Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Kolechko 27.02.2013 21:16

А мы санки не оценили. Считаю их самым бесполезным приобретением зимы, ибо будут все лето на лоджии место занимать.

Anna_Grin 27.02.2013 21:19

А мы оценили, но мало покатались, снега было немного, а когда был было холодно....

Оля однавполе 27.02.2013 22:17

[QUOTE=Adele;5727118]А вот интересно, такое непрерывное долгое кормление для груди не вредно? И как форма потом восстанавливается? Я сама то кормила мало всего 4 месяца, грудь восстановилась как до Б, а если кто долго кормит, влияет на форму?[/QUOTE]
есть исследования, что длительное (более 2 лет) кормление снижает риск рака молочной железы и, кажется, матки.
форма.. фиг знает, у меня практически вернулась в исходное положение. там же все эти сосуды, железистая ткань и проч, что отросло для кормления - они постепенно разрушаются и выводятся из организма и в груди остается все то же, что и до Б было. единственно что кожа может потянуться, но тут уж дело профилактики, наверно. лифчик носить ,гимнастику делать...
[QUOTE=Adele;5728424]Девочки, хотела спросить, как у вас с прогулками, сколько по времени гуляете?[/QUOTE]
один-два раза по часу примерно. коляску не берем, ходим ножками или на маме катаемся (че-то последнее время больше катаемся на маме, так прогулки больше часа я не выдерживаю). а брать коляску не хочу, тащить ее потом, он непременно захочет вылезти. но мы от дома далеко не уходим, гуляем под окнами. санок нету у нас, купим в след зиму.
[QUOTE=Navita;5728435]Ян, ты если на третьего решишься, можешь вплотную заняться этим вопросом, если желание будет. Маловероятно, что какие-то проблемы были. Лучше всего к консультанту по ГВ обратиться.
В нашем случае наверное больше повлияло Мишкино рождение+наш дурацкий климат. Потому что я никогда детей не кутаю, одеваемся легко, они у меня постоянно дома то голые то босые бегают, а ведь у нас первый этаж. Специально не закаляю, но такие меры использую.

У нас на улице буквально на той неделе было -12-15, гуляли до часа. И то не каждый день, у нас сейчас ветренное время, когда ветер сильный, то дома сидим. Сейчас -5-7 гуляем по 1-1,5 часа. Когда будет + будем гулять до 2 часов.[/QUOTE]
у меня тоже Ваня бегает в одной майке, без трусов и носков, а я бывает и в носках и в теплой кофте))) но не болеет, он привычный))

девочки, спросила я у сведущих про инволюцию. короче, все, что я писала - это не инволюция, это стадия наступления зрелой лактации. то есть снижается колво молока, оно становится более концентрированным (скорее всего, организм мамы подстраивается под снизившееся колво прикладываний и стремится отдать ребенку как можно больше за меньшее колво раз:)).
а инволюция - это стадия после завершения кормления (не важно когда - хоть в 1 мес, хоть в 5 лет ребенка).
[QUOTE]Физиологически инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с прекращения кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней – отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и «пустая», состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди «зрелой девственницы». [/QUOTE]
вот. извините, что ввела в заблуждение. эта ошибка, как оказалось, закрепилась в русском сообществе кормящих мам. это в России инволюцией принято называть зрелую лактацию (нет приливов, ненаполняемость груди после длительного перерыва и тп), а на самом деле инволюция - следующая стадия после лактации (лактация-прекращение кормлений-инволюция-состояние покоя).

а мы с Ваней сходили на восточные танцы сегодня. там все такие крошки - не больше полгода))) а мы слоны))) потанцевала немного. я бы, может, хотела чуть активнее занятия, но в общем и целом ок) Ваня там носился-крутился и тож пытался танцевать))) тока ехать далеко((

Оля однавполе 27.02.2013 22:20

мм, забыла написать (к вопросу о вреде долгого кормления и износа организма).
сдавала платно биохимию, попросила отметить всякие кальции-магнии, короче, все показатели. говорю, кормлю, хочу посмотреть, может, пропить кальция. и знаете что? ВСЕ показатели в норме. причем не просто "дотягивают", а крепкая такая норма под верхние пределы!)) вот так. ничего я особенного не ем, витамины недавно начала пить, до этого почти год не пила.

Navita 28.02.2013 05:03

[QUOTE=Кометка;5730404]Наташа, у меня не стереотипы, а мое мнение и подтверждающие факты из жизни долгокормящих женщин. Во-первых, для груди плохо такое безпрерывное терзание, для организма мамы тоже.

Яна, вот если протоки узкие, то хоть 50 раз консультируйся, ну что от этого измениться? У моей подруги 3й размер груди примерно, может больше, она покормила пару дней и все, не стало молока, хоть ты тресни, и прикладывала и цедилась, сделала узи - несформированая молочная железа.[/QUOTE]
Танюш, ты прости, но это реальное ханжество. Не понимаю про какие факты ты говоришь. Быть беременной и кормящей для женщины ЕСТЕСТВЕННО Даже сегодня снова по телевизору говорили, чтобы снизить шанс заболеть раком яичников нужно рожать и КОРМИТЬ. Когда женский организм функционирует как должен, то никакие женские болезни ему не грозят. Может конечно и авитаминоз случится и болезнь хроническая запуститься если нельзя лечение с кормлением совместить, но это частные случаи, в большинстве, если подойти к вопросу грамотно и заранее то можно успешно и долго кормить без последствий для организма. Вон Оля тоже смогла и лечиться и кормить. У меня есть одно хроническое заболевание и врач мне подобрала оптимальное лекарство чтоб можно и беременеть и кормить. Никаких неудобств не испытываю. Больше влияет собственное отношение к долгокормлению. Для меня это намного больше, чем здоровье ребенка и свое. Про какое терзание ты говоришь? Для меня это непонятно.
А про твою твою подругу охотно верю, но таких ситуаций - одна на тысячу. В 99,9% нехватка молока - недостаточное знание и отсутствие консультаций по ГВ у нас в поликлинике. Про платных консультантов не все знают и не во всех городах они вообще есть. Но всегда можно договориться про консультацию по скайпу, телефону, интернету. Было бы желание. ИМХО, на смеси потом намного больше придется потратиться, чем на консультанта.
[QUOTE=Kolechko;5731174]А мы санки не оценили. Считаю их самым бесполезным приобретением зимы, ибо будут все лето на лоджии место занимать.[/QUOTE]
У нас так же. Он в них просто орал. Хорошо, что мы не покупали, от Миши еще оставались, думаю, на след. год пригодятся.
[QUOTE=Ольга Журка;5731349]есть исследования, что длительное (более 2 лет) кормление снижает риск рака молочной железы и, кажется, матки.
девочки, спросила я у сведущих про инволюцию. короче, все, что я писала - это не инволюция, это стадия наступления зрелой лактации. то есть снижается колво молока, оно становится более концентрированным (скорее всего, организм мамы подстраивается под снизившееся колво прикладываний и стремится отдать ребенку как можно больше за меньшее колво раз:)).
а инволюция - это стадия после завершения кормления (не важно когда - хоть в 1 мес, хоть в 5 лет ребенка).

вот. извините, что ввела в заблуждение. эта ошибка, как оказалось, закрепилась в русском сообществе кормящих мам. это в России инволюцией принято называть зрелую лактацию (нет приливов, ненаполняемость груди после длительного перерыва и тп), а на самом деле инволюция - следующая стадия после лактации (лактация-прекращение кормлений-инволюция-состояние покоя).

а мы с Ваней сходили на восточные танцы сегодня. там все такие крошки - не больше полгода))) а мы слоны))) потанцевала немного. я бы, может, хотела чуть активнее занятия, но в общем и целом ок) Ваня там носился-крутился и тож пытался танцевать))) тока ехать далеко(([/QUOTE]

Оля, я тебя обожаю! Уважаю людей, которые во что бы то ни стало хотят докопаться до истины :girl_in_love:
Что за танцы? В слингах или просто детки рядом?

Adele 28.02.2013 05:35

Насчет санок я сначала жалела ,что не купили, а теперь уже и снега нету. На следующую зиму будем покупать, а пока до парка на коляске едем. У нас во дворе не погуляешь-одни парковки:(. До ближайшего парка пешком не дойдешь с ребенком, пока мы на коляске во всю.
Насчет консультантов по ГВ у меня был такой опыт- я обращалась и к врачу и к платникам по ГВ, домой ко мне приходили, чаи пила,но молоко не возобновилось. В 4 месяца в одночасье кончилось молоко-поднялась температура высокая, всю ночь грудь болела, а на утро ни капли. Не было ни стрессов, ни болезни:-[ ] Я 2 месяца с лишним пыталась вернуть, обращалась к консультантам и к врачам, не нашли ни инфекцию, ничего, и все бесполезно. Единственное, что он сам грудь не сосал, я молокоотсоом сцеживала в бутылочку, может поэтому пропало, я до сих пор не знаю, хотя не сказать что его как то мало было...

Kolechko 28.02.2013 07:05

[QUOTE=Navita;5731977]Быть беременной и кормящей для женщины ЕСТЕСТВЕННО Даже сегодня снова по телевизору говорили, чтобы снизить шанс заболеть раком яичников нужно рожать и КОРМИТЬ. Когда женский организм функционирует как должен, то никакие женские болезни ему не грозят. Может конечно и авитаминоз случится и болезнь хроническая запуститься если нельзя лечение с кормлением совместить, но это частные случаи, в большинстве, если подойти к вопросу грамотно и заранее то можно успешно и долго кормить без последствий для организма.

В 99,9% нехватка молока - недостаточное знание и отсутствие консультаций по ГВ у нас в поликлинике. Про платных консультантов не все знают и не во всех городах они вообще есть. Но всегда можно договориться про консультацию по скайпу, телефону, интернету. Было бы желание. ИМХО, на смеси потом намного больше придется потратиться, чем на консультанта.

У нас так же. Он в них просто орал. Хорошо, что мы не покупали, от Миши еще оставались, думаю, на след. год пригодятся.

Что за танцы? В слингах или просто детки рядом?[/QUOTE]

Наташ, т.е получается, что ничего криминального не совершила, заБ спустя 2 мес после отлучения? А то меня частенько сестра клюет, что я так не берегу свой организм, что такой вред ему наношу. Мне-то по барабану, я была готова к тому, что рады этой Б будем только мы с мужем, но вот иногда думаю, а вдруг потом вылезет боком. Но по самочувствию все супер, никакого истощения нет, и эта Б в разы отличается от предыдущей. Там я с тонусом и пр. нахлебалась, от врачей не вылезала, а сейчас я реально Б. :girl_in_love: Даст Бог, это продлится до родов без сохранений и пр.

[QUOTE=Adele;5731978] Единственное, что он сам грудь не сосал, я молокоотсоом сцеживала в бутылочку, может поэтому пропало, я до сих пор не знаю, хотя не сказать что его как то мало было...[/QUOTE]
Вроде встречала мнение, что м/отсос не выцеживает до конца, поэтому молоко постепенно сходит на нет.

Navita 28.02.2013 09:33

[QUOTE=Adele;5731978]Насчет консультантов по ГВ у меня был такой опыт- я обращалась и к врачу и к платникам по ГВ, домой ко мне приходили, чаи пила,но молоко не возобновилось. В 4 месяца в одночасье кончилось молоко-поднялась температура высокая, всю ночь грудь болела, а на утро ни капли. Не было ни стрессов, ни болезни:-[ ] Я 2 месяца с лишним пыталась вернуть, обращалась к консультантам и к врачам, не нашли ни инфекцию, ничего, и все бесполезно. Единственное, что он сам грудь не сосал, я молокоотсоом сцеживала в бутылочку, может поэтому пропало, я до сих пор не знаю, хотя не сказать что его как то мало было...[/QUOTE]
Не знаю конечно всей твоей ситуации, но могу предположить, что ребенку изначально бутылочку и соски давали. Детки бывает как распробуют бутылку, грудь ни в какую не берут. У меня муж такой же, в 2 месяца отказался от груди в пользу бутылки. Тут конечно сложнее вернуться снова на грудь, но тоже реально. Что консультанты на эту тему говорили? Ничего не вернуть? Значит тогда неквалифицированные были. А молоко конечно закончится если деть не сосет. Я с Мишкой тоже очень боялась что молоко закончится, т.к. месяц после рождения грудь не мог брать, кормили сначала через зонд, потом из бутылки. Но потом он сам как-то к груди присосался и больше никакие бутылки не воспринимал. Молока к концу месяца при постоянных сцеживаниях почти уже не было, переживала сильно что не хватит ему, учитывая что еще слаб был и мог не подавать знаков что голоден, просто спал бы. Уже и смесь приготовила, а он отказывался от нее, хотел только сисю :) А первого ребенка долго кормила?
[QUOTE=Kolechko;5732010]Наташ, т.е получается, что ничего криминального не совершила, заБ спустя 2 мес после отлучения? А то меня частенько сестра клюет, что я так не берегу свой организм, что такой вред ему наношу. Мне-то по барабану, я была готова к тому, что рады этой Б будем только мы с мужем, но вот иногда думаю, а вдруг потом вылезет боком. Но по самочувствию все супер, никакого истощения нет, и эта Б в разы отличается от предыдущей. Там я с тонусом и пр. нахлебалась, от врачей не вылезала, а сейчас я реально Б. :girl_in_love: Даст Бог, это продлится до родов без сохранений и пр. [/QUOTE]
Ну если поразмыслить...Женщина вообще для чего нужна? С физической точки зрения. Для продолжения рода. Т.е. ее организм изначально предназначен для таких нагрузок. У организма даже своя защита есть после родов, когда забеременеть практически невозможно при ГВ. Наверное наспроста это. Потом репродукция восстанавливается даже при ГВ и можно снова заБ без последствий. Тем более ты себя прекрасно чувствуешь, находишься в гармонии, а это гораздо лучше, чем не хотеть и залетать.

Adele 28.02.2013 11:06

[quote=Navita;5732212]Не знаю конечно всей твоей ситуации, но могу предположить, что ребенку изначально бутылочку и соски давали. Детки бывает как распробуют бутылку, грудь ни в какую не берут. У меня муж такой же, в 2 месяца отказался от груди в пользу бутылки. Тут конечно сложнее вернуться снова на грудь, но тоже реально. Что консультанты на эту тему говорили? Ничего не вернуть? Значит тогда неквалифицированные были. А молоко конечно закончится
если деть не сосет. Я с Мишкой тоже очень боялась что молоко закончится, т.к. месяц после рождения грудь не мог брать, кормили сначала через зонд, потом из бутылки. Но потом он сам как-то к груди присосался и больше никакие бутылки не воспринимал. Молока к концу месяца при постоянных сцеживаниях почти уже не было, переживала сильно что не хватит ему, учитывая что еще слаб был и мог не подавать знаков что голоден, просто спал бы. Уже и смесь приготовила, а он отказывался от нее, хотел только сисю А первого ребенка долго кормила?
Цитата:[/quote]

Да, изначально привык к бутылочке. Он недоношенный у меня родился, первое время через зонд кормился в больнице, потом из бутылочки. Но молоко я сцеживала и ему давали. Грудь так и не стал брать, сосал из бутылочки мое сцеженное молоко. Ну ладно, если постепенно кончилось бы, я бы еще поняла, что потому, что сам не сосет грудь, но кончилось прямо за одну ночь, и не вытекало ничего, даже прозрачная капелька. Думали может инфекция какая, все анализы проверили-нормально, врачи сказали, что может был стресс, но не было ничего. Консультант приходила домой, пытались приложить, но он орал как резаный, и в груди пусто. Чето я пила всякие чаи, таблетки, уколы гормона и нифига. Единственное как я думаю, может то, что незадолго до Б у меня был выкидыш на большом сроке, молоко пришло в огромном количестве, только пить было некому, я пропила курс гормональных, чтобы убрать лактацию, вообще кошмар такой, не дай Бог никому. А после В прошло 3 месяца и я ЗаБ. Может как то это повлияло, даже не знаю. А дочку кормила до года, потом на учебу вышла- стрессы, беготня и пришлось свернуть, а она бы и дальше бы сосала, ей нравилось и молока хватало. А я тогда студенткой была, рано родила, но все равно покормила, а тут так хотелось хотябы до года дотянуть, но увы. Но сынулька правда и к смеси хорошо привык и не болеем (тьфу-тьфу-тьфу), хоть капельку, но получил молочка!

Navita 28.02.2013 11:42

Ситуации у нас похожие как у меня с первым. Мой только наоборот больше к груди сам пристрастился, это и помогло. Без этого было бы намного сложнее. Не знаю, по тем временам получилось ли бы. Тогда у меня еще столько информации не было и инета не было.

Anna_Grin 28.02.2013 12:18

Вот тут я Наташа с тобой на все 100 согласна, про нехватку информации...
Сейчас знакомые начинают рожать, и постоянно всех спрашиваю : ну как кушаете?
и у большинства проблемы...причем прблемы именно стереотипно-непонятно кем навеянные. типа "ну я ж цежу и у меня всего 80 мл нацеживается..."
пытаюсь сказать что я вообще сцедить не могла толком! а молока то хоть залейся...
короче, кого могу, отправляю на АКЕВ и консультантов искать, но, в 50% случаев людям лень или им уже мамы и прочие голову промыли....а это уже не мое дело...

вон у друга жена родила месяц назад. она правда тупая....я с ней вообще не общаюсь, но как -то хотелось помочь, говорю "Толик, звоните мне по любым вопросам!" ну и что в итоге...1 месяц и все...ой молока у меня мало...даже лезть уже не хочу...

никого не обвиняю, у каждого свой выбор, я тоже не все поддерживаю, не совсем фанатичная...просто реально хочется чтоб информации было больше...

Оля однавполе 28.02.2013 12:50

[QUOTE=Navita;5731977]Танюш, ты прости, но это реальное ханжество. Не понимаю про какие факты ты говоришь. Быть беременной и кормящей для женщины ЕСТЕСТВЕННО Даже сегодня снова по телевизору говорили, чтобы снизить шанс заболеть раком яичников нужно рожать и КОРМИТЬ. Когда женский организм функционирует как должен, то никакие женские болезни ему не грозят. Может конечно и авитаминоз случится и болезнь хроническая запуститься если нельзя лечение с кормлением совместить, но это частные случаи, в большинстве, если подойти к вопросу грамотно и заранее то можно успешно и долго кормить без последствий для организма. Вон Оля тоже смогла и лечиться и кормить. У меня есть одно хроническое заболевание и врач мне подобрала оптимальное лекарство чтоб можно и беременеть и кормить. Никаких неудобств не испытываю. Больше влияет собственное отношение к долгокормлению. Для меня это намного больше, чем здоровье ребенка и свое. Про какое терзание ты говоришь? Для меня это непонятно.
А про твою твою подругу охотно верю, но таких ситуаций - одна на тысячу. В 99,9% нехватка молока - недостаточное знание и отсутствие консультаций по ГВ у нас в поликлинике. Про платных консультантов не все знают и не во всех городах они вообще есть. Но всегда можно договориться про консультацию по скайпу, телефону, интернету. Было бы желание. ИМХО, на смеси потом намного больше придется потратиться, чем на консультанта.

Оля, я тебя обожаю! Уважаю людей, которые во что бы то ни стало хотят докопаться до истины :girl_in_love:
Что за танцы? В слингах или просто детки рядом?[/QUOTE]
я тут планирую на консультанта выучиться,в апреле новый набор:girl_pinkglassesf::connie_1:
танцы просто для мам, а малыши рядом на ковриках лежат (там все такие, что еще кабачочки)) не ползают даже)))))
[QUOTE=Adele;5731978]Насчет санок я сначала жалела ,что не купили, а теперь уже и снега нету. На следующую зиму будем покупать, а пока до парка на коляске едем. У нас во дворе не погуляешь-одни парковки:(. До ближайшего парка пешком не дойдешь с ребенком, пока мы на коляске во всю.
Насчет консультантов по ГВ у меня был такой опыт- я обращалась и к врачу и к платникам по ГВ, домой ко мне приходили, чаи пила,но молоко не возобновилось. В 4 месяца в одночасье кончилось молоко-поднялась температура высокая, всю ночь грудь болела, а на утро ни капли. Не было ни стрессов, ни болезни:-[ ] Я 2 месяца с лишним пыталась вернуть, обращалась к консультантам и к врачам, не нашли ни инфекцию, ничего, и все бесполезно. Единственное, что он сам грудь не сосал, я молокоотсоом сцеживала в бутылочку, может поэтому пропало, я до сих пор не знаю, хотя не сказать что его как то мало было...[/QUOTE]
вот таким женщинам надо памятники ставить, которые с бутылками этими сидят, цедятся бедненькие! :girl_in_love:и все равно кормят! а у нас сиську в рот сунул и все, и то ленимся, тяжело нам понимаешь ли:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Kolechko;5732010]Наташ, т.е получается, что ничего криминального не совершила, заБ спустя 2 мес после отлучения? А то меня частенько сестра клюет, что я так не берегу свой организм, что такой вред ему наношу. Мне-то по барабану, я была готова к тому, что рады этой Б будем только мы с мужем, но вот иногда думаю, а вдруг потом вылезет боком. Но по самочувствию все супер, никакого истощения нет, и эта Б в разы отличается от предыдущей. Там я с тонусом и пр. нахлебалась, от врачей не вылезала, а сейчас я реально Б. :girl_in_love: Даст Бог, это продлится до родов без сохранений и пр.

Вроде встречала мнение, что м/отсос не выцеживает до конца, поэтому молоко постепенно сходит на нет.[/QUOTE]
читала такое: антропологи считают, что женский организм предусмотрен на вынашивание-рождение-кормление от 3 до 5 детей без ущерба для здоровья. кормление, на мой взгляд, не вред для организма, просто надо правильно питаться, витамины пить, отдыхать, поддерживать физическую активность, чтоб не обострялись болячки и все было ок. Б - да, дело другое, там конкретная идет перестройка и множество изменений за короткий отрезок времени, но и это для женщины нормально. не нормально не б и не рожать, я так думаю. так что не изводи себя. а сестра, если тебя так жалеет, то пусть возьмет на себя часть забот по хозяйству, например, чтоб ты могла отдохнуть и "пожалела себя":girl_pinkglassesf: (но на практике обычно дальше разговоров дело не идет, к сожалению:( все такие горазды пожалеть и посоветовать, но реально помочь никто не возьмется)

Оля однавполе 28.02.2013 12:54

к вопросу о долгокормлении и вырастающих из него детях. многие считают, что такие дети отстают в развитии, становятся мамкиными сынками, гомиками и все такое. вот пример - Лео Бокерия, кормился до 5 лет. не гомик, умный, талантливый, с социализацией все в порядке.

[QUOTE]КОРР: Лео Антонович, а что это за история, будто мама кормила вас грудью до пяти лет? Она, честно говоря, больше похожа на легенду...

БОКЕРИЯ: Нет, это абсолютная правда. Ведь годы моего раннего детства пришлись на Великую Отечественную войну. Открою такую маленькую тайну: мама не хотела меня рожать. До моего рождения у нее уже были две дочки. Моя старшая сестра рассказывает, что мама, узнав о беременности, всячески пыталась от нее избавиться. Пила какие-то горькие луковые настойки, прыгала с лестницы. Сестра всегда смеялась: "Вот почему ты умный". В действительности время было трудное, и я до пяти лет прикладывался к маминой груди. Продолжалось это до тех пор, пока родная сестра мамы не сказала: "Слушай, отучай ты его от этого занятия. Стыдно уже, мужик-то растет". И намазала ей грудь горчицей. Тетя потом рассказывала, что я прибежал с футбола, привычно потянулся к маминой кофте, попробовал и... стал плеваться. Больше маму я не тревожил.[/QUOTE]

Navita 28.02.2013 13:45

Оль, ага, детки могут долго кормиться. Мне девчонка тоже рассказывала как ее дед сосал до 5 лет. Самому уже стыдно было перед окружающими, а все не мог отказаться. Во блин как люди терроризировать умеют. Завидуют что ли :girl_haha: помню давно видела ролик то ли английский то ли американский. Там 8-летняя девочка прикладывалась. Кто-то еще здесь на пузяке выкладывал. Во мы там все плевались и ужасались. А сейчас думаю: ну что такого? Если всех все устраивает, то почему и нет? Какое вообще дело чужих людей до этого? Почему это становится предметом отвращения и негодования? Ведь когда-то давно не было сроков отлучения от груди и никто не заморачивался на тему: до армии собрались сосать?
Да, в советское время промыли мозги мамам. Т.к. первоочередная работа была: строительство коммунизма. Детей в ясли, мам к станку. У нас сейчас несколько поколений выращено в казеных условиях садов-школ. Воспитанием занимались чужие тети, а не родная семья. У нас уже в крови "социализация", "коллектив", "общество". А семья на заднем плане. У нас нет перед глазами здорового опыта взаимоотношений в семье, между детьми, родителями. В лучшем случае пару часов вечером у телека. Вот и все общение. Ой, что-то понесло меня...Но суть выложила...Мне просто печально все это видеть, что общественное важнее личного. И что до сих пор у 80% людей осталось советское мышление...Это все про ГВ в том числе :)

Оля однавполе 28.02.2013 13:55

Наташ, согласна! вот что еще поражает - общество в большинстве своем воспринимает грудь как сексуальный объект. некоторые таланты с минетом сравнивают кормление!(( все с ног на голову встало. женская грудь для кормления ребенка предназначена изначально. а не в плейбое торчать...

Anna_Grin 28.02.2013 14:00

[QUOTE=Ольга Журка;5733219]Наташ, согласна! вот что еще поражает - общество в большинстве своем воспринимает грудь как сексуальный объект. некоторые таланты с минетом сравнивают кормление!(( все с ног на голову встало. женская грудь для кормления ребенка предназначена изначально. а не в плейбое торчать...[/QUOTE]

Но все-таки когда торчит как в плейбое , тоже неплохо:girl_haha:
это я так, чуть разбавить серьезную тему))

А мне знаете...все больше и больше плевать на общество и социализацию, и коллектив...я вот всегда жила своими мнениями, зачастую отличными от большинства, а с появлением КОли и дальше...я все больше понимаю что мне до общества и его мнения дела нет....
иногда, правда бывает желание обществу этому помочь, рассказать о том что я знаю, о том что интересно....но...обществу пофиг)))я ж не телевизор и не реклама)))
поэтому для меня важен комфорт меня, моего ребенка и моей семьи. и вообще без разницы что при этом кто думает...
вот поколение наших бабушек очень подвережено этому "мнению"...и как с ними не спорь, они даже это признают, но отрешиться не могут....

только вот с такой жизненной позицией, знаете, тоже жить сложно...и ребенка воспитывать сложно...то есть ему в коллектив вроде придется вступать...и как не перегнуть палку с "индивидуальностью и своим мнением" и в тоже время не упустить ребенка в стадо...

Navita 28.02.2013 14:26

[quote=Anna_Grin;5733244]поэтому для меня важен комфорт меня, моего ребенка и моей семьи. и вообще без разницы что при этом кто думает...[/quote]
я себя тоже в этом все время убеждаю, что мне пофиг, но внутри червячок сидит: нужно всем угодить...это я уже поняла почему. Как обычно все идет с детства. В детстве меня как и всех: хвалили и критиковали. В мозгу откладывается: хвалят = любят, ругают = не любят. Вот и лезешь из кожи вон чтобы любили = хвалили. А значит пытаешься угодить окружающим. Работаю над этим :)

ПИришка 01.03.2013 10:03

[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/CENTER]

[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="DarkOrchid"]
К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек! :)

Фотография не обязательная должна быть цветной!!!
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]

[B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"]
[COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]"Как две капли воды"[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
[B][FONT="Georgia"][I][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"]
К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!:) [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B]

Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][COLOR="Red"][B]ТУТ[/B][/COLOR][/URL])))

Navita 04.03.2013 18:48

Ну вот, снова все затихли... А у нас весна пришла наконец! Сегодня уже снежок подтаивал и солнышко ласковое было. Деть наконец-то с удовольствием погулял сам ногами всю прогулку и потом домой меня сам отвел!

Anna_Grin 05.03.2013 01:16

Так поэтому все и затихли)))
у нас солнце такое...ммм....гуляем по пол дня.:) у нас +5-6 днем. красота!

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.