![]() |
Девочки всем приветик!
вы чем детишек кормите? можете меню на день написать? я вот думаю мой часто грудь просит, может ему уже не хватает, то, что я ему даю? |
[QUOTE=Татьяночка87;4993185]Девочки всем приветик!
вы чем детишек кормите? можете меню на день написать? я вот думаю мой часто грудь просит, может ему уже не хватает, то, что я ему даю?[/QUOTE] мы уже все кушаем... :) кроме кефира и свеклы... [QUOTE=Матрёшкка;4992868]Спасибо Машуль:girl_in_love: Не Маш, она давно от сиси брыкаласья теперь ей в бутылку сцежиавю, она его из бутылки есть не хочет.....смесь ест а молоко нет:([/QUOTE] Маш, а у тебя м случайно не приходили?? детки многие отказываются, так как при приходе м, в молоке не остается уже ничего полезного... [QUOTE=Лилия81;4992889]Девулечки, привет! У кого датки - поздравляю! С зубиками, умелочками тоже поздравляю! А мы болели. Ларингит. Сейчас вроде получше стало, но горлышко (как сказала врач) еще немного красноватое. Ох, как же я замучилась и Аню замучила этими лекарствами. Аня нос почистить/закАпать не дает, сироп не пьет, изворачивается вся. Ингаляцию делали с трудом. В общем, ппц! С сегодняшнего дня будем лечиться только сиропом, слава Богу.[/QUOTE] выздоравливайте и не болейте больше.. у нас сопли разошлись, тож верищит как резаный и мордахой крутит, когда чистить пытаюсь... [QUOTE=mahoni;4992932]Долечивайтесь до конца и больше не болейте! :girl_in_love: Машуля, да... Ситуация... Знаешь как говорят про ГВ - даже капля полезна,тем более 60-70гр. Корми как ест.;) Предлагай на ночь, на засыпание грудь и может ночью будет её кушать... Тогда и сцеживать не будет нужды! А вообще 7 месяцев тоже хорошо! Скоро кисломолочка пойдёт и всё остальное! Без ГВ не пропадёте! ;)[/QUOTE] оно полезно до 4мес, после 4 мес из молока пропадает много элементов, и изза этого вводят прикорм.. чтобы ре не лишать витаминов и тд и тп, которые со временем исчезают из материнского молока... |
[QUOTE=Матрёшкка;4992701]Всем привет)
Малышат с даткми прошедшими!!!! У меня моя куколка вся в синяках, на щеке синяк язык упала прищимила, короче чтоне день то травма.... Я тут продала колыбель Дашину и решила купить детский столик сто тульчиками и мольберт только там как доска с мелками....скажите столик со стульями не рано? Девочки у меня Даша научилась чмокать как целует и цокать языком и еще звук как слюни гоняет не знаю как описать, это так смешно целый день чмокает цокает, так весело:girl_haha: Девочки Даша у меня молоко мое не хочет есть я так переживаю, смесь ест а молоко мое нет, морду воротит. вот как так-то? Сегодня первый раз были в песочнице даша так за всеми наблюдала, правда детки там были не маленькие лет по 5-6, они замки строили, а потом я ее туда пустила и не успевала отбирать то палки то камушки все в рот:girl_haha: , ну ничего без этого никуда.....ей понравилось:))) а то вчера ее поймала, она затихла и шуршит как пакетом, я такая стою думаю пакетв нет на полу чем шуршит ...захожу а она землю из пальмы набирает в ладонь и на пол высыпает))))))))))) ладно хоть не наелась... [/QUOTE] Маленькая шкода!:girl_in_love: , ну и шустрая егоза:girl_haha: [QUOTE=Лилия81;4992889]Девулечки, привет! У кого датки - поздравляю! С зубиками, умелочками тоже поздравляю! А мы болели. Ларингит. Сейчас вроде получше стало, но горлышко (как сказала врач) еще немного красноватое. Ох, как же я замучилась и Аню замучила этими лекарствами. Аня нос почистить/закАпать не дает, сироп не пьет, изворачивается вся. Ингаляцию делали с трудом. В общем, ппц! С сегодняшнего дня будем лечиться только сиропом, слава Богу.[/QUOTE] Бедненькие:( Поправляйтесь скорее!:girl_in_love: [QUOTE=Матрёшкка;4992921]Ой Маш я так уже измучилась.....и сцеживаться задолбало.............не могу на несколько дней ее лишить еды, понимаешь мы же плохо набираем даже в минус ушли поэтому для меня это не реально:-/ ...мы и смесь ввели заменить кормления прикормом чтобы она набирала.....я и ГВ лишаться не хочу но те кормления что я ее молочком кормлю она его выпьет 60-100 и мордочку отварачивает я ей бутылку пытаюсь впихнуть а она выть начинает.....я ей смесь все равно не даю а через 3 часа смесь даю она ее 150-200 сьедает%-0 , так мы за неделю и набрали без прикорма 200 гр., ну как я уберу смесь то...а за прошлый месяц 170гр. ой бедненькая...хорошо что на поправку пошли!!!!! Представляю как ты извелась.....так трудно деток заставить выпить лекарство а про нос вообще молчу.........[/QUOTE] Ночью сосет титю и ладно,семь месяцев уже, зато прибавка на смеси сразу. [QUOTE=larchik;4993079]Как я боюсь детских ОРВи!!!!Хорошо что вы уже на поправку пошли!!!!!Поправляйтесь скорей!!!! Маш не расстраивайся,главное что теперь Даша вес набирает нормально,вы и так долго на груди были.Я бы с удовольствием начала сейчас отходить от сиси,но Тимошка так и не берет бутылку,сок,компот наливаю,а он из бутылки пить не хочет,из поильника немного пьет.Я бы с удовольствием кормила его смесью на ночь,мечтаю поспать ночью дольше,чем 1.5 часа вподряд:)[/QUOTE] А мы так и не хотим ни чего пить,воду только с поилки и то немного, что только не пробовала давать:-/ Сися у нас любимая еда:girl_haha: [QUOTE=Татьяночка87;4993185]Девочки всем приветик! вы чем детишек кормите? можете меню на день написать? я вот думаю мой часто грудь просит, может ему уже не хватает, то, что я ему даю?[/QUOTE] Мы сейчас так кушаем,но пока не устоялся у нас режим, может меняться каждый день:girl_haha: 8 - титя 10-11 просыпается 12 - каша ( пока только кукурная или гречка)правда мало совсем 50-80 мл ,два раза уже добавляла желток( думаю пару раз в неделю достаточно)запиваем титей 3 - овощи(кабачок, капуста, морковка, картошка) грамм 100+ мяско - 40-50 гр(индейка или говядина)вчера еще укропчика добавила:) опять титя 6 - фруктовое пюре или банан и опять титя 9 - каша или овощи или вместе, тоже не больше 100 и титя, 11.30 -12 титя и спать днем спит 2-3 раза по пол часика [QUOTE=MiFFka;4993503]мы уже все кушаем... :) кроме кефира и свеклы... выздоравливайте и не болейте больше.. у нас сопли разошлись, тож верищит как резаный и мордахой крутит, когда чистить пытаюсь... оно полезно до 4мес, после 4 мес из молока пропадает много элементов, и изза этого вводят прикорм.. чтобы ре не лишать витаминов и тд и тп, которые со временем исчезают из материнского молока...[/QUOTE] Поправляйтесь:girl_in_love: Нос чистить это жутко не любимая процедура:girl_haha: [COLOR="Red"][B][I]С восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!![/I][/B][/COLOR] Девочки всем привет! У нас сегодня дождь целый день обещают, как обычно на последний звонок грязь:girl_haha: Времени заходить совсем нет, вот пока спит мое чудо, хоть почитать.Еще и на огороде работы полно, скоро уже свои кабачки будем кушать:) Анютка вставать сама учится, весь день то встанет,то сядет,а ползать так и не научилась, то назад , то в бок куда то:girl_haha: |
Всем привет!!! :)
Танюш, мы кушаем 50гр каши утром и в обед 100-150 гр овощей. :) Лян, по поводу М и молока после 4 мес - это не правда. Полезных веществ в нём всегда достаточно. даже после года. Правда после года падает количество питательных веществ, но польза неоспорима даже в этом возрасте. А прикорм вводят не с 4, а с 6 месяца. Это рекомендации ВОЗ, касающиеся не только грудничков. Нам 8 почти, а у нас основная еда до сих пор грудь - и у меня с детем всё ок - и набираем хорошо и вообще всё хорошо, т-т-т. А кто педприкорм вводят - они вообще до года практически только на груди - и у деток всё хорошо. ;) Даже не обязательно до года мясо вводить, тк даже белка будет достаточно из молока и молочки! :) У нас сегодня тоже погода испортилась! :( Дождик! |
[QUOTE=Татьяночка87;4993185]Девочки всем приветик!
вы чем детишек кормите? можете меню на день написать? я вот думаю мой часто грудь просит, может ему уже не хватает, то, что я ему даю?[/QUOTE] Тань мне кажется,что не наедается,потому что мой тоже после сиси максимум 2 часа выдерживает,а иногда и через час просит кушать.%-0 Мы только два кормления заменили:обед овощи примерно 150гр.(картошка.капуста разная,морковка,тыква,кабачок.Смешиваю по разному.)+40гр. мяса.сисей не заедает,может пару глотков компота сделать.Выдерживает 3-4 часа.Вчера сделала рис с тыквой и мясом,съел хорошо.Следующее кормление творог 50 гр.+ фруктовое пюре 100гр.тоже не заедает сисей.выдерживает примерно 3 часа.А все остальное грудь.Кашу не ест,пробую и сама варить и покупные коробки,морщится и руками толкает ложку.Сегодня буду пробовать смесью развести кашу,может так будет есть.Ужин надо вводить,только не знаю что готовить,опять овощи с мясом?:-[ ] [QUOTE=фея;4993546]Маленькая шкода!:girl_in_love: , ну и шустрая егоза:girl_haha: Бедненькие:( Поправляйтесь скорее!:girl_in_love: Ночью сосет титю и ладно,семь месяцев уже, зато прибавка на смеси сразу. А мы так и не хотим ни чего пить,воду только с поилки и то немного, что только не пробовала давать:-/ Сися у нас любимая еда:girl_haha: Мы сейчас так кушаем,но пока не устоялся у нас режим, может меняться каждый день:girl_haha: 8 - титя 10-11 просыпается 12 - каша ( пока только кукурная или гречка)правда мало совсем 50-80 мл ,два раза уже добавляла желток( думаю пару раз в неделю достаточно)запиваем титей 3 - овощи(кабачок, капуста, морковка, картошка) грамм 100+ мяско - 40-50 гр(индейка или говядина)вчера еще укропчика добавила:) опять титя 6 - фруктовое пюре или банан и опять титя 9 - каша или овощи или вместе, тоже не больше 100 и титя, 11.30 -12 титя и спать днем спит 2-3 раза по пол часика Поправляйтесь:girl_in_love: Нос чистить это жутко не любимая процедура:girl_haha: [COLOR="Red"][B][I]С восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!![/I][/B][/COLOR] Девочки всем привет! У нас сегодня дождь целый день обещают, как обычно на последний звонок грязь:girl_haha: Времени заходить совсем нет, вот пока спит мое чудо, хоть почитать.Еще и на огороде работы полно, скоро уже свои кабачки будем кушать:) Анютка вставать сама учится, весь день то встанет,то сядет,а ползать так и не научилась, то назад , то в бок куда то:girl_haha:[/QUOTE] Мой тоже очень мало пьет,максимум 50 гр. за весь день,да и то если жарко. Анюта поползет,вот научится ходить и потом ползать будет:girl_haha: |
[SIZE="6"][COLOR="DeepSkyBlue"]Германа с восьмерочкой!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][SIZE="5"][COLOR="Lime"]Пусть растет здорывым и умненьким на радость маме с папой!!!!![/COLOR][/SIZE]
|
[QUOTE=mahoni;4993611]Всем привет!!! :)
