![]() |
[QUOTE=фея;4993840]У нас Катя не ползала, пошла сразу, и эта так же наверно:)
На счет тити, я думаю это уже не еда - а питье%-0 Тоже начать с фруктами кашу давать что ли%-0 Сегодня опять не хотела есть, добавила пюрешки яблоко-груша, поела немного%-0 Завтра наверно сразу с фруктиной сделаю. Мы ниблер что то не очень:-/ не хочет, пока не даю, попозже опять попробую.Сушки хоть научилась мусолить:) Надеюсь хорошо прикорм пойдет. А смесь все равно давать будешь? Думаю тоже скоро творожок начинать.[/QUOTE] Смесь буду давать...ну вот овощи в час мы поедим сколько захочет а остальное смесью докормлю, прикормы смесью докармливать буду%-0 |
[QUOTE=MiFFka;4993759]Машуль, ну вот как то так... не знаю чему он сегодня научится... :( встал в 6утра, темпа 37.3, сопли... :( сейчас хотела спать положить, проспал ровно 10минут и соскочил...
Ларис, я свежие добавляю. Груши (сейчас всякие уже пробовали, больше всего нравятся такие краснобокие (на рынке стоят 240рублев) форель что ль называется), яблоки беру голден зеленые, бананы мелкие муж покупает, ну и чернослив, курага... например на завтрак в кашу четвертинку тру (яблоки-груши большие), и на полдник в творог еще четвертинку тру... если черносливка, то пару штук добавляю заваренных кипятком, и мелкопорезаных....[/QUOTE] [QUOTE=ЦветочекЯ;4993775]Ларис,я когда какие придется добавляю)но баночные чаще:)[/QUOTE] Спасибо! |
[QUOTE=Матрёшкка;4993888]Смесь буду давать...ну вот овощи в час мы поедим сколько захочет а остальное смесью докормлю, прикормы смесью докармливать буду%-0[/QUOTE]
Маш,мой овощи начал хорошо кушать,когда мясо ввела,а то тоже плевался.Начала с мясом мешать,трескает только ложку успеваю подносить,но не сразу конечно начал так кушать,через пару дней где то распробовал!И творог с фруктовым пюре мешаю,а то кисленькое не ест. Девочки замесила сейчас кашу на смеси,половину тарелки съел:))) Уррррааа!!! |
[QUOTE=larchik;4994049]Маш,мой овощи начал хорошо кушать,когда мясо ввела,а то тоже плевался.Начала с мясом мешать,трескает только ложку успеваю подносить,но не сразу конечно начал так кушать,через пару дней где то распробовал!И творог с фруктовым пюре мешаю,а то кисленькое не ест.
Девочки замесила сейчас кашу на смеси,половину тарелки съел:))) Уррррааа!!![/QUOTE] ттт на ввас чтобы и дальше так кашку ел:))) :))) :))) мы индейку уже ели с овощами ей пофиг.... |
Маш,мы стали овощи есть только когда я сама стала все варить,а то до этого ТАКАЯ ВОЙНА была каждый день и не больше 2-3 ложек съедала((((((а сейчас за уши не оттащишь)))я сразу смесь всего варю-сама иногда с ней кушаю)))))))
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;4994832]Маш,мы стали овощи есть только когда я сама стала все варить,а то до этого ТАКАЯ ВОЙНА была каждый день и не больше 2-3 ложек съедала((((((а сейчас за уши не оттащишь)))я сразу смесь всего варю-сама иногда с ней кушаю)))))))[/QUOTE]
Светуль, я все сама варю и овощи и каши и мяско......... |
[QUOTE=Матрёшкка;4994842]Светуль, я все сама варю и овощи и каши и мяско.........[/QUOTE]
ну ты их вместе варишь?мне оч нравится сочетание лука картошки и кабачка и Лисеша его ест с удовольствием:girl_in_love: иногда туда другие овощи закидываю:) |
Девульки всем привет!!
А расскажите мне вы соль и масло сливочное в кашку кладете, и в овощи сольку????? И вообще в общей сложности приблизительно в граммах сколько за день даете?? Мне кажется мы очень мало кушаем!! |
[QUOTE=Мармелашка;4996214]Девульки всем привет!!
А расскажите мне вы соль и масло сливочное в кашку кладете, и в овощи сольку????? И вообще в общей сложности приблизительно в граммах сколько за день даете?? Мне кажется мы очень мало кушаем!![/QUOTE] Соль до года нельзя,а сливочное масло вводится с 6 месяцев 1 чайная ложка в день)клади куда хочешь)))) а кушаем мы всего 4 раза по 150гр примерно каждый раз)))))) |
Как говорит Комаровский - соль нужна. Но я до года солить не буду. Масло сливочное мы пока не кушаем, тк кашу вообще плохо едим. А так еды в день у нас 150-200гр получается. Остальное грудь.
Девочки, кто кашу сам варит, раскажите мне пожалуйста как, на примере гречки! А то я, стыдно признаться, кашу только в пакетиках варю... :connie_1: |
[QUOTE=Мармелашка;4996214]Девульки всем привет!!
А расскажите мне вы соль и масло сливочное в кашку кладете, и в овощи сольку????? И вообще в общей сложности приблизительно в граммах сколько за день даете?? Мне кажется мы очень мало кушаем!![/QUOTE] Пока 350 грамм прикорма едим,это два кормления. [QUOTE=mahoni;4996385]Как говорит Комаровский - соль нужна. Но я до года солить не буду. Масло сливочное мы пока не кушаем, тк кашу вообще плохо едим. А так еды в день у нас 150-200гр получается. Остальное грудь. Девочки, кто кашу сам варит, раскажите мне пожалуйста как, на примере гречки! А то я, стыдно признаться, кашу только в пакетиках варю... :connie_1:[/QUOTE] Берешь гречку,моешь,потом я заливаю холодной водой и варю.Пропорции 1 часть гречки и две части воды,но для ребенка немного больше воды наливаю,чтоб каша посильней разварилась.Довожу до кипения и дальше на медленном огне.Потом в блендер, водички добавляю чтоб лучше измельчалась.Вроде все:) |
[QUOTE=larchik;4996528]Пока 350 грамм прикорма едим,это два кормления.
Берешь гречку,моешь,потом я заливаю холодной водой и варю.Пропорции 1 часть гречки и две части воды,но для ребенка немного больше воды наливаю,чтоб каша посильней разварилась.Довожу до кипения и дальше на медленном огне.Потом в блендер, водички добавляю чтоб лучше измельчалась.Вроде все:)[/QUOTE] Спасибочки! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ты настоящий товарищ, научила неумеху! :girl_haha: А варить так же 15-20 минут, или дольше? А блендерится нормально? В клейстер не превращается? Завтра хочу попробовать сама сварить, а то мы покупную плохо кушаем. :( |
[QUOTE=mahoni;4996574]Спасибочки! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ты настоящий товарищ, научила неумеху! :girl_haha:
А варить так же 15-20 минут, или дольше? А блендерится нормально? В клейстер не превращается? Завтра хочу попробовать сама сварить, а то мы покупную плохо кушаем. :([/QUOTE] Варю минут 20.Да ты попробуешь на вкус и все поймешь.Я добавляю больше воды для варки,поэтому каша сильней разваривается.Блендерится хорошо,но надо водичку подливать,тогда перемалывается в однородную массу.Я жиденько делаю,а то давится. Мне кажется,что вкус у покупной гречки даже лучше чем у самодельной,может потому что она сладковата.:girl_haha: . |
Маш,я читала рекомендации ВОЗ и там сказано,что масло можно и так давать....оно помогает пищеварению...
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;4996707]Маш,я читала рекомендации ВОЗ и там сказано,что масло можно и так давать....оно помогает пищеварению...[/QUOTE]
Ага, Светик, я знаю. Но пока не хочу. Буду с кашей пробовать! ;) |
[QUOTE=mahoni;4996878]Ага, Светик, я знаю. Но пока не хочу. Буду с кашей пробовать! ;)[/QUOTE]
ааааа,ну если только так:girl_in_love: блин,я с тобой по всему форуму общаюсь:-D :-D :-D уже запуталась где и о чем:-D :-D :-D |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4996707]Маш,я читала рекомендации ВОЗ и там сказано,что масло можно и так давать....оно помогает пищеварению...[/QUOTE]
Моя врач говорит что аккуратней надо быть с маслами!!!! т.к. они сразу вызвывают усиленное образование желчи, и нагрузка на поджелудку и что типа не всем можно их просто давать....ну и чайная ложка это она говорит к году до этого довести а не сразу.... мы еще не пробовали если честно...буду позже в кашку подмешивать. |
[QUOTE=larchik;4996528]Пока 350 грамм прикорма едим,это два кормления.
Берешь гречку,моешь,потом я заливаю холодной водой и варю.Пропорции 1 часть гречки и две части воды,но для ребенка немного больше воды наливаю,чтоб каша посильней разварилась.Довожу до кипения и дальше на медленном огне.Потом в блендер, водички добавляю чтоб лучше измельчалась.Вроде все:)[/QUOTE] я сегодня сделала сама гречку, что-то я плохо через блендер пропустила и остались крупные частицы, больше он не хотел молоть! он даваился:( сегодня тоже покупную на обед ему сделаю со смесью может поест:girl_haha: |
Все привет)))
Спасибо за ответы))) Я сегодня сделала гречку на смеси и маслица добавила чуть, так моя прынцесса такой крик устроила, отказалась есть, и смесь отказалась, сисю ей подавайте, в общем не знаю, что она там смокчет, но дала я ей, и сразу все наладилось, не на долго конечно, потому что гр.молоком уже не наедается, мало его там!!! |
Девочки, привет! ;) [QUOTE=ЦветочекЯ;4997162]ааааа,ну если только так:girl_in_love:
блин,я с тобой по всему форуму общаюсь:-D :-D :-D уже запуталась где и о чем:-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D Это точно! А я сегодня не успела сама сварить. Сделала так - в воду положила кусочек бананчика, сблендерила - получилась банановая водичка. И на ней развела кукурузную кашу! Сына съел 100гр. Может и больше бы съел, но я столько развела. А когда просто тёрла в кашу банан или яблоко - не ел. Теперь буду так пробовать делать. Завтра с яблочком, потом с грушей. Посмотрим как пойдёт! ;) А то я всё очкую молочные давать. :( |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |