![]() |
[QUOTE=Sveto4ek;2528667]А ваши детки много разговаривают? Мой целыми днями пока не спит [B]как бабка на лавочке[/B], постоянно болтает. Еще с разной интонацией и самые самые разные звуки и буквы говорит :)[/QUOTE]
У нашей бывает периодами, как находит на нее :girl_haha: В основном она с папкой любит болтать, со мной больше капризничает. А ему походу жалуется на меня, как я, такая сякая, днем ее спать укладывала вместо того чтобы поболтать с ней и поиграть :girl_haha: Муж еще на той неделе мне слово в слово сказал - запиши мол в дневник (а я кстати этого не сделала), что доча стала болтать как бабка на лавочке :girl_haha: Но главное при всем этом доча болтает с папой, а от меня глаз не отрывает, когда я по комнате бегаю )))) Посмотрит-посмотрит на меня, на папку и давай ему балакать. Сдает короче меня походу :-D |
Представляете, отправила письмо почте России, с претензией почему заказ отправленный АВИА почему то отпавляется с казанского вокзала. Через 3 дня получаю ответ, ваш заказ ушел на экспорт 14 октября (а то я сама не вижу, и вообще я об этом не спрашивала), потом опять отправляю письмо с требованием объяснить ситуацию. Сегодня, спустя полторы недели, приходит ответ: Ваш заказ был отправлен АВИА, 14 октября. К слову, на томожню он прибыл 23 октября, после чего попал на почту в этот же день. Вот блин не знала что у Почты России самолеты летают с Казанского вокзала, и летят до Алматы аж 9 дней!!! :-E :-E :-E
|
[QUOTE=Мелинда;2528737]У нашей бывает периодами, как находит на нее :girl_haha: В основном она с папкой любит болтать, со мной больше капризничает. А ему походу жалуется на меня, как я, такая сякая, днем ее спать укладывала вместо того чтобы поболтать с ней и поиграть :girl_haha: Муж еще на той неделе мне слово в слово сказал - запиши мол в дневник (а я кстати этого не сделала), что доча стала болтать как бабка на лавочке :girl_haha:
Но главное при всем этом доча болтает с папой, а от меня глаз не отрывает, когда я по комнате бегаю )))) Посмотрит-посмотрит на меня, на папку и давай ему балакать. Сдает короче меня походу :-D[/QUOTE] А к нам Мальвина приезжала, я лежу значит кормлю, она с Савкой стоит и мы разговариваем. Так мой взял, отцепился от груди, смотрит на меня и болтает, перебивает блин :-D Типа что за дела, с ребенком не разговаривает никто :-D |
[QUOTE=Мелинда;2528670]Это согласна, не спорю :) Просто доктор, которая нам массажи делала, она же наш участковый педиатор, и она сказала что нужно укреплять мышцы ребенку. А то есть у нее еще один мальчик, Степа, ему 9 месяцев, а он не ползает и не садится. А все потому что все за него мама и бабушка делают (поздний и долгожданный ребенок в семье), они считали что ребенок должен лежать и ничего не делать... В итоге доктор каждый раз массажи с бешенными истериками проводит, у ребенка мышцы совсем неразвиты[/QUOTE]
если бы мне кто-то показал это одно. Думаю ты бы тоже побоялась сама что-то делать, если бы не массажистка. |
[QUOTE=Incantevola;2528773]если бы мне кто-то показал это одно. Думаю ты бы тоже побоялась сама что-то делать, если бы не массажистка.[/QUOTE]
естественно, я об этом и говорю, если б мне не показали что да как я бы и не решилась сама попробовать :) |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2527882]Всем приветик!!!
