Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

п@зитивн@я 21.08.2015 05:33

[B]Юляш[/B]с зубиком Катюшку )))
подарочек вам на полугодие ))))
[B]А Ксеню [/B] с ходунками))))))
У нас тоже есть .Такие классные:girl_haha:сын старший от них не отходит . .Залезть пытается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас на молочной кухне с 8 месяцев дают для малыше творог , кефирчик и молоко .
А пока мне 4 банки питания для кормящих давали

[B]По поводу прикорма [/B]
Кто уже заменил кормления ?
Мы утреннее почти заменили . Сьедает порцию каши и компот . Но титю пососать все равно просит

Малютка2015 21.08.2015 09:01

Девченки не успеваю читать но поздравляю тех у кого шесть месяцев у кого зубики))
А тут кто то писал про деперссию....
Я думаю мы мамочки в дектрете каждая сходит сума по своему...
Расскажу маленькую ситуацию..
Мы рожали с двумя девочками одна 25 февраля другая 2 марта ..ну и мы 5 марта..короче знакомы с Б.
Гуляем вместе с рождения...
и я стала замечать что они вдвоем начали больше гулять...както созваниваца..какие то у них дела появились..сначало я списывала это на то что у них там вроде общий знакомый есть...ну это не суть..
И вот сидим мы троем и одна говорит, ой завтро поедем в Одессу погуляем...и молчек...
Ну и что на следующий день мне никто не звонит ,а сегодня уже фотки в вк как они в двоем поехали в одессу и гуляли..
А я сижу как дура плачу...понимаю что оно того вообще не стоит, но вот все же

Катеночек 21.08.2015 10:26

блин девочки я кроме пюрешек вообще ничего не даю, чай ромашковый делала не пьет, кашу не пробовала давать т.к. не знаю какую. А компоты какие можно дать ???

Малютка вообще не бери в голову! Ну хорошо им вдвоем пусть будут вдвоем, не трепи себе нервы!
Мне например больше одной нравится гулять. Одна хожу гуляю.

Сибирская 21.08.2015 11:29

[b]Малютка2015[/b], ну что ты.Может они просто стеснялись тебя позвать?или ты не так поняла?спроси напрямую -почему нас не позвали?пусть им будет неудобно и дискомфортно а не тебе.И не трать нервы на таких 'подруг',твоя подруга и друг -это Октавия и на остальных наплевать.Я вот очень люблю одна с детьми гулять,нет какой то зависимости от кого то,хочу туда иду куда мне надо

katena 21.08.2015 11:34

У нас система такая, вообще для того чтобы получать молочную кухню и все остальные пособие, надо принести справки о доходах за 3 мес всех кто прописан с нами и если выйлет меньше продитосного минумума ьо тогда нам полагается мол кухня и там тоже малютку выдают)) короче логика такая вот мы прописаны с сыном у моих родителей вот они и добжны нас кормить а не государство)))

Алая Вода 21.08.2015 13:05

[QUOTE=Julia Fro;7138737]А разве чтоб получать питание на ребенка или компенсацию, надо чтоб муж работа???Как это вообще связано? во законы страные
[/QUOTE]

У нас вот связали как то. Мало того он должен официально работать, так и получать должен меньше прожиточного минимума%-0 Ну и хрен с ними, прокормим сами наших малышастиков:) Просто меня удивляет, почему в 1 стране законы разные в регионах?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Сибирская;7138430]

[b]Алая Вода[/b], по грыжу-с ней жить можно,но главное вести себя аккуратно,не наклоняться и резко не вставать,тяжести не носить,хотя это будет трудно сделать.Я живу на обезболивающих и гимнастику делаю,самое главное спину закачать[/QUOTE]

Кать, ну то что жить с ней можно, это понятно. Меня очень пугают приступы, в этот раз малыша поднять и дотащить до кухни не смогла, что бы накормить. Он плачет, я плачу. Жесть!!! Напиши мне пожалуйста в личку какие обезболивающие делаешь.

