Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28872)

larchik 10.11.2012 18:46

Я тоже не против телевизора.Если Тимка просит включить мультик,то включаю,правда больше для фона работает,а Тим одним глазом посматривает.

Ляна вот беда...документы востанавливать:(

*Умка* 10.11.2012 19:18

Ларис я надеюсь на чудо, что в пн утром дворник найдет в мусорке сумку...
Алин, а чего там замечать то.. на занятиях были мы с Герой, еще одна мамочка с сынишкой и педагог... педагог не закрыла входную дверь (и смешно право напротив в квартире опорный пункт полиции)... зато чтоб дети не бегали в коридор закрыли дверь-гармошку... и все.. я выхожу после занятий, чтобы одевать ребенка а на лавке лежат только одежда.. и дверь входная приоткрыта на 3см... сразу побежали к полиции.. мальчики оббежали ближайшие помойки, но так и не нашли.. смысла заявление писать для уголовного дела нет, так как не найдут все равно, плюс затаскают по полной на допросы, пальчики и тд, а я с детем все таки... написала заявление, что потеряла паспорт... вот теперь жду пн, пойду к ним за справкой и пойду восстанавливать.. так же в паспорте было пенсионное свидетельство.. (надо было бы оформлять полис мед, теперь сначала паспорт, потом пенсионку (видимо ехать домой придется для нее), и птом только полис)...

Смородина 10.11.2012 20:31

Всем привет!)))))))
Ляна, вот так дела :( Теперь мотаться всё восстанавливать. Ну налички то в кошельке хоть немного было?
Девочки, а никто не знает как там наша Аня? Скоро ли появится?
Маша махони, увидала ты писала рецепт йогурта в мультиварыче, загорелась сделать, купила закваску НАРИНЭ. Уже прошло 6 часов у меня ничего не сквасилось :girl_haha: Думаю вынимать надо всё. Либо потому что пропорции не совсем соблюла, либо может перегрела немного (подогрев прокараулила, вместо 2х минут получилось 4). Хочу попробовать другую закваску, потому что с этой с пропорциями путаница, но по ходу у нас в аптеках самые распространённые это моя НАРИНЭ и ЙОГУЛАКТ. [B]У тебя какая?[/B]
Степашик в сад ходит, как я уже писала. Нам нравится) Поднимаю его в 8 утра, минут 15 одеваю и вперёд. Сад находится в 5-10 минутах ходьбы, короче через пару домов. Приходим как раз к завтраку. Кормлю его. И сматываюсь :girl_haha: Прихожу за ним примерно к 10:30-11. По словам воспитателя он ведёт себя хорошо. Не плачет. Но когда я появляюсь, сразу начинается.. Меня видит личико кривит и плаааачет :( Бежит ко мне, руки тянет и обнимает крепко что не оторвёшь. Первые дни очень переживала, что будет там плакать и никто его не пожалеет. сейчас уже только под конец, когда забирать его надо идти, места себе не нахожу. Работы успеваю немного сделать, многое домой беру. Вот ему разукрашивать там давали:
[url]http://img835.imageshack.us/img835/1260/dsc00758qa.jpg[/url]

*Умка* 10.11.2012 21:48

[QUOTE=Смородина;5445824]Всем привет!)))))))
Ляна, вот так дела :( Теперь мотаться всё восстанавливать. Ну налички то в кошельке хоть немного было?
Маша махони, увидала ты писала рецепт йогурта в мультиварыче, загорелась сделать, купила закваску НАРИНЭ. Уже прошло 6 часов у меня ничего не сквасилось :girl_haha: Думаю вынимать надо всё. Либо потому что пропорции не совсем соблюла, либо может перегрела немного (подогрев прокараулила, вместо 2х минут получилось 4). Хочу попробовать другую закваску, потому что с этой с пропорциями путаница, но по ходу у нас в аптеках самые распространённые это моя НАРИНЭ и ЙОГУЛАКТ. [B]У тебя какая?[/B]
Степашик в сад ходит, как я уже писала. Нам нравится) Поднимаю его в 8 утра, минут 15 одеваю и вперёд. Сад находится в 5-10 минутах ходьбы, короче через пару домов. Приходим как раз к завтраку. Кормлю его. И сматываюсь :girl_haha: Прихожу за ним примерно к 10:30-11. По словам воспитателя он ведёт себя хорошо. Не плачет. Но когда я появляюсь, сразу начинается.. Меня видит личико кривит и плаааачет :( Бежит ко мне, руки тянет и обнимает крепко что не оторвёшь. Первые дни очень переживала, что будет там плакать и никто его не пожалеет. сейчас уже только под конец, когда забирать его надо идти, места себе не нахожу. Работы успеваю немного сделать, многое домой беру. Вот ему разукрашивать там давали:
[url]http://img835.imageshack.us/img835/1260/dsc00758qa.jpg[/url][/QUOTE]
какие вы молодцы Ксюнь :)
а налички то не было почти... рублей 700может... ( за паспорт обидно... мне его восстанавливать ппц как.. я ж не москвоская (((

Матрёшкка 10.11.2012 22:23

Девочки но у меня и час может на мульты посидеть.....
Алина с умелками Давида:)))
Ксюша какая прелесть рисунок:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: рада что вам нравится в садике)))
Ляна так обидно из-за документов...(((((((((((((((((((((((((( копец...

mahoni 11.11.2012 00:05

Ксюш, привет! :)))
Подержи ещё, не доставай! Нарине вроде и до 12 часов может сквашиваться. Скорее всего недогрела. У меня так один раз было, но за 9,5 часов сквасился всё таки! :)))
Я использую Виво Vivo закваски, я их в СП заказываю. У нас их не продают. :(
Рада очень что вам нравится в садике! :))) А рисунок какой классный! Прям ведь даже за контур практически не выходил! Молодец!!! :))) :))) :))) И так трогательно, подписали, повесили! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А с Нюсей я в ВК переписывалась, всё потихоньку у них. Времени особо видать нет, но надеюсь что зайдёт!

Татьяночка87 11.11.2012 01:52

[QUOTE=mahoni;5446454]Ксюш, привет! :)))
Подержи ещё, не доставай! Нарине вроде и до 12 часов может сквашиваться. Скорее всего недогрела. У меня так один раз было, но за 9,5 часов сквасился всё таки! :)))
Я использую Виво Vivo закваски, я их в СП заказываю. У нас их не продают. :(
Рада очень что вам нравится в садике! :))) А рисунок какой классный! Прям ведь даже за контур практически не выходил! Молодец!!! :))) :))) :))) И так трогательно, подписали, повесили! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А с Нюсей я в ВК переписывалась, всё потихоньку у них. Времени особо видать нет, но надеюсь что зайдёт![/QUOTE]

Маш у меня получилось:))) всем очень понравилось, Дима сразу почти 2 баночки съел:girl_haha: завтра еще буду делать, но я на активии делала

mahoni 11.11.2012 02:21

[QUOTE=Татьяночка87;5446653]Маш у меня получилось:))) всем очень понравилось, Дима сразу почти 2 баночки съел:girl_haha: завтра еще буду делать, но я на активии делала[/QUOTE]

Танюшка, я очень рада! Правда!!! :))) :))) :)))
Сына одинаково кушает и на заквасках, и на материнской закваске, и на активии! А по вкусу они мало чем отличаются! ;)
За 6 часов сквасился?
Только не забывай, что суточная норма 150-200гр. :puz: Поэтому удобно большие баночки из под БЛ использовать - в них, под горлышко, как раз помещается литр молока+коробочка Активии! И как раз одна баночка на один приём пищи! ;)

Татьяночка87 11.11.2012 11:22

[QUOTE=mahoni;5446660]Танюшка, я очень рада! Правда!!! :))) :))) :)))
Сына одинаково кушает и на заквасках, и на материнской закваске, и на активии! А по вкусу они мало чем отличаются! ;)
За 6 часов сквасился?
Только не забывай, что суточная норма 150-200гр. :puz: Поэтому удобно большие баночки из под БЛ использовать - в них, под горлышко, как раз помещается литр молока+коробочка Активии! И как раз одна баночка на один приём пищи! ;)[/QUOTE]

да за 6 часов все сквасилось:))) у меня нет таких баночек, но мама уже нам соков накупила, так что скоро будут:))) я делала в обычных из-под пюре, 110 гр которые!