Танюш, мы кушаем 50гр каши утром и в обед 100-150 гр овощей. :) Лян, по поводу М и молока после 4 мес - это не правда. Полезных веществ в нём всегда достаточно. даже после года. Правда после года падает количество питательных веществ, но польза неоспорима даже в этом возрасте. А прикорм вводят не с 4, а с 6 месяца. Это рекомендации ВОЗ, касающиеся не только грудничков. Нам 8 почти, а у нас основная еда до сих пор грудь - и у меня с детем всё ок - и набираем хорошо и вообще всё хорошо, т-т-т. А кто педприкорм вводят - они вообще до года практически только на груди - и у деток всё хорошо. ;) Даже не обязательно до года мясо вводить, тк даже белка будет достаточно из молока и молочки! :) У нас сегодня тоже погода испортилась! :( Дождик![/QUOTE] +1000000000000 просто у некоторых во время М взлетают гормоны и молочко становится горьким,и если дете отказывается,советуют заменить на недельку на смесь,а самой сцеживаться.......а потом все снова устаканится:girl_in_love: а на ГВ считается нормой введение прикорма и с 8 месяцев:girl_in_love: лучше сиси никогда и ничего для ребеночка не изобретут:girl_pinkglassesf: |
Машуль, я в журнале читала (котоорый в роддоме давали при выписке) что к 4мес комрления из молока исчезает цинк, и еще какой то элемент, оч важный для ребенка. если журнал не выкинула, найду, сфоткаю статью...
Фея, спс ) дочуньку с умелочкой )) мы тож сначала вставать научились,и птом только хорошо ползать (не прыжками).. теперь учимся руки отпускать и ходить вдоль дивана... Ларис, попробуй в кашу фрукты добавить... мой просто кашу тож есть не будет, а вот с фруктами только так ))) |
[QUOTE=MiFFka;4993671]Машуль, я в журнале читала (котоорый в роддоме давали при выписке) что к 4мес комрления из молока исчезает цинк, и еще какой то элемент, оч важный для ребенка. если журнал не выкинула, найду, сфоткаю статью...
Фея, спс ) дочуньку с умелочкой )) мы тож сначала вставать научились,и птом только хорошо ползать (не прыжками).. теперь учимся руки отпускать и ходить вдоль дивана... Ларис, попробуй в кашу фрукты добавить... мой просто кашу тож есть не будет, а вот с фруктами только так )))[/QUOTE] Странно, что в рд такое выдали. %-0 Наша медицина в своём репертуаре! Я очень много лит-ры изучила по этому поводу, и с консультантом своим, и сама, и на материнстве. Если хочешь, могу тебе ссылочки дать - почитать! :) У меня знакомая до 1,2 года кормила грудью почти только, деть ничего не ел. Потом у него интерес появился самому кушать. И набирал и рос и развивался как надо! :))) Но это ещё от мамы конечно зависит - нужно самой правильно питаться, гулять и тд. А то деть из мамы все соки высосет! ;) Вот сегодня Герман ещё обязательно что-нибудь научится делать - в датку положено! :))) |
[QUOTE=MiFFka;4993671]Машуль, я в журнале читала (котоорый в роддоме давали при выписке) что к 4мес комрления из молока исчезает цинк, и еще какой то элемент, оч важный для ребенка. если журнал не выкинула, найду, сфоткаю статью...
Фея, спс ) дочуньку с умелочкой )) мы тож сначала вставать научились,и птом только хорошо ползать (не прыжками).. теперь учимся руки отпускать и ходить вдоль дивана... Ларис, попробуй в кашу фрукты добавить... мой просто кашу тож есть не будет, а вот с фруктами только так )))[/QUOTE] А ты какие фрукты добавляешь?Баночные или свежие? |
Машуль, ну вот как то так... не знаю чему он сегодня научится... :( встал в 6утра, темпа 37.3, сопли... :( сейчас хотела спать положить, проспал ровно 10минут и соскочил...
Ларис, я свежие добавляю. Груши (сейчас всякие уже пробовали, больше всего нравятся такие краснобокие (на рынке стоят 240рублев) форель что ль называется), яблоки беру голден зеленые, бананы мелкие муж покупает, ну и чернослив, курага... например на завтрак в кашу четвертинку тру (яблоки-груши большие), и на полдник в творог еще четвертинку тру... если черносливка, то пару штук добавляю заваренных кипятком, и мелкопорезаных.... |
[QUOTE=larchik;4993736]А ты какие фрукты добавляешь?Баночные или свежие?[/QUOTE]
Ларис,я когда какие придется добавляю)но баночные чаще:) |
Ля, и у меня такая же история. Только без темпы и в 8 встал. Уже почти 12 - а у него ни в одном глазу... Только плачет... :(
Я даю бананчик в ниблере или яблочка кусочек. Бывает в кашу дабавляю. Девы, кто-нить кашу разводил на своём молоке? А то у меня вся каша в нём растворяется - вода прям получается. %-0 Ларис, а может когда кефирчик введёшь - будет на ночь его пить и спать подольше? Или как ужин сделаешь? Кашу например? %-0 |
[QUOTE=mahoni;4993793]Ля, и у меня такая же история. Только без темпы и в 8 встал. Уже почти 12 - а у него ни в одном глазу... Только плачет... :(
Я даю бананчик в ниблере или яблочка кусочек. Бывает в кашу дабавляю. Девы, кто-нить кашу разводил на своём молоке? А то у меня вся каша в нём растворяется - вода прям получается. %-0 Ларис, а может когда кефирчик введёшь - будет на ночь его пить и спать подольше? Или как ужин сделаешь? Кашу например? %-0[/QUOTE] у моего глаза то сонные... но не засыпает.. лежит играется и все... пойду кашей покормлю, мож потом уложится... |
[COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]Германа с восьмерочкой!!!!!!!!!!![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1116588327.html][IMG]http://s18.rimg.info/d7db1613df1bbd96c52ca8a0bb3f2287.gif[/IMG][/URL]
Какие вы большие:girl_in_love: выздоравливайте скорее!!!! Лян, нет у меня еще М не было и не хотелось бы до октября:girl_haha: всем привет) Погода у нас сегодня кака и всю неделю такая будет.... сегодня сноваприкорм начинаю давать, блин так боюсь что снова плеваться начнет:-/ Вчера творожок пробовали. вроде понравился делала как Алина писала, врач одобрила:) |
[QUOTE=Матрёшкка;4993809][COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]Германа с восьмерочкой!!!!!!!!!!![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1116588327.html][IMG]http://s18.rimg.info/d7db1613df1bbd96c52ca8a0bb3f2287.gif[/IMG][/URL]
Какие вы большие:girl_in_love: выздоравливайте скорее!!!! Лян, нет у меня еще М не было и не хотелось бы до октября:girl_haha: всем привет) Погода у нас сегодня кака и всю неделю такая будет.... сегодня сноваприкорм начинаю давать, блин так боюсь что снова плеваться начнет:-/ Вчера творожок пробовали. вроде понравился делала как Алина писала, врач одобрила:)[/QUOTE] спасип :) |
девочки кто загран деткам делал? меня вопрос фоточки интересует. не представляю как там малышню фотать будут, она же не умеет позировать?
|
[QUOTE=larchik;4993641]Тань мне кажется,что не наедается,потому что мой тоже после сиси максимум 2 часа выдерживает,а иногда и через час просит кушать.%-0
Мы только два кормления заменили:обед овощи примерно 150гр.(картошка.капуста разная,морковка,тыква,кабачок.Смешиваю по разному.)+40гр. мяса.сисей не заедает,может пару глотков компота сделать.Выдерживает 3-4 часа.Вчера сделала рис с тыквой и мясом,съел хорошо.Следующее кормление творог 50 гр.+ фруктовое пюре 100гр.тоже не заедает сисей.выдерживает примерно 3 часа.А все остальное грудь.Кашу не ест,пробую и сама варить и покупные коробки,морщится и руками толкает ложку.Сегодня буду пробовать смесью развести кашу,может так будет есть.Ужин надо вводить,только не знаю что готовить,опять овощи с мясом?:-[ ] Мой тоже очень мало пьет,максимум 50 гр. за весь день,да и то если жарко. Анюта поползет,вот научится ходить и потом ползать будет:girl_haha:[/QUOTE] У нас Катя не ползала, пошла сразу, и эта так же наверно:) На счет тити, я думаю это уже не еда - а питье%-0 [QUOTE=MiFFka;4993671]Машуль, я в журнале читала (котоорый в роддоме давали при выписке) что к 4мес комрления из молока исчезает цинк, и еще какой то элемент, оч важный для ребенка. если журнал не выкинула, найду, сфоткаю статью... Фея, спс ) дочуньку с умелочкой )) мы тож сначала вставать научились,и птом только хорошо ползать (не прыжками).. теперь учимся руки отпускать и ходить вдоль дивана... Ларис, попробуй в кашу фрукты добавить... мой просто кашу тож есть не будет, а вот с фруктами только так )))[/QUOTE] Тоже начать с фруктами кашу давать что ли%-0 Сегодня опять не хотела есть, добавила пюрешки яблоко-груша, поела немного%-0 Завтра наверно сразу с фруктиной сделаю. [QUOTE=mahoni;4993793]Ля, и у меня такая же история. Только без темпы и в 8 встал. Уже почти 12 - а у него ни в одном глазу... Только плачет... :( Я даю бананчик в ниблере или яблочка кусочек. Бывает в кашу дабавляю. Девы, кто-нить кашу разводил на своём молоке? А то у меня вся каша в нём растворяется - вода прям получается. %-0 Ларис, а может когда кефирчик введёшь - будет на ночь его пить и спать подольше? Или как ужин сделаешь? Кашу например? %-0[/QUOTE] Мы ниблер что то не очень:-/ не хочет, пока не даю, попозже опять попробую.Сушки хоть научилась мусолить:) [QUOTE=Матрёшкка;4993809][COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]Германа с восьмерочкой!!!!!!!!!!![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1116588327.html][IMG]http://s18.rimg.info/d7db1613df1bbd96c52ca8a0bb3f2287.gif[/IMG][/URL] Какие вы большие:girl_in_love: выздоравливайте скорее!!!! Лян, нет у меня еще М не было и не хотелось бы до октября:girl_haha: всем привет) Погода у нас сегодня кака и всю неделю такая будет.... сегодня сноваприкорм начинаю давать, блин так боюсь что снова плеваться начнет:-/ Вчера творожок пробовали. вроде понравился делала как Алина писала, врач одобрила:)[/QUOTE] Надеюсь хорошо прикорм пойдет. А смесь все равно давать будешь? Думаю тоже скоро творожок начинать. |
[QUOTE=фея;4993840]
Тоже начать с фруктами кашу давать что ли%-0 Сегодня опять не хотела есть, добавила пюрешки яблоко-груша, поела немного%-0 Завтра наверно сразу с фруктиной сделаю.[/QUOTE] попробуй каши взрослые варить, из хлопьев.. мой сначала норм детские ел, а потом в раз стал плеваться и капризулить.. а взрослые кушает на ура.. гречку мы кушаем с яичком (два раза в неделю), овсянку, ячменную с фруктами. варю 1 к 3 |
[QUOTE=MiFFka;4993867]попробуй каши взрослые варить, из хлопьев.. мой сначала норм детские ел, а потом в раз стал плеваться и капризулить.. а взрослые кушает на ура.. гречку мы кушаем с яичком (два раза в неделю), овсянку, ячменную с фруктами. варю 1 к 3[/QUOTE]
Будем пробовать:) Овсянку надо еще ввести. |
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |