Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Olesja-ja 24.11.2013 20:41

ну тогда конечно.... Наташ...
Как будто у вас дома коммуналка и проходной двор.... Что бедные дети ни спать, ни учиться не могут... :-/

Тотошка 24.11.2013 21:50

[QUOTE=Иринушка;6210648]и правда..... по более низкой планке всегда успеет, пусть сначала в ВУЗ пробует .......

:))):))):))) +мульён тебе в карму ;)[/QUOTE]

Да счас вааще без мазы найти норм работу без вышки....
и потом - ребенок должен осознать свою ответственность перед собой, а это невозможно без усилий и труда

[QUOTE=Olesja-ja;6210663]ну тогда конечно.... Наташ...
Как будто у вас дома коммуналка и проходной двор.... Что бедные дети ни спать, ни учиться не могут... :-/[/QUOTE]
Да у нас увсех есть свое место и свой угол!!!!!
Дети -обуты, одеты, устроены!!!
Да хоть бы и комуналка. У Маши одноклассница, многодетная семья, живут в 6-ом: бабушка, мама, папа,трое детей в 1-ке!!!

девочка: лидер класса, круглая отличница и активистка!

так что отмазка - напряги в семье - не прокатывает!

MENAMI 24.11.2013 23:29

Доброй ночи! Три раза писпоа сюда сообщения разные и не прошли... Брррр.

Наташ, бабулю надо ставить на место однозначно...у меня мама также говорит, я пресекаю... Но мне проще, мы по скайпу общаемся. И там я могу просто прервать разговор.... Поддерживаю тебя полностью.

мы только уроки закончили...окпзывается много задали...
ууууууу... Лишила телека на неделю чтоб не забывала

MENAMI 25.11.2013 08:27

Доброе утро,мамули!
Слава Богу, выходные закончились.
И каникулы тоже... Буду а детской убираться сегодня... Вчера с Аней сижу уроки делаю, спрашиваю, почему уроки не сделала на каникулах. Ответ:не могу я себя заставить сесть и сделать их... Ну, теперь будет делать тогда, когда мне удобно....

Ксения К. 25.11.2013 10:24

[quote=MENAMI;6211221]Доброе утро,мамули!
И каникулы тоже... Буду а детской убираться сегодня... Вчера с Аней сижу уроки делаю, спрашиваю, почему уроки не сделала на каникулах. Ответ:не могу я себя заставить сесть и сделать их... Ну, теперь будет делать тогда, когда мне удобно....[/quote]

знакомо:)
мы сейчас тоже приучаемся делать уроки в тот же день, т е хоть и задали на пятницу. а ты приди и сделай сегодня, а перед пятницей повтори. Так же гораздо эффективнее получается Вот вторую неделю так живем, сначала писки были, а сейчас вроде прочухала. что так проще... А то тоже зададут сочинение, она его накануне и начинает писать, говорю это талант и опыт нужно иметь, чтобы сесть и написать хорошее сочинение сразу сходу. а если только учишься сочинения писать, то нужно провести подготовительную работу. критику почитать, подумать, почувствовать.

Иринка241 25.11.2013 10:30

[QUOTE=Ксения К.;6210150]Привет! Почему так? У кого комплексы по этому поводу?[/QUOTE]
у меня комплексы...если я млять везде могу...и дома и в садик-школу и с детьми,а ещё работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ...на хрена мне мужик???мне 5 детей за глаза и за уши...я замужем и хочу быть ЗА мужем...а если всё сама,то так неинтересно...:-[ ]%-0
[QUOTE=Тотошка;6210548]Слухайте, у меня капец полный, прямо жопа-новый год.
Машка занимается у бабушки на дому с репетиторами....понятно почему, тихо-спокойно-никто не мешает.
Вчерась, бабуля попросила привести Аньку.
Мля, сегодня буча...
Звоню Машке,как дела, как здровье?
А на мне, "бабушка собралась завтра Аню выписывать и оставлять у себя на два дня"
звоню маме, "ты почему со мной не обсудила действия в отношении Ани?" она мне "А я уже с доктором договорилась, ты мне только вещи принеси для сада.и вообще, бежные дети, болеют по кругу, необразованные, не высыпаются, Анечка бедненькая спит у меня до 10-ти утра, а скоро у вас совсем плохо будет"
Я говорю "ты зачем детей против своей семьи настраиваешь? Мне твооя такая помощь не нужна. Ты зачем им внушаешь, что дома плохо, а тебя хорошо?"
Вобем с мужем посоветовалисьи решили. больше никаких ночевок и длительных пребываний у бабушки.[/QUOTE]
ну и на Куй с пляжу....я от таких баушек сбежала...у меня мама также мне говрила раньше...бедные дети..колхоз...итд...всё то же самое....ну и была послана далеко и надолго...:hysteric: чего и тебе советую...:connie_1:
[QUOTE=MENAMI;6211221]Доброе утро,мамули!
И каникулы тоже... Буду а детской убираться сегодня... Вчера с Аней сижу уроки делаю, спрашиваю, почему уроки не сделала на каникулах. Ответ:не могу я себя заставить сесть и сделать их... Ну, теперь будет делать тогда, когда мне удобно....[/QUOTE]
у нас таких глобальных проблем нет...но иногда тоже в 22.00 только вспоминаем что на завтра проект надо сделать,а чернил нет....и пишем сидим до полночи...:girl_sigh:

Иринка241 25.11.2013 10:34

[QUOTE=Ксения К.;6211338]знакомо:)
мы сейчас тоже приучаемся делать уроки в тот же день, т е хоть и задали на пятницу. а ты приди и сделай сегодня, а перед пятницей повтори. Так же гораздо эффективнее получается Вот вторую неделю так живем, сначала писки были, а сейчас вроде прочухала. что так проще... А то тоже зададут сочинение, она его накануне и начинает писать, говорю это талант и опыт нужно иметь, чтобы сесть и написать хорошее сочинение сразу сходу. а если только учишься сочинения писать, то нужно провести подготовительную работу. критику почитать, подумать, почувствовать.[/QUOTE]
я с 1 класса так приучила...:-Р

Ксения К. 25.11.2013 10:36

[quote=Иринка241;6211346]у меня комплексы...если я млять везде могу...и дома и в садик-школу и с детьми,а ещё работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ...на хрена мне мужик???мне 5 детей за глаза и за уши...я замужем и хочу быть ЗА мужем...а если всё сама,то так неинтересно...[/quote]
Ну и ладно, вы на то и семья, чтобы друг друга дополнять)))
А ты избыток зарплаты откладывай. Отдохнуть потом махнете всем семейством)))

Иринка241 25.11.2013 10:36

отволокла в сад первую партию игрух...Тотошка,парикмахерская тяжёлая....надо договориться,чтоб на машине отволокли её туда...

Ксения К. 25.11.2013 10:39

[quote=Иринка241;6211353]я с 1 класса так приучила...:-Р[/quote]

Ну в началке это все проще))) С пятого класса совсем другая песня начинается, когда не каждый день чтение, русский, математика, а когда уроки парами))

Иринка241 25.11.2013 10:49

[QUOTE=Ксения К.;6211369]Ну в началке это все проще))) С пятого класса совсем другая песня начинается, когда не каждый день чтение, русский, математика, а когда уроки парами))[/QUOTE]
так и у нас не каждый день...но делаем,когда зададут...и дальше так будем...

Ксения К. 25.11.2013 10:57

[quote=Иринка241;6211386]так и у нас не каждый день...но делаем,когда зададут...и дальше так будем...[/quote]

понятно, у нас основные предметы каждый день день были в началке:русский, математика. чтение, английский...труд, физ-ра. изо,музыка-это все не каждый день. Окружающий мир через день.

Olesja-ja 25.11.2013 11:00

приветы!
Ох девы пишите вы про школу и уроки.... мне аж страшно становится )))

Ксения К. 25.11.2013 11:04

[quote=Olesja-ja;6211399]приветы!
Ох девы пишите вы про школу и уроки.... мне аж страшно становится )))[/quote]

Да ничего страшного, Олесь! Самое главное, имхо, не запускать и всегда быть в курсе школьных событий, заданий, уроков. Ну и для меня вот обязательно знать, что ребенок пошел в школу готовый ко всем предметам, то бишь домашку я всегда и всю проверяю досконально.

Иринка241 25.11.2013 11:27

у нас не каждый день комплект...иногда русский и чтение иногда русский и математика...но когда бы ни задали,делаем в от же день...

Иринка241 25.11.2013 11:30

Олесь,у меня Настя на след.год в школу идёт...2 школьника...я чё-т пока и не представляю...

Olesja-ja 25.11.2013 11:34

[QUOTE=Иринка241;6211476]Олесь,у меня Настя на след.год в школу идёт...2 школьника...я чё-т пока и не представляю...[/QUOTE]

у меня тоже они один за одним в школу пойдут. Мне уже страшно.... Но хотя может и хорошо -я не успею после одного забыть уроки, а уже со вторым то же самое ))))
Вообще я по себе помню, что терпеть не могла уроки делать в тот же день.... :girl_haha:

Иринка241 25.11.2013 11:39

[QUOTE=Olesja-ja;6211485]у меня тоже они один за одним в школу пойдут. Мне уже страшно.... Но хотя может и хорошо -я не успею после одного забыть уроки, а уже со вторым то же самое ))))
Вообще я по себе помню, что терпеть не могла уроки делать в тот же день.... :girl_haha:[/QUOTE]

а я бы и рада была...но меня мама заставляла в воскресенье делать уроки на неделю...помню,все гуляют,а я уроки полдня делаю...:-[ ]

Ксения К. 25.11.2013 11:59

[quote=Иринка241;6211497]а я бы и рада была...но меня мама заставляла в воскресенье делать уроки на неделю...помню,все гуляют,а я уроки полдня делаю...:-[ ][/quote]

я по этой же причине не любила воскресенья:)
хотя я и гулять никогда не любила, я лучше дома с книжкой посижу. Только не с уроками, а с той, которая нравится))

Тотошка 25.11.2013 12:04

Всем привет!
Мы вроде пшли на поправку.
Таська уже кашу утром сама поела и чай мятный сама выпила..
Фухххх, муж - никакой. Все выхи с ней спал.
Зато Тааааася довольная, до соплей - папа все время был рядом))))

[QUOTE=MENAMI;6211221]Доброе утро,мамули!
И каникулы тоже... Буду а детской убираться сегодня... Вчера с Аней сижу уроки делаю, спрашиваю, почему уроки не сделала на каникулах. Ответ:[B] не могу я себя заставить сесть и сделать их... [/B]Ну, теперь будет делать тогда, когда мне удобно....[/QUOTE]
А у меня последней каплей было, когда Машка проговорилась "ДА мне лень заниматься" ну и пипец, у меня планка упала, я ей и устроила тотальный террор.
Звонит мне бабушка сегодня, "отменяй репетиторов!" я говор "с какого перепуга!" "у нее тепма" я грю, ниче, таблов напьется и позанимается.
устраивает ей курорт там, млин. пследний класс перед 10-ым, а она "отменяй!" хрена лысого! я сказала в 10-ый, значит в 10-ый!
А то уже учителя начали хвалить, по русскому 2-=х баллов не хватило до 4-ки по пробному ГИА, физичка и химичка в восторге, ну и еще парочка учитилей ее начали хвалить. нет уж, раз я сказала, так и будет!

[QUOTE=Ксения К.;6211338]
мы сейчас тоже приучаемся делать уроки в тот же день, .[/QUOTE]
вот и я свою 15-тилетную мадам заставляю так теперь учиться. страшно подумать конечно, что в 15-ть лет мама как коршун над жертвой, но как говориться, "лучше поздно, чем никогда!"
поэтому и с малыми, уже сейчас занимаюсь по полной программе.
планов громадье.
Аньку с декабря на танцы, с августа в художку
таську с разницей в год все тоже самое.
хочу еще начать их водить в бассик, он как раз напротив садика.

[QUOTE=Иринка241;6211346]у меня комплексы...если я млять везде могу...и дома и в садик-школу и с детьми,а ещё работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ...на хрена мне мужик???мне 5 детей за глаза и за уши...я замужем и хочу быть ЗА мужем...а если всё сама,то так неинтересно...:-[ ]%-0[/QUOTE]
Да ладно тебе Ирк, правильно Ксюха говорит, ты ему всю з/п не говори, и часть откладывай

[QUOTE=Ксения К.;6211361]Ну и ладно, вы на то и семья, чтобы друг друга дополнять)))
А ты избыток зарплаты откладывай. Отдохнуть потом махнете всем семейством)))[/QUOTE]
воть-воть))))

[QUOTE=Иринка241;6211362]отволокла в сад первую партию игрух...Тотошка,парикмахерская тяжёлая....надо договориться,чтоб на машине отволокли её туда...[/QUOTE]
прикол.
муж на следущий день отморозил подходит ко мне и говорит, "прикинь вчера два мужика тащила такую же парикмахерскую как у нас!" я грю" так и есть" а он мне "Ну слава Богу, ато уж думаю от усталости глючить начало!":girl_haha:

[QUOTE=Olesja-ja;6211399]приветы!
Ох девы пишите вы про школу и уроки.... мне аж страшно становится )))[/QUOTE]

кто предупрежден, тот вооружен)))

[QUOTE=Olesja-ja;6211485]у меня тоже они один за одним в школу пойдут. Мне уже страшно.... Но хотя может и хорошо -я не успею после одного забыть уроки, а уже со вторым то же самое ))))
Вообще я по себе помню, что терпеть не могла уроки делать в тот же день.... :girl_haha:[/QUOTE]
а мне наоборот спокойно, чт друг за дружкой в сад пойдут..
у меня как раз получается, Таська идет в школу , а малая в сад (теперь же млин, тольк с 3-х лет в сад будут брать:-E)

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.