Asteriya 21.08.2015 14:11

я тоже люблю одна гулять)

со старшими скучно было одной гулять звала подруг. сейчас надоело.одной лучше.

Малютка2015 21.08.2015 14:54

Да девули ...спасибо за советы...
Просто клинит...одна из этих подружек(мы с ней идем 29 августа на свадьбу к ее куме и нашим общим друзьям так сказать)
И вот тоже было на прошлых выходных...мы с невестой договаривались пойти на море и взять ее кумовей...мы с мужем поехали на базар что бы чтото окупить на свадьбу одеть...в итоге я узнаю что все пошли на море только без нас...а я как дура решила что никто не пошел и соченила им красивую песню на свадьбе...сидела потом рыдала, что к людям с душой а они в крысу ходят и гуляют без тебя......я дура наверное..

katena 21.08.2015 16:28

[b]Малютка2015[/b], Ален, ты же говорила что энергетический вампир, мож от этого они так?)

Малютка2015 21.08.2015 16:47

да вампир, да вот только питаюсь я пооложительными эмоциями))))Иначе я бы не сочиняла песни и не была заводилой компании..

katena 21.08.2015 16:48

[b]Малютка2015[/b], понятно, какие песенки пишешь?

Алая Вода 22.08.2015 18:13

Девочки, привет! У нас 2 зубика вылезли!:)

astra 22.08.2015 18:40

[b]Алая Вода[/b], поздравляем!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас в городе платят 32 тысячи на карту детскую, которую ты можешь отоварить только в детских магазинах и еще если доход ниже прожиточного, то по 3200 до полутора лет, потом по 800 рэ. Это тоже на детскую карту. Но это на второго ребёнка, а на первого что-то в районе 24000 и 2 с копейками до полутора. Молочной кухни нет, но я на эти деньги итак могу все это купить. Можно и одежду и еду и памперсы, короче все, кроме игрушек. А на работе 14 тысяч единовременное пособие и пособие в размере 40% от зарплаты, но не больше 16000 вродею это тоже до полутора лет, а потом по 50 рублей))))

Алая Вода 22.08.2015 19:31

[b]astra[/b], спасибо. Ну 32 тыс ощутимая помощь я считаю. Я 5500 на второго получаю из соц.защиты, до 1, 5лет.

Julia Fro 22.08.2015 21:08

Егорушку с полугодием прошедшим! Сори за опоздание!))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Алая Вода[/b], класс, поздравляю, сразу два?

Елена омичка 23.08.2015 07:14

Приветик всем мамочки и детки!!!Кому исполнилось пол годика напишите плиз всем нам отчёт по форме(смотреть выше).
Алсу и Тимурку с зубчиками.

astra 23.08.2015 08:59

[b]Алая Вода[/b], конечно,ощутимая. 32000+3200(до полутора лет), памперсы и прикорм полностью окупится. Особенно,если на груди ребёнок и смеси покупать не надо. Старший у меня на смеси рос, так вся эта детская карта уходила на покупку смесей, они же дорогие. В этот раз повезло, так что прикорм (каши и банки для начала) и памперсы будут за счёт государства))

katena 23.08.2015 15:21

[b]astra[/b], хорошая помощь!!!
Алсу поздравляю!!!

Asteriya 23.08.2015 15:40

Всем привет!

[quote="Алая Вода;7140812"]Девочки, привет! У нас 2 зубика вылезли![/quote]
ура!!! С зубиками вас!!! :)))

[quote="astra;7141160"](каши и банки для начала) и памперсы будут за счёт государства))[/quote]
Ну это мега круто))) хорошая помощь :)

Алая Вода 23.08.2015 20:54

Спасибо, девочки.

[QUOTE=Julia Fro;7140963]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Алая Вода[/b], класс, поздравляю, сразу два?[/QUOTE]

Да, сразу 2 вылезли:)

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.