Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Обычный и травяной чай для беременной (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10049)

Farfalla 25.02.2010 20:12

[QUOTE=SPA;1439237]я люблю каркаде, а еще чай: немного гвоздики, имбиря, кусочек яблока, апельсина, мед, мяты пару листочков))вкусняшка![/QUOTE]

Какая ты молодец - сама чайную смесь делаешь, без красителей! А имбирь в каком виде? Он беременюшкам очень полезен, я слышала.

SPA 09.03.2010 20:31

[QUOTE=Farfalla;1439255]Какая ты молодец - сама чайную смесь делаешь, без красителей! А имбирь в каком виде? Он беременюшкам очень полезен, я слышала.[/QUOTE]

обычный имбирь - он на базаре кусками продается. кусочек тоненький отрезаю и в чай:)

kisto4ka5 03.05.2010 16:38

[QUOTE=SPA;1494341]обычный имбирь - он на базаре кусками продается. кусочек тоненький отрезаю и в чай:)[/QUOTE]

Надо будет попробовать:puz: ;)

Редиска) 04.05.2010 13:36

[QUOTE=Farfalla;828994]
[B]Листья малины.[/B] Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.
[/QUOTE]

Очень интересная информация) Надо в аптеках глянуть и у врача спросить.

Кристина20 28.05.2010 17:39

[QUOTE=SPA;1439237]я люблю каркаде, а еще чай: немного гвоздики, имбиря, кусочек яблока, апельсина, мед, мяты пару листочков))вкусняшка![/QUOTE]

мне бабушка мужа говрит, что мяту беременным нельзя.......а я так люблю чай травяной (мелисса, мята....)
Правда нельзя?

Lampo4ka 28.08.2010 16:23

я пью зеленый и добавляю мелису))

procha 28.08.2010 16:29

Я зеленый с лимоном люблю.

Мамочка Ноченька 02.09.2010 16:08

я сейчас пью только травяной, чередую ромашку и мяту ))). ромашка хорошо успокаивает животик, а мята нервы :) чередую их )). и без сахара конечно )))). и жажду хорошо утоляют )))). черный вообще сейчас не хочется пить ))).

WhiteKis 08.09.2010 15:05

Обожаю травки - мята, чабрец, мелисса, ромашечка, ммммм. Сейчас впечатляюсь по чайку с бергамотом, а еще с лимончиком.

Мелоди 16.09.2010 04:42

а я в беременность побаиваюсь травянные чаи пить, так как не очень в травах разбираюсь, слышала что мята беременным не рекомендуется, как впрочем и ромашка и листья малины (их можно уже в самом конце беременности, перед родами, но никак ни 1-2 триместре)...в общем, прежде чем употреблять разные травы, я бы посоветовала поискать информацию о том можно ли это беременным

Мирная 03.01.2011 16:55

Зеленый чай и беременность

Всем привет! Я здесь новенькая. У меня первая беременность. Можно ли пить зеленый чай?

freken 03.01.2011 17:03

думаю, что если противопоказаний нет, то можно
почему нельзя?

мне вот нельзя из-за давления

Мирная 03.01.2011 17:06

[QUOTE=freken;2905182]думаю, что если противопоказаний нет, то можно
почему нельзя?

мне вот нельзя из-за давления[/QUOTE]

А давление высокое или низкое?

freken 03.01.2011 17:09

высокое
ну в нем ж кофеин тоже
повышает давление
мне как врач кофе-чай запретила, я спросила можно ли зеленый чай
на что она ответила "а ты думаешь в нем кофеина мало чтоли?"
вопрос был исчерпан ))

ну а вобще он полезный
если ничего такого нет, типа давления или может еще чего.. то думаю можно пить его
в любом случае - всего хорошо в меру

Мирная 03.01.2011 17:15

А у меня обычно 110 на 60. В последний раз было 120 на 70. Наверное это нормально. Че то тянет на зеленый. А правда что он способствует похудению? ТИпа жидкость лишнюю выводит.

freken 03.01.2011 17:19

ой вот не знаю точно насчет похудения
ну там антиоксидантов много ))))
наверно они способствуют похудению
а тебе надо сбросить вес?

спроси у врача
или пей просто не часто, не по ведру в день там... а по чашке, допустим
думаю ничего катастрофичного не будет

в инете написано до 5 чашек можно в день в беременность
очуметь как много.... О_о

freken 03.01.2011 17:20

жидкость лишнюю тебе замечательно клюквенный или брусничный морс выведут
вобще без проблем

Мирная 03.01.2011 17:23

До новогодних праздников у меня был перебор с весом. Я испугалась что попаду в больницу, так как эти больницы мне уже надоели за время беременности. Вот похудела за 8 дней на 2 кг. Правда доктор сказала что многовато сбросила.
Но во время новогодних праздневств чувствую поправилась. Решила перейти на другое питание. Но все равно не выдержалда. Конфеты меня победили.

freken 03.01.2011 17:27

:) да с конфетами бороться тяжело.... понимаю))))

ну если вес от еды, то переходи на правильное питание, при чем тут больница?
а если от воды (отеки) - тут совсем другое
тогда можно говорить о больнице..

сейчас читала про зеленый чай
где-то пишут что можно, но ессна не по тазу, а в меру, а где-то написано вобще нельзя
вобщем думаю лучше в таком случае обсудить с врачом этот вопрос :)

Мирная 03.01.2011 17:39

Просто в нашем центре одну беременную госпитализировали за то что она за неделю набрала 2 кг. Вот я тогда и испугалась.
А в больницах я лежеала из за угроз прерывания. Просто беременность у меня сложная. Поэтому хоть от переизбытка воды и веса не хочется страдать.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.