Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Рут 23.01.2013 22:58

[QUOTE=Ксения К.;5642405]Я даю иногда, в зависимости от того сильно ли она испачкалась во время кормления, типа и так грязная уже, может и дальше вывозиться уж до конца:-D

У Любы ветрянка:([/QUOTE]

А как же она ее сидя дома подцепила? А вас не прививали? Как она себя чувствует? Пусть выздоравливает скорее, и Лерочку не заражает!!!

Ксения К. 23.01.2013 23:01

[quote=Рут;5642423]А как же она ее сидя дома подцепила? А вас не прививали? Как она себя чувствует? Пусть выздоравливает скорее, и Лерочку не заражает!!![/quote]

Прививали Любу, у нас после года делают от ветрянки прививку, по идее должна легко перенести. а вот за Леру переживаю, она не привитая и маленькая, а заражаемость у ветрянки почти 100%, так что думаю, уже поздняк метаться, все кто мог уже заразились.

Ласточка30 24.01.2013 00:00

[QUOTE=Ксения К.;5642434]Прививали Любу, у нас после года делают от ветрянки прививку, по идее должна легко перенести. а вот за Леру переживаю, она не привитая и маленькая, а заражаемость у ветрянки почти 100%, так что думаю, уже поздняк метаться, все кто мог уже заразились.[/QUOTE]

Ого, выздоравливайте поскорее. А я даже не знала, что от ветрянки есть прививка, у нас о такой и не говорят:-!

Ксения К. 24.01.2013 00:08

Это папа нам принес, сам теперь тоже лечится.

Vittoria 24.01.2013 00:13

Ооох
А нельзя девочек как-то на время разъединить?
Где Люба могла ветрянку схватить?

Поправляйтесь скорее! Надеюсь, что Лерочка не заболеет

Vittoria 24.01.2013 00:13

А существуюет какая-то профилактика от ветрянки?

Ксения К. 24.01.2013 00:18

[quote=Vittoria;5642633]А существуюет какая-то профилактика от ветрянки?[/quote]

Неее, девочек не разделить, да уже и смысла нет, раз уже у Любы сыпь, значит вирус уже больше недели дома, так что уверена, что и Лера заразилась, просто у нее еще нет проявлений, буду ждать их...
Так что мы на карантине. Жалко, собирались в кукольный театр в выходной...

Ксения К. 24.01.2013 09:34

С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят , пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее…

Рут 24.01.2013 10:47

[QUOTE=Ксения К.;5642998]С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят , пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее…[/QUOTE]

Очень мило и актуально, я всплакнула! Спасибо!

Ксения К. 24.01.2013 12:49

Новый год кончился у нас. разобрала елку и все новогоднее отовсюду поснимала. Все! Теперь хочу лета:))) Ну еще годовасия сначала, но к годовасию лето, если оно ответственно подойдет к вопросу, может как раз наступить и радовать теплом и солнышком:girl_pinkglassesf:

Olegio 24.01.2013 12:58

Ксюша. спасибо за стишок!
[QUOTE=Ксения К.;5643522]Теперь хочу лета:))) Ну еще годовасия сначала, но к годовасию лето, если оно ответственно подойдет к вопросу, может как раз наступить и радовать теплом и солнышком:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Поддерживаю!

Vittoria 24.01.2013 13:44

[QUOTE=Ксения К.;5643522]Новый год кончился у нас. разобрала елку и все новогоднее отовсюду поснимала. Все! Теперь хочу лета:))) Ну еще годовасия сначала, но к годовасию лето, если оно ответственно подойдет к вопросу, может как раз наступить и радовать теплом и солнышком:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А я всееще не потеряла надежды поснимать Агнюшку у ёлочки;) в Новый год совсем забыла(( поэтому есть всего несколько кадров на айфоне((

Ксения К. 24.01.2013 13:51

[quote=Vittoria;5643753]А я всееще не потеряла надежды поснимать Агнюшку у ёлочки;) в Новый год совсем забыла(( поэтому есть всего несколько кадров на айфоне(([/quote]

Давай нам потом показывай фотки. ты здорово фотографируешь!

А у меня есть друг, он вообще не разбирал елку никогда, ну пока не женился;)))) А так она у него круглогодично стояла. Так что мы всегда имели возможность пофоткаться у елки на его ДР в июле:-D

Рут 24.01.2013 14:03

[QUOTE=Ксения К.;5643522]Новый год кончился у нас. разобрала елку и все новогоднее отовсюду поснимала. Все! Теперь хочу лета:))) Ну еще годовасия сначала, но к годовасию лето, если оно ответственно подойдет к вопросу, может как раз наступить и радовать теплом и солнышком:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А я чо то не тороплюсь, лето=жара, да и годовасие не очень хочу пока, пусть еще побудет младенцем, грустно мне что она так быстро растет.

Ксения К. 24.01.2013 14:04

[quote=Рут;5643833]А я чо то не тороплюсь, лето=жара, да и годовасие не очень хочу пока, пусть еще побудет младенцем, грустно мне что она так быстро растет.[/quote]

да, каждый следующий ребенок растет все быстрее и быстрее...
Это вас жарой не удивить, а мы ждем-ждем. Ну жару я тож не люблю, но хотя бы просто тепла, градусов 20-23:)

Рут 24.01.2013 14:13

[QUOTE=Ксения К.;5643842]да, каждый следующий ребенок растет все быстрее и быстрее...
Это вас жарой не удивить, а мы ждем-ждем. Ну жару я тож не люблю, но хотя бы просто тепла, градусов 20-23:)[/QUOTE]

Ну так приезжай, у нас во вторник 26 - 28 было, а ща похолодало 19 :-Р, но это не надолго, жду в гости!

сЫч 24.01.2013 14:41

да я тоже не люблю жару.. но хотя бы чтоб снега не было...

насчет ковыряться в еде я даю всегда.. просто потом руки мою Денису... или просто в самом начале ложку каши вываливаю на стол...

говорят что если бумагу рвут то тоже развивает тактильные навыки....
я всю бумагу из зоны досягаемости убрала уже правда...
у меня такая пачка хагиз с влажными салфетками, зеленая и пластмассовая... там надо нажать чтоб открылось.. то что он нажимает и она открывается ,я знаю... а сегодня утром открыл, достал салфетку и сидит ест....

сЫч 24.01.2013 14:48

Вик, классная линеечка у тебя!

ждем фоток новогодних... моя лилипутка еще стоит кстати... ёлочная....

Ксения К. 24.01.2013 15:20

[quote=Рут;5643868]Ну так приезжай, у нас во вторник 26 - 28 было, а ща похолодало 19 :-Р, но это не надолго, жду в гости![/quote]

Приедем-приедем:) Ну и холодрыга у вас ща, подождем, когда потеплеет:-D

[quote=сЫч;5643953]да я тоже не люблю жару.. но хотя бы чтоб снега не было...

насчет ковыряться в еде я даю всегда.. просто потом руки мою Денису... или просто в самом начале ложку каши вываливаю на стол...

говорят что если бумагу рвут то тоже развивает тактильные навыки....
я всю бумагу из зоны досягаемости убрала уже правда...
у меня такая пачка хагиз с влажными салфетками, зеленая и пластмассовая... там надо нажать чтоб открылось.. то что он нажимает и она открывается ,я знаю... а сегодня утром открыл, достал салфетку и сидит ест....[/quote]

мы тоже любим салфетки влажные есть:)

ночка 24.01.2013 15:23

приветик! маша кушает все и игрушки и носки свои, короче , то найдет то и в рот.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.