Девочки может кто подскажет, вчера на ночь Диме грудь уже не давала, ночью проснулся хотела компот дать из бутылки, после нескольких глотков выплюнул, я качала целый час его - не помогло, титю просил, в итоге дала и сразу уснул.
Подскажите как быть с ночными кормлениями %-0

Хочушка 11.11.2012 11:34

Ксюш, какие вы молодцы со Степой:))) Он, что хорошо себя ведет, ты что успеваешь поработать:girl_in_love: :girl_in_love: Рисунок классный:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Матрёшкка;5446146]Девочки но у меня и час может на мульты посидеть.....
Алина с умелками Давида:)))
Ксюша какая прелесть рисунок:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: рада что вам нравится в садике)))
Ляна так обидно из-за документов...(((((((((((((((((((((((((( копец...[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Татьяночка87;5446950]да за 6 часов все сквасилось:))) у меня нет таких баночек, но мама уже нам соков накупила, так что скоро будут:))) я делала в обычных из-под пюре, 110 гр которые!

Девочки может кто подскажет, вчера на ночь Диме грудь уже не давала, ночью проснулся хотела компот дать из бутылки, после нескольких глотков выплюнул, я качала целый час его - не помогло, титю просил, в итоге дала и сразу уснул.
Подскажите как быть с ночными кормлениями %-0[/QUOTE]
Танюш, здесь надо что бы муж укачивал! Пока Димулька будет чувствовать запах молочка, он не сможет у тебя заснуть. У нас папа взял весь удар на себя и 2 недели спал с Давидом, а меня выгнали в другую комнату:girl_haha:

Вчера Давид ходил баловался с поильником и неудачно упал и ударился об него глазом! Мы сразу даже не поняли чем он ударился, а заметили уже когда фингал начал появлятся, лед приложили, но уже явно поздно было для льда. Сегодня ребенок проснулся с глазом открытым наполовину:( там так все опухло! Не знаете, что можно в такой ситуации сделать? Может мазью какой помазать?

larchik 11.11.2012 11:36

Ксюша, рада что с садиком у вас все сложилось:)))

Тань,вот так и убирать,не давать грудь и все:( К сожалению другого способа нет.Чем старше ребенок,тем сложней это сделать.Но возможно что он есть хочет?тогда нужно покормить,а чем кормить,то это тебе решать:грудью или бутылкой.

Татьяночка87 11.11.2012 11:45

[QUOTE=Хочушка;5446994]Ксюш, какие вы молодцы со Степой:))) Он, что хорошо себя ведет, ты что успеваешь поработать:girl_in_love: :girl_in_love: Рисунок классный:girl_in_love: :girl_in_love:

Спасибо!

Танюш, здесь надо что бы муж укачивал! Пока Димулька будет чувствовать запах молочка, он не сможет у тебя заснуть. У нас папа взял весь удар на себя и 2 недели спал с Давидом, а меня выгнали в другую комнату:girl_haha:

Вчера Давид ходил баловался с поильником и неудачно упал и ударился об него глазом! Мы сразу даже не поняли чем он ударился, а заметили уже когда фингал начал появлятся, лед приложили, но уже явно поздно было для льда. Сегодня ребенок проснулся с глазом открытым наполовину:( там так все опухло! Не знаете, что можно в такой ситуации сделать? Может мазью какой помазать?[/QUOTE]
Ох бедный Давидулька:( незнаю чем можно мазать, нужна наверно специально глазная%-0
да у него руки постоянно в титях моих, он их трогал ночью и плакал:girl_haha:
[QUOTE=larchik;5447003]Ксюша, рада что с садиком у вас все сложилось:)))

Тань,вот так и убирать,не давать грудь и все:( К сожалению другого способа нет.Чем старше ребенок,тем сложней это сделать.Но возможно что он есть хочет?тогда нужно покормить,а чем кормить,то это тебе решать:грудью или бутылкой.[/QUOTE]

От груди я хочу отлучить, а бутылку пока не хочет, может попробовать из чашки и ложки нормальной едой покормить, только тогда от проснется%-0

larchik 11.11.2012 16:49

Тань а днем Дима как пьет,т.е из чего?С ложки ночью кормить не вариант:-/

Хочушка 11.11.2012 17:53

[QUOTE=Татьяночка87;5447038]Ох бедный Давидулька:( незнаю чем можно мазать, нужна наверно специально глазная%-0
да у него руки постоянно в титях моих, он их трогал ночью и плакал:girl_haha:

От груди я хочу отлучить, а бутылку пока не хочет, может попробовать из чашки и ложки нормальной едой покормить, только тогда от проснется%-0[/QUOTE]

Тань, попробуй из поильника дать

Татьяночка87 11.11.2012 18:02

[QUOTE=larchik;5447834]Тань а днем Дима как пьет,т.е из чего?С ложки ночью кормить не вариант:-/[/QUOTE]
Днем пьет из кружки просто! или из трубочки сок
[QUOTE=Хочушка;5447977]Тань, попробуй из поильника дать[/QUOTE]

ну тогда сегодня ночью поэкспериментирую:girl_haha:

Девочки у вас сейчас всю ночь спят, не просыпаясь?

larchik 11.11.2012 21:14

[QUOTE=Татьяночка87;5448004]Днем пьет из кружки просто! или из трубочки сок

ну тогда сегодня ночью поэкспериментирую:girl_haha:

Девочки у вас сейчас всю ночь спят, не просыпаясь?[/QUOTE]

Мой обязательно ест 1 раз ночью и еще может разочек проснуться,я ему компот даю попить.Спит точно лучше и крепче,чем когда на груди был.От ночных кормлений я буду позже отучать.Если пьет из поильника,то конечно пробуй давать,а если не пьет,то можно и кружку попробовать.Первые 2-4 ночи будут очень не спокойные,Тань это просто пережить нужно и если ты сама готова к отлучению,то вы справитесь.

Татьяночка87 12.11.2012 01:11

[QUOTE=larchik;5448292]Мой обязательно ест 1 раз ночью и еще может разочек проснуться,я ему компот даю попить.Спит точно лучше и крепче,чем когда на груди был.От ночных кормлений я буду позже отучать.Если пьет из поильника,то конечно пробуй давать,а если не пьет,то можно и кружку попробовать.Первые 2-4 ночи будут очень не спокойные,Тань это просто пережить нужно и если ты сама готова к отлучению,то вы справитесь.[/QUOTE]

конечно готова, я его перед сном накормила, может всю ночь поспит [URL=http://smayliki.ru/smilie-942514119.html][IMG]http://s16.rimg.info/b597270f6bac3de2d7d28a97aeaba502.gif[/IMG][/URL]
а если проснется то молоко дам ему, обычное

larchik 12.11.2012 10:14

[QUOTE=Татьяночка87;5448747]конечно готова, я его перед сном накормила, может всю ночь поспит [URL=http://smayliki.ru/smilie-942514119.html][IMG]http://s16.rimg.info/b597270f6bac3de2d7d28a97aeaba502.gif[/IMG][/URL]
а если проснется то молоко дам ему, обычное[/QUOTE]

Ну как все прошло?

larchik 12.11.2012 10:24

Девочки я вот жалею,что не отучила Тимку от соски до 1года,она ему раньше особо не была нужна,только на сон.А теперь он целый день ее насасывает.Я стараюсь ее прятать,так он ходит и ищет ее.Подойдет ко мне ручки в стороны разводит и спрашивае где?Я делаю вид что не понимаю,что он ищет,так он начинает под кровати заглядывать и психует,я ему отдаю соску.Как вы думаете,надо собраться с духом и забрать соску или пусть сосет:-[ ]

Татьяночка87 12.11.2012 12:59

[QUOTE=larchik;5448963]Ну как все прошло?[/QUOTE]
проснулся часов в 7 утра, сонному дать молоко не прокатило, проснулся, молоко выпил, книгу прочитали, и спать легли, проснулись в 10.30:))) Мне кажется нормально пока, я рада:)))
[QUOTE=larchik;5448987]Девочки я вот жалею,что не отучила Тимку от соски до 1года,она ему раньше особо не была нужна,только на сон.А теперь он целый день ее насасывает.Я стараюсь ее прятать,так он ходит и ищет ее.Подойдет ко мне ручки в стороны разводит и спрашивае где?Я делаю вид что не понимаю,что он ищет,так он начинает под кровати заглядывать и психует,я ему отдаю соску.Как вы думаете,надо собраться с духом и забрать соску или пусть сосет:-[ ][/QUOTE]

Да пусть пока сосет, ближе к 2 годам отучишь, у меня знакомая, просто отрезала кончик соски и дала доче, та её выплюнула, пару раз просила, ей эту отрезанную давали, она и отучилась, и у братиков маленьких не отбирала даже:girl_haha:

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.