Блин,не могу перечитать.что вы там уже наговорили.. [B]Викулик[/B],Держитесь там.поправляйтесь! А я не пошла сегодня гулять.Снег мокрый,что то не хочется мокнуть.Мой малыш с третьей попытки заснул в час.Сначала с сисей во рту,а потом я его одела потеплее,балкон открыла,на ручки взяла и решили колыбельные попеть...слов не помню..а сын давай смеяться надо мной..послушал 5 минут,я его в кроватку положила,он сам потом заснул. Девочки,а вы малышей присаживать начинаете?Я даже и не пробую...как,кстати это делать вообще надо?[/QUOTE] Людмила я не сажаю совсем ее просто за ручки приподнимаю до полу сидячего положения и опускаю,а она должна тянуться и помогать тебе:) Садить в вертикальное положение нельзя особенно девочек, мальчишек с 4-5 месяцев гдето, а девочек с 6 у них половые органы до 6 месяцев развиваються:girl_in_love: |
[QUOTE=Victoria69;2528803]Людмила я не сажаю совсем ее просто за ручки приподнимаю до полу сидячего положения и опускаю,а она должна тянуться и помогать тебе:) Садить в вертикальное положение нельзя особенно девочек, мальчишек с 4-5 месяцев гдето, а девочек с 6 у них половые органы до 6 месяцев развиваються:girl_in_love:[/QUOTE]
вот моя при этом нихрена тянуться не хочет и голову приподнимать :-D ей лишь бы ее поскорее обратно положили ))))) |
[QUOTE=Victoria69;2528803]Людмила я не сажаю совсем ее просто за ручки приподнимаю до полу сидячего положения и опускаю,а она должна тянуться и помогать тебе:) Садить в вертикальное положение нельзя особенно девочек, мальчишек с 4-5 месяцев гдето, а девочек с 6 у них половые органы до 6 месяцев развиваються:girl_in_love:[/QUOTE]
Половые органы уже давно развились :) Присаживать нельзя из-за тазовых костей. Девочкам рожать в будущем :) |
[QUOTE=Yoika;2528388]На сколько я знаю [B]присаживать[/B] нельзя ни в коем случае. Пока ребенок сам не сядит, нельзя этого делать %-0[/QUOTE]
А как же его обучать сесть? Мне кажется он сам и не сядет, пока тренировать его не начать. Надо на бочок, а потом присаживать, т.е. не прямо за ручки поднимать. И начинать в 4 месяца. Это мне так сказали, уверять не буду и точно сама не знаю. |
[QUOTE=Мелинда;2528530]Присаживать я тоже не присаживала и не буду, как обезьянку за ручки держу это вот так примерно
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1010/61/318855768d30t.jpg[/IMG][/URL] (еле нашла картинку :girl_haha: ) На мячике я ее за тельце и под попку придерживаю и этой же рукой, которая под попой, направляю ее ножки по мячику... Как бы объяснить-то... Короче опускаю ножками на мячик, мяч естественно норовит из под нас укатиться и я Анюткиными ножками его обратно на место возвращаю, в общем получается катаем мяч туда-сюда. А погремухи в руки все равно надо вкладывать, правда нужно чтоб они нетяжелые при этом были и ручка тоненькая чтоб была (у нас дома только одна такая погремушка, а доктор сказала можно вообще палочки в руки вкладывать. Искала я в магазине счетные палочки для этих целей, но пока не нашла :-E ) А переворачиваться доктор сказала мы начнем только в 3-4 месяца, так что пока торопиться некуда, мы тоже еще и не думаем это делать ))))[/QUOTE] И я так поднимаю и сразу опускаю аккуратно. А у нас колечки есть такие [url]http://ekakroha.ru/images/product_images/popup_images/652_0.jpg[/url] Правда у нас они прорезиненые. Я снимаю одно колечко и в ручку вкладываю. Если у вас есть коврик, то на таких колечках крепятся игрушки там. Вот попробуй снять его и давай Анечке в ручку. :) |
[QUOTE=Мелинда;2528545]А нас доктор во время массажей ставила на ножки, так сказать "шагали" мы. Она сказала что это нужно для развития шагового рефлекса (который месяца в 3-4 пропадет, а если не развивать этот рефлекс, то он раньше пропадает). И в книге я читала, что если развивать шаговый рефлекс, то ребенок раньше пойдет (не знаю правда или нет)[/QUOTE]
И нам тетя на массаже сказала, что нужно развивать шагательный так сказать:girl_haha: рефлекс.Только не ставить, а просто ножками чтоб она дотрагивалась до твердой поверхности.:) |
[QUOTE=NataShik;2528860]А как же его обучать сесть? Мне кажется он сам и не сядет, пока тренировать его не начать. Надо на бочок, а потом присаживать, т.е. не прямо за ручки поднимать. И начинать в 4 месяца.
Это мне так сказали, уверять не буду и точно сама не знаю.[/QUOTE] Сядет :) Ты же голову не держала малышу, он сам ее держать начал :) Но возможно я не права %-0 |
[QUOTE=Sveto4ek;2528768]А к нам Мальвина приезжала, я лежу значит кормлю, она с Савкой стоит и мы разговариваем. Так мой взял, отцепился от груди, смотрит на меня и болтает, перебивает блин :-D Типа что за дела, с ребенком не разговаривает никто :-D[/QUOTE]
Ой, а я где-то читала, что когда кормишь ребенка, то нельзя отвлекаться, читать, смотреть телевизор и тем более с кем-то разговаривать. Всё внимание должно быть только ему. И смотреть нужно на него. А то им не нравится это. Оказалось, это правда. :-D |
[QUOTE=Incantevola;2528773]если бы мне кто-то показал это одно. Думаю ты бы тоже побоялась сама что-то делать, если бы не массажистка.[/QUOTE]
Это с первым все страшно))) Мы своего постоянноо как мартышку за руки носим))) |
[QUOTE=NataShik;2528906]И я так поднимаю и сразу опускаю аккуратно.
А у нас колечки есть такие [url]http://ekakroha.ru/images/product_images/popup_images/652_0.jpg[/url] Правда у нас они прорезиненые. Я снимаю одно колечко и в ручку вкладываю. Если у вас есть коврик, то на таких колечках крепятся игрушки там. Вот попробуй снять его и давай Анечке в ручку. :)[/QUOTE] Да кстати, хорошая альтернатива! Только у нас, к сожалению, игрушки на дуге крепятся липучкой... у нас вот такой коврик [url]http://www.elc-russia.ru/toy/24346/Logout.php?r=/toy/build-it-construction-toy/[/url] |
[QUOTE=Yoika;2528828]Половые органы уже давно развились :) Присаживать нельзя из-за тазовых костей. Девочкам рожать в будущем :)[/QUOTE]
Это понятно что кости еще не окрепшие и у мальчиков и у девочек.Органы сформировались а дальше идет развитие и если сажать девочку рано будет загиб матки, ну и конечно искривление позвоночника. |
сейчас поднимала своего за ручки....пару раз, он шею втягивает, но голову поднимает...это нормально? а на третий раз не стал уже голову поднимать...:( назад запракиул....(страшно так...
|
[QUOTE=Incantevola;2529104]сейчас поднимала своего за ручки....пару раз, он шею втягивает, но голову поднимает...это нормально? а на третий раз не стал уже голову поднимать...:( назад запракиул....(страшно так...[/QUOTE]
Он просто устал:) Если будешь тренировать его то со временем он будет дольше держаться и головку кстате тоже лучше держать будет:girl_in_love:Так что вы молодцы!!!! |
[QUOTE=Incantevola;2529104]сейчас поднимала своего за ручки....пару раз, он шею втягивает, но голову поднимает...это нормально? а на третий раз не стал уже голову поднимать...:( назад запракиул....(страшно так...[/QUOTE]
[QUOTE=Victoria69;2529135]Он просто устал:) Если будешь тренировать его то со временем он будет дольше держаться и головку кстате тоже лучше держать будет:girl_in_love:Так что вы молодцы!!!![/QUOTE] Да-да, все правильно! :) Вик, аватарка класс! :))) |
[QUOTE=Мелинда;2529181]Да-да, все правильно! :)
Вик, аватарка класс! :)))[/QUOTE] Спасибки!!! У вас тоже просто прелесть, такие глазки красивые прям как в живую смотрит:girl_in_love: :girl_in_love: |
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |