Yoika;2528605]Мы тоже все держим, но вот тряпочки нам нравятся больше всего :girl_haha: Очень любим пеленочки мять ручками :girl_haha: Фиг вытащиш из кулочка.[/QUOTE]
О-о-о, это мы тоже начали делать :girl_haha: Все ощупываем, поглаживаем, сжимаем в руках... Вчера легли спать, а доча меня как хвать за лифчик во сне! Типа лежи мамка, РЯДОМ я сказала!!! :-D :-D :-D |
[QUOTE=Жаник;2528665]Всем приветики!!! Я тоже своего ношу как обезьянку, он так хохочет и раскачиваю его (придерживая за запястья)![/QUOTE]
Вот-вот, моя сегодня чуть не млела от восторга, когда я ее за ручки приподнимала :girl_haha: Думаю мы тоже скоро попробуем раскачиваться из стороны в сторону ))))) |
[QUOTE=Мелинда;2528670]Это согласна, не спорю :) Просто доктор, которая нам массажи делала, она же наш участковый педиатор, и она сказала что нужно укреплять мышцы ребенку. А то есть у нее еще один мальчик, Степа, ему 9 месяцев, а он не ползает и не садится. А все потому что все за него мама и бабушка делают (поздний и долгожданный ребенок в семье), они считали что ребенок должен лежать и ничего не делать... В итоге доктор каждый раз массажи с бешенными истериками проводит, у ребенка мышцы совсем неразвиты[/QUOTE]
Не, ну это уж совсем :girl_prepare_fish: [QUOTE=Мелинда;2528688]О-о-о, это мы тоже начали делать :girl_haha: Все ощупываем, поглаживаем, сжимаем в руках... Вчера легли спать, а доча меня как хвать за лифчик во сне! Типа лежи мамка, РЯДОМ я сказала!!! :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D Меня за косичку вечно хватает :girl_haha: Учится уже, готовиться девчонок дергать за косы :girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;2528670]Это согласна, не спорю :) Просто доктор, которая нам массажи делала, она же наш участковый педиатор, и она сказала что нужно укреплять мышцы ребенку. А то есть у нее еще один мальчик, Степа, ему 9 месяцев, а он не ползает и не садится. А все потому что все за него мама и бабушка делают (поздний и долгожданный ребенок в семье), они считали что ребенок должен лежать и ничего не делать... В итоге доктор каждый раз массажи с бешенными истериками проводит, у ребенка мышцы совсем неразвиты[/QUOTE]
+100000!!! Ребенок не фарфоровая вазочка все таки. Конечно это не значит что надо его отправить ходить, посадить или поставить на ноги и не держать. Все в пределах разумного :) |
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |