Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

sofia05 28.06.2015 20:15

У меня кстати вопрос не только к Диле. Девочки, кто придумал тмена своим крошкам и какие?

Кудесница Леся 28.06.2015 21:38

Я наверное могу не отвечать на вопрос об имени)))))

Мы сегодня ездили смотрели авто кресла от 9 кг на смену автолюльке, коврик развивающий, игрушки. Кое что приглянулось, но хотим еще посмотреть, время терпит.

Купили кофе и чай доктору в качестве "спасибо" за хорошо проведенную операцию мммм как пахнет кофе...решили и себе купить, с ароматом Бэйлиза и чай черный с легким ароматом карамели

sofia05 28.06.2015 22:08

Олесь, ну как швы сняли? Больно было? Как твой глаз?

Дэлия 28.06.2015 22:13

С именем вроде есть мысль,но писать не хочу,все еще не точно:-/

Совунья 28.06.2015 22:26

Мы долго спорили до 21 недели, как узнали, что у нас мальчик, в тот же день придумали имя, которое вообще не рассматривалось. Так как я русская с грузинским менталитетом и замужем за греком, имя полностью соответствует - Георгий. Привычное для всех. А так как живем в России короткий вариант я выбрала мягкий Гоша

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Так же было с именем дочки. Нашлось имя для трех национальностей. Муж тогда был другой и тоже не русский, армянин. Дочка Тамара ))) Хотя думали долго, две недели ребенок был без имени, потом педиатр (жили в Москве) вынудила уже озвучить имя. Кстати, врача устроило имя, она тоже Тамара была

Луч солнца 28.06.2015 22:39

У нас Тимур-мур-мур будет! Мы это имя сразу хотели.:girl_in_love:
Георгий - как красиво! У моих знакомых сыночка так зовут. Папа - грузин, а мама - русская.

Аленочка 28.06.2015 23:03

Я уже писала, у нас София будет.

Кудесница Леся 28.06.2015 23:26

[QUOTE=sofia05;7084869]Олесь, ну как швы сняли? Больно было? Как твой глаз?[/QUOTE]

Нет, Даша, мне 29го, в понедельник снимают, т.е завтра. Вот съездили купили в благодарность, завтра пойду швы снимать и вручу

sofia05 28.06.2015 23:35

Девочки! Мне завтра муж омниотест купит, чет у меня трусы постоянно мокрые. Раньше-то киста текла, а щас ее вычистили, да и не выделения это, а прям вода, ну или может у меня недержание?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас Злата, озвучу еще раз )))

Совунья 28.06.2015 23:36

я девочку тоже хотела София назвать. Но это сейчас самые распостраненные имена в течении лет трех - София и Артем. Именно те имена, которые я давно "вынашивала", а они, оказывается самые распостраненные. София очень красивое имя. Софья мне не нравится, а София нравится.
Кстати, Наташек сколько много взрослых, а сейчас так не называют ))
И Тамары только бабушки, как жалуется моя дочка ))))

Аленочка 29.06.2015 00:29

Да меня конечно смущает, популярность имени, но я пообещала мужу исполнить мечту его))))) поэтому будет и у нас красотка Софи))))

__olka__ 29.06.2015 00:50

А мы имя пять лет вынашивали -Полина. Но теперь надо же ещё повыбирать,))) Мне с мужем Ариша ещё нравится, но тут мама моя чего-то нос крутит. Все привыкли к Полине, я, если честно, тоже. Решим, когда родится.

Почти час ночи, а у меня танцы в животе, как всегда в это время...

Светунчик1986)) 29.06.2015 00:52

Мы Лилия скорей всего назовем, но не факт)))) а что касается популярности, вокруг нас не оч много Софий, а вот Даш и Ев полно, но я не жалею что дочу Дарьей назвала, мне нравится))))

[b]sofia05[/b], ух, как волнительно! Ты сумочки собрала?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Akbara[/b], Олесь, пусть завтра всё хорошо пройдёт!

sofia05 29.06.2015 01:12

Свет собраны, но они не текут прям так чтоб течь. А просто трусы мокрые, сколько не меняй ежедневку. Я прям в растерянности. Ну завтра тест сделаем посмотрим. Может это у меня такие обильные выделения.

Совунья 29.06.2015 01:41

[b]sofia05[/b], у меня второй раз за эту Б молочница. Очень много выделений в оба раза, хожу с прокладками как на месячные и раза 3 в день меняю :(

Navita 29.06.2015 01:50

[quote="Совунья;7084935"]Кстати, Наташек сколько много взрослых, а сейчас так не называют ))[/quote]
Это да. Может поэтому и не называют сейчас, т.к. сейчас самих мам-Наташ полно))))
[quote="Аленочка;7084973"]Да меня конечно смущает, популярность имени[/quote]
Оказывается, на данный момент не такое уж и популярное по статистике. Популярней вроде Даша, Настя, Аня.
[quote="sofia05;7084985"]А просто трусы мокрые, сколько не меняй ежедневку.[/quote]
Может попробуешь пока ткань, как Алена советовала. И еще я читала, что ежедневку надо менять не чаще, чем раз за 2 часа. Если чаще, то очень могут быть воды.

Мы еще не на 100%, но пока вариант №1 - Элина.

Кудесница Леся 29.06.2015 06:18

[b]Светунчик1986))[/b], Спасибо!!!

А мне имя Софья нравится! Так зовут мою прабабушку - Софья Васильевна. И я хотела дочь назвать в ее честь, пока бабуля жива. Но боюсь не доживет она до третьего ребенка. Прабабушке в этом году 95 и она все хуже и хуже себя чувствует :(
И с отчеством нравится - Софья Кирилловна у нас была бы :)

[B]Всем доброго утра![/B]

Navita 29.06.2015 06:42

Олеся, удачно сходить на снятие швов!

Кудесница Леся 29.06.2015 06:52

[quote="Navita;7085026"]Олеся, удачно сходить на снятие швов![/quote]
Спасибо!!!

немного страшновато:girl_prepare_fish: хотя иглу то я чувствовала когда шили, пережила, не думаю что будет больнее снимать%-0

Луч солнца 29.06.2015 08:06

Какие имена все красивые придумали!!!!
Мне вот все равно популярно это имя или нет - главное, чтоб маме с папой нравилось, ну и вычурных сильно не люблю.

Совунья 29.06.2015 08:16

Олесь, бабушка у тебя молодец! Я себе наметила 96 лет прожить, это сейчас очень много, так что тише едешь, дальше будешь, может и до юбилея своего спокойно доживет и правнучку тезку дождется. С вашим отчеством красиво )) С нашим былр бы как у Ротару )))
Софья Михайловна ))) И еще мне нравится только полное Софья, София, Софи. Соня неееее
А сейчас ждем Георгия Михайловича.
Панно настенное решила смастерить, а там имя из фетра делается. Все руки недойдут до магазина, найду ли я фетр или нет, а то мне очень нравится затея имени из букв для кроватки, постараюсь все же осилить.

всем доброе утро и удачи сегодня!

Кудесница Леся 29.06.2015 08:55

[quote="Луч солнца;7085073"]Мне вот все равно популярно это имя или нет - главное, чтоб маме с папой нравилось[/quote]
ну с одной стороны да, главное чтобы нравилось родителям, не было типо али баба ибн хотаб, т.е легко произносилось, и сочеталось с ОФ не Шахерезада Ивановна

У нас просто получилось что Егор и Софья одни из самых популярнийших имен. Причем именно в таком сочетании..братья-сестры. Если не Егор, то Матвей, либо Кирилл, Савелий и среди девочек Софьи, Софии, Алисы, Златы, Полины, Варвары

Я для девочки еще Тамара рассматриваю, бабушку мою так зовут. Но кроме меня это имя никому не нравится, даже самой бабушке:( А так Егор..Захар..Тамара и Макар)) мечта:girl_sigh:

[quote="Совунья;7085082"]Олесь, бабушка у тебя молодец! Я себе наметила 96 лет прожить[/quote]
Спасибо!!!
Да, она умница, войну прошла, детей двоих похоронила, с дочкой скиталась и вынесла все. Очень волевая, терпеливая и стойкая. Сильный человек. увы, уже 20 лет слепая. Бабушка, ее дочь ухаживает за ней уже 20 с лишним лет, устала бедняга
96 это круто! я раньше тоже хотела жить долго, лет до 100. а теперь, глядя на бабушку не хочу. Бывают конечно здоровые, которые могут до конца на самостоятельном хозяйстве, а если жить с детьми и чувствовать себя обузой, не быть хозяйкой в доме, да и вообще себе хозяйкой - это ад. А уж без зрения..она гулять не выходит, бабушке некогда ее выводить и следить за ней. Живут на 10м этаже. Мы когда приезжали, выводили. Но в Мск особо не наездишься..уже почти три года не видела ее:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7085082"]решила смастерить, а там имя из фетра делается. Все руки недойдут до магазина, найду ли я фетр или нет, а то мне очень нравится затея имени из букв для кроватки, постараюсь все же осилить.[/quote]
а хочу научится вязать крючком, но не уверенна что хватит терпения.

Кудесница Леся 29.06.2015 09:11

Хочу кофе сварить, как думаете, на таком сроке не вредно?

__olka__ 29.06.2015 09:36

[QUOTE=Akbara;7085131]Хочу кофе сварить, как думаете, на таком сроке не вредно?[/QUOTE]

Мне кажется на таком сроке уже ничего не вредно. Ребз сформирован, если с давлением все хорошо, то почему бы и не выпить. Я сейчас позволяют себе кофе, правда, мне растворимого хочется.

Кудесница Леся 29.06.2015 10:12

[quote="__olka__;7085153"]если с давлением все хорошо[/quote]
даже не знаю, все никак тонометр не приобрету. Вчера явно с давлением было что то не то..Но меня муж довел до истерики (своей дачей, чтоб она сгорела), поплакала и голова стала болеть, кружится.а сейчас погода у нас меняется, меня в жар бросает..сварила, думаю от маленькой кружечки не будет беды

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я накануне родов задумалась, после того как муж вчера меня обидел, а хочу ли я с ним рожать:-[ ]:bcool: собирались вместе, а теперь у меня сомнения

Аленочка 29.06.2015 10:15

Доброе утро девочки!!! Олесь я на протяжении всей беременности 1-2 раза в день пью кофе, поэтому не вредно)))))

Кудесница Леся 29.06.2015 10:30

[quote="Аленочка;7085202"]поэтому не вредно)))))[/quote]
вареный или растворимый? я сварила крепкий, но не удержалась и вторую кружку тоже выпила..сижу поглядываю на турку)))

sofia05 29.06.2015 10:34

Олеся! Удачного снятия швов!
На счет Злат, вообще по статистике это редкое имя, а я вообще никогда в своей жизни не встречала Злат, ни больших, ни маленьких.
С недавних пор, недели 2 как, стала иногда позволять себе кофе с мороженным. Хочется очень.
У меня со вчерашнего вечера хватает живот и не хило иногда так. Ночью просыпалась даже 2 раза и один утром.

Луч солнца 29.06.2015 10:34

[QUOTE=Akbara;7085131]Хочу кофе сварить, как думаете, на таком сроке не вредно?[/QUOTE]

Я периодически пью, пару раз в неделю. Но он же кальций из организма вымывает и у меня потом под вечер ноги отнимаются... Страшно...

Кудесница Леся 29.06.2015 10:40

[quote="sofia05;7085220"]Олеся! Удачного снятия швов![/quote]
Спасибо большое!!!
[quote="sofia05;7085220"]вообще по статистике это редкое имя[/quote]
я первую Злату "встретила" в детстве, то ли двоюродная сестра, то ли троюродная она мне..ну и 4 года назад подружка так дочку назвала. а после этого стала встречать. видимо кто то услышал у кого то, понравилось и понеслась..
[quote="sofia05;7085220"]себе кофе с мороженным.[/quote]
а я с маршмеллоу делаю)) скоро ни во дну дверь не пройду..смесь, пироженки, зефирки))
[quote="Луч солнца;7085222"]у меня потом под вечер ноги отнимаются... Страшно...[/quote]
ух ты! значит завязываю.. не буду рисковать

Все пошла я с глазом в больницу..мандражирую..истеричка блин

Navita 29.06.2015 12:00

[quote="Совунья;7085082"]Я себе наметила 96 лет прожить[/quote]
А почему именно 96? Я просто на больше 100 настраиваюсь, но точный возраст не знаю...Конечно же хочется до конца дней двигаться, а не лежать и болеть. Бабушка до 80 прожила и была живчиком.
[quote="Akbara;7085115"]Но кроме меня это имя никому не нравится, даже самой бабушке[/quote]
Вот и у меня так же. Бабушку звали Таисия. Красивое имя, сейчас тоже стали так девочек называть. Но ни самой бабушке это имя не нравилось ни мужу сейчас, а то может и назвала бы так.
[quote="Akbara;7085131"]Хочу кофе сварить, как думаете, на таком сроке не вредно?[/quote]
Я пила весь второй триместр. Пока давление в норме было. Сейчас повышенно, поэтому временно не пью. Начну по-тихой снова пить в течении месяца после родов. Сейчас вообще говорят, что кофе полезный.

100chertej 29.06.2015 12:06

всем привет
Олесь, хорошо тебе сходить к врачу.
я пила в первую и пью в этот раз. растворимое не люблю, а вот зерновое. и 2 большых кружки в день выпью, по желанию. колу же тоже пьют. а там больше гадостей чем в кофе. и врач сказала что кофе не страшно.

