Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

katena 17.10.2014 10:07

[quote="Shegal;6716363"]И заранее как ты ляжешь? Надо же наверное направление - иметь причину....
И можно что просто взять и приехать в роддом без предупреждения????Типа здрасте, я рожаю, и планирую сделать это в вашем РД?[/quote]

я вот тоже с этим пуктиком разобраться не могу)))

Shegal 17.10.2014 10:09

[B]katena,[/B] не, сегодня точно не было минуса утром. Может если только раньше чем в 7.
Довольно тепло и моросит тошный дождь....

А вот в выходные обещают холодно и наверное снежок пойдет.
Мне муж вчера купил термобелье. Классное!И главное натянула на себя S!!!!
В воскресенье едем стоять очередь к Матроне. Мотобратство обязывает:girl_sigh:
Я уж согласилась тоже ехать, слава богу едем на машине, схожу в храм, лишним не будет:) Мульён лет не была в церкви.
Я туда не ходок...

katena 17.10.2014 10:24

[quote="Shegal;6716374"]Да? Ну слава богу, а то я вчера как раз начала паниковать, что как то он не особо активничает
чутка с утра, чутка в обед и перед сном слегка....

Ну может просто спокоен как удав и хорошо там устроился[/quote]

я тоже паникерша еще та)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Shegal;6716382"]В воскресенье едем стоять очередь к Матроне. Мотобратство обязывает
Я уж согласилась тоже ехать, слава богу едем на машине, схожу в храм, лишним не будет Мульён лет не была в церкви.
Я туда не ходок...[/quote]

Ален, у нас когда мощи Матроны привозили, народу видимо не видимо было, встречали и проважали шествием праздничный, я её поклоница, всегда к ней обращаюсь, а подруга так вообще в 38 лет родила первенца, ходила и вымаливала возле её иконы и чудо, потом ходила благодарила,она действительно сильная!!!!
я ленивая о,па, у меня храм из окон видать, рукой подать можно и хожу не так часто как нужно было бы ходить( не ездить) %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А ещё вопрос девчат))) кто как предохраняется :-D от простуд))))

Линия грёз 17.10.2014 10:27

[quote="Shegal;6716363"]Ну у вас же младший в основном бедокурит так что старший с высоты своего опыта наверное смотрит на него в этих растопырках и думает: Так то, молокосос[/quote]
Аха, судя по морде он примерно так и думает :-D

[quote="Shegal;6716363"]мне кажется тебе подходит такая колясочка, с характером
А потом даренному в зубы не смотрят, тем более коляска хорошая[/quote]
Ты знаешь, меня цвет и пропер больше всего :-D Я вообще это сочетание цветов люблю.. До того как узнала, что Б и слезла с каблуков как-то на работу пришла в черном платье летнем в пол с декольте и в красных туфлях на 17 см каблуке (с платформочкой есессно), ну и там крассные аксессуары - бусы, лак, сумка. На работу я, понятно, так не хожу, просто это пятница была и мы с девочками собирались в караоке и без заезда домой, вот и пришлось нацепить сразу любимый наряд.... Боже, что творилось с нашими мужиками... Не передать))))

[quote="Shegal;6716363"]Я парюсь, что у сеструхи коляска 5 лет простояла в гараже. Воняет наверное и вообще как то нового человечка класть в такую повидавшую жизнь коляску не охота........[/quote]
А ты ее видела? Ты сходи погляди, может все не так плохо. Чехлы ведь и постирать можно (в любом случае стирать будешь).

[quote="Shegal;6716363"]А благодарить врача как? Просто типа по приватному договариваться? Или это контракт?
А ты в какой РД????
И заранее как ты ляжешь? Надо же наверное направление - иметь причину....
И можно что просто взять и приехать в роддом без предупреждения????Типа здрасте, я рожаю, и планирую сделать это в вашем РД?[/quote]
Если благодарить по факту, то перед выпиской ловишь в коридоре или заглядываешь в ординаторскую и просишь выйти и со словами "Доктор, большое вам спасибо. Это небольшой презентик от меня. Там чаек вкусный:)" протягиваешь ему пакетик в котором помимо хорошего чая лежит конвертик :) Или конвертик со словами благодарности аккуратненько так в кармашек его халата запихиваешь))) Они не отнекиваются))) Тут уж размер благодарности сама выбираешь.
Если заранее договариваешься по рекомендации, то там все сразу и обговаривается и тебе сразу озвучат сумму, как когда оплатить и т.д.
Если контракт, то это вообще все официально, сумму сразу и деньги в кассу, но как правило от контрактных денег именно тот врач что будет принимать роды видит мало, так что с ним потом можно по методу первому с чаем)))
Я в 70 UR</ Меня отправит моя Г по рекомендации (у них там все схвачено) к варчу и вопрос лечь заранее мы будем реашть с ним уже. Если с врачом договариваешься, у которого рожать будешь, чаще всего он сам тебя на день-два раньше положит, а что он там в бумажке напишет по какой причине не твоя забота))) Ну у меня еще и второй вариант нарисовался сейчас - полная плацентация на тяже. Случай редкий, никто не знает как себя поведет в родах, поэтому пускать меня домой до схваток моя Г не станет, ей проще заранее меня уложить, что все проконтролировали :) Так что даже в не очень хорошем есть плюсы...
Если ты со схватакми, то конечно - так и приезжаешь - здрасти я к вам рожать)))) Тебя обязаны положить)))
И если контракт едешь заключать, то также - здрасте, я хочу у вас рожать куда отнести денежку за контрактные роды? )))

[quote="katena;6716366"]крутяк, на что нибудь другое сэкономленные денежки потратишь!!![/quote]
Ага)) Или отложу в НЗ. В любом случае пригодятся :) Мне бы и кроватку отдали они с удовольствием, но она мне по размерам не встает, хотя.. наверно заберу на дачу. Чего отказываться-то))

[quote="katena;6716362"]Да на кредитку денег забросила, хорошая это штука, до з/п выручает)))[/quote]
Это точно :) Я, правда, иногда слишком сильно туда залажу, ну не могу удержаться))

[quote="Shegal;6716326"]При чем он/она примерно в одно и тоже время у меня там барахтается. Как по будильнику[/quote]
Правильно, у них график. Мой тоже бузит по часам)))

[quote="Shegal;6716371"]Да и на улице так противно!Самое время дома сидеть[/quote]
+10000000 Думаю точно в декрет вовремя пойду.. не буду дорабатывать декабрь, хотя меня просят подумать и до конца года (по самочувствию конечно) походить...
Не знаю. С одной стороны это деньги, с другой так не хочется по холоду по утрам тащится никуда:)

[quote="Shegal;6716371"]У Настьки тоже богатырь и тоже на Элевите

А этих крупнячков еще родить надо....[/quote]
Я Элевит неделю назад начала принимать. К моменту как узнала что Б он закончился у меня, потом врач сказала, что он пока не нужен и возобновим прием по осени. Так что мой, похоже, растет не на Элевите, а сам по себе)) У нас в семье все крупные, меньше 4 кг никто не рождался, наверно у нас скорее наследственное...
Родим, никуда не денемся)))

Shegal 17.10.2014 10:29

[QUOTE=katena;6716388]
Ален, у нас когда мощи Матроны привозили, народу видимо не видимо было, встречали и проважали шествием праздничный, я её поклоница, всегда к ней обращаюсь, а подруга так вообще в 38 лет родила первенца, ходила и вымаливала возле её иконы и чудо, потом ходила благодарила,она действительно сильная!!!!
я ленивая о,па, у меня храм из окон видать, рукой подать можно и хожу не так часто как нужно было бы ходить( не ездить) %-0

А ещё вопрос девчат))) кто как предохраняется :-D от простуд))))[/QUOTE]

У нас храм как бы тоже не так далеко. В выходные если ехать то до Таганки ну с пол часа езды. Но блин, надо же стоять.
У нас хоть мощи все время здесь очередина всегда говорят огромная!
Я никогда там не была....

Я тоже слышала, что она очень сильная святая. И как то передача была про нее, про то как кому она помогла. И да слышала, что с детишками она помогает.

:-D:-D:-D я вроде никак не предохраняюсь:) от простуд да и вообще;)

Катеночек 17.10.2014 10:31

Всем доброго утра!
А мы с сынулей бутеры трескаем и творожок с черникой.
Муж сейчас едет в сторону Королева, там снег сыпется.
Про витаминки. Мне в поликлинике дали комплевит мама, йодомарин сама купила и как я поняла пить их до конца беременности.

Линия грёз 17.10.2014 10:31

[quote="Shegal;6716374"]Да? Ну слава богу, а то я вчера как раз начала паниковать, что как то он не особо активничает
чутка с утра, чутка в обед и перед сном слегка....[/quote]
Ну, думаю, началось :-D
Потерпи чуток, скоро чаще станет. ну или действительно просто спокойный. Макс-то у меня по передней стенке, так что я каждый толчок чувствую и, видать, активный. Хотя при такой-то мамаше неудивительно)))

[quote="katena;6716388"]кто как предохраняется от простуд))))[/quote]
Я оксалиновую мазь в нос, клюкву во все что только можно, всегда мед в прикуску с чаем, в котором лимон)))

astra 17.10.2014 10:32

Беременными точно не останетесь))) родите)))

Линия грёз 17.10.2014 10:35

[quote="Shegal;6716409"]У нас храм как бы тоже не так далеко. В выходные если ехать то до Таганки ну с пол часа езды. Но блин, надо же стоять.
У нас хоть мощи все время здесь очередина всегда говорят огромная!
Я никогда там не была....[/quote]
Да, очередь там большая. Очень большая. Их две - к иконе на улице, на стене храма и к мощам внутри храма. Не запутайтесь)) Спросите обязательно куда стоят.
Пускают весь день, но если приехать к 11 утра, то можно уже не успеть до пяти вечера. Сейчас погода хоть и не очень, но очереди все еще огромные, хоть чуток поменьше чем летом. В Выходные лучше часам к семи утра ехать и стоят в очереди еще до открытия храма. Тогда к обеду точно попадешь внутрь к мощам. Очередь к иконе поменьше. Это если в выходной. В будни попроще и людей поменьше, конечно.

[quote="Катеночек;6716412"]Муж сейчас едет в сторону Королева, там снег сыпется.[/quote]
Привет))
Ну вот.. снег... А так не хотелось))

Малютка2015 17.10.2014 10:39

Всем приветик!!;)Только что пришла с узи...Вроде все нормально, ну так попугали чуток что мол плацента не такая идеальная, но я верю только в лучшее...Дали мне фоточку профиля моей малышки))):)))Врач сказал что нос мой)))Но мне чего то на мужа похож))Хотя хто их знает я ж себя с профиля не вижу)):-D

Катеночек 17.10.2014 10:40

Я уже новый год хочу. Достала все свои украшения для бутылочек, завтра едем в окей закупим шампанского на Новый год и я буду декупажировать бутылочки и украшения на елочку начну делать.

katena 17.10.2014 10:49

[quote="Линия грёз;6716413"]Я оксалиновую мазь в нос, клюкву во все что только можно, всегда мед в прикуску с чаем, в котором лимон)))[/quote]

вот и я оксолинку в нос звездочку под нос, клюква в морозилке всегда стоит, морсики из неё делаю, но не часто и ещё нравится пить молоко мед масло в одном стакане и мёд я тоже приветствую просто с чаем и вкусно и полезно, но не перебарщиваю с ним, всё же аллерген))) короче Настя мы с тобой во все оружия)))) ещё ромашка аптечная всегда на готове и лимон в холодильнике не нескончаемый:-D))))

наелись мы с сыночком творога сейчас и так спать сразу охота стало))) пойду планшет возьму прилягу может сморит сон)))) встали мы в пятом утра( бессонница надоела ночная мне.....(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Катеночек;6716431"]Я уже новый год хочу. Достала все свои украшения для бутылочек, завтра едем в окей закупим шампанского на Новый год и я буду декупажировать бутылочки и украшения на елочку начну делать.[/quote]

да ты у нас рукодельница оказывается, а я нет мне вот увидел глазами купил:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Малютка2015;6716430"]Всем приветик!!Только что пришла с узи...Вроде все нормально, ну так попугали чуток что мол плацента не такая идеальная, но я верю только в лучшее...Дали мне фоточку профиля моей малышки)))Врач сказал что нос мой)))Но мне чего то на мужа похож))Хотя хто их знает я ж себя с профиля не вижу))[/quote]

Поздравляю! у меня тоже плацента до края внутреннего зева, купила бандаж ношу удобно так))) ну и берегу нас)))

Алён а ты когда на узи пойдешь?

Катеночек 17.10.2014 10:49

[b]katena[/b], да нее. Просто от нечего делать. Я покупаю шампанское декупажирую и дарю потом. Экономия на подарках колосальная. Бутылка шампанского боска 318р стоит + 25р на бутылку материалы декупажа.

katena 17.10.2014 10:55

[quote="Катеночек;6716451"]katena, да нее. Просто от нечего делать. Я покупаю шампанское декупажирую и дарю потом. Экономия на подарках колосальная. Бутылка шампанского боска 318р стоит + 25р на бутылку материалы декупажа.[/quote]

покажешь потом?)))

а я нас впереди ноябрь, дни рождения, я открываю месяц а мой закрывает)))

а ещё только сегодня узнала что 2015 год синий козы, родим козликов и козочек себе:girl_haha:

Линия грёз 17.10.2014 10:57

[quote="Малютка2015;6716430"]Всем приветик!!Только что пришла с узи...Вроде все нормально, ну так попугали чуток что мол плацента не такая идеальная, но я верю только в лучшее...Дали мне фоточку профиля моей малышки)))Врач сказал что нос мой)))Но мне чего то на мужа похож))Хотя хто их знает я ж себя с профиля не вижу))[/quote]
При любом раскладе - с хорошим УЗИ и свиданием)))
Вооот.. Кому-то про ушки говорят, кому-то про профиль.. а мне ничего такого ни разу не сказали :( Всех мой тяж возбуждает больше... А меня сын интересует! Но все по фиг - посмотрят, что сынулька здоров, нормально развивается и хорош... И опять давай на тяж любоваться...

[quote="Катеночек;6716431"]Я уже новый год хочу. Достала все свои украшения для бутылочек, завтра едем в окей закупим шампанского на Новый год и я буду декупажировать бутылочки и украшения на елочку начну делать.[/quote]
И я, и я! Я тоже хочу НГ. Я обожаю НГ)) Я до сих пор утром бегу под елочку - а вдруг? Понимаю что не дед мороз положит, но может муж хоть конфетку, хоть заколочку))) Я так лет 5 молча бегала, а потом он как-то увидел и, видимо, что-то понял.. Теперь утром под елкой у меня всегда еще один подарочек (основной я в 00.01 получаю лично в руки)... Девочки, это реально тааак приятно и так возвращает в детство))))
Обязательно сфотка свои поделки потом и похвастайся)) Я сама декупаж не пробовала, но подруга занимается и получается очень прикольно))

[quote="katena;6716435"]короче Настя мы с тобой во все оружия))))[/quote]
Мы молодцы! Медальку нам срочно))) Я еще мужа оксолинкой мажу, чтоб не припер мне чего не того))

Катеночек 17.10.2014 10:59

Конечно и бутылочки и елочки и елочку. Я в том году кучу елочных игрушек наделала. В этом году перед НГ их раздарю.И новых нам на елочку наделаю.

Линия грёз 17.10.2014 11:00

[quote="katena;6716455"]родим козликов и козочек себе[/quote]
Какая прелесть)))) Я даже как-то и не думала год кого наступает, а тут такой сюрприз)))

Катеночек 17.10.2014 11:01

[b]Линия грёз[/b], у меня тоже самое. У меня один год мама мне на весь год зубных щеток надарила. Япо всей елки их собирала. А под елкой календарь на январь и там каждый день открываешь и там шоколадка.

Линия грёз 17.10.2014 11:02

[QUOTE=Катеночек;6716451][b]katena[/b], да нее. Просто от нечего делать. Я покупаю шампанское декупажирую и дарю потом. Экономия на подарках колосальная. Бутылка шампанского боска 318р стоит + 25р на бутылку материалы декупажа.[/QUOTE]

Ты молодец! Это же реально идея отличная.. Может мне ее у тебя стырить?))) Не возражаешь? Потренироваться немного и как раз в декрете будет чем себя занять))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Катеночек;6716472"]Линия грёз, у меня тоже самое. У меня один год мама мне на весь год зубных щеток надарила. Япо всей елки их собирала. А под елкой календарь на январь и там каждый день открываешь и там шоколадка.[/quote]
Прикольно)) Вот такие моменты прям делают жизнь приятнее))

Катеночек 17.10.2014 11:03

Это я в интернете видела.
Девочки выходите замуж в этом году!Следующий год козлов

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.