Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

rinka-simple 13.05.2014 10:00

приветики!
чет мне сегодня не спалось) вчера друзья приезжали, выпила чуть-чуть мартини с ними... Муж теперь у меня строгий - ничего блин нельзя! почитал, что они принесли, сказал - тебе я что-нибудь другое налью лучше, полез в закрома искать:-D ну вот нашел мартини)))
утром подскочила - сегодня плотник приедет - труба дымохода подтекает, ну и лесенку надо дособрать и открасить... надеюсь, он все хорошо сделает!

[QUOTE=K@тён@;6502926]Девочки, доброе утро. А я вчера на УЗИ была. Там-па-ра-рам... у нас девочка. :girl_in_love: Всё хорошо, чуток опережаем свой срок по мес., поставили ровно 20 недель и перенесли ПДР на 30 сентября. Вес 330 гр, а вот рост почему-то нигде не написали. Доча лежала пальчик сосала усиленно, врач сказала, что она, скорее всего, голодная. Конечно голодная, я ж кровь сдавала ещё и с утра не поела. Она к обеду мне устроила "бунт на корабле", требовала еды, видимо ;) В профиль такой курносенькой она мне показалась, хотя у всех младенцев вроде как носик пипкой :-D Ну всё, теперь можно вещички присматривать и имя выбирать. Для девочки у меня масса вариантов от Елизаветы до Авроры (правда сестре Аврора не понравилась, естес-но сразу все вспоминают одноименный крейсер:))

Я тоже вот уже измаялась на работе, а учитывая что у нас сейчас жара под 30 - вообще жесть тут сидеть. Причем даже нет настроения работать в полную силу, так по мелочам доделываю работу, да резюме почитываю соискателей на мою должность на время моего отсутствия. Я с 15-го в отпуск на 4 недели, потом ещё на месяц на работу выйду и в 20-х числах июля в декрет. У нас на работе не приветствуется когда отпуск после декрета берут, т.к. если я всё догуляю до декрета, они сразу как я уйду возьмут человека мне на замену.[/QUOTE]
здорово!!! Девочка - это хорошо)))
Я спасалась мокрой майкой(в жару оч хорошо спасает) и частым намачиванием ног. Майку просто водой сбрызгиваешь и красотаааааааа. еще шею можно часто мыть - тоже при жаре помогает очень)
а какая им разница? ты выйдешь в декрет, после декрета сразу отпуск и потом отпуск по уходу за ребенком, например! или после 1.5 лет, когда перестанут платить - отгулять отпуск можно наверное...
[QUOTE=Bublik1908;6502953]Привет девочки! ;)

Я планирую брать отпуск перед декретом, ибо неизвестно что там будет через 3 года и будет ли куда выходить, ну нафиг, лучше сейчас пораньше на отдых уйти :girl_in_love:[/QUOTE]
Ты как с луны))
Декрет - это 4 месяца всего ;) далее- отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет(оплачиваемая часть и с 1.5 до 3 лет - "бесплатная")

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

...я 6ю серию смотрю)))

Lili4ka 13.05.2014 10:02

Катюш, с девулечкой тебя!!:girl_in_love:

Родинка 13.05.2014 10:02

[b]Веснушка[/b], а то от тебя дождёшься :-Р

Мама Бо 13.05.2014 10:06

[QUOTE=Родинка;6503048][b]Веснушка[/b], а то от тебя дождёшься :-Р[/QUOTE]

:sorry: А шо делать, не всегда есть возможность написать...прочитать да, а написать спиногрызы не дают, да дела домашние:girl_sigh:

Lili4ka 13.05.2014 10:06

[QUOTE=Родинка;6503048][b]Веснушка[/b], а то от тебя дождёшься :-Р[/QUOTE]

Ален, да мы прочитать не успеваем, а пупс уже сидит на первой странице:girl_haha:

K@тен@ 13.05.2014 10:07

[b]Веснушка[/b], Спасибо ))) Алёна держит руку на пульсе, и 20 минут не прошло как я про девочку написала! :)

Bublik1908 13.05.2014 10:11

[b]rinka-simple[/b], не с Луны, просто замарачиватся не по мне))) да и не люблю я строить планы больше, чем на полгода вперед :-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], Оперативность - твой конек :-D:-D:-D

Родинка 13.05.2014 10:13

Не, девчонки, я просто первый день на больничном, вот и читаю, пока время есть)

Мамалянка 13.05.2014 10:15

Катя, поздравляю с доченькой!!! А мне на узи в следующие выходные, если мальчика подтвердят тоже можно будет начинать готовиться. Перебрать дочкины вещи, выбрать что подойдет для сынульки, сшить зелененькие чехлы на мягкие бортики в кроватку, постельное белье... А если и предлежание плаценты опровергнут, то уедем с дочей на весь июнь к моим родителям. Завтра иду в ЖК - может таки разрешат бандаж носить, а то спина к вечеру отламывается. Врачи же могут без узи определить остался малыш попкой вниз лежать или перевернулся правильно?

Bublik1908 13.05.2014 10:15

[b]Родинка[/b], ты чегой-то разболелась.... Лежи, отдыхай и набирайся сил для скорейшего выздоровления :girl_in_love:

K@тен@ 13.05.2014 10:16

[QUOTE=rinka-simple;6503041]

здорово!!! Девочка - это хорошо)))
Я спасалась мокрой майкой(в жару оч хорошо спасает) и частым намачиванием ног. Майку просто водой сбрызгиваешь и красотаааааааа. еще шею можно часто мыть - тоже при жаре помогает очень)
а какая им разница? ты выйдешь в декрет, после декрета сразу отпуск и потом отпуск по уходу за ребенком, например! или после 1.5 лет, когда перестанут платить - отгулять отпуск можно наверное...

[/QUOTE]

Разница, видимо, есть. Я на госслужбе работаю, у нас в кадрах не забалуешь, всё в соответствии с законами, намудрёно. Я сама в свое время приходила на декретную должность. И вот та девочка, которая была до меня не догуляла отпуск и пошла после декрета и меня почему-то пришлось с её должности на эти 2 недели её отпуска переводить в другой отдел, соответственно искать временно место, делать записи в трудовой о том, что я выбыла в другой отдел, потом снова принимать в мой.... В общем, геморно для кадров, поэтому сейчас всех в отпуск перед декретом отправляют. Конечно, если упрусь рогом могут и после, но мне лучше до.

Мамалянка 13.05.2014 10:20

[QUOTE=Bublik1908;6503071][b]rinka-simple[/b], не с Луны, просто замарачиватся не по мне))) да и не люблю я строить планы больше, чем на полгода вперед :-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], Оперативность - твой конек :-D:-D:-D[/QUOTE]

Катюш, правильно берешь отпуск!!! Его или до декрета или уже после 1,5 лет по деньгам выгоднее брать. Сразу после 140 дн больничного - не стоит.

Lili4ka 13.05.2014 10:20

[QUOTE=Bublik1908;6503071][b]rinka-simple[/b], не с Луны, просто замарачиватся не по мне))) да и не люблю я строить планы больше, чем на полгода вперед :-Р

[b]Родинка[/b], Оперативность - твой конек :-D:-D:-D[/QUOTE]

Катюш забей. Большинство говорят просто -декрет. Что за морачиваться-то, всем и так все понятно, каждый раз расписывать, вот, сначала я 140 дней буду в декретном отпуске, потом 1,5 года в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, после чего еще 1,5 года в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком - дибелизм чесслово!

Ежевика 13.05.2014 10:22

Вот девочки, прочитала здесь в одной из темок, я прям тащусь:girl_in_love:

[I]Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять.
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
Поутру сегодня лепестки.
Выгребая мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме… - еле слышно прошептал -
День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня"...
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.[/I]

Lili4ka 13.05.2014 10:24

[QUOTE=Родинка;6503085]Не, девчонки, я просто первый день на больничном, вот и читаю, пока время есть)[/QUOTE]

На больничном первый день, а пупсы на первой странице появляются с завидной скоростью уже давно:girl_haha:. Спасибо Ален за оперативность, чувствуется не зримая забота о нас:girl_in_love:. Не болей там!

Bublik1908 13.05.2014 10:30

[b]Наталянка[/b], просто лето же начинается, ну неужели я буду сейчас сидеть и думать о том, что лучше бы мне через 1,5 года в отпуск :girl_haha: да я чем раньше попращаюсь с работой, тем счастливее буду :girl_in_love:

[b]Lili4ka[/b], согласна, Лилюш :girl_haha: мы же все просто идем в декрет :)))
Да написала-то ты как славно, ни убавить ни прибавить :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Дорогие, а скажите мне как вы относитесь к тому, что сейчас в период цветения сирени все хотят себе несколько веточек оторвать?

Ежевика 13.05.2014 10:34

я наверное тоже возьму отпуск до декрета, действительно, что там через 3 года будет, неизвестно, да и наотдыхаюсь я еще за три года то:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, у меня в эту бер-сть такие бзики, мне всё думается, удобно ли масику там в животике, когда я сижу, или наклоняюсь:girl_haha: всё кажется, вдруг ему больно от этого:girl_haha:

Lili4ka 13.05.2014 10:38

[b]Bublik1908[/b], Правильно с отпуском Кать. Я вообще через год так на работу рвалась, так устала от готовки, уборки, глажки и т.д. до этого же работала как баба-мужик и на тебе такое затишье. Но правда теперь все изменилось))))).

Bublik1908 13.05.2014 10:42

[b]Lili4ka[/b], я и сестру вспоминаю свою.... ох, как ей хотелось уже выйти из дома, начать деятельность трудовую :-D
Да, про работу ты писала в интервьюшке...

Леруська 13.05.2014 13:13

Привет девченки!!! С недельками! У нас жара, +30 и до +35, утром еще ветерок был я погуляла, а сейчас выйти тошно, пойду попозже в лесок сосновый прогуляюсь, только там спасенье -прохлада.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.