Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27346)

MamaPomidorki 09.10.2012 15:43

[QUOTE=Полиша;5359207]Всем привет.
Мы вызвали врача, у Катены поднялась темп-ра 39,4. Надавала жаропонижающего и малышка уснула.[/QUOTE]
Чего это вы вздумали температурить? Давайте лечитесь!
[QUOTE=Slim;5359327]Привет, девусечки):girl_in_love:
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!:girl_in_love:

А я тебя каждый день вспоминаю))) как только на меня начинает лень нападать, то я сразу про тебя и ПИришечку вспоминаю)) Сама себе говорю, вот девчата все успевают и учиться (это про тебя) и по дому, и форум веддут и с детками - сразу становится стыдно за свою лень и дела делаются уже почти сами собой))):girl_haha:
...

[/QUOTE]
Оль, я только видимость активной создаю, на самом деле еще та лентяйка и постоянно с собой борюсь.

[QUOTE=Ванильный Сахар;5359629]всем приветик!
Что-то много у нас хондрящих и болеющих! Всем хорошего настроения и прекрасного самочувствия!!!
Девочки, я тоже пропущу в этом году подарочки :( все потому что мы сейчас каждую копейку за кредит отдаем, уж больно хотим до весны все долги отдать и ипоетку взять. Тем более есть возможность мне оформить ее в моем банке под 10% годовых, правда говорят очень сложно все устроить, т.к. головной офис в екатеринбурге, но попробуем!)

Толян сегодня второй день в садик ходит по 1 часу, не плачет, вроде нравится. только воспитатель мне не нравится, какая-то она злая к детям, видно что не с душой к ним относится :(вот думаю как в другую группу перейти можно? через заведующую?[/QUOTE]
Сашуль, пусть все задуманное исполнится!

А вот про воспитателей не всегда все так, как выглядит на первый взгляд. Вон, наша Настя (подружка, на 2 нед.старше Иринки), попала в сад, радовались, в теперь забирают ее из сада именно из-за воспитательницы. Ребенок полтора месяца более не переставая, и сейчас выяснилось, что ее не переодевали, хотя предупреждали, что ребенок потливый.
Заведующая сказала, что это дополнительная опция, за которую надо платить...
[QUOTE=Полиша;5360147]Приходила к нам врач и это полный ПИПИПИПИ. Для начала она исковеркала нашу простую на слух и написание фамилию обозвав курятиной, я ее поправляю а она все равно свое гнет. В комнату с больной Катеной прошла в плаще, не помыв руки, при чистых легких назначила два отхаркивающих средства. Выписала антибиотик, я спросила на какой он основе она мне ответила что это антибиотик и он без основы. Потом когда я ей объяснила что я от нее добиваюсь сказала что на пеницилиновой, тут же лезу в интернет и оказывается что он на амоксицилиновой основе. И плюсом ко всему она толком не говорит по русски и также понимает. Эта врач уже была на нашем участке, но ушла в декрет до рождения Катены, теперь вернулась.

Девочки спасибо за пожелания выздоровления Катене и отзывы к фотографиям.[/QUOTE]
Полиш, не обращай на врача внимания. Нашу всегда таая же заменяет. Вот сейчас лечимся сами, врача не вызывали, т.к. у нее только одно лекарство-антибиотики...

Гульнара Н. 09.10.2012 18:02

привет девчат,вот правда забыли(( мне тут 22 стукнуло

MamaPomidorki 09.10.2012 20:02

Гульчик, это я забыла((( Убивай!!!
Совсем голова дырявая стала....

А вот девочки поздравляли [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29738[/url]

Гульнара Н. 09.10.2012 23:33

[QUOTE=MamaPomidorki;5361108]Гульчик, это я забыла((( Убивай!!!
Совсем голова дырявая стала....

А вот девочки поздравляли [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29738[/url][/QUOTE]

да эт я тут эгоистка наскоками,теперь буду появляться чаще)

MamaPomidorki 10.10.2012 00:01

Для каждого своя мотивация появляться на форуме)))

Я вот сижу и пытаюсь заняться учебой, но понимаю, что голова совсем не соображает, а надо кучу всего делать, только 3 презентации, два ответа по темам, и кучу тестов готовить для проведения.... И еще рисовать....

Гульнара Н. 10.10.2012 00:08

[QUOTE=MamaPomidorki;5361775]Для каждого своя мотивация появляться на форуме)))

Я вот сижу и пытаюсь заняться учебой, но понимаю, что голова совсем не соображает, а надо кучу всего делать, только 3 презентации, два ответа по темам, и кучу тестов готовить для проведения.... [B]И еще рисовать[/B]....[/QUOTE]

ты что еще в худ.школу поступила?)))))))

Kat-Yakovleva 10.10.2012 00:13

Приветик, дорогие мой!

Ирунь, как мальчуганы в садике поспали???
Мы в сад пока не ходим, Варюха вроде не плохо себя чувствует, но подкашливает и если чихнет, то сопли до бороды! :girl_haha:

Я сегодня вся с обновками!!! Мы ходили в поликлинику, что бы узнать кто наш врач и что надо что бы прикрепиться, и там около поликлиники ТЦ, а около центра рыночек и там продают в основном одежду. И там есть палаточка с Ивановским трикотажем - я купила себе две пижамки со штанами и кофтой с длинным рукавом, их можно как костюм домашний носить! Ну т.е. не обязательно просто спать!!! Еще купила колготы кашемировые теплые и Варьке зауженные спортивные штаны с заниженным швом между ног! Моднявая теперь деваха! :girl_haha: И продавщица нам еще в догонку подарила на выбор кофточку на Варьку, я так понимаю ей их просто надо куда то деть, а покупать их ни кто не хочет! Но кофточки очень приличные!!! Дома таскать покатит!!! ;) А потом мы пошли в сам ТЦ и там есть магазин бытовой техники, мы зашли поглазеть там и я купила себе кухонные весы цвета зеленого яблока, вообщем специально под мою кухню!!! :))) скребок для стеклокерамики и маленький ножик для овощей и фруктов! У меня на кухне стоит набор ножей в подставке где стояло 5 ножей, но примерно 6-9 месяцев назад я сломала самый маленький ножик. И ни где не могла найти его отдельно. Искала везде где только можно было, но все безуспешно... А тут!!!! Я довольна как слон!!!!

Я сегодня снова была на аквааэробике! Завтра снова буду как робот ходить!!!

Kat-Yakovleva 10.10.2012 00:15

[QUOTE=Гульнара Н.;5360837]привет девчат,вот правда забыли(( мне тут 22 стукнуло[/QUOTE]

Гуленька, солнышко прости нас!!! Это мы с дыркой вместо головы!!!
Я тебе все написала в поздравлялку!!! :girl_in_love:

[QUOTE=Гульнара Н.;5361792]ты что еще в худ.школу поступила?)))))))[/QUOTE]
Нет, Гуль, это особенность обучения в психолого-педагогическом учебном заведение!!!

MamaPomidorki 10.10.2012 00:35

[QUOTE=Гульнара Н.;5361792]ты что еще в худ.школу поступила?)))))))[/QUOTE]
Мне медведь руки даааавно оттоптал, могу рисовать только по настроению, а так каля-маля получается :)

Мы все методики сначала на себе проходим, а потом только на других. Сейчас вот по семейной псхологии рисуем и по консультированию.
[QUOTE=Kat-Yakovleva;5361809]Приветик, дорогие мой!

Ирунь, как мальчуганы в садике поспали???
Мы в сад пока не ходим, Варюха вроде не плохо себя чувствует, но подкашливает и если чихнет, то сопли до бороды! :girl_haha:

Я сегодня вся с обновками!!! Мы ходили в поликлинику, что бы узнать кто наш врач и что надо что бы прикрепиться, и там около поликлиники ТЦ, а около центра рыночек и там продают в основном одежду. И там есть палаточка с Ивановским трикотажем - я купила себе две пижамки со штанами и кофтой с длинным рукавом, их можно как костюм домашний носить! Ну т.е. не обязательно просто спать!!! Еще купила колготы кашемировые теплые и Варьке зауженные спортивные штаны с заниженным швом между ног! Моднявая теперь деваха! :girl_haha: И продавщица нам еще в догонку подарила на выбор кофточку на Варьку, я так понимаю ей их просто надо куда то деть, а покупать их ни кто не хочет! Но кофточки очень приличные!!! Дома таскать покатит!!! ;) А потом мы пошли в сам ТЦ и там есть магазин бытовой техники, мы зашли поглазеть там и я купила себе кухонные весы цвета зеленого яблока, вообщем специально под мою кухню!!! :))) скребок для стеклокерамики и маленький ножик для овощей и фруктов! У меня на кухне стоит набор ножей в подставке где стояло 5 ножей, но примерно 6-9 месяцев назад я сломала самый маленький ножик. И ни где не могла найти его отдельно. Искала везде где только можно было, но все безуспешно... А тут!!!! Я довольна как слон!!!!

Я сегодня снова была на аквааэробике! Завтра снова буду как робот ходить!!![/QUOTE]
Катюш, с кучей обновочек и покупочек!!!
А я даже забыла когда по магазинам нормально ходила...

Kat-Yakovleva 10.10.2012 00:42

Наташ, а еще я знаю что настойка алтея очень хорошо от кашля помогает. Но не знаю будет ли ее ребенок пить. Она как отхаркивающее средство. Поправляйтесь скорее! А ты сама как себя чувствуешь?
Племянницу очень жалко. Желаю скорее ей поправиться и что бы все обошлось! Скорейшего выздоровления!

Полиш, лечитесь скорее, поправляйтесь и не болейте больше!
Меня такие врачи вообще убиваю! Какой в них толк???
Если любая более ли менее опытная мама знает на много больше чем эти "горе-врачи"! И самое удивительное, что такие врачи встречаются на каждом шагу!
Фотки ваши -красотища!!! Катена-гулена-путешественница!!! :)

Саш, по поводу воспитателя ты можешь попытаться поговорить с кем то из родителей, что бы узнать точку зрения других родителей. Сама присмотрись к ней. Может быть она только с первого взгляда такая. Но если твои подозрения подтвердятся, то конечно подобного рода вопросы решаются с заведующей.

Ир, у тебя муж хоть как то согласен на серебристые машины, а у нас что не машина, то темная... То темно-зеленая, то темно-синяя, сейчас темно-серая. Моя машина это исключение из правил! И то он же ее покупал с расчетом что я буду на ней ездить! Поэтому она такого яркого цвета!!! Зеленый металлик с черной крышей!!!

Kat-Yakovleva 10.10.2012 00:47

[QUOTE=MamaPomidorki;5361883]Катюш, с кучей обновочек и покупочек!!!
А я даже забыла когда по магазинам нормально ходила...[/QUOTE]

Любаш, я сама редко НОРМАЛЬНО по магазинам хожу! Я сегодня с Варюхой в шоп-прогулку ходила! За шмотками с моими девочками ходить вообще не реально-они весь магазин разнесут, пока я примерю хоть что то. И с мужем тока под его настроение можно плодотворной "пройтись".

MamaPomidorki 10.10.2012 08:53

Привет всем!
Катюш, то нормально редко ходишь, а я вообще редко хожу, только за продуктами

Полиша 10.10.2012 09:47

Всем привет.
Катюш с обновочками. Катена вечный спутник моих прогулок по магазинам, если идем с бабушкой то еще есть вероятность что то купить, а если идем с папой, то кроме как для папы больше ни чего не купится.

У нас сегодня ночка была ни кому такой не пожелаешь, Катена горела всю ночь,температура ниже 38 не сбивается и через 2-3 часа опять поднимается под 40. С утра удалось сбить до 37,6, и то наверно благодаря тому что не стала тепло одевать. Пытаюсь найти по частным клиникам педиатра выезжающего на вызов. Главный врач детской больницы в Астане, думали он сможет помочь - муж с ним знаком.

А еще наш папа устроил вчера сюрприз и чуть не оказался на улице, он купил чистокровного шотландца, в воскресенье котенка можно забирать у заводчиков. Еще одна забота для меня, хотя мне птички хватало.

ПИришка 10.10.2012 09:51

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5362209&posted=1#post5362209"][SIZE="4"][COLOR="Orange"][FONT="Georgia"][SIZE="4"]Поздравлялка для Наташика! :) [/SIZE][/FONT][/COLOR][/SIZE][/URL]

MamaPomidorki 10.10.2012 11:08

Полиш, как Катена?
В таких случаях хорошо помогает обтирание водкой, хоть и народно, но действенно. И клюквенный морс снижает тт

Полиша 10.10.2012 12:15

Катена вроде намана, несмотря на темп/ 37-6? она танцует и играется. Нашла я врача с частной клиники, вызвали ее она посмотрела Катену и сказала что у нее ангина катаральная, назначила лечение. Теперь хоть будем знать от чего ребенка лечим.

Я сегодня узнала что мой отец умер в 2010 году, а бабку в 2011 определили в психушку. Теперь нужно мне каким-то образом связаться с его последней женой и взять у нее копию свидетельства о смерти отца.

Kat-Yakovleva 10.10.2012 13:40

Приветик девоньки!

Полиш, хорошо что хоть узнали от чего ребенка лечить.
Мне от температуры больше нравиться растирание уксусом (на стакан воды 1 ст.л. уксуса). Вода должна быть примерно на один градус ниже чем температура тела ребенка.

Поправляйтесь скорее и хватит болеть!!!

MamaPomidorki 10.10.2012 13:46

Полиш, хорошо, что узнали диагноз! Лечитесь!

А мы сегодня узнали, что бабушка мужа попала в больницу с инсультом, лежит в реанимации, состояние тяжелое.... Муж сейчас в больницу полетел узнавать что к чему

MamaPomidorki 10.10.2012 13:50

А еще у меня вопрос, кто знает, что с каштанами делают?
Нам сегодня дали каштанов пакетик, сказали жарить, пожарила, что-то мне они особо не понравились, сладкая картошка. А Иринка слопала две штучки, больше я ей пока не дала

ПИришка 10.10.2012 13:56

[B]Люб, [/B]поделки из каштанов делают)))) больше не знаю я для чего они годны)))

[B]Люб,[/B] вы с мужем заговорили!?
Здоровья бабушки!
[B]
Полин,[/B] Катюне скорее выздороветь! мы темпу высокую перед лекарствами водой сбиваем, как на скорых делают!

[B]Полин,[/B] зачем копия о смерти тебе? вы совсем не общались? :-[ ]

котеночек!:))) я пока не жажду таких СУрпризиков)))))
рыбок хочу))))

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.