я не хочу долго жыть. особенно если быть обузой

sofia05 29.06.2015 12:44

Девочки! У меня п...ц в прямом смысле слова! Горячую воду включили, я на радостях намылась. Когда вытиралась надавила на сосок и из одной протоки вышел гной!! Потом еще раз надавила и вышел гной с кровью, потом были просто капельки крови!!!
У меня паника!! Позвонила в мед.центр записалась к маммологу на среду

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Фотки не буду прикладывать. Чтоб не пугать.

Совунья 29.06.2015 12:55

[quote="Akbara;7085131"]Хочу кофе сварить, как думаете, на таком сроке не вредно?[/quote]
Я всю Б пью крепкий чай и кофе, когда хочу.
Единственное, как то выпила на ночь растроримый, каждые 15 минут бегала в туалет. Мочегонный штоль, не знала )))
[quote="Akbara;7085230"]Все пошла я с глазом в больницу..мандражирую..истеричка блин[/quote]
Все будет хорошо, чего уже бояться, снимать же.
[quote="Navita;7085345"]А почему именно 96?[/quote]
А не знаю ))
[quote="sofia05;7085425"]Девочки! У меня п...ц в прямом смысле слова! Горячую воду включили, я на радостях намылась. Когда вытиралась надавила на сосок и из одной протоки вышел гной!! Потом еще раз надавила и вышел гной с кровью, потом были просто капельки крови!!!
У меня паника!! Позвонила в мед.центр записалась к маммологу на среду[/quote]
Ужас, не знала, что такое может быть, бедная, аж до среды ждать.
А ты почитала что это, почему?

Navita 29.06.2015 13:18

Даш, прям из соска гной с кровью или из сальных желез вокруг ареолы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Может зря паника? В инете пишут
[QUOTE]У беременных женщин иногда наблюдается окрашивание кровью капель молозива – полупрозрачной желтой жидкости, выделяющейся из сосков во второй половине беременности. Это связано с быстрыми изменениями тканей молочных желез, происходящими вследствие гормональной перестройки – мелкие кровеносные сосуды лопаются из-за повышенного давления на них.

Подробнее: [url]http://www.kakprosto.ru/kak-840202-pochemu-iz-grudi-idet-krov#ixzz3eReg73ZL[/url]
[/QUOTE]

Кудесница Леся 29.06.2015 13:39

[quote="sofia05;7085425"]Девочки! У меня п...ц в прямом смысле слова! Горячую воду включили, я на радостях намылась. Когда вытиралась надавила на сосок и из одной протоки вышел гной!! Потом еще раз надавила и вышел гной с кровью, потом были просто капельки крови!!!
У меня паника!! Позвонила в мед.центр записалась к маммологу на среду[/quote]
а почему на среду? а сейчас нельзя? ну или хотя бы завтра? я бы тоже сейчас в панике была. Пусть это будет как Наташа написала - гормональным тттт
[quote="100chertej;7085350"]Олесь, хорошо тебе сходить к врачу.[/quote]

Спасибо!!!! сходила уже:Laie_78: теперь все позади:)))

[quote="Совунья;7085442"]выпила на ночь растроримый[/quote]
оо, мне так нельзя, я перевозбуждаюсь эмоционально и так за день, если мне чай или кофе на ночь выпить крепкий - все глаза на пол лица и ни в одном глазу сна))) пью чай, в основном травяной за 2-3 часа до и молоко теплое на ночь))

[quote="Совунья;7085442"]Все будет хорошо, чего уже бояться, снимать же.[/quote]
я трусиха)) боюсь того чего не знаю, первый раз с глаза снимали швы, теперь не буду бояться, совсем совсем не больно)))

[U]01.07.2015. к 14.00[/U] еду на осмотр в РД, настраиваюсь родить после осмотра 1-2 июля..чур вперед меня не рожать:girl_haha:

Совунья 29.06.2015 13:44

[quote="Akbara;7085494"]01.07.2015. к 14.00 еду на осмотр в РД, настраиваюсь родить после осмотра 1-2 июля..чур вперед меня не рожать[/quote]
Только после Вас )))

Navita 29.06.2015 13:44

[quote="Akbara;7085494"]чур вперед меня не рожать[/quote]
договорились)))))

Совунья 29.06.2015 13:44

[quote="Navita;7085468"]Может зря паника?[/quote]
Объяснимо, действительно

Кудесница Леся 29.06.2015 13:52

[quote="Совунья;7085499"]Только после Вас )))[/quote]
;):girl_haha:
[quote="Navita;7085500"]договорились)))))[/quote]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1280905095.html][IMG]http://s20.rimg.info/fc15db41ec50ab9dd0dd06be83d545c4.gif[/IMG][/URL]

ну это конечно если я завтра вдруг ни с того ни с сего не надумаю рожать:-D или наоборот до победного..мне тут насчитали что я до 16 вполне себе могу ходить (по узи)..а ля слониха)